Bedienungsanleitung AEG-ELECTROLUX B3301-4-M EURO

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Mode d'emploi AEG-ELECTROLUX B3301-4-M EURO
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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung AEG-ELECTROLUX B3301-4-M EURO

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] COMPETENCE B3301-4 Elektro-Einbaubackofen Gebrauchsanweisung Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde, lesen Sie bitte diese Gebrauchsanweisung sorgfältig durch und bewahren Sie sie zum späteren Nachschlagen auf. Geben Sie diese Gebrauchsanweisung an eventuelle Nachbesitzer des Gerätes weiter. 1 3 2 Folgende Symbole werden im Text verwendet: Sicherheitshinweise Warnung!Hinweise, die Ihrer persönlichen Sicherheit dienen. Hinweise, die zur Vermeidung von Schäden am Gerät dienen. [. . . ] Einsatzebenen 1 und 3 22 3 Allgemeine Hinweise · Blech mit der Abschrägung nach vorne einsetzen!· Sie können mit Ober-/Unterhitze oder Heißluft auch zwei Formen gleichzeitig nebeneinander auf dem Rost backen. Die Backzeit verlängert sich nur unwesentlich. Bei Verwendung von Tiefkühlkost können sich beim Garvorgang die eingesetzten Bleche verziehen. Dies ist auf den großen Temperaturunterschied zwischen Tiefgefrorenem und Backofentemperatur zurückzuführen. Nach dem Abkühlen der Bleche hebt sich die Verformung wieder auf. Hinweise zu den Backtabellen In den Tabellen finden Sie für eine Auswahl an Gerichten die dafür erforderlichen Temperaturangaben, Garzeiten und Einsatzebenen. · Die Temperaturen und Backzeiten sind Richtwerte, da sie von der Zusammensetzung des Teiges, der Menge und der Backform abhängig sind. · Wir empfehlen, beim ersten Mal den kleineren Temperaturwert einzustellen und erst bei Bedarf, z. wenn eine stärkere Bräunung gewünscht wird oder die Backzeit zu lange dauert, eine höhere Temperatur zu wählen. · Finden Sie für ein eigenes Rezept keine konkreten Angaben, orientieren Sie sich an einem ähnlichen Gebäck. · Beim Backen von Kuchen auf Backblechen oder in Formen auf mehreren Ebenen kann die Backzeit um 10-15 Minuten länger sein. Pizzas, Obstkuchen etc. ) werden auf einer Ebene zubereitet. · Höhenunterschiede des Backgutes können am Anfang des Backvorgangs zu unterschiedlicher Bräunung führen. In diesem Fall verändern Sie bitte nicht die Temperatureinstellung. Bräunungsunterschiede gleichen sich im Laufe des Backvorgangs aus. Bei längeren Backzeiten können Sie den Backofen ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit ausschalten, um die Nachwärme zu nutzen. Die Tabellen gelten, wenn nicht anders vorgegeben, für das Einsetzen in den kalten Backofen. 2 23 Backtabelle Art des Gebäcks Gebäck in Formen Napf- oder Rodonkuchen Sandkuchen/ Königskuchen Biskuittorte Biskuittorte Tortenboden Mürbeteig Tortenboden Rührteig Gedeckte Apfeltorte Apple Pie (2Formen Ø20cm, diagonal versetzt) Apple Pie (2Formen Ø20cm, diagonal versetzt) Pikante Torte (z. Quiche Lorraine) Käsetorte Gebäck auf Backblechen Hefezopf/-kranz Christstollen Brot (Roggenbrot) -zuerst -dann Windbeutel/Eclairs Biskuitrolle Streuselkuchen trocken Butter-/Zuckerkuchen Obstkuchen (auf Hefeteig/Rührteig)2) Obstkuchen (auf Hefeteig/Rührteig)2) Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze 3 3 2 170-190 160-180 1) Backofenfunktion Einsatzebene Temperatur °C Zeit Std. : Min. Heißluft Heißluft Heißluft Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Heißluft Ober-/Unterhitze Heißluft 1 1 1 2 3 3 1 1 150-160 140-160 140 160 180-200 150-170 170-190 160 0:50-1:10 1:10-1:30 0:25-0:40 