Bedienungsanleitung AEG-ELECTROLUX 30005VA-WN

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Mode d'emploi AEG-ELECTROLUX 30005VA-WN
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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung AEG-ELECTROLUX 30005VA-WN

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] COMPETENCE 30005VA Elektro-Standherd Benutzerinformation Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde, lesen Sie bitte diese Benutzerinformation sorgfältig durch und bewahren Sie sie zum späteren Nachschlagen auf. Geben Sie diese Benutzerinformation an eventuelle Nachbesitzer des Gerätes weiter. 1 3 2 Folgende Symbole werden im Text verwendet: Sicherheitshinweise Warnung!Hinweise, die Ihrer persönlichen Sicherheit dienen. Hinweise, die zur Vermeidung von Schäden am Gerät dienen. [. . . ] · Alle Fleischarten, die eine Kruste bekommen sollen, können Sie im Bratentopf ohne Deckel braten. 3 Hinweise zur Brattabelle Die Angaben in der nachfolgenden Tabelle sind Richtwerte. · Wir empfehlen Fleisch und Fisch erst ab 1kg im Backofen zu braten. · Um ein Einbrennen von austretendem Fleischsaft oder Fett zu vermeiden, empfehlen wir etwas Flüssigkeit in das Bratgeschirr zu geben. · Braten bei Bedarf (nach 1/2 - 2/3 der Garzeit) wenden. · Große Braten und Geflügel während der Garzeit mehrmals mit Bratenfond begießen. Dadurch erzielen Sie ein besseres Bratergebnis. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit aus, um die Nachwärme zu nutzen. Brattabelle Fleischart Rindfleisch Schmorbraten Roastbeef oder Filet - innen rot - innen rosa - durch gebraten je cm Höhe je cm Höhe je cm Höhe Infrabraten Infrabraten Infrabraten 1 1 1 1902001) 1-1, 5 kg Ober-/Unterhitze 1 200-250 2:00-2:30 je cm Höhe 0:05-0:06 Menge Backofenfunktion Einsatzebene Temperatur °C Zeit Std. : Min. 180-190 0:06-0:08 170-180 0:08-0:10 26 Fleischart Schweinefleisch Schulter, Nacken, Schinkenstück Kotelett, Kassler Hackbraten Schweinehaxen (vorgekocht) Kalbfleisch Kalbsbraten Kalbshaxen Lamm Lammkeule, Lammbraten Lammrücken Wild Hasenrücken, Hasenkeulen Reh-/ Hirschrücken Reh-/ Hirschkeule Geflügel Geflügelteile Hähnchenhälfte Hähnchen, Poularde Ente Gans Truthahn/Pute Fisch (dünsten) Ganze Fische 1) Backofen vorheizen Menge Backofenfunktion Einsatzebene Temperatur °C Zeit Std. : Min. 1-1, 5 kg 1-1, 5 kg 750 g-1 kg 750 g-1 kg Infrabraten Infrabraten Infrabraten Infrabraten 1 1 1 1 160-180 1:30-2:00 170-180 160-170 150-170 1:00-1:30 0:45-1:00 1:30-2:00 1 kg 1, 5-2 kg Infrabraten Infrabraten 1 1 160-180 1:30-2:00 160-180 2:00-2:30 1-1, 5 kg 1-1, 5 kg Infrabraten Infrabraten 1 1 150-170 1:15-2:00 160-180 1:00-1:30 bis 1 kg 1, 5-2 kg 1, 5-2 kg Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze 3 1 1 2202501) 210-220 200-210 0:25-0:40 1:15-1:45 1:30-2:15 je 200-250g je 400-500g 1-1, 5 kg 1, 5-2 kg 3, 5-5 kg 2, 5-3, 5 kg 4-6 kg Infrabraten Infrabraten Infrabraten Infrabraten Infrabraten Infrabraten Infrabraten 3 3 1 1 1 1 1 