Bedienungsanleitung AEG-ELECTROLUX B5741-4-B UK R05

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Mode d'emploi AEG-ELECTROLUX B5741-4-B UK R05
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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung AEG-ELECTROLUX B5741-4-B UK R05

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] COMPETENCE B5741-4 Elektro-Einbaubackofen Benutzerinformation Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde, lesen Sie bitte diese Benutzerinformation sorgfltig durch und bewahren Sie sie zum spteren Nachschlagen auf. Geben Sie diese Benutzerinformation an eventuelle Nachbesitzer des Gertes weiter. 1 3 2 Folgende Symbole werden im Text verwendet: Sicherheitshinweise Warnung!Hinweise, die Ihrer persnlichen Sicherheit dienen. Hinweise, die zur Vermeidung von Schden am Gert dienen. [. . . ] wenn eine strkere Brunung gewnscht wird oder die Backzeit zu lange dauert, eine hhere Temperatur zu whlen. Finden Sie fr ein eigenes Rezept keine konkreten Angaben, orientieren Sie sich an einem hnlichen Gebck. Beim Backen von Kuchen auf Backblechen oder in Formen auf mehreren Ebenen kann die Backzeit um 10-15 Minuten lnger sein. Pizzas, Obstkuchen etc. ) werden auf einer Ebene zubereitet. Hhenunterschiede des Backgutes knnen am Anfang des Backvorgangs zu unterschiedlicher Brunung fhren. In diesem Fall verndern Sie bitte nicht die Temperatureinstellung. Brunungsunterschiede gleichen sich im Laufe des Backvorgangs aus. Ihr neuer Backofen kann ein anderes Back-/Bratverhalten haben, als Ihr bisheriges Gert. Passen Sie deshalb gewohnte Einstellungen (Temperatur, Garzeiten) und Einsatzebenen den Empfehlungen in den nachfolgenden Tabellen an. Bei lngeren Backzeiten knnen Sie den Backofen ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit ausschalten, um die Nachwrme zu nutzen. Die Tabellen gelten, wenn nicht anders vorgegeben, fr das Einsetzen in den kalten Backofen. 2 27 Backtabelle Kuchen, Kekse, Brot, Pies Gebck in Formen Cakes in Pound Cake tins Sandcakes/ Cakes in loaf tins Madeira cake Dundee cake Heiluft Heiluft Heiluft Heiluft Ober-/Unterhitze Large Christmas cake (10") Victoria Sandwich Heiluft Ober-/Unterhitze Heiluft Ober-/Unterhitze Pastry cases Bakewell tart Swiss roll Flans & quiches Heiluft Heiluft Ober-/Unterhitze Heiluft Ober-/Unterhitze Gebck auf Backblechen Short bread Heiluft Ober-/Unterhitze Biscuits Heiluft Ober-/Unterhitze Macaroons Heiluft Ober-/Unterhitze Apple strudel Choux pastry buns Buns / cup cakes Heiluft Ober-/Unterhitze Heiluft Ober-/Unterhitze Scones Heiluft Ober-/Unterhitze 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 140-150 150-170 150-170 180-200 140-150 150-170 170-1801) 0:30-0:50 200-2101) 0:20-0:35 150-1601) 0:25-0:35 190-210 200 220-240 0:10-0:15 0:25-0:35 0:15-0:25 0:40-0:50 1 1 1 1 1 1 1 3 3 3 3 3 1 1 150-160 150-160 150-160 130-140 140-150 130 130-140 160 180-190 180-190 160-170 180-200 1) Backofenfunktionen Einsatz ebene TemperaZeit tur C Std. : Min 1:00-1:10 1:15-1:30 1:00-1:10 2:30-3:00 4:30-5:00 0:25-0:35 0:10-0:25 0:45-0:55 0:10-0:15 0:30-0:50 170-180 180-200 28 Kuchen, Kekse, Brot, Pies Meringues Sausage rolls Backofenfunktionen Ober-/Unterhitze Heiluft Ober-/Unterhitze Einsatz ebene 3 3 3 4 4 TemperaZeit tur C Std. : Min 100-120 170-180 1) 3:30-4:30 0:20-0:35 210-220 180-200 200-200 