DieBedienungsAnleitung bietet einen gemeinschaftlich betriebenen Tausch-, Speicher- und Suchdienst für Handbücher für den Gebrauch von Hardware und Software: Benutzerhandbücher, Bedienungsanleitungen, Schnellstartanweisungen, Technische Datenblätter… VERGESSEN SIE NICHT DIE BEDIENUNGSANLEITUNG VOR DEM KAUF ZU LESEN!!! Welches Ersatzteil suchen Sie?
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Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.
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4 electrolux inhalt
Inhalt
Sicherheitshinweise Gerätebeschreibung Vor dem ersten Gebrauch Bedienen des Backofens Anwendungen, Tabellen und Tipps Reinigung und Pflege Was tun, wenn . . . Montageanweisung Entsorgung Service 5 7 10 12 23 37 45 46 48 50
In dieser Benutzerinformation werden folgende Symbole verwendet:
1 3 2
Wichtige Hinweise zur Sicherheit von Personen und Informationen zur Vermeidung von Geräteschäden Allgemeine Hinweise und Ratschläge Hinweise zum Umweltschutz
sicherheitshinweise electrolux 5
Sicherheitshinweise
Elektrische Sicherheit · Das Gerät darf nur durch einen konzessionierten Fachmann angeschlossen werden. [. . . ] · Für Heissluft sind auch helle Metallformen geeignet. Einsatzebene 3 Einsatzebenen · Backen mit Ober- und Unterhitze ist auf einer Ebene möglich. · Mit Heissluft können Sie auf bis zu 3 Backblechen gleichzeitig backen:
1 Backform: z. Einsatzebenen 1 und 3
3 Backbleche: Einsatzebenen 1, 3 und 5
24 electrolux anwendungen, tabellen und tipps
Allgemeine Hinweise · Blech mit der Abschrägung nach vorne einsetzen!· Sie können mit Ober- und Unterhitze oder Heissluft auch zwei Formen gleichzeitig nebeneinander auf dem Rost backen. Die Backzeit verlängert sich nur unwesentlich.
Bei Verwendung von Tiefkühlkost können sich beim Garvorgang die eingesetzten Bleche verziehen. Dies ist auf den großen Temperaturunterschied zwischen Tiefgefrorenem und Backofentemperatur zurückzuführen. Nach dem Abkühlen der Bleche hebt sich die Verformung wieder auf. Quark, Sahne, Bienenstich) Pizza (mit viel Belag)2) Pizza (dünn) Fladenbrot Wähen (CH) Kleingebäck Mürbeteigplätzchen Spritzgebäck Spritzgebäck Rührteigplätzchen Eiweißgebäck, Baiser Makronen Hefekleingebäck Blätterteigkleingebäck Brötchen Brötchen Small Cakes (20Stück/ Blech) Small Cakes (20Stück/ Blech)
Backofenfunktion
Ober- und Unterhitze
Einsatzebene
3
Temperatur °C
160-1801)
Zeit Min.
50-70
Heissluft Heissluft Heissluft Heissluft Heissluft Heissluft Ober- und Unterhitze Heissluft Heissluft Heissluft Heissluft Heissluft Heissluft Ober- und Unterhitze Heissluft Ober- und Unterhitze
1 1 1 1 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3
180-2001) 200-220
1)
30-50 15-25 10-20 40-55 15-25 25-35 20-30 15-25 90-150 60-90 20-40 20-30 20-35 20-35 20-30 20-30
200-220 180-200 150-160 140 160
1)
160-170 80-100 100-120 150-160 170-1801) 180 200 140
1) 1) 1)
1701)
1) Backofen vorheizen 2) Auffangblech bzw. Fettpfanne verwenden
anwendungen, tabellen und tipps electrolux 27
Backen auf mehreren Einsatzebenen Heissluft Art des Gebäcks Heissluft Temperatur ºC Zeit Min.