200-220 0:35-0:50 190-210 190-210 0:35-0:50 0:45-1:15 180-200 1:15-1:45 160-180 2:30-3:30 160-180 1:45-2:30 140-160 2:30-4:00 1-1, 5 kg Ober-/Unterhitze 2/3 210-220 0:45-1:15 27 Flächengrillen 1 3 Backofen-Funktion: Großflächengrill einstellung 230°C mit Temperatur- Achtung: Grillen immer bei geschlossener Backofentür. · Zum Grillen Rost und Auffangblech gemeinsam benutzen. · Die Grillzeiten sind Richtwerte. · Grillen eignet sich besonders für flache Fleisch- und Fischstücke. Grilltabelle Grillgut Einsatzebene 1. Seite Frikadellen Schweinefilet Bratwürste Rinderfiletsteaks, Kalbssteaks Rinderfilet, Roastbeef (ca. 1 kg) Toastbrote1) Belegte Toastbrote 4 4 4 4 3 3 3 8-10 Min. --- 1) Grillrost ohne Auffangblech verwenden 28 Einkochen Backofen-Funktion: Unterhitze · Zum Einkochen nur handelsübliche Gläser gleicher Größe verwenden. · Gläser mit Twist-Off- oder Bajonettverschluss und Metalldosen sind ungeeignet. · Verwenden Sie zum Einkochen das Blech. Darauf haben bis zu sechs Gläser mit je einem Liter Inhalt Platz. · Die Gläser sollten alle gleich hoch gefüllt und zugeklammert sein. · Stellen Sie die Gläser so in das Backblech, dass sie sich gegenseitig nicht berühren. 1/2 Liter Wasser in das Backblech, damit im Backofen ausreichend Feuchtigkeit entsteht. · Sobald die Flüssigkeit in den ersten Gläsern zu perlen beginnt (bei 1-Liter-Gläsern nach ca. 35-60 Minuten), den Backofen ausschalten oder die Temperatur auf 100°C zurückstellen (siehe Tabelle). Einkochtabelle Die angegebenen Einkochzeiten und Temperaturen sind Richtwerte. Einkochgut Beerenobst Erdbeeren, Blaubeeren, Himbeeren, reife Stachelbeeren Unreife Stachelbeeren Steinobst Birnen, Quitten, Zwetschgen Gemüse Karotten1) Pilze1) Gurken Mixed Pickles Kohlrabi, Erbsen, Spargel Bohnen 160-170 160-170 160-170 160-170 160-170 160-170 50-60 40-60 50-60 50-60 50-60 50-60 5-10 10-15 --15 15-20 --160-170 35-45 10-15 160-170 160-170 35-45 35-45 --10-15 Temperatur in°C Einkochen bis Perlbeginn in Min. Weiterkochen bei 100°C in Min. 1) Im ausgeschalteten Backofen stehen lassen 29 Reinigung und Pflege 1 Warnung: Zur Reinigung muss das Gerät ausgeschaltet und abgekühlt sein. [. . . ] · Für den Anschluss des Gerätes können gummiisolierte (Typ H05RR-F mit grün/gelbem Schutzleiter) oder hochwertigere Leitungen verwendet werden. · Das Stromversorgungkabel ist so zu verlegen, dass es an keiner Stelle eine Temperatur erreicht, die mehr als 50° C über der Zimmertemperatur liegt. · Eine defekte Anschlussleitung darf ausschließlich von einem konzessionierten Fachmann ersetzt werden. 38 Garantiebedingungen Deutschland Der Endabnehmer dieses Gerätes (Verbraucher) hat bei einem Kauf dieses Gerätes von einem Unternehmer (Händler) in Deutschland im Rahmen der Vorschriften über den Verbrauchsgüterkauf gesetzliche Rechte, die durch diese Garantie nicht eingeschränkt werden. Diese Garantie räumt dem Verbraucher also zusätzliche Rechte ein. [. . . ]

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