Bedienungsanleitung AEG-ELECTROLUX B2100-4-M UK R05
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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung AEG-ELECTROLUX B2100-4-M UK R05
Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.
[. . . ] COMPETENCE B2100-4
Elektro-Einbaubackofen Benutzerinformation
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
lesen Sie bitte diese Benutzerinformation sorgfältig durch und bewahren Sie sie zum späteren Nachschlagen auf. Geben Sie diese Benutzerinformation an eventuelle Nachbesitzer des Gerätes weiter.
1 3 2
Folgende Symbole werden im Text verwendet: Sicherheitshinweise Warnung!Hinweise, die Ihrer persönlichen Sicherheit dienen. Hinweise, die zur Vermeidung von Schäden am Gerät dienen. [. . . ] Die Tabellen gelten, wenn nicht anders vorgegeben, für das Einsetzen in den kalten Backofen.
2
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Backtabelle
Multi-Heißluft Kuchen, Kekse, Brot, Pies Gebäck in Formen Cakes in Pound Cake tins Sandcakes/Cakes in loaf tins Madeira cake Dundee cake Large Christmas cake (10") Victoria Sandwich Pastry cases Bakewell tart Swiss roll Flans & quiches Gebäck auf Backblechen Short bread Biscuits Macaroons Apple strudel Choux pastry buns Buns / cup cakes Scones Meringues Sausage rolls Pizza Brot Wholemeal bread White bread 1) Backofen vorheizen 1 1 180-2001) 180-2001) 0:40-0:45 0:40-0:45 1/4 1/4 1/4 2 1/4 1/4 1/4 3 1/4 1 140-150 150-170 140-150 170-180 160-170
1) 1)
Zeit Std. : Min
Einsatzebene
Temperatur ºC
1 1 1 1 1 1/4 1/4 2 3 3 or 2
160-170 150-160 150-160 130-140 130 160 170-190 160-170 150-1701) 170-180
1:00-1:10 1:15-1:30 1:00-1:10 2:30-3:00 4:30-5:00 0:25-0:35 0:10-0:25 0:45-0:55 0:10-0:20 0:30-0:50
0:40-0:50 0:15-0:25 0:25-0:35 0:30-0:50 0:20-0:35 0:25-0:35 0:10-0:15 3:30-4:30
150-1601) 190-2001) 75 170-180
1)
0:20-0:35 0:30-0:50
180-200
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Backen auf mehreren Einsatzebenen
MultiHeißluft Art des Gebäcks MultiHeißluft
Einsatzebene von unten 2 Ebenen 3 Ebenen
TemperaZeit tur ºC Std. : Min.
Gebäck auf Backblechen Windbeutel/Eclairs Streuselkuchen, trocken Kleingebäck Mürbeteigplätzchen Spritzgebäck Rührteigplätzchen Eiweißgebäck, Baiser Makronen Hefekleingebäck Blätterteigkleingebäck Brötchen Small Cakes (20Stück/ Blech) 1) Backofen vorheizen 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/4 1/4 1/3/5 1/3/5 --------------150-160 140 160-170 80-100 100-120 160-170 170-180 160 1401)
1)
1/4 1/3
-----
160-1801) 0:35-0:60 140-160 0:30-0:60
0:15-0:35 0:20-0:60 0:25-0:40 2:10-2:50 0:40-1:20 0:30-0:60 0:30-0:50 0:30-0:45 0:25-0:40
Tipps zum Backen
Backergebnis Der Kuchen ist unten zu hell Mögliche Ursache Falsche Einschubhöhe Abhilfe Kuchen tiefer einschieben
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Backergebnis Der Kuchen fällt zusammen (wird klitschig, spundig, Wasserstreifen)
Mögliche Ursache Zu hohe Backtemperatur Zu kurze Backzeit
Abhilfe Backtemperatur etwas niedriger einstellen Backzeit verlängern Backzeiten können nicht durch eine höhere Backtemperatur verkürzt werden Weniger Flüssigkeit verwenden Beachten Sie die Rührzeiten, vor allem beim Einsatz von Küchenmaschinen Backtemperatur höher einstellen Backzeit verkürzen Backtemperatur niedriger einstellen und Backzeit verlängern Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen Backtemperatur etwas höher einstellen