Einsatzebene von unten 2 Ebenen 3 Ebenen
----1/3/5 1/3/5 ---------------
Gebäck auf Backblechen Windbeutel/Eclairs Streuselkuchen, trocken Kleingebäck Mürbeteigplätzchen Spritzgebäck Rührteigplätzchen Eiweißgebäck, Baiser Makronen Hefekleingebäck Blätterteigkleingebäck Brötchen Small Cakes (20Stück/Blech)
1) Backofen vorheizen
1/4 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/4 1/4
160-1801) 140-160 150-160 140 160-170 80-100 100-120 160-170 170-180 160 1401)
1)
35-45 25-35 20-30 30-40 20-30 90-150 60-90 30-40 25-35 30-40 25-40
28 electrolux anwendungen, tabellen und tipps
Tipps zum Backen Backergebnis
Der Kuchen ist unten zu hell
Mögliche Ursache
Falsche Einschubhöhe
Abhilfe
Kuchen tiefer einschieben Backtemperatur etwas niedriger einstellen Backzeit verlängern Backzeiten können nicht durch eine höhere Backtemperatur verkürzt werden Weniger Flüssigkeit verwenden. Beachten Sie die Rührzeiten, vor allem beim Einsatz von Küchenmaschinen Backtemperatur höher einstellen Backzeit verkürzen
Der Kuchen fällt zusam- Zu hohe Backtemperatur men (wird klitschig, spundig, Wasserstreifen) Zu kurze Backzeit
Zu viel Flüssigkeit im Teig
Kuchen ist zu trocken
Zu niedrige Backtemperatur Zu lange Backzeit
Kuchen wird ungleichmä- Zu hohe Backtemperatur und zu Backtemperatur niedriger einßig braun kurze Backzeit stellen und Backzeit verlängern Teig ist ungleichmäßig verteilt Fettfilter ist eingesetzt Kuchen wird innerhalb der angegebenen Backzeit nicht fertig Zu niedrige Temperatur Fettfilter ist eingesetzt Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen Fettfilter herausnehmen Backtemperatur etwas höher einstellen Fettfilter herausnehmen
anwendungen, tabellen und tipps electrolux 29
Tabelle Pizza-/Wähenstufe Gebäckart
Pizza (dünn) Pizza (mit viel Belag) Wähe Spinattorte Quiche Lorraine Quarktorte, rund Quarktorte auf dem Blech Apfelkuchen, gedeckt Gemüse Pie Fladenbrot Blätterteigtorte Flammekuchen Piroggen
1) Backofen vorheizen
Einsatzebene
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Temperatur °C
200 - 2501) 180 - 200 180 - 200 160 -180 170 - 190 140 - 160 140 - 160 150 - 170 160 - 180 250 160 1)
Zeit Min.
10 - 15 20 - 30 45 - 60 45 - 60 40 - 50 60 - 90 50 - 60 50 - 70 50 - 60 10 - 15 40 - 50 10 - 20 15 - 25
1801)
1)
2501) 180 - 200
30 electrolux anwendungen, tabellen und tipps
Tabelle Aufläufe und Überbackenes Gericht
Nudelauflauf Lasagne Überbackenes Gemüse1) Überbackene Baguettes1) Süße Aufläufe Fischaufläufe Gefülltes Gemüse
1) Backofen vorheizen
Backofen-Funktion
Ober- und Unterhitze Ober- und Unterhitze Heissluftgrillen Heissluftgrillen Ober- und Unterhitze Ober- und Unterhitze Heissluftgrillen
Einsatzebene
1 1 1 1 1 1 1
Temperatur °C
180-200 180-200 170 160-170 180-200 180-200 160-170
Zeit Min.