0:30-0:50 Pizza Heiluft Ober-/Unterhitze Brot Wholemeal bread White bread 1) Pre-Heat oven Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze 1 1 220-240 210-230 0:40-0:45 0:40-0:45 Backen auf mehreren Einsatzebenen Heiluft Art des Gebcks Profi-Heiluft TemperaZeit tur C Std. : Min. Einsatzebene von unten 2 Ebenen 3 Ebenen Gebck auf Backblechen Windbeutel/Eclairs Streuselkuchen, trocken Kleingebck Mrbeteigpltzchen Spritzgebck Rhrteigpltzchen Eiweigebck, Baiser Makronen Hefekleingebck Bltterteigkleingebck Brtchen Small Cakes (20Stck/Blech) 1) Backofen vorheizen 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/4 1/4 1/3/5 1/3/5 --------------150-160 140 160-170 80-100 100-120 160-170 170-180 160 1401) 1) 1/4 1/3 ----- 160-1801) 0:35-0:60 140-160 0:30-0:60 0:15-0:35 0:20-0:60 0:25-0:40 2:10-2:50 0:40-1:20 0:30-0:60 0:30-0:50 0:30-0:45 0:25-0:40 29 Tipps zum Backen Backergebnis Der Kuchen ist unten zu hell Der Kuchen fllt zusammen (wird klitschig, spundig, Wasserstreifen) Mgliche Ursache Falsche Einschubhhe Zu hohe Backtemperatur Zu kurze Backzeit Abhilfe Kuchen tiefer einschieben Backtemperatur etwas niedriger einstellen Backzeit verlngern Backzeiten knnen nicht durch eine hhere Backtemperatur verkrzt werden Weniger Flssigkeit verwenden Beachten Sie die Rhrzeiten, vor allem beim Einsatz von Kchenmaschinen Backtemperatur hher einstellen Backzeit verkrzen Backtemperatur niedriger einstellen und Backzeit verlngern Teig gleichmig auf dem Backblech verteilen Backtemperatur etwas hher einstellen Zu viel Flssigkeit im Teig Kuchen ist zu trocken Zu niedrige Backtemperatur Zu lange Backzeit Kuchen wird ungleichmig braun Zu hohe Backtemperatur und zu kurze Backzeit Teig ist ungleichmig verteilt Kuchen wird innerZu niedrige Temperatur halb der angegebenen Backzeit nicht fertig 30 Desserttabelle Desserts Profi-Heiluft Einsatzebene Apple pie Rice pudding Fruit crumble Pineapple upside down cake Pavlova Baked custard Baked apples Bread and butter pudding Apple charlotte Souffl - sweet/savoury 1) Backofen vorheizen 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 Temperatur C 180-190 130-140 160 160 130 150-160 160-170 170-180 180-190 170-1901) Zeit Std. : Min. 0:45-050 2:00-2:30 0:50-1:10 0:35-0:45 1:00-1:10 0:45-1:00 0:40-1:00 0:40-0:55 0:40-0:55 0:30-0:45 Tabelle Auflufe und berbackenes Gericht Nudelauflauf Lasagne berbackenes Gemse1) berbackene Baguettes1) Se Auflufe Fischauflufe Geflltes Gemse 1) Backofen vorheizen Backofen-Funktion Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Infrabraten Infrabraten Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Infrabraten Einsatz- Temperatur Zeit ebene C Std. : Min. 1 1 1 1 1 1 1 180-200 180-200 160-170 160-170 180-200 180-200 160-170 0:45-1:00 0:25-0:40 0:15-0:30 0:15-0:30 0:40-0:60 0:30-1:00 0:30-1:00 31 Tabelle Tiefkhl-Fertiggerichte Gargut Tiefkhlpizza Pommes frites1) (300-600 g) Baguettes Obstkuchen Backofen-Funktion Ober-/Unterhitze Einsatzebene 3 Temperatur C Zeit nach Hersteller- nach Herstellerangaben angaben 200-220 nach Herstellerangaben Infrabraten 3 Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze 3 3 nach Hersteller- nach Herstellerangaben angaben nach Hersteller- nach Herstellerangaben angaben 1) Bemerkung: Pommes frites zwischendurch 2- bis 3-mal wenden Braten Backofen-Funktion: Profi-Heiluft Infrabraten