Zu viel Flüssigkeit im Teig
Kuchen ist zu trocken Zu niedrige Backtemperatur Zu lange Backzeit Kuchen wird ungleichmäßig braun Zu hohe Backtemperatur und zu kurze Backzeit Teig ist ungleichmäßig verteilt Kuchen wird innerZu niedrige Temperatur halb der angegebenen Backzeit nicht fertig
Desserttabelle
Desserts Multi-Heißluft Einsatzebene Apple pie Rice pudding Fruit crumble Pineapple upside down cake Pavlova Baked custard Baked apples Bread and butter pudding 3 3 3 3 3 3 3 3 Temperatur °C 180-190 130-140 160 160 130 150-160 160-170 170-180 Zeit Std. : Min. 0:45-050 2:00-2:30 0:50-1:10 0:35-0:45 1:00-1:10 0:45-1:00 0:40-1:00 0:40-0:55
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Desserts Apple charlotte Soufflé - sweet/savoury 1) Backofen vorheizen
Multi-Heißluft 3 3 180-190 170-1901)
Zeit 0:40-0:55 0:30-0:45
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Braten
Backofen-Funktion: Multi-Heißluft oder Infrabraten Bratgeschirr · Zum Braten ist jedes hitzebeständige Geschirr geeignet (Herstellerangaben beachten!). · Große Braten können Sie direkt im Auffangblech oder auf dem Rost mit untergesetztem Auffangblech braten. · Alle mageren Fleischarten empfehlen wir im Bratentopf mit Deckel zu braten. · Alle Fleischarten, die eine Kruste bekommen sollen, können Sie im Bratentopf ohne Deckel braten.
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Hinweise zur Brattabelle Die Angaben in der nachfolgenden Tabelle sind Richtwerte. · Wir empfehlen Fleisch und Fisch erst ab 1kg im Backofen zu braten. · Um ein Einbrennen von austretendem Fleischsaft oder Fett zu vermeiden, empfehlen wir etwas Flüssigkeit in das Bratgeschirr zu geben. · Braten bei Bedarf (nach 1/2 - 2/3 der Garzeit) wenden. · Große Braten und Geflügel während der Garzeit mehrmals mit Bratenfond begießen. Dadurch erzielen Sie ein besseres Bratergebnis. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit aus, um die Nachwärme zu nutzen.
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Brattabelle 1: Meat, roasting, casseroles
Fleisch Pork Shoulder; leg; rolled; boned spare rib; loin of pork Beef Inexpensive cuts Infrabraten 2 160-170 0:35-0:40 per 450 g/1 lb plus 15-20 mins Infrabraten 2 170-180 0:30-0:35 per 450 g/1 lb plus 30-35 mins Backofenfunktion Einsatzebene Temperatur °C Zeit Std. : Min.
Prime cuts -rare Infrabraten 3 or 2 150-1601) 0:15-0:20 per 450 g/1 lb plus 15-20 mins 0:20-0:25 per 450 g/1 lb plus 25-25 mins 0:30-0:35 per 450 g/1 lb plus 25-30 mins
-medium
Infrabraten
3 or 2
150-160
-well done
Infrabraten
2
150-160
Yorkshire pudding - small - large Lamb Multi-Heißluft Multi-Heißluft Infrabraten 3 2 2 2001) 180 -1901) 0:10-0:15 0:30-0:40 0:30-0:35 per 450 g/1 lb plus 30-35 mins 0:30-0:35 per 450 g/1 lb plus 30-35 mins
150-160
Veal
Infrabraten
2
170-180
1) Backofen vorheizen
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Brattabelle 2: Roasting, casseroles, au gratin
Poultry, Game, Fish, Vegetables Menge Backofenfunktion Einsatz ebene Temperatur °C Zeit Std. : Min.
