Bedienungsanleitung AEG-ELECTROLUX 1051V-W

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Mode d'emploi AEG-ELECTROLUX 1051V-W
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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung AEG-ELECTROLUX 1051V-W

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] Hinweise und praktische Tipps Umweltinformationen 2 Inhalt Gebrauchsanweisung. 14 14 15 16 17 17 18 19 20 23 23 25 25 26 3 Reinigung und Pflege . . 27 27 27 28 28 28 29 30 31 32 33 34 Was tun, wenn . . . 36 Sicherheitshinweise für den Installateur. [. . . ] · Wir empfehlen beim ersten Mal den kleineren Temperaturwert einzustellen und erst bei Bedarf, z. wenn eine stärkere Bräunung gewünscht wird oder die Backzeit zu lange dauert, eine höhere Temperatur zu wählen. · Finden Sie für ein eigenes Rezept keine konkreten Angaben, orientieren Sie sich an einem ähnlichen Gebäck. Bei längeren Backzeiten können Sie den Backofen ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit ausschalten, um die Nachwärme zu nutzen. Die Tabellen gelten, wenn nicht anders vorgegeben, für das Einsetzen in den kalten Backofen. 2 Backtabelle Art des Gebäcks Gebäck in Formen Napf- oder Rodonkuchen Sandkuchen, Königskuchen Biskuittorte Tortenboden Mürbeteig Tortenboden Rührteig Gedeckte Apfeltorte 1 1 1 3 3 1 160-180 150-170 160-180 190-2101) 170-190 170-190 0:50-1:10 1:10-1:30 0:25-0:40 0:10-0:25 0:20-0:25 0:50-1:00 Einsatzebene Temperatur ºC Zeit 20 Art des Gebäcks Apple Pie (2Formen Ø20cm, diagonal versetzt) Pikante Torte (z. Quiche Lorraine) Käsetorte Gebäck auf Backblechen Hefezopf/-kranz Christstollen Brot (Roggenbrot) zuerst . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . dann Windbeutel, Eclairs Biskuitrolle Streuselkuchen trocken Butter-/Zuckerkuchen, Bienenstich Obstkuchen (auf Hefeteig/Rührteig) Obstkuchen auf Mürbeteig Blechkuchen mit empfindlichen Belägen (z. Quark, Sahne usw. ) Pizza (mit viel Belag) Pizza (dünn) Fladenbrot Wähen (CH) Kleingebäck Mürbeteigplätzchen Spritzgebäck Rührteigplätzchen Eiweißgebäck, Baiser Makronen Hefe-Kleingebäck Blätterteig-Kleingebäck Brötchen Small Cakes (20Stück/Blech) 1) Backofen vorheizen Einsatzebene 1 1 1 Temperatur ºC 180-200 180-200 160-180 Zeit 0:20-0:30 0:30-1:10 1:00-1:30 3 3 1 3 3 3 3 3 3 3 1 1 1 1 170-190 160-180 2501) 160-180 190-210 180-2001) 160-180 190-210 1) 1) 0:30-0:40 0:40-1:00 0:20 0:30-1:00 0:25-0:40 0:10-0:20 0:20-0:40 0:15-0:30 0:25-0:50 0:40-1:20 0:40-1:20 0:30-1:00 0:10-0:25 0:08-0:15 0:35-0:50 170-190 170-190 160-180 190-2101) 230-2501) 230-250 210-230 1) 1) 3 3 3 3 3 3 3 3 3 170-1901) 160-180 170-190 100-120 120-140 170-190 190-210 1) 0:06-0:20 0:10-0:40 0:15-0:20 2:00-2:30 0:30-0:60 0:20-0:40 0:20-0:30 0:20-0:35 0:20-0:30 180-2201) 170-1901) 21 Tipps zum Backen Backergebnis Der Kuchen ist unten zu hell Der Kuchen fällt zusammen (wird klitschig, spundig, Wasserstreifen) Mögliche Ursache Falsche Einschubhöhe Zu hohe Backtemperatur Zu kurze Backzeit Abhilfe Kuchen tiefer einschieben Backtemperatur etwas niedriger einstellen Backzeit verlängern Backzeiten können nicht durch eine höhere Backtemperatur verkürzt werden Weniger Flüssigkeit verwenden Beachten Sie die Rührzeiten, vor allem beim Einsatz von Küchenmaschinen Backtemperatur höher einstellen Backzeit verkürzen Backtemperatur niedriger einstellen und Backzeit verlängern Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen Backtemperatur etwas höher einstellen Zu viel Flüssigkeit im Teig Kuchen ist zu trocken Zu niedrige Backtemperatur Zu lange Backzeit Kuchen wird ungleichmäßig braun Zu hohe Backtemperatur und zu kurze Backzeit Teig ist ungleichmäßig verteilt Kuchen wird innerZu niedrige Temperatur halb der angegebenen Backzeit nicht fertig 22 Braten Backofen-Funktion: Ober-/Unterhitze Bratgeschirr · Zum Braten ist jedes hitzebeständige Geschirr geeignet (Herstellerangaben beachten!). · Alle mageren Fleischarten empfehlen wir im Bratentopf mit Deckel zu braten. · Alle Fleischarten, die eine Kruste bekommen sollen, können Sie im Bratentopf ohne Deckel braten. 3 Hinweise zur Brattabelle Die Angaben in der nachfolgenden Tabelle sind Richtwerte. · Wir empfehlen, Fleisch und Fisch erst ab 1kg im Backofen zu braten. So vermeiden Sie das Festbrennen von Verschmutzungen. Starke Verschmutzungen der Kochplatten mit feinem Scheuersand oder -schwamm entfernen. Rückstände mit einem feuchten Tuch abwischen. Anschliessend Kochplatte leicht erwärmen und trocknen lassen. Zur Pflege der Kochplatten ab und zu etwas Nähmaschinenöl einreiben und anschließend mit saugfähigem Papier polieren. Achtung: Den Edelstahlrand der Kochmulde nicht mit Scheuersand oder -schwamm reinigen, da dies Kratzer verursacht!Für Edelstahl-Kochmulden nur geeignete Edelstahl-Reinigungsmittel und ­Pflegemittel verwenden. Bitte beachten Sie die Hinweise der Hersteller. Allgemeine Hinweise · Die Kochplatten nach dem Reinigen kurz aufheizen, um sie zu trocknen. · Keine feuchten oder nassen Teile auf die Kochplatten legen. · Kochgeschirr vor dem Aufsetzen trocken reiben. [. . . ] Sind Kunststoffbeläge oder Kleber nicht genügend temperaturbeständig, so kann sich der Belag verformen oder lösen. · Das Gerät darf einseitig an nebenstehende Hochschränke oder Wände angebaut werden. · Der Abstand zwischen Kochfeld und Dunstabzugshaube muß mindestens so groß sein, wie er in der Montageanweisung der Dunstabzugshaube vorgegeben ist. · Wenn das Gerät auf einen Sockel gestellt wird, müssen Maßnahmen ergriffen werden, um zu verhindern, dass das Gerät vom Sockel gleitet. Gerät ausrichten Unterhalb des Gerätes befinden sich 4 Stellfüße, mit deren Hilfe kleine Boden-Unebenheiten ausgeglichen werden können. [. . . ]

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