Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.
[. . . ] COMPETENCE 1053 V
Der Elektro-Standherd Benutzerinformation
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
lesen Sie bitte diese Benutzerinformation sorgfältig durch. Beachten Sie vor allem den Abschnitt , , Sicherheit" auf den ersten Seiten. Bewahren Sie bitte diese Benutzerinformation zum späteren Nachschlagen auf. Geben Sie sie an eventuelle Nachbesitzer des Gerätes weiter. [. . . ] · Bei Geschirr mit Kunststoffgriffen darauf achten, daß diese hitzebeständig sind. · Große Braten können Sie direkt in der Fettpfanne oder auf dem Rost mit untergesetzter Fettpfanne braten (z. B. Pute, Gans, 3-4 Hähnchen, 3-4 Haxen). · Alle mageren Fleischarten empfehlen wir, im Bratentopf mit Deckel zu braten (z. B. Kalbs-, Sauer-, Rinderschmorbraten, tiefgefrorenes Fleisch). · Alle Fleischarten, die eine Kruste bekommen sollen, können Sie im Bratentopf ohne Deckel braten (z. B. Schweine-, Hack-, Lamm-, Hammelbraten, Ente, 1-2 Haxen, 1-2 Hähnchen, kleines Geflügel, Roastbeef, Filet, Wild). · Tip: Wenn Sie in Geschirr braten (insbesondere kleinere Mengen), verschmutzt der Backofen weniger!Einsatzebenen · Die Einsatzebenen entnehmen Sie bitte der nachfolgenden Tabelle. Hinweise zu den Brattabellen In der Tabelle finden Sie für verschiedene Fleischarten Angaben zur Temperatureinstellung, Garzeit und Einsatzebene. Die Garzeitangaben stellen nur Richtwerte dar. · Wir empfehlen, Fleisch und Fisch erst ab 1kg im Backofen zu braten. · Die erforderliche Garzeit ist abhängig von der Art und Qualität des Fleisches. · Um ein Einbrennen von austretendem Fleischsaft oder Fett zu vermeiden, empfehlen wir, etwas Flüssigkeit in das Bratgeschirr zu geben. 2/3 der Garzeit wenden.
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Schalten Sie den Backofen 10-15 Minuten vor Ende der Bratzeit aus, um die Nachwärme zu nutzen.
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Gebrauchsanweisung
Tabelle Braten
Fleischart Menge Gewicht Einsatzebene von oben Temperatur ºC Zeit Std. :Min.
Rindfleisch Schmorbraten Roastbeef oder Filet - innen rot - innen rosa - durch gebraten Schweinefleisch Schulter, Nacken Schinkenstück, Kotelett, Kassler Hackbraten Schweinehaxen (vorgekocht) Kalbfleisch Kalbsbraten Kalbshaxen Lamm Lammkeule, Lammbraten Lammrücken Wild Hasenrücken, Hasenkeulen Reh-/Hirschrücken Reh-/Hirschkeule bis 1 kg 1, 5-2 kg 1, 5-2 kg 3. 220-2501 210-220 200-210 0:25-0:40 1:00-1:30 1:15-1:50 1-1, 5 kg 1-1, 5 kg 4. 210-220 210-220 1:15-2:00 1:00-1:30 1 kg 1, 5-2 kg 4. 210-220 210-225 1:30-2:00 2:00-2:30 1-1, 5 kg 1-1, 5 kg
750 g-1 kg 750 g-1 kg je cm Höhe je cm Höhe je cm Höhe
1-1, 5 kg
4.
200-250
2:00-2:30
je cm Höhe
4. 4.
250-2701 250-2701 210-2501
0:05-0:06 0:06-0:08 0:08-0:10
4. 4.
210-220 180-190 170-180 210-220
1:30-2:00 1:00-1:30 0:45-1:00 1:30-2:00
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Gebrauchsanweisung
Einsatzebene von oben Temperatur ºC
Fleischart
Menge Gewicht
Zeit Std. :Min.
Geflügel Geflügelteile 4-6 Stück Hähnchenhälfte 2-4 Stück Hähnchen, Poularde Ente Gans Truthahn/Pute Fisch (dünsten) Ganze Fische 1) Backofen vorheizen.
1-1, 5 kg je 200-250g je 400-500 g 1-1, 5 kg 1, 5-2 kg 3, 5-5 kg 2, 5-3, 5 kg 4-6 kg
3. 5.
220-250 220-250 220-250 210-220 200-210 200-210 180-200
0:35-0:50 0:35-0:50 0:45-1:15 1:00-1:30 2:30-3:00 1:30-2:00 2:30-4:00
4.
210-220
0:45-1:15
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Gebrauchsanweisung
Flächengrillen
Zum Grillen den Temperatur-Wahlschalter auf Grill F mit der Temperatur 275°C einstellen.
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Achtung: Den leeren Backofen mit der Grill-Stellung immer 5 Minuten vorheizen!Grill-Geschirr · Zum Grillen Rost und Universalblech gemeinsam benutzen. [. . . ] Nachbesserungsarbeiten werden, soweit möglich, am Aufstellungsort, sonst in unseren Kundendienstwerkstätten, durchgeführt. Ersetzte Teile gehen in unser Eigentum über. Es ist jeweils der Kaufbeleg mit Kauf- bzw. Garantieleistungen bewirken weder eine Verlängerung der Garantiefrist noch setzen sie eine neue Garantiefrist in Lauf. [. . . ]