45-60 40-50 20-30 20-30 40-60 50-60 40-60
Tabelle Tiefkühl-Fertiggerichte Gargut
Tiefkühlpizza Pommes frites1) (500 g) Baguettes Obstkuchen
Backofen-Funktion
Ober- und Unterhitze Heissluft Ober- und Unterhitze Ober- und Unterhitze
Einsatzebene
3 3 3 3
Temperatur °C
nach Herstellerangaben 200-220°C nach Herstellerangaben nach Herstellerangaben
Zeit
nach Herstellerangaben nach Herstellerangaben nach Herstellerangaben nach Herstellerangaben
1) Bemerkung: Pommes frites zwischendurch 2- bis 3-mal wenden
anwendungen, tabellen und tipps electrolux 31
Braten
Backofen-Funktion: Ober- und Unterhitze oder Heissluftgrillen Bratgeschirr · Zum Braten ist jedes hitzebeständige Geschirr geeignet (Herstellerangaben beachten!). Temperatur in °C Einsatzebene 1 Ebene
3 3 3 3 3 3 3 3 3
Dörrgut
Gemüse Bohnen Paprika (Streifen) Suppengemüse Pilze Kräuter Früchte Zwetschgen Aprikosen Apfelschnitze Birnen
2 Ebenen
1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4
Zeit in Stunden (Richtwert)
60-70 60-70 60-70 50-60 40-50 60-70 60-70 60-70 60-70
6-8 5-6 5-6 6-8 2-3 8-10 8-10 6-8 6-9
36 electrolux anwendungen, tabellen und tipps
Einkochen
Backofen-Funktion: Unterhitze · Zum Einkochen nur handelsübliche Gläser gleicher Größe verwenden. · Gläser mit Twist-Off- oder Bajonettverschluss und Metalldosen sind ungeeignet. · Verwenden Sie zum Einkochen das Blech. Darauf haben bis zu sechs Gläser mit je einem Liter Inhalt Platz. · Die Gläser sollten alle gleich hoch gefüllt und zugeklammert sein. Einkochtabelle Die angegebenen Einkochzeiten und Temperaturen sind Richtwerte. Einkochgut
Beerenobst Erdbeeren, Blaubeeren, Himbeeren, reife Stachelbeeren Unreife Stachelbeeren Steinobst Birnen, Quitten, Zwetschgen Gemüse Karotten1) Pilze
1)
· Stellen Sie die Gläser so in das Blech, dass sie sich gegenseitig nicht berühren. 1/2 Liter Wasser in das Blech, damit im Backofen ausreichend Feuchtigkeit entsteht. · Sobald die Flüssigkeit in den ersten Gläsern zu perlen beginnt (bei 1-Liter-Gläsern nach ca. 3560 Minuten), den Backofen ausschalten oder die Temperatur auf 100°C zurückstellen (siehe Tabelle).
Temperatur in°C
Einkochen bis Perlbeginn in Min.
Weiter kochen bei 100°C in Min.
160-170 160-170 160-170 160-170 160-170 160-170 160-170 160-170 160-170
35-45 35-45 35-45 50-60 40-60 50-60 50-60 50-60 50-60
--10-15 10-15 5-10 10-15 --15 15-20 ---
Gurken Mixed Pickles Kohlrabi, Erbsen, Spargel Bohnen
1) Im ausgeschalteten Backofen stehen lassen
reinigung und pflege electrolux 37
Reinigung und Pflege
Backofeninnenraum
Reinigung Die katalytisch beschichteten Wände sind selbstreinigend. Sie absorbieren Fettspritzer, während der Backofen in Betrieb ist. [. . . ] Anschlussschema Phasenbezeichnungen: L1, L2 (entspricht R, S)
48 electrolux entsorgung
Entsorgung
Wohin mit den Altgeräten?Überall dort, wo neue Geräte verkauft werden oder Abgabe bei den offiziellen S. EN. S-Sammelstellen oder offiziellen S. EN. S-Recyclern. Die Liste der offiziellen S. EN. SSammelstellen findet sich unter www. sens. ch.
Verpackungsmaterial Die Verpackungsmaterialien sind umweltverträglich und wiederverwertbar. Die Kunststoffteile sind gekennzeichnet, z. [. . . ]
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