Bedienungsanleitung AEG-ELECTROLUX 4100FW

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Mode d'emploi AEG-ELECTROLUX 4100FW
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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung AEG-ELECTROLUX 4100FW

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] Besonderer Wert wurde zudem auf so wichtige Aspekte wie Umweltfreundlich keit und Energieeinsparung gelegt, die integraler Bestandteil aller unserer Pro dukte sind. Lesen Sie diese Benutzerinformation aufmerksam durch, um Ihr Gert optimal und ber lange Zeit zuverlssig nutzen und alle Bedienvorgnge korrekt und Zeit sparend ausfhren zu knnen. Bewahren Sie die Benutzerinformation an einem sicheren Ort auf und hndigen Sie diese beim Weiterverkauf des Gerts dem zuknftigen Besitzer aus. Wir wnschen Ihnen viel Freude mit Ihrem neuen Gert. 1 3 2 In dieser Benutzerinformation werden folgende Symbole verwendet: Wichtige Hinweise zur Sicherheit von Personen und Informationen zur Ver meidung von Gerteschden Allgemeine Hinweise und Ratschlge Hinweise zum Umweltschutz Inhalt 3 Inhalt Gebrauchsanweisung Sicherheitshinweise Gertebeschreibung Gesamtansicht Bedienblende Kochfeld Ausstattung Backofen Zubehr Backofen Vor dem ersten Gebrauch Tageszeit einstellen und ndern Erstes Reinigen Bedienen der Kochstellen Kochstufe einstellen Zweikreis /Brter Kochzone zuschalten Restwrmeanzeige Bedienen des Backofens Backofen ein und ausschalten Backofen Funktionen Rost, Backblech und Fettpfanne einsetzen Fettfilter einsetzen/herausnehmen Uhr Funktionen Abschaltung der Zeitanzeige Anwendung, Tabellen, Tipps Kochgeschirr Kochtabelle Backen Backtabelle Tabelle Auflufe und berbackenes Tabelle Tiefkhl Fertiggerichte Braten Brattabelle Flchengrillen Grilltabelle Auftauen Auftautabelle Drren Einkochen 5 5 7 7 8 9 10 11 12 12 13 14 15 15 15 16 16 17 18 19 20 21 26 26 27 28 30 35 36 37 38 40 40 41 41 42 43 4 Inhalt 44 44 44 45 46 46 46 47 48 48 49 50 52 55 56 57 58 58 58 59 60 63 Reinigung und Pflege Gert von auen Kochfeld Rahmen des Kochfeldes Backofeninnenraum Zubehr Fettfilter Backauszug Backauszug reinigen Backofenbeleuchtung Backofendecke Backofen Tr Backofen Trglas Geschirrwagen Was tun, wenn . . . [. . . ] 10 Minuten vor Ende der Backzeit ausschalten, um die Nachwrme zu nutzen. Die Tabellen gelten, wenn nicht anders vorgegeben, fr das Einsetzen in den kal ten Backofen. 2 30 Anwendung, Tabellen, Tipps Backtabelle Backen auf einer Einsatzebene Art des Gebcks Gebck in Formen Napf oder Rodonkuchen Sandkuchen/Knigskuchen Biskuittorte Biskuittorte Tortenboden Mrbeteig Tortenboden Rhrteig Gedeckte Apfeltorte Apple Pie (2Formen, 20cm, diagonal versetzt) Apple Pie (2Formen 20cm, diagonal versetzt) Pikante Torte (z. Quiche Lorraine) Ksetorte Gebck auf Backblechen Hefezopf/ kranz Christstollen Brot (Roggenbrot) zuerst dann Windbeutel/Eclairs Biskuitrolle Streuselkuchen trocken Butter /Zuckerkuchen Obstkuchen (auf Hefeteig/Rhrteig)2) Obstkuchen (auf Hefeteig/Rhrteig)2) Obstkuchen auf Mrbeteig Blechkuchen mit empfindli chen Belgen (z. Quark, Sahne, Bienenstich) Pizza (mit viel Belag)2) Ober /Unterhitze Ober /Unterhitze Ober /Unterhitze 3 3 1 170 190 160 1801) 0:30 0:40 0:40 1:00 0:25 0:30 1:00 0:15 0:30 0:10 0:20 0:20 0:40 0:15 0:30 0:35 0:50 0:35 0:50 0:40 1:20 0:40 1:20 Multi Heiluft Multi Heiluft Multi Heiluft Ober /Unterhitze Multi Heiluft Multi Heiluft Ober /Unterhitze Multi Heiluft Ober /Unterhitze Multi Heiluft Ober /Unterhitze 1 1 1 1 3 3 1 1 1 1 1 150 160 140 160 140 160 170 1801) 150 170 170 190 160 180 160 180 170 190 0:50 1:10 1:10 1:30 0:25 0:40 0:25 0:40 0:10 0:25 0:20 0:25 0:50 1:00 1:10 1:30 1:10 1:30 0:30 1:10 1:00 1:30 Backofenfunktion Einsatz ebene Temperatur C Zeit Std. : Min. 2301) 160 180 160 