Casseroles, miscellaneous Casseroles Lancashire Hot Pot Moussaka Meat Loaf Poultry / Game Chicken Chicken Duck Goose Turkey Turkey Pheasant, Wild Duck, Rabbit 1 kg/2 lbs 1. 5 kg/3 lbs 1. 5-2 kg/ 3. 5-4 lbs 3. 5-5 kg/ 8-10 lbs 2. 5-3. 5 kg 5-7 lbs 4-6 kg/ 8-13 lbs 1 kg/2 lbs Infrabraten Infrabraten Infrabraten Infrabraten Infrabraten Infrabraten Multi-Heißluft Infrabraten 2 2 2 2 or 1 2 2 or 1 3 or 2 3 or 2 190-210 190-210 180-200 160-180 160-180 140-160 210 200-220 0:50-1:10 1:15-1:30 1:15-1:45 2:30-3:00 1:45-2:30 2:30-4:00 0:30-1:00 0:30-0:50 1 kg/2 lbs 1 kg/2 lbs 1 kg/2 lbs 675 g/1. 5 lbs Multi-Heißluft Multi-Heißluft Multi-Heißluft Infrabraten 2 2 2 2 150 150-160 170-180 160-170 2:30-3:00 2:15-2:30 0:40-0:50 1:00-1:10
Partridge/Pigeon per 300-500g Fisch (baked, steamed) Whole fish Fish pies, bakes Vegetables Stuffed pepper/ aubergines --1-1. 5 kg/ 2-3 lbs 750 g-1 kg/ 1. 5-2 lbs
Multi-Heißluft Infrabraten
2 3 or 2
160-170 160-180
0:45-1:15 0:30-1:00
Multi-Heißluft Infrabraten
2 3
180-190 180-190
0:30-1:00 0:15-0:45
Au gratin dishes ---
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Flächengrillen
1 3
Backofen-Funktion: Großflächengrill Temperatureinstellung
mit maximaler
Achtung: Grillen immer bei geschlossener Backofentür. Den leeren Backofen mit den Grill-Funktionen immer 5 Minuten vorheizen!· Zum Grillen Rost und Auffangblech gemeinsam benutzen. · Die Grillzeiten sind Richtwerte. · Grillen eignet sich besonders für flache Fleisch- und Fischstücke.
Grilltabelle
Grillzeit Grillgut Frikadellen Schweinefilet Bratwürste Rinderfilet-Steaks, Kalbssteaks Rinderfilet, Roastbeef (ca. 1 kg) Toastbrote1) Belegte Toastbrote Einsatzebene 1. ---
1) Grillrost ohne Auffangblech verwenden, nicht vorheizen
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Auftauen
Backofen-Funktion: Auftauen (ohne Temperatureinstellung)
· Ausgepackte Speisen auf einem Teller auf den Rost stellen. · Zum Abdecken keine Teller oder Schüsseln verwenden, da diese die Auftauzeit erheblich verlängern. · Zum Auftauen den Rost in die 1. Ebene von unten einsetzen.
Auftautabelle
Gericht Auftauzeit Min. 100-140 100-140 90-120 25-35 30-40 30-40 80-100 60 Nachtauzeit Min. 20-30 20-30 20-30 10-15 10-20 10-15 10-15 60 Bemerkung Hähnchen auf umgedrehte Untertasse in großen Teller legen Nach halber Zeit wenden Nach halber Zeit wenden Nach halber Zeit wenden ------Sahne lässt sich auch mit noch leicht gefrorenen Stellen gut aufschlagen ---
Hähnchen, 1000 g Fleisch, 1000g Fleisch, 500g Forelle, 150g Erdbeeren, 300g Butter, 250g Sahne, 2 x 200g Torte, 1400g
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Dörren
Backofen-Funktion: Multi-Heißluft · Verwenden Sie mit Butterbrot- oder Backpapier belegte Roste. [. . . ] · Home visits are made between 8. 30am and 5. 30pm Monday to Friday. Visits may be available outside these hours in which case a premium will be charged. Exclusions This guarantee does not cover: · Damage or calls resulting from transportation, improper use or neglect, the replacement of any light bulbs or removable parts of glass or plastic. · Costs incurred for calls to put right an appliance which is improperly installed or calls to appliances outside the United Kingdom. [. . . ]
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