0:25-0:40 0:10-0:25 0:20-0:25 0:50-1:00 1:10-1:30 Ober-/Unterhitze 1 180 1:10-1:30 Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze 1 1 180-200 170-190 0:30-1:10 1:00-1:30 0:30-0:40 0:40-1:00 0:20 0:30-1:00 0:15-0:30 0:10-0:20 0:20-0:40 0:15-0:30 0:35-0:50 0:35-0:50 2501) 160-180 160-1701) 180-200 1) Heißluft Ober-/Unterhitze Heißluft Ober-/Unterhitze Heißluft Ober-/Unterhitze 3 3 3 3 3 3 150-160 190-210 150 170 1) 24 Art des Gebäcks Obstkuchen auf Mürbeteig Blechkuchen mit empfindlichen Belägen (z. Quark, Sahne, Bienenstich) Pizza (mit viel Belag)2 Pizza (dünn) Fladenbrot Wähen (CH) Kleingebäck Mürbeteigplätzchen Mürbeteigplätzchen Spritzgebäck Spritzgebäck Spritzgebäck Rührteigplätzchen Rührteigplätzchen Eiweißgebäck, Baiser Makronen Hefekleingebäck Blätterteigkleingebäck Brötchen Brötchen Small Cakes (20Stück/ Blech) Small Cakes (20Stück/ Blech) Small Cakes (20Stück/ Blech) Backofenfunktion Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Einsatzebene 3 3 Temperatur °C 170-190 160-1801) Zeit Std. : Min. 0:40-1:20 0:40-1:20 Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze 1 1 1 1 190-2101) 230-250 1) 0:30-1:00 0:10-0:25 0:08-0:15 0:35-0:50 250-270 200-220 Heißluft Heißluft Heißluft Heißluft Ober-/Unterhitze Heißluft Heißluft Heißluft Heißluft Heißluft Heißluft Heißluft Ober-/Unterhitze Heißluft Heißluft Ober-/Unterhitze 3 1/3 3 1/3 3 3 1/3 3 3 3 3 3 3 3 1/4 3 150-160 150-160 140 140 160 1) 0:06-0:20 0:06-0:20 0:20-0:30 0:25-0:40 0:20-0:30 0:15-0:20 0:15-0:20 2:00-2:30 0:30-0:60 0:20-0:40 0:20-0:30 0:20-0:35 0:20-0:35 0:20-0:30 0:25-0:40 0:20-0:30 150-160 150-160 80-100 100-120 150-160 170-180 160 180 140 1) 1) 1) 1) 1401) 1701) 1) Backofen vorheizen 2) Auffangblech bzw. Fettpfanne verwenden 25 Tipps zum Backen Backergebnis Der Kuchen ist unten zu hell Der Kuchen fällt zusammen (wird klitschig, spundig, Wasserstreifen) Mögliche Ursache Falsche Einschubhöhe Zu hohe Backtemperatur Zu kurze Backzeit Abhilfe Kuchen tiefer einschieben Backtemperatur etwas niedriger einstellen Backzeit verlängern Backzeiten können nicht durch eine höhere Backtemperatur verkürzt werden Weniger Flüssigkeit verwenden Beachten Sie die Rührzeiten, vor allem beim Einsatz von Küchenmaschinen Backtemperatur höher einstellen Backzeit verkürzen Backtemperatur niedriger einstellen und Backzeit verlängern Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen Backtemperatur etwas höher einstellen Zu viel Flüssigkeit im Teig Kuchen ist zu trocken Zu niedrige Backtemperatur Zu lange Backzeit Kuchen wird ungleichmäßig braun Zu hohe Backtemperatur und zu kurze Backzeit Teig ist ungleichmäßig verteilt Kuchen wird innerZu niedrige Temperatur halb der angegebenen Backzeit nicht fertig 26 Tabelle Aufläufe und Überbackenes Gericht Nudelauflauf Lasagne Überbackenes Gemüse1) Überbackene Baguettes1) Süße Aufläufe Fischaufläufe Gefülltes Gemüse 1) Backofen vorheizen Backofen-Funktion Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Infrabraten Infrabraten Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Infrabraten Einsatz- Temperatur Zeit ebene °C Std. : Min. [. . . ] Die inneren Scheiben sind zur Reinigung abnehmbar. Warnung: Führen Sie die folgenden Schritte grundsätzlich nur an der ausgehängten Backofen-Tür aus!Im eingehängten Zustand könnte die Tür beim Wegnehmen der Verglasung durch die Gewichtserleichterung hochschnellen und Sie gefährden. Achtung: Bei Gewalteinwirkung, vor allem auf die Kanten der Frontscheibe, kann das Glas brechen. Oberes Türglas ausbauen 1. [. . . ]

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