1701) 180 2001) 150 160 190 2101) 150 170 160 170 160 1801) 180 2001) Ober /Unterhitze Ober /Unterhitze Multi Heiluft Ober /Unterhitze Multi Heiluft Ober /Unterhitze Multi Heiluft Ober /Unterhitze 3 3 3 3 3 3 3 3 Multi Heiluft 1 0:30 1:00 Anwendung, Tabellen, Tipps 31 Art des Gebcks Pizza (dnn) Fladenbrot When (CH) Kleingebck Mrbeteigpltzchen Spritzgebck Spritzgebck Rhrteigpltzchen Eiweigebck, Baiser Makronen Hefekleingebck Bltterteigkleingebck Brtchen Brtchen Small Cakes (20Stck/Blech) Small Cakes (20Stck/Blech) Backofenfunktion Multi Heiluft Multi Heiluft Multi Heiluft Multi Heiluft Multi Heiluft Ober /Unterhitze Multi Heiluft Multi Heiluft Multi Heiluft Multi Heiluft Multi Heiluft Multi Heiluft Ober /Unterhitze Multi Heiluft Ober /Unterhitze Einsatz ebene 1 1 1 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 Temperatur C 200 2201) 200 220 180 200 150 160 140 160 1) Zeit Std. : Min. 0:10 0:25 0:08 0:15 0:35 0:50 0:06 0:20 0:20 0:30 0:20 0:30 0:15 0:20 2:00 2:30 0:30 0:60 0:20 0:40 0:20 0:30 0:20 0:35 0:20 0:35 0:20 0:30 0:20 0:30 150 160 80 100 100 120 150 160 170 1801) 1601) 1801) 1401) 1701) 1) Backofen vorheizen 2) Auffangblech bzw. Fettpfanne verwenden 32 Anwendung, Tabellen, Tipps Backen auf mehreren Einsatzebenen Multi Heiluft Art des Gebcks Multi Heiluft Temperatur C Zeit Std. : Min. Einsatzebene von unten 2 Ebenen 3 Ebenen Gebck auf Backblechen Windbeutel/Eclairs Streuselkuchen, trocken Kleingebck Mrbeteigpltzchen Spritzgebck Rhrteigpltzchen Eiweigebck, Baiser Makronen Hefekleingebck Bltterteigkleingebck Brtchen Small Cakes (20Stck/Blech) 1) Backofen vorheizen 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/4 1/4 1/3/5 1/3/5 150 160 140 160 170 80 100 100 120 160 170 170 1801) 160 1401) 0:15 0:35 0:20 0:60 0:25 0:40 2:10 2:50 0:40 1:20 0:30 0:60 0:30 0:50 0:30 0:45 0:25 0:40 1/4 1/3 160 1801) 140 160 0:35 0:60 0:30 0:60 Anwendung, Tabellen, Tipps 33 Tipps zum Backen Backergebnis Der Kuchen ist unten zu hell Der Kuchen fllt zusam men (wird klitschig, spun dig, Wasserstreifen) Mgliche Ursache Falsche Einschubhhe Zu hohe Backtemperatur Zu kurze Backzeit Abhilfe Kuchen tiefer einschieben Backtemperatur etwas niedriger einstellen Backzeit verlngern Backzeiten knnen nicht durch eine hhere Backtem peratur verkrzt werden Weniger Flssigkeit verwenden. Beachten Sie die Rhrzeiten, vor allem beim Einsatz von Kchen maschinen Backtemperatur hher einstellen Backzeit verkrzen Backtemperatur niedriger ein stellen und Backzeit verlngern Teig gleichmig auf dem Back blech verteilen Fettfilter herausnehmen Backtemperatur etwas hher einstellen Fettfilter herausnehmen Zu viel Flssigkeit im Teig Kuchen ist zu trocken Kuchen wird ungleichm ig braun Zu niedrige Backtemperatur Zu lange Backzeit Zu hohe Backtemperatur und zu kurze Backzeit Teig ist ungleichmig verteilt Fettfilter ist eingesetzt Kuchen wird innerhalb der angegebenen Back zeit nicht fertig Zu niedrige Temperatur Fettfilter ist eingesetzt 34 Anwendung, Tabellen, Tipps Tabelle Al Gusto Heiluft Gebckart Pizza (dnn) Pizza (mit viel Belag) Whe Spinattorte Quiche Lorraine Quarktorte, rund Quarktorte auf dem Blech Apfelkuchen, gedeckt Gemse Pie Fladenbrot Bltterteigtorte Flammekuchen Piroggen 1) Backofen vorheizen Einsatzebene 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Temperatur C 180 2001) 180 200 180 200 160 180 170 190 140 160 140 160 150 170 160 180 250 2701) 160 180 180 200 1) Zeit Std. : Min. 20 30 20 30 45 60 45 60 40 50 60 90 50 60 50 70 50 60 10 20 40 50 12 20 15 25 250 2701) 1) Anwendung, Tabellen, Tipps 35 Tabelle Auflufe und berbackenes Gericht Nudelauflauf Lasagne berbackenes Gemse1) berbackene Baguettes Se Auflufe Fischauflufe Geflltes Gemse 1) Backofen vorheizen 1) Backofen Funktion Ober /Unterhitze Ober /Unterhitze