Bedienungsanleitung AEG-ELECTROLUX 3000S-DCHSDK

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Mode d'emploi AEG-ELECTROLUX 3000S-DCHSDK
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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung AEG-ELECTROLUX 3000S-DCHSDK

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] Hinweise und praktische Tipps Umweltinformationen 2 Gebrauchsanweisung . . 5 5 7 8 8 9 9 10 11 11 11 12 13 13 14 14 15 16 16 17 17 19 21 25 25 26 26 28 28 29 Restwärmeanzeige . Tabelle Aufläufe und Überbackenes . . 30 30 30 31 32 32 32 33 33 34 35 36 37 37 37 38 39 43 Aufstellanweisung . [. . . ] Bei längeren Backzeiten können Sie den Backofen ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit ausschalten, um die Nachwärme zu nutzen. Die Tabellen gelten, wenn nicht anders vorgegeben, für das Einsetzen in den kalten Backofen. 20 Backtabelle Art des Gebäcks Gebäck in Formen Napf- oder Rodonkuchen Sandkuchen/Königskuchen Biskuittorte Tortenboden Mürbeteig Tortenboden Rührteig Gedeckte Apfeltorte Pikante Torte (z. B. Quiche Lorraine) Käsetorte Gebäck auf Backblechen Hefezopf-/kranz Christstollen Brot (Roggenbrot) -zuerst -dann Windbeutel/Eclairs Biskuitrolle Streuselkuchen trocken Butter-/Zuckerkuchen Obstkuchen (auf Hefeteig/Rührteig)2) Obstkuchen auf Mürbeteig Blechkuchen mit empfindlichen Belägen (z. B. Quark, Sahne, Bienenstich) Ober- und Unterhitze Ober- und Unterhitze Ober- und Unterhitze Heißluft Ober- und Unterhitze Heißluft Ober- und Unterhitze Heißluft Ober- und Unterhitze Ober- und Unterhitze 3 3 2 2 1 3 3 3 3 170-190 160-1801) 2501) 160-180 190-2001) 170-1901) 150-160 190-2101) 150-170 160-170 0:30-0:40 0:40-1:00 0:20 0:30-1:00 0:10-0:20 0:15-0:20 0:20-0:40 0:15-0:30 0:25-0:50 0:40-1:20 Heißluft Heißluft Heißluft Ober- und Unterhitze Heißluft Ober- und Unterhitze Ober- und Unterhitze Ober- und Unterhitze 1 1 1 3 3 1 1 1 150-160 140-160 140-160 180-200 150-170 170-190 180-200 170-190 0:50-1:10 1:10-1:30 0:25-0:40 0:10-0:25 0:20-0:25 0:50-1:00 0:30-1:10 1:00-1:30 Backofenfunktion Einsatz ebene Temperatur °C Zeit Std. :Min. 2 170-190 0:50-1:10 21 Art des Gebäcks Pizza (mit viel Belag)2 Pizza (dünn) Fladenbrot Wähen (CH) Kleingebäck Mührbeteigplätzchen3) Spritzgebäck 3) 3) Backofenfunktion Ober- und Unterhitze Ober- und Unterhitze Ober- und Unterhitze Ober- und Unterhitze Einsatz ebene 1 1 1 1 Temperatur °C 190-2101) 230-2501) 250-270 210-2301) Zeit Std. :Min. 0:30-1:00 0:10-0:25 0:08-0:15 0:30-0:50 Heißluft Heißluft Heißluft Heißluft Heißluft Heißluft Heißluft Heißluft 3 3 3 3 3 3 3 2 150-160 140-160 150-160 80-100 100-120 150-160 170-180 180-200 1) 1) 0:06-0:20 0:40-0:45 0:15-0:20 2:00-2:30 0:30-0:50 0:20-0:40 0:20-0:30 0:10-0:20 Rührteigplätzchen Eiweißgebäck, Baiser Makronen Hefekleingebäck Blätterteigkleingebäck Brötchen 1) 2) 3) Backofen vorheizen Universalblech bzw. Fettpfanne verwenden Backen auf 2 Ebenen möglich 22 Backen auf mehreren Einsatzebenen Heißluft Art des Gebäcks Einsatzebene von unten 2 Ebenen Gebäck auf Backblechen Windbeutel/Eclairs Streuselkuchen, trocken Kleingebäck Mürbeteigplätzchen Spritzgebäck Rührteigplätzchen Eiweißgebäck, Baiser Makronen Hefe-Kleingebäck Blätterteig-Kleingebäck Brötchen 1) Backofen vorheizen Temperatur °C 190-2001) 140-160 150-160 140-160 160-170 80-100 100-120 160-170 170-180 1) Zeit Std. :Min. 