DieBedienungsAnleitung bietet einen gemeinschaftlich betriebenen Tausch-, Speicher- und Suchdienst für Handbücher für den Gebrauch von Hardware und Software: Benutzerhandbücher, Bedienungsanleitungen, Schnellstartanweisungen, Technische Datenblätter… VERGESSEN SIE NICHT DIE BEDIENUNGSANLEITUNG VOR DEM KAUF ZU LESEN!!! Welches Ersatzteil suchen Sie?
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Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.
[. . . ] Bitte nehmen Sie sich einige Minuten, diese Benutzerinformation zu lesen, um voll von den Vorteilen Ihres neuen Gerätes profitieren zu können. Wir sind sicher, das wird Ihr Leben zukünftig etwas leichter machen. Wir wünschen eine gute Zeit.
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Inhalt
Sicherheitshinweise Gerätebeschreibung Vor dem ersten Gebrauch Bedienen des Backofens Anwendungen, Tabellen und Tipps Reinigung und Pflege Was tun, wenn . . . Montageanweisung Entsorgung Service 5 7 9 11 22 37 45 46 48 50
In dieser Benutzerinformation werden folgende Symbole verwendet:
1 3 2
Wichtige Hinweise zur Sicherheit von Personen und Informationen zur Vermeidung von Geräteschäden Allgemeine Hinweise und Ratschläge Hinweise zum Umweltschutz
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Sicherheitshinweise
Elektrische Sicherheit · Das Gerät darf nur durch einen konzessionierten Fachmann angeschlossen werden. [. . . ] Und nach Ablauf der eingegebenen Dauer wieder aus, hier um 14:05 Uhr.
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Anwendungen, Tabellen und Tipps
Backen
Backofen-Funktion: Heissluft oder Ober- und Unterhitze Backformen · Für Ober- und Unterhitze eignen sich Formen aus dunklem Metall und beschichtete Formen. · Für Heissluft sind auch helle Metallformen geeignet. Einsatzebene 3 Einsatzebenen · Backen mit Ober- und Unterhitze ist auf einer Ebene möglich. · Mit Heissluft können Sie auf bis zu 3 Backblechen gleichzeitig backen:
1 Backform: z. Einsatzebenen 1 und 3
3 Backbleche: Einsatzebenen 1, 3 und 5
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Allgemeine Hinweise · Blech mit der Abschrägung nach vorne einsetzen!· Sie können mit Ober- und Unterhitze oder Heissluft auch zwei Formen gleichzeitig nebeneinander auf dem Rost backen. Die Backzeit verlängert sich nur unwesentlich.
Bei Verwendung von Tiefkühlkost können sich beim Garvorgang die eingesetzten Bleche verziehen. Dies ist auf den großen Temperaturunterschied zwischen Tiefgefrorenem und Backofentemperatur zurückzuführen. Nach dem Abkühlen der Bleche hebt sich die Verformung wieder auf. Quark, Sahne, Bienenstich) Pizza (mit viel Belag)2) Pizza (dünn) Fladenbrot Wähen (CH) Kleingebäck Mürbeteigplätzchen Spritzgebäck Spritzgebäck Rührteigplätzchen Eiweißgebäck, Baiser Makronen Hefekleingebäck Blätterteigkleingebäck Brötchen Brötchen Small Cakes (20Stück/Blech) Small Cakes (20Stück/Blech)
Backofenfunktion
Ober- und Unterhitze
Einsatzebene
3
Temperatur °C
160-1801)
Zeit Min.
50-70
Heissluft Heissluft Heissluft Heissluft Heissluft Heissluft Ober- und Unterhitze Heissluft Heissluft Heissluft Heissluft Heissluft Heissluft Ober- und Unterhitze Heissluft Ober- und Unterhitze
1 1 1 1 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3
180-2001) 200-220
1)
30-50 15-25 10-20 40-55 15-25 25-35 20-30 15-25 90-150 60-90 20-40 20-30 20-35 20-35 20-30 20-30
200-220 180-200 150-160 140 160
1)
160-170 80-100 100-120 150-160 170-1801) 180 200 140
1) 1) 1)
1701)
1) Backofen vorheizen 2) Auffangblech bzw. Fettpfanne verwenden
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Backen auf mehreren Einsatzebenen Heissluft Art des Gebäcks
Gebäck auf Backblechen Windbeutel/Eclairs Streuselkuchen, trocken Kleingebäck Mürbeteigplätzchen Spritzgebäck Rührteigplätzchen Eiweißgebäck, Baiser Makronen Hefekleingebäck Blätterteigkleingebäck Brötchen Small Cakes (20Stück/Blech)
1) Backofen vorheizen
Heissluft Temperatur ºC Zeit Min.
