Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.
[. . . ] Achtung: Hinweise, die zur Vermeidung von Schäden am Gerät dienen. Hinweise und praktische Tipps Umweltinformationen
1. Diese Ziffern leiten Sie Schritt für Schritt beim Bedienen des Gerätes. Für eventuell auftretende Störungen enthält diese Gebrauchsanweisung Hinweise zur selbständigen Behebung, siehe Abschnitt , , Was tun, wenn. . . ". [. . . ] · Halten Sie alle Gegenstände und Materialien, die anschmelzen können, von der Glaskeramikfläche fern, z. B. Kunststoffe, Aluminiumfolien oder Herdfolien. Sollte doch etwas auf der Glaskeramikfläche anschmelzen, muss dieses, ebenfalls sofort, mit dem Reinigungsschaber entfernt werden.
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2 Entsorgung
Verpackungsmaterial entsorgen
Alle verwendeten Materialien können uneingeschränkt wiederverwertet werden. Die Kunststoffe sind folgendermaßen gekennzeichnet: · >PE< für Polyethylen, z. bei der äußeren Hülle und den Beuteln im Innern. · >PS< für geschäumtes Polystyrol, z. bei den Polsterteilen, grundsätzlich FCKW-frei.
Altgerät entsorgen
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Warnung: Damit von dem ausgedienten Gerät keine Gefahr mehr ausgehen kann, bitte vor der Entsorgung unbrauchbar machen. Dazu Gerät von der Netzversorgung trennen und das Netzanschlusskabel vom Gerät entfernen. Aus Umweltschutzgründen müssen alle ausgedienten Geräte fachgerecht entsorgt werden. · Das Gerät darf nicht mit dem Hausmüll entsorgt werden. · Auskunft über Abholtermine oder Sammelplätze erhalten Sie bei der örtlichen Stadtreinigung oder der Gemeindeverwaltung.
Die wichtigsten Merkmale Ihres Gerätes
· Glaskeramik-Kochfläche: Das Gerät verfügt über eine GlaskeramikKochfläche und 4 schnellaufglühende Kochzonen. Sie sollten auf keinen Fall nach außen gewölbt (konvex) sein. · Wenn Sie Spezialgeschirr verwenden, (z. B. Dampfkochtopf, Simmertopf, WOK usw. ), beachten Sie bitte die Herstellerangaben.
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Tipps zur Energie-Einsparung Sie sparen wertvolle Energie, wenn Sie nachstehende Punkte beachten: · Töpfe und Pfannen grundsätzlich vor dem Einschalten der Kochzone aufsetzen. · Verschmutzte Kochzonen und Geschirrböden erhöhen den Stromverbrauch. · Töpfe und Pfannen, wenn möglich, immer mit dem Deckel verschließen. · Kochzonen vor Ende der Garzeit ausschalten, um die Restwärme zu nutzen, z. B. zum Warmhalten von Speisen oder zum Schmelzen. · Topfboden und Kochzone sollten gleich groß sein. · Bei Verwendung eines Schnellkochtopfes verkürzt sich die Garzeit um bis zu 50%.
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Anhaltswerte zum Kochen mit der Kochstelle
Die Angaben in den folgenden Tabellen sind Richtgrößen. Welche Schalterstellung für Kochvorgänge erforderlich ist, hängt von der Qualität der Töpfe und von der Art und Menge der Lebensmittel ab.
Schalterstellung 9 Garvorgang/ Fortgarstufe Ankochen Starkes Anbraten geeignet für Ankochen großer Mengen Wasser, Spätzle kochen Frittieren von Pommes frites, Anbraten von Fleisch, z. B. Kartoffelpuffer Braten von Lendenstücken, Steaks Braten von Fleisch, Schnitzel, Cordon bleu Kotelett, Frikadellen, Bratwürste, Leber Mehlschwitze, mildes Braten Eier, Eierkuchen, Krapfen frittieren Kochen größerer Speisemengen, Eintopfgerichte und Suppen, Dämpfen von Kartoffeln, Fleischbrühe kochen Dünsten von Gemüse, Schmoren von Fleisch Milchreis kochen Quellen von Reis und Milchgerichten (zwischendurch umrühren), Dämpfen kleinerer Mengen Kartoffeln oder Gemüse, Erhitzen von Fertiggerichten Schaumomelett, Eierstich, Sauce hollandaise, Warmhalten von Gerichten, Schmelzen von Butter, Schokolade, Gelatine Nachwärme, Aus-Stellung
7-9
6-7
Mildes Braten
4-5
Kochen
3-4
Dämpfen, Dünsten
2-3
Quellen
1-2 0
Schmelzen
3
Wir empfehlen, beim Ankochen oder Anbraten auf die Ankochstufe , , 9" zu stellen und Speisen mit einer längeren Garzeit anschließend auf der entsprechenden Fortgarstufe fertiggaren zu lassen.
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Reinigung und Pflege
Kochfeld
1
3
Achtung: Reinigungsmittel dürfen nicht auf die heiße Glaskeramikfläche gelangen! [. . . ] Reinigungsschaber und Glaskeramikreiniger erhalten Sie im Fachhandel.
3
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1
Spezielle Verschmutzungen
1
1. Montage und Anschluss des neuen Gerätes dürfen nur durch einen konzessionierten Fachmann vorgenommen werden. Beachten Sie bitte diesen Hinweis, da sonst bei auftretenden Schäden der Garantieanspruch entfällt.
Technische Daten Gerätemaße
Breite Tiefe Höhe 572 mm 502mm 42mm
Ausschnittmaße
Breite Tiefe Eckradius 560mm 490mm R5
Kochzonen
Position vorne links hinten links hinten rechts vorne rechts Anschlussspannung Gesamtanschlusswert max. Durchmesser 210mm 145mm 180mm 145mm Leistung 2300W 1200W 1800W 1200W 400 V ~ 50Hz 6, 5kW
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Bestimmungen, Normen, Richtlinien
Dieses Gerät entspricht folgenden Normen: · EN 60335-1 und EN 60335-2-6 bezüglich der Sicherheit elektrischer Geräte für den Hausgebrauch und ähnliche Zwecke und · EN 60350 bzw. [. . . ]