Bedienungsanleitung AEG-ELECTROLUX 10006FF-W (CH)

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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung AEG-ELECTROLUX 10006FF-W (CH)

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] COMPETENCE 10006FF Elektro-Standherd Benutzerinformation Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde, lesen Sie bitte diese Benutzerinformation sorgfältig durch und bewahren Sie sie zum späteren Nachschlagen auf. Geben Sie diese Benutzerinformation an eventuelle Nachbesitzer des Gerätes weiter. 1 3 2 Folgende Symbole werden im Text verwendet: Sicherheitshinweise Warnung!Hinweise, die Ihrer persönlichen Sicherheit dienen. Hinweise, die zur Vermeidung von Schäden am Gerät dienen. [. . . ] · Wir empfehlen Fleisch und Fisch erst ab 1kg im Backofen zu braten. · Um ein Einbrennen von austretendem Fleischsaft oder Fett zu vermeiden, empfehlen wir etwas Flüssigkeit in das Bratgeschirr zu geben. · Braten bei Bedarf (nach 1/2 - 2/3 der Garzeit) wenden. · Große Braten und Geflügel während der Garzeit mehrmals mit Bratenfond begießen. Dadurch erzielen Sie ein besseres Bratergebnis. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit aus, um die Nachwärme zu nutzen. Brattabelle Fleischart Rindfleisch Schmorbraten Roastbeef oder Filet - innen rot - innen rosa - durch gebraten Schweinefleisch Schulter, Nacken, Schinkenstück, Kotelett, Kassler 1-1, 5 kg 1-1, 5 kg 1 1 210-220 180-190 1:30-2:00 1:00-1:30 je cm Höhe je cm Höhe je cm Höhe 1-1, 5 kg 1 1 1 1 1 230-250 230-250 1) 1) Menge Gewicht Einsatzebene Temperatur ºC Zeit Std. :Min. 200-250 2:00-2:30 je cm Höhe 0:06-0:08 0:08-0:10 0:10-0:12 210-2301) 23 Fleischart Hackbraten Schweinehaxen (vorgekocht) Kalbfleisch Kalbsbraten Kalbshaxen Lamm Lammkeule, Lammbraten Lammrücken Wild Hasenrücken, Hasenkeulen Reh-/Hirschrücken Reh-/Hirschkeule Geflügel Geflügelteile 4 bis 6 Stück Hähnchenhälften 2 bis 4 Stück Hähnchen, Poularde Ente Gans Truthahn/Pute Fisch (dünsten) Ganze Fische 1) Backofen vorheizen Menge Gewicht 750 g -1 kg 750 g -1 kg Einsatzebene 1 1 Temperatur ºC 170-180 210-220 Zeit Std. :Min. 0:45-1:00 1:30-2:00 1 kg 1, 5-2 kg 1 1 210-220 210-225 1:30-2:00 2:00-2:30 1-1, 5 kg 1-1, 5 kg 1 1 210-220 210-220 1:15-2:00 1:00-1:30 bis 1 kg 1, 5-2 kg 1, 5-2 kg 3 1 1 220-2501) 210-220 200-210 0:25-0:40 1:00-1:30 1:15-1:50 je 200-250g je 400-500 g 1-1, 5 kg 1, 5-2 kg 3, 5-5 kg 2, 5-3, 5 kg 4-6 kg 3 3 1 1 1 1 220-250 220-250 220-250 210-220 200-210 200-210 180-200 0:35-0:50 0:35-0:50 0:45-1:15 1:00-1:30 2:30-3:00 1:30-2:00 2:30-4:00 1-1, 5 kg 2/3 210-220 0:45-1:15 24 Flächengrillen 1 3 Backofen-Funktion: Grill oder Großflächengrill maximaler Temperatureinstellung Achtung: Grillen immer bei geschlossener Backofentür. mit Den leeren Backofen mit den Grill-Funktionen immer 5 Minuten vorheizen!· Zum Grillen Rost und Auffangblech gemeinsam benutzen. · Die Grillzeiten sind Richtwerte. · Grillen eignet sich besonders für flache Fleisch- und Fischstücke. Grilltabelle Grillgut Einsatzebene 1. Seite Frikadellen Schweinefilet Bratwürste Rinderfiletsteaks, Kalbssteaks Rinderfilet, Roastbeef (ca. 1 kg) Toastbrote1) Belegte Toastbrote 4 4 4 4 3 3 3 8-10 Min. --- 1) Grillrost ohne Auffangblech verwenden 25 Einkochen Backofen-Funktion: Unterhitze · Zum Einkochen nur handelsübliche Gläser gleicher Größe verwenden. · Gläser mit Twist-Off- oder Bajonettverschluss und Metalldosen sind ungeeignet. · Verwenden Sie zum Einkochen das Blech. Darauf haben bis zu sechs Gläser mit je einem Liter Inhalt Platz. · Die Gläser sollten alle gleich hoch gefüllt und zugeklammert sein. · Stellen Sie die Gläser so in das Blech, dass sie sich gegenseitig nicht berühren. 1/2 Liter Wasser in das Blech, damit im Backofen ausreichend Feuchtigkeit entsteht. · Sobald die Flüssigkeit in den ersten Gläsern zu perlen beginnt (bei 1-Liter-Gläsern nach ca. 35-60 Minuten), den Backofen ausschalten oder die Temperatur auf 100°C zurückstellen (siehe Tabelle). Einkochtabelle Die angegebenen Einkochzeiten und Temperaturen sind Richtwerte. Einkochgut Beerenobst Erdbeeren, Blaubeeren, Himbeeren, reife Stachelbeeren Unreife Stachelbeeren Steinobst Birnen, Quitten, Zwetschgen Gemüse Karotten1) Pilze 1) Temperatur in°C Einkochen bis Perlbeginn in Min. Weiter kochen bei 100°C in Min. 160-170 160-170 35-45 35-45 --10-15 160-170 35-45 10-15 160-170 160-170 160-170 160-170 160-170 160-170 50-60 40-60 50-60 50-60 50-60 50-60 5-10 10-15 --15 15-20 --- Gurken Mixed Pickles Kohlrabi, Erbsen, Spargel Bohnen 1) Im ausgeschalteten Backofen stehen lassen 26 Reinigung und Pflege 1 Warnung: Zur Reinigung muss das Gerät ausgeschaltet und abgekühlt sein. Warnung: Die Reinigung des Gerätes mit einem Dampfstrahl- oder Hochdruckreiniger ist aus Sicherheitsgründen verboten! [. . . ] Stellfüße je nach Bedarf höher oder tiefer drehen, bis der Herd waagerecht steht. Die Stellfüße lassen sich leichter drehen, wenn der Herd zur Entlastung etwas gekippt wird. 3 36 1 Sicherheitshinweise für den Installateur · In der elektrischen Installation ist eine Einrichtung vorzusehen, die es ermöglicht, das Gerät mit einer Kontaktöffnungsweite von mind. Als geeignete Trennvorrichtungen gelten z. LS-Schalter, Sicherungen (Schraubsicherungen sind aus der Fassung herauszunehmen), FISchalter und Schütze. [. . . ]

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