Multi Heiluft Multi Heiluft Ober /Unterhitze Ober /Unterhitze Multi Heiluft Einsatz ebene 1 1 1 1 1 1 1 Temperatur C 180 200 180 200 160 170 160 170 180 200 180 200 160 170 Zeit Std. : Min. 0:45 1:00 0:25 0:40 0:15 0:30 0:15 0:30 0:40 0:60 0:30 1:00 0:30 1:00 36 Anwendung, Tabellen, Tipps Tabelle Tiefkhl Fertiggerichte Gargut Tiefkhlpizza Pommes frites1) (500 g) Baguettes Obstkuchen Backofen Funktion Ober /Unterhitze Multi Heiluft Ober /Unterhitze Ober /Unterhitze Einsatz ebene 3 3 3 3 Temperatur C nach Hersteller angaben 200 220C nach Hersteller angaben nach Hersteller angaben Zeit nach Hersteller angaben nach Hersteller angaben nach Hersteller angaben nach Hersteller angaben 1) Bemerkung: Pommes frites zwischendurch 2 bis 3 mal wenden Anwendung, Tabellen, Tipps 37 Braten Backofen Funktion: Ober /Unterhitze oder Infrabraten Bratgeschirr Zum Braten ist jedes hitzebestndige Geschirr geeignet (Herstellerangaben be achten!). Groe Braten knnen Sie direkt im Auffangblech oder auf dem Rost mit untergesetztem Auffangblech braten. Alle mageren Fleischarten empfehlen wir im Bratentopf mit Deckel zu bra ten. Stellen Sie die Glser so in das Blech, dass sie sich gegenseitig nicht berhren. 1/2 Liter Wasser in das Blech, damit im Backofen ausreichend Feuchtigkeit entsteht. Sobald die Flssigkeit in den ersten Glsern zu perlen beginnt (bei 1 Liter Glsern nach ca. 35 60 Minuten), den Backofen ausschalten oder die Tempe ratur auf 100C zurckstellen (siehe Tabelle). Einkochtabelle Die angegebenen Einkochzeiten und Temperaturen sind Richtwerte. Einkochgut Beerenobst Erdbeeren, Blaubeeren, Himbee ren, reife Stachelbeeren Unreife Stachelbeeren Steinobst Birnen, Quitten, Zwetschgen Gemse Karotten1) Pilze 1) Temperatur inC Einkochen bis Perlbeginn in Min. Weiter kochen bei 100C in Min. 160 170 160 170 160 170 160 170 160 170 160 170 160 170 160 170 160 170 35 45 35 45 35 45 50 60 40 60 50 60 50 60 50 60 50 60 15 15 20 10 15 10 15 5 10 10 15 Gurken Mixed Pickles Kohlrabi, Erbsen, Spargel Bohnen 1) Im ausgeschalteten Backofen stehen lassen 44 Reinigung und Pflege Reinigung und Pflege 1 Warnung: Zur Reinigung muss das Gert ausgeschaltet und abgekhlt sein. Warnung: Die Reinigung des Gertes mit einem Dampfstrahl oder Hochdruck reiniger ist aus Sicherheitsgrnden verboten!Achtung: Verwenden Sie keine Scheuermittel, scharfen Reinigungsmittel oder scheuernden Gegenstnde. Gert von auen Die Frontseite des Gertes mit einem weichen Tuch und warmer Spllauge ab wischen. Bei Metallfronten verwenden Sie handelsbliche Pflegemittel. Kochfeld 1 3 Achtung: Reinigungsmittel drfen nicht auf die heie Glaskeramikflche ge langen!Alle Reinigungsmittel mssen nach der Reinigung mit ausreichend kla rem Wasser entfernt werden, da sie beim Wiederaufheizen tzend wirken knnen!Verwenden Sie keine aggressiven Reinigungsmittel, wie z. B. Grill oder Backo fensprays, grobe Scheuermittel bzw. Reinigen Sie die Glaskeramik Kochflche nach jedem Gebrauch, wenn sie hand warm oder kalt ist. [. . . ] Dieses Gert fllt nur dann unter diese Garantie, wenn es von einem Unternehmer in einem der Mitgliedstaa ten der Europischen Union gekauft wurde, es bei Auftreten des Mangels in Deutschland betrieben wird und Garantieleistungen auch in Deutschland erbracht werden knnen. Mngel mssen uns innerhalb von zwei (2) Monaten nach Kenntnis angezeigt werden. Mngel dieses Gertes werden wir innerhalb angemessener Frist nach Mitteilung des Mangels unentgeltlich beseitigen; die zu diesem Zweck erforderlichen Aufwendungen, insbesondere Transport , Wege , Arbeits und Materialkosten werden von uns getragen. ber diese Nachbesserung hinausgehende Ansprche werden durch diese Garantie dem Verbraucher nicht eingerumt. [. . . ]

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