Bedienungsanleitung AEG-ELECTROLUX 34942G-W

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Mode d'emploi AEG-ELECTROLUX 34942G-W
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   AEG-ELECTROLUX 34942G-W (339 ko)

Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung AEG-ELECTROLUX 34942G-W

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] DEUTSCH Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde, BE bevor Sie Ihr neues Gerät in Betrieb nehmen, lesen Sie bitte diese Gebrauchsanweisung aufmerksam durch. Sie ermöglicht Ihnen die Nutzung aller technischen Vorzüge des neuen Gerätes. Und sie enthält wichtige Informationen zum sicheren Gebrauch, zum Aufstellen und zur Pflege. Bewahren Sie bitte die Gebrauchsanweisung zum späteren Nachschlagen auf. [. . . ] 54 Zum Ankochen wird die Stellung "Große Flamme" beibehalten, zum Fortkochen kann stufenlos eine Stellung zwischen "Große Flamme" gewählt werden. 1 Stezen Sie den richtigen Topf auf die richtige Kochstelle!Der Topf (Topfboden) sollte immer so groß sein, daß die Flamme den Boden voll bedeckt, soll also nicht über den Topfboden hinausbrennen. Nur so wird die Hitze der Flamme voll ausgenützt. Sie sparen Energie, Zeit und Geld, wenn Sie stets die richtige Topfgröße auf die richtige Brennstelle setzen. Tabelle mit den Mindest- und Höchstdurchmessern der Töpfe auf den einzelnen Brennern Brenner Starkbrenner Normalbrenner Hilfsbrenner Zweikreisbrenner Mindestdurchmessern 180 mm. 260 mm. Die Gaszufuhr wird durch Drehen des Schalterknebels in die Ausgangsposition geschlossen. Einkochen auf der Kochstelle Am zweckmäßigsten ist das Einkochen im Wasserbad, in einem großen Einkochtopf auf der Starkbrenner-Kochstelle. Nach bekannter Weise werden Gläser vorbereitet. Dazu nur handelsübliche Einkochgläser mit Gummiringen und Glasdeckel verwenden, Gläser mit Schraub- oder Bajonettverschluß und Metalldosen dürfen nicht verwendet werden. Die Gläser in das Wasserbad stellen; nicht jedoch auf den Topfboden, sondern z. Die Gläser sollten bis zu 3/4 der Höhe im Wasserbad stehen. Nach dem Kochbeginn des Wasserbades die Flamme kleiner stellen, so daß das Wasser leicht am Sieden bleibt. In Einkochtopfen ohne Thermometer wird die Ankochzeit von Siedebeginn des Wasser an gerechnet. 55 Reinigung und Pflege Zur Reinigung bitte keine harten Gegenstände und Mittel verwenden. Oft genügt ein mit Spülmittellauge angefeuchtetes Tuch (nicht zu naß). Wichtig für eine einwandfreie Funktion sind saubere Thermofühler, Zündkerzen und Bohrungen in den Brennerdeckeln. Thermofühler beim Reinigen nicht verändern. Bei geringer Verschmutzung reinigen sich die Brennerdeckel selbst (während des Kochens). Auch bei stärkerer Verschmutzung reinigen sich die Brennerdeckel selbst, wenn nach dem Kochen die Flammen bei Stellung "Kleine Flamme" längere Zeit weiterbrennen (bei sehr starker Verschmutzung über 1/2 Stunde). Mit einem weichen Tuch und feinem Putzmittel lassen sich die Brennerdeckel auf Hochglanz polieren. Zur Reinigung der Mulde und des Emailrostes sowie der Brennerkelche empfehlen sich handelsübliche Spezialpflegemittel. Der Rost kann leicht abgenommen werden. Austausch von Geräteteilen Im Falle einer Beschädigung dürfen nur die ohne Werkzeug abnehmbaren Teile ausgetauscht werden. Der Austausch der mit Werkzeug abnehmbaren Teile darf nur vom zugelassenen Gasinstallateur vorgenommen werden. [. . . ] Nach dem Anschluß für etwa 3 Minuten die Heizkörper testen. Auswechseln des Anschlußkabels Der Anschluß des Speisekabels an die Klemmleiste iat von Typ "Y", das bedeutet, daß es nur mit Hilfe eines Spezialwerkzeuges vom Fachmann ausgewechselt werden kann. Sollte es notwendig sein, das Kabel auszutauschen, so dürfen ausschlieBlich Kabel des Typs H05RR-F verwendet werden, deren Querschnitt der Belastung und der Betriebstemperatur standhalten. Weiters muß das gelbgrüne Erdungskabel ca. 2 cm länger sein als die Phasenkabel. [. . . ]

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