Bedienungsanleitung AEG-ELECTROLUX 68102KF-N

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Mode d'emploi AEG-ELECTROLUX 68102KF-N
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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung AEG-ELECTROLUX 68102KF-N

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] 68102 KF-N Benutzerinformation InduktionsGlaskeramik-Kochfeld 2 Inhalt Vielen Dank, dass Sie sich für eines unserer Qualitätsprodukte entschieden haben. Lesen Sie diese Benutzerinformation aufmerksam durch, um Ihr Gerät optimal und über lange Zeit zuverlässig nutzen und alle Bedienvorgänge korrekt und Zeit sparend ausführen zu können. Bewahren Sie die Benutzerinformation an einem sicheren Ort auf und händigen Sie diese beim Weiterverkauf des Geräts dem zukünftigen Besitzer aus. Wir wünschen Ihnen viel Freude mit Ihrem neuen Gerät. Inhalt Gebrauchsanweisung Sicherheitshinweise Gerätebeschreibung Ausstattung Kochfeld Ausstattung Bedienfeld Bedienung des Gerätes Gerät ein- und ausschalten Kochstufe einstellen Bedienfeld verriegeln/entriegeln Kindersicherung verwenden Power-Funktion ein- und ausschalten Timer verwenden Automatische Abschaltung 3 3 5 5 5 7 7 7 7 8 9 10 13 Tipps zum Kochen und Braten Kochgeschirr für Induktions-Kochzonen Tipps zum Energiesparen Anwendungsbeispiele zum Kochen Reinigung und Pflege Was tun, wenn . . . [. . . ] Beispiel: an einer Kochzone ist die Kochstufe 9 gewählt. Für die dazugehörige Kochzone wird die Powerfunktion eingeschaltet. Die Powerfunktion wird ausgeführt, aber Kochstufe 9 bei einer Kochzone und gleichzeitig Powerfunktion bei der anderen Kochzone eines Paares überschreitet die Maximalleistung für beide. Daher reduziert das Powermanagement die Leistung der zuerst eingeschalteten Kochzone von 9 auf zum Beispiel 5 und die Anzeige dieser Kochzone wechselt zwischen 9 und 5 und bleibt dann auf der zur Zeit maximal möglichen 5 stehen. (Ob die Anzeige zwischen 9 und 5 oder 9 und 3 oder anderen Werten wechselt, hängt von dem Gerätetyp und der Kochzonengröße ab. ). Timer verwenden Alle Kochzonen können gleichzeitig je eine der beiden Timer-Funktionen nutzen. Funktion Abschaltautomatik Voraussetzung bei einer eingestellten Kochstufe bei nicht verwendeten Kochzonen Ergebnis nach Ablauf der Zeit akustisches Signal 00 blinkt Kochzone schaltet aus akustisches Signal 00 blinkt Kurzzeitmesser 3 3 Wird eine Kochzone ausgeschaltet wird die eingestellte Timer-Funktion mit ausgeschaltet. Wird zusätzlich zu einem eingestellten Kurzzeitmesser an dieser Kochzone eine Kochstufe eingestellt, wird die Kochzone nach Ablauf der eingestellten Zeit ausgeschaltet. Bedienung des Gerätes 11 Schritt 1. Bedienfeld 1xberühren Anzeige Kontrolllampe der ersten Kochzone blinkt Kontrolllampe der zweiten Kochzone blinkt Kontrolllampe der dritten Kochzone blinkt 2. 1xberühren 3. 