Bedienungsanleitung ACEC AB656N

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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung ACEC AB656N

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] DEUTSCH Warnungen und wichtige Hinweise Diese Hinweise dienen der Sicherheit des Nutzers und seiner Mitbewohner. Lesen Sie sie also aufmerksam, bevor Sie das Gerät anschließen und/oder in Gebrauch nehmen. Betrieb l l l l l l l l l l l Dieser Backofen ist zur Zubereitung von Speisen gedacht; gebrauchen Sie ihn niemals zu Anderem. Das Fett, welches beim Zubereiten im Grill oder im Backofen abtropft, kann in einem niedrigen, feuerfesten Behälter, der mit etwas Wasser gefüllt wird, aufgefangen werden; so wird die Rauchbildung und das Verbrennen des Tropffettes verhindert. Verwenden Sie immer Topfhandschuhe um feuerfeste, heiße Schüsseln oder Töpfe aus dem Backofen zu nehmen. [. . . ] Zum Braten Nicht weniger als 1 kg Braten nehmen, kleinere Stücke könnten beim Braten austrocknen. Dunkles Fleisch, das aussen gut gegart, jedoch innen noch rosa bis rot bleiben soll, muss bei höherer Temperatur (200-250°C) gebraten werden. Helles Fleisch, Geflügel, und Fisch erfordern dagegen eine niedrigere Temperatur (150-175°C). Die Soßenzutaten werden nur bei kurzer Garzeit gleich zu Beginn in die Bratenpfanne gegeben, andernfalls werden sie in der letzten halben Stunde zugegeben. Ob das Fleisch gar ist, können Sie mit einem Löffel prüfen: lässt es sich nicht eindrücken, so ist es durchgebraten. Roastbeef und Filet, die innen rosa bleiben sollen, müssen bei höherer Temperatur in kürzerer Zeit gebraten werden. Beim Garen von Fleischgerichten direkt auf dem Rost zum Auffangen des Saftes Fettpfanne in die Leiste unten einschieben. Den Braten vor dem Anschneiden mindestens 15 Minuten stehen lassen, damit der Fleischsaft nicht ausfliessen kann. Um die Rauchbildung im Backofen zu vermindern, empfiehlt es sich, ein wenig Wasser in die Fettpfanne zu giessen. Um Kondensbildung zu vermeiden, mehrmals Wasser zugeben. Die Teller können bis zum Servieren im Backofen bei Mindest temperatur warmgehalten werden. Fettpfanne oder Backblech sowie Alu-Folie auf den Backofenboden stellen. Es könnte während des Betriebs des Gerätes ein Wärmestau entstehen, der das Back-bzw. Bratergebnis nachteilig beeinflusst und das Email beschädigen kann. Grillen HINWEIS: 1) Die Fettpfanne wird zum Auffangen des Bratensaftes in die unterste Einschubleiste eingeschoben; es wird geraten, 1/2 l Wasser in die Pfanne zu gießen. 2) Alle Kochvorgänge haben bei geschlossener Backofentür stattzufinden. 4 3 2 1 Abb. 5 21 Back- und Brattabelle - Grilltabelle Ober- und Unterhitze sowie Heißluft MENGE g. GERICHT herkömmlicher Kochvorgang Leiste 4 3 2 1 mit Heißluft Kochzeit Temperatur °C Leiste 4 3 2 1 Temperatur NOTEN °C in Minuten 1000 500 500 250 1000 1200 1000 1500 1200 1000 4000 1500 3000 1200 1000 800 GEBÄCK Rührteig Hefeteig Mürbeteig, Tortenboden Quarktorte Apfeltorte Strudel Mürbeteigkuchen Kleinegebäck Kekse Baisers BROT und PIZZA Weißbrot Roggenbrot Brötchen Pizza AUFLÄUFE Nudelauflauf Gemüseauflauf Quiches Lasagne FLEISCH Rinderbraten Schweinebraten Kalbsbraten Roastbeef/englisch Lamm Huhn Truthahn Ente Gans Hase FISCH im Ganzen Filets 2 1 2 1 1 2 2 2 2 2 1 1 2 1 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 180 180 180 175 180 175 180 180 180 100 200 200 200 220 200 200 200 200 200 200 200 220 200 200 200 175 175 200 200 200 2 (1und3) 2 2 (1und3) 2 2 (1und3) 2 (1und3) 2 (1und3) 2 (1und3) 2 (1und3) 2 (1und3) 2 2 2 (1und3) 2 (1und3) 2 (1und3) 2 (1und3) 2 (1und3) 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 (1und3) 2 (1und3) 160 160 160 150 160 150 160 160 160 100 175 175 175 200 175 175 175 175 175 175 175 200 175 175 175 160 160 175 175 175 45 ~ 60 20 ~ 35 20 ~ 30 60 ~ 80 40 ~ 60 60 ~ 80 45 ~ 60 15 ~ 25 10 ~ 20 90 ~ 120 45 ~ 60 30 ~ 45 20 ~ 35 20 ~ 35 40 ~ 50 45 ~ 60 35 ~ 45 45 ~ 60 50 ~ 70 100 ~ 130 90 ~ 120 50 ~ 70 110 ~ 130 60 ~ 80 210 ~ 240 120 ~ 150 150 ~ 200 60 ~ 80 140 ~ 60 30 ~ 40 auf dem Rost auf dem Rost auf dem Rost auf dem Rost Keule im Ganzen im Ganzen im Ganzen im Gazen Stücke 2 Stück 4 Filets 1 Wecken Kastenform 8 Stück auf dem Blech HERKöMMLICHES GriLLEN Gericht Hühnerbrust Toast Bratwürste Koteletts Fisch, Filets UMLUFTGRILL Gericht Schweinebraten Roastbeef Huhn Spieße Fisch im Ganzen Menge gr 400 200 500 500 500 Einschubleiste (Höhe des Rostes) 3 3 4 4 4 Temperatur °C Max Max Max Max Max Kochzeit in Min. 13 3 10 12 8 10 1 6 8 6 Menge gr 1500 1500 1200 800 800 Einschubleiste (Höhe des Rostes) 2o3 3 2o3 3 3 Temperatur °C 170 220 190 200 200 Kochzeit in Min. 45 30 40 15 12 30 20 30 10 8 22 Pflege und Wartung Vor dem Reinigen den Backofen ausschalten und abkühlen lassen. Das Gerät darf nicht mit einem Heißdampf- oder Dampfstrahlreiniger gereinigt werden. Wichtig Vor jeder Reinigungsarbeit das Gerät unbedingt spannungslos machen. Für eine lange Lebensdauer des Gerätes ist es nötig, regelmässig folgende Reinigungsarbeiten vorzu-nehmen: - Durchführung nur bei abgekühltem Backofen. - Die emaillierten Teile mit Seifenlauge reinigen. - Edelstahlteile und Glasscheiben mit einem weichen Tuch trockenreiben. Bei hartnäckigen Flecken handelsübliche Reinigungsmittel für Edelstahl oder warmen Essig benutzen. [. . . ] 2 Der Hersteller garantiert ein Jahr lang Reparaturen durch den Kundendienst. Ersatzteile, die im Zuge dieser Reparaturen verwendet werden, unterliegen ihrerseits einer einjährigen Garantie, ab dem Datum der Reparatur. Sollte das Gerät während dieses Zeitraumes Mängel in direkter Folge der Reparaturarbeiten aufweisen oder sollten Schäden durch diese neuen Teile entstehen, so hat der Kunde Anspruch auf eine kostenlose Reparatur. Reparaturarbeiten verlängern aber nicht die gesamte Garantie des Gerätes. [. . . ]

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