Einsatzebene von unten 2 Ebenen
1/4 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/4 1/4
3 Ebenen
----1/3/5 1/3/5 --------------160-1801) 140-160 150-160 140 160-170 80-100 100-120 160-170 170-180 160 1401)
1)
35-45 25-35 20-30 30-40 20-30 90-150 60-90 30-40 25-35 30-40 25-40
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Tipps zum Backen Backergebnis
Der Kuchen ist unten zu hell
Mögliche Ursache
Falsche Einschubhöhe
Abhilfe
Kuchen tiefer einschieben Backtemperatur etwas niedriger einstellen Backzeit verlängern Backzeiten können nicht durch eine höhere Backtemperatur verkürzt werden Weniger Flüssigkeit verwenden. Temperatur in °C Einsatzebene 1 Ebene
3 3 3 3 3 3 3 3 3
Dörrgut
Gemüse Bohnen Paprika (Streifen) Suppengemüse Pilze Kräuter Früchte Zwetschgen Aprikosen Apfelschnitze Birnen
2 Ebenen
1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4
Zeit in Stunden (Richtwert)
60-70 60-70 60-70 50-60 40-50 60-70 60-70 60-70 60-70
6-8 5-6 5-6 6-8 2-3 8-10 8-10 6-8 6-9
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Einkochen
Backofen-Funktion: Unterhitze · Zum Einkochen nur handelsübliche Gläser gleicher Größe verwenden. · Gläser mit Twist-Off- oder Bajonettverschluss und Metalldosen sind ungeeignet. · Verwenden Sie zum Einkochen das Blech. Darauf haben bis zu sechs Gläser mit je einem Liter Inhalt Platz. · Die Gläser sollten alle gleich hoch gefüllt und zugeklammert sein. Einkochtabelle Die angegebenen Einkochzeiten und Temperaturen sind Richtwerte. Einkochgut
Beerenobst Erdbeeren, Blaubeeren, Himbeeren, reife Stachelbeeren Unreife Stachelbeeren Steinobst Birnen, Quitten, Zwetschgen Gemüse Karotten1) Pilze
1)
· Stellen Sie die Gläser so in das Blech, dass sie sich gegenseitig nicht berühren. 1/2 Liter Wasser in das Blech, damit im Backofen ausreichend Feuchtigkeit entsteht. · Sobald die Flüssigkeit in den ersten Gläsern zu perlen beginnt (bei 1-Liter-Gläsern nach ca. 3560 Minuten), den Backofen ausschalten oder die Temperatur auf 100°C zurückstellen (siehe Tabelle).
Temperatur in°C
Einkochen bis Perlbeginn in Min.
Weiter kochen bei 100°C in Min.
160-170 160-170 160-170 160-170 160-170 160-170 160-170 160-170 160-170
35-45 35-45 35-45 50-60 40-60 50-60 50-60 50-60 50-60
--10-15 10-15 5-10 10-15 --15 15-20 ---
Gurken Mixed Pickles Kohlrabi, Erbsen, Spargel Bohnen
1) Im ausgeschalteten Backofen stehen lassen
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Reinigung und Pflege
Achtung: Bei Verwendung von Backofenspray bitte unbedingt die Angaben des Herstellers beachten!
Warnung: Vor der Reinigung das Gerät abschalten und abkühlen lassen. Warnung: Aus Sicherheitsgründen das Gerät nicht mit Dampfstrahlern oder Hochdruckreinigern reinigen. [. . . ] Anschlussschema Phasenbezeichnungen: L1, L2 (entspricht R, S)
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Entsorgung
Wohin mit den Altgeräten?Überall dort, wo neue Geräte verkauft werden oder Abgabe bei den offiziellen S. EN. S-Sammelstellen oder offiziellen S. EN. S-Recyclern. Die Liste der offiziellen S. EN. SSammelstellen findet sich unter www. sens. ch.
Verpackungsmaterial Die Verpackungsmaterialien sind umweltverträglich und wiederverwertbar. Die Kunststoffteile sind gekennzeichnet, z. [. . . ]
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