1xberühren 3 3 3 Die Kochstufenanzeige der ausgewählten Kochzone erlischt, solange die Timer-Zeit eingestellt werden kann. Blinkt die Kontrolllampe langsamer, erscheint die Kochstufenananzeige wieder und die Kochstufe kann wieder eingestellt oder verändert werden. Sind weitere Timer-Funktionen eingestellt, wird nach einigen Sekunden die kürzeste verbleibende Zeit aller Timer-Funktionen angezeigt und die zugehörige Kontrolllampe blinkt. Zeit einstellen Schritt 1. Bedienfeld Kochzone auswählen oder der ausgewählten Kochzone berühren Anzeige Kontrolllampe der ausgewählten Kochzone blinkt 00 bis 99 Minuten 3. oder der ausge. . . Kochstufe 1-2 3-4 5 6-9 Abschaltung nach 6 Stunden 5 Stunden 4 Stunden 1, 5 Stunden Tipps zum Kochen und Braten 3 Acrylamidhinweis Nach neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen kann eine intensive Bräunung der Lebensmittel, speziell bei stärkehaltigen Produkten, eine gesundheitliche Gefährdung durch Acrylamid verursachen. Daher empfehlen wir, möglichst bei niedrigen Temperaturen zu garen und die Speisen nicht zu stark zu bräunen. Kochgeschirr für Induktions-Kochzonen Geschirrmaterial Geschirrmaterial Gusseisen Stahl, Stahlemail Edelstahl Topfboden mehrlagig Aluminium, Kupfer, Messing Glas, Keramik, Porzellan geeignet + + +* +* - 3 * Kochgeschirr für Induktions-Kochzonen wird vom Hersteller entsprechend gekennzeichnet. 14 Tipps zum Kochen und Braten Eignungsprüfung Kochgeschirr ist für Induktion geeignet, wenn . . . etwas Wasser auf einer Induktions-Kochzone mit Kochstufe 9 innerhalb kurzer Zeit erhitzt wird. ein Magnet am Geschirrboden haften bleibt. Geschirrboden Der Boden des Kochgeschirrs sollte so dick und plan wie möglich sein. Topfgröße Induktions-Kochzonen passen sich der Größe des Geschirrbodens bis zu einer bestimmten Grenze automatisch an. Jedoch muss der magnetische Teil des Geschirrbodens je nach Kochzonengröße einen Mindest-Durchmesser haben. Kochzonendurchmesser [mm] 270 (2-Kreis) 210 145 Das Kochgeschirr muss zentriert auf den Kochzonen stehen. Mindestdurchmesser des Geschirrbodens [mm] 145 180 120 3 2 2 Tipps zum Energiesparen Kochgeschirr vor dem Einschalten der Kochzone aufsetzen. Kochgeschirr, wenn möglich, immer mit einem Deckel verschließen. Anwendungsbeispiele zum Kochen Die Angaben in folgender Tabelle sind Richtgrößen. Kochstufe 0 1 Warmhalten Schmelzen Stocken Garvorgang Geeignet für Aus-Stellung Warmhalten von gegarten Speisen Sauce hollandaise, Schmelzen von Butter, Schokolade, Gelatine Schaumomelett, Eierstich Quellen von Reis und Milchgerichten Erhitzen von Fertiggerichten nach Bedarf 5-25 Min. Abdecken Zwischendurch umrühren Mit Deckel garen Mindestens doppelte Menge Flüssigkeit zum Reis geben, Milchgerichte zwischendurch umrühren Dauer Hinweise/Tipps 1-2 2-3 Quellen 25-50 Min. Reinigung und Pflege 15 Kochstufe 3-4 Garvorgang Dämpfen Dünsten Geeignet für Dünsten von Gemüse, Fisch Schmoren von Fleisch Dauer 20-45 Min. Hinweise/Tipps Bei Gemüse wenig Flüssigkeit zugeben (einige Esslöffel) Wenig Flüssigkeit verwenden, z. ¼ l Wasser auf 750 g Kartoffeln Bis zu 3 l Flüssigkeit plus Zutaten Dämpfen von Kartoffeln 4-5 Kochen Kochen größerer Speisemengen, Eintopfgerichte und Suppen 6-7 Mildes Braten Starkes Braten Ankochen Anbraten Frittieren Schnitzel, Cordon bleu, Kotelett, Frikadellen, Bratwürste, Leber, Mehlschwitze, Eier, Eierkuchen, Krapfen frittieren Kartoffelpuffer, Lendenstücke, Steaks, Flädle 20-60 Min. 60-150 Min. fortlaufend backen 5-15 Min. [. . . ] Die Dichtung schließt das Gerät spaltfrei mit der Arbeitsplatte ab. Die Unterseite des Geräts einbauseitig vor Dampf und Feuchtigkeit schützen, z. B. von einem Geschirrspüler oder Backofen. Vermeiden Sie die Montage des Gerätes direkt neben Türen und unter Fenstern. [. . . ]

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