Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.
[. . . ] 67160 K-MN
Benutzerinformation
Glaskeramik-Kochfeld
2 Verehrter Kunde!Vielen Dank, dass Sie sich fr eines unserer Qualittsprodukte entschieden haben. Dieses Gert bietet Ihnen eine perfekte Synthese aus funktionellem Design und wegweisender Spitzentechnologie. berzeugen Sie sich selbst von dem Entwicklungsvorsprung unserer Produkte, die bei Leistungsfhigkeit und Bedienung eine absolute Spitzenposition einnehmen. [. . . ] 10 Sekunden durch Gegenstnde (Topf, Lappen o. . ) verdeckt, ertnt ein Signal und das Kochfeld schaltet automatisch ab. Werden alle Kochzonen ausgeschaltet, schaltet sich das Kochfeld nach ca. Kochzonen Wird eine der Kochzonen nach einer bestimmten Zeit nicht ausgeschaltet oder die Kochstufe nicht verndert, schaltet sich die entsprechende Kochzone automatisch aus. Vor der erneuten Verwendung muss die Kochzone auf gestellt werden. Kochstufe v, 1 - 2 3-4 5 6-9 Abschaltung nach 6 Stunden 5 Stunden 4 Stunden 1, 5 Stunden
Tipps zum Kochen und Braten
17
Tipps zum Kochen und Braten 3
Acrylamidhinweis
Nach neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen kann eine intensive Brunung der Lebensmittel, speziell bei strkehaltigen Produkten, eine gesundheitliche Gefhrdung durch Acrylamid verursachen. Daher empfehlen wir, mglichst bei niedrigen Temperaturen zu garen und die Speisen nicht zu stark zu brunen.
Kochgeschirr
Gutes Kochgeschirr erkennen Sie am Topfboden. Der Boden sollte so dick und plan wie mglich sein. Geschirr aus Stahlemail oder mit Aluminium- oder Kupferbden kann Verfrbungen auf der Glaskeramikflche hinterlassen, die nur schwer oder gar nicht mehr zu entfernen sind.
Kochgeschirr fr Induktions-Kochzonen
Geschirrmaterial
Geschirrmaterial Stahl, Stahlemail Gusseisen Edelstahl Aluminium, Kupfer, Messing Glas, Keramik, Porzellan geeignet ja ja wenn vom Hersteller entsprechend ausgezeichnet -----
3
3
Kochgeschirr fr Induktions-Kochzonen wird vom Hersteller entsprechend gekennzeichnet. Eignungsprfung Kochgeschirr ist fr Induktion geeignet, wenn . . . etwas Wasser auf einer Induktions-Kochzone mit Kochstufe 9 innerhalb kurzer Zeit erhitzt wird. ein Magnet am Geschirrboden haften bleibt. Bestimmtes Kochgeschirr kann whrend des Betriebs auf Induktions-Kochzonen Gerusche erzeugen. Diese Gerusche sind keine Strung des Gerts und die Funktion wird in keiner Weise beeintrchtigt. Geschirrboden Der Boden des Kochgeschirrs sollte so dick und plan wie mglich sein.
18
Tipps zum Kochen und Braten Topfgre Induktions-Kochzonen passen sich der Gre des Geschirrbodens bis zu einer bestimmten Grenze automatisch an. Jedoch muss der magnetische Teil des Geschirrbodens je nach Kochzonengre einen Mindest-Durchmesser haben. Kochzonendurchmesser [mm] 210 145 Mindestdurchmesser des Geschirrbodens [mm] 180 120
3 2 2
Das Kochgeschirr muss zentriert auf den Kochzonen stehen.
Tipps zum Energiesparen
Kochgeschirr vor dem Einschalten der Kochzone aufsetzen. Kochgeschirr, wenn mglich, immer mit einem Deckel verschlieen.
Tipps zum Kochen und Braten
19
Anwendungsbeispiele zum Kochen
Die Angaben in folgender Tabelle sind Richtgren.
Kochstufe 0 V Warmhalten Schmelzen Stocken Garvorgang Geeignet fr Nachwrme, Aus-Stellung Warmhalten von gegarten Speisen Sauce hollandaise, Schmelzen von Butter, Schokolade, Gelatine Schaumomelett, Eierstich Quellen von Reis und Milchgerichten Erhitzen von Fertiggerichten Dnsten von Gemse, Fisch Schmoren von Fleisch nach Bedarf 5-25 Min. Abdecken Zwischendurch umrhren Mit Deckel garen Mindestens doppelte Menge Flssigkeit zum Reis geben, Milchgerichte zwischendurch umrhren Bei Gemse wenig Flssigkeit zugeben (einige Esslffel) Wenig Flssigkeit verwenden, z. l Wasser auf 750 g Kartoffeln Bis zu 3 l Flssigkeit plus Zutaten Dauer Hinweise/Tipps
1-2
2-3
Quellen
25-50 Min.
3-4
Dmpfen Dnsten
20-45 Min.
Dmpfen von Kartoffeln 4-5 Kochen Kochen grerer Speisemengen, Eintopfgerichte und Suppen Mildes Braten Starkes Braten Ankochen Anbraten Frittieren Schnitzel, Cordon bleu, Kotelett, Frikadellen, Bratwrste, Leber, Mehlschwitze, Eier, Eierkuchen, Krapfen frittieren Kartoffelpuffer, Lendenstcke, Steaks, Fldle
20-60 Min.
60-150 Min.
6-7
fortlaufend backen 5-15 Min. pro Pfanne
Zwischendurch wenden
7-8 9
Zwischendurch wenden
Ankochen groer Mengen Wasser, Sptzle kochen, Anbraten von Fleisch (Gulasch, Schmorbraten), Frittieren von Pommes frites
Die Power-Funktion eignet sich zum Ankochen groer Mengen Flssigkeit.
20
Reinigung und Pflege
Reinigung und Pflege 1 1 1
Vorsicht!Scharfe und scheuernde Reinigungsmittel beschdigen das Gert. Rckstnde von Reinigungsmitteln beschdigen das Gert. [. . . ] Bei Grogerten (stationr betriebene Gerte) ist im Garantiefall unter der fr den Endabnehmer kostengnstigen Rufnummer 0180 322 66 22 * die nchstgelegene Kundendienststelle zu benachrichtigen, von welcher Ort, Art und Weise der Garantieleistungen festgelegt werden. Nachbesserungsarbeiten werden, soweit mglich, am Aufstellungsort, sonst in unserer Kundendienstwerkstatt durchgefhrt. Garantieleistungen bewirken weder eine Verlngerung noch einen Neubeginn der Garantiezeit fr dieses Gert; ausgewechselte Teile gehen in unser Eigentum ber. Mngelansprche aus dieser Garantie verjhren in zwei (2) Jahren ab dem Zeitpunkt der bergabe des Gertes vom Hndler an den Verbraucher, der durch Original-Kaufbeleg (Kassenzettel, Rechnung) zu belegen ist; wenn dieses Gert gewerblich oder - bei Waschgerten und Wschetrocknern - in Gemeinschaftsanlagen genutzt wird, betrgt die Verjhrungsfrist sechs (6) Monate. [. . . ]