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 0:10-0:20 0:30-0:60 0:15-0:35 0:40-0:45 0:25-0:40 2:10-2:50 0:40-1:20 0:30-0:60 0:30-0:50 0:10-0:20 180-200 23 Tipps zum Backen Backergebnis Der Kuchen ist unten zu hell Der Kuchen fällt zusammen (wird klitschig, spundig, Wasserstreifen) Mögliche Ursache Falsche Einschubhöhe Zu hohe Backtemperatur Zu kurze Backzeit Abhilfe Kuchen tiefer einschieben Backtemperatur etwas niedriger einstellen Backzeit verlängern Backzeiten können nicht durch eine höhere Backtemperatur verkürzt werden Weniger Flüssigkeit verwenden. Beachten Sie die Rührzeiten, vor allem beim Einsatz von Küchenmaschinen Backtemperatur höher einstellen Backzeit verkürzen Zu viel Flüssigkeit im Teig Kuchen ist zu trocken Zu niedrige Backtemperatur Zu lange Backzeit Kuchen wird ungleich- Zu hohe Backtemperatur und Backtemperatur niedriger mäßig braun zu kurze Backzeit einstellen und Backzeit verlängern Teig ist ungleichmäßig verteilt Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen Fettfilter ist eingesetzt Kuchen wird innerZu niedrige Temperatur halb der angegebenen Backzeit nicht fertig Fettfilter ist eingesetzt Fettfilter herausnehmen Backtemperatur etwas höher einstellen Fettfilter herausnehmen 24 Tabelle Aufläufe und Überbackenes Gericht Nudelauflauf Lasagne Überbackenes Gemüse1) Überbackene Baguettes1) Süße Aufläufe Fischaufläufe Gefülltes Gemüse 1) Backofen vorheizen Backofen-Funktion Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Infrabraten Infrabraten Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Infrabraten Einsatz- Temperatur Zeit ebene °C Std. : Min. 1 1 1 1 1 1 1 180-200 180-200 160-170 160-170 180-200 180-200 160-170 0:45-1:00 0:25-0:40 0:15-0:30 0:15-0:30 0:40-0:60 0:30-1:00 0:30-1:00 Tabelle Tiefkühl-Fertiggerichte Gargut Tiefkühlpizza Pommes frites1) (300-600 g) Baguettes Obstkuchen Backofen-Funktion Ober-/Unterhitze Infrabraten Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Einsatzebene 3 3 3 3 Temperatur °C Zeit nach Hersteller- nach Herstellerangaben angaben 200-220 15-25 Min. nach Hersteller- nach Herstellerangaben angaben nach Hersteller- nach Herstellerangaben angaben 1) Bemerkung: Pommes frites zwischendurch 2- bis 3-mal wenden 25 Braten Backofen-Funktion: Ober-/Unterhitze oder Infrabraten Bratgeschirr · Zum Braten ist jedes hitzebeständige Geschirr geeignet (Herstellerangaben beachten!). · Große Braten können Sie direkt im Auffangblech oder auf dem Rost mit untergesetztem Auffangblech braten. · Alle mageren Fleischarten empfehlen wir im Bratentopf mit Deckel zu braten. · Alle Fleischarten, die eine Kruste bekommen sollen, können Sie im Bratentopf ohne Deckel braten. 3 Hinweise zur Brattabelle Die Angaben in der nachfolgenden Tabelle sind Richtwerte. Achtung: Verwenden Sie keine Scheuermittel, scharfen Reinigungsmittel oder scheuernden Gegenstände. Gerät von außen · Die Frontseite des Gerätes mit einem weichen Tuch und warmer Spüllauge abwischen. · Bei Metallfronten verwenden Sie handelsübliche Pflegemittel. Kochfeld 1 3 Achtung: Reinigungsmittel dürfen nicht auf die heiße Glaskeramikfläche gelangen!Alle Reinigungsmittel müssen nach der Reinigung mit ausreichend klarem Wasser entfernt werden, da sie beim Wiederaufheizen ätzend wirken können!Verwenden Sie keine aggressiven Reinigungsmittel, wie z. B. Grill- oder Backofensprays, grobe Scheuermittel bzw. Reinigen Sie die Glaskeramik-Kochfläche nach jedem Gebrauch, wenn sie handwarm oder kalt ist. So vermeiden Sie das Festbrennen von Verschmutzungen. Kalk- und Wasserränder, Fettspritzer und metallisch schimmernde Verfärbungen lassen sich mit einem handelsüblichen Glaskeramik- oder Edelstahlreiniger entfernen. Beachten Sie die Hinweise der Hersteller. Leichte Verschmutzungen 1. Glaskeramikfläche mit einem feuchten Tuch und ein wenig Handspülmittel abwischen. Anschließend mit einem sauberen Tuch trockenreiben. [. . . ] LS-Schalter, Sicherungen (Schraubsicherungen sind aus der Fassung herauszunehmen), FISchalter und Schütze. · Vermeiden Sie die Montage des Gerätes direkt neben Türen und unter Fenstern. Aufklappende Türen und aufspringende Fenster können sonst heißes Kochgeschirr von der Kochstelle reißen. · Den elektrischen Anschluss des Gerätes gemäß Anschlussschema auf der Außenseite des Anschlussdeckels vornehmen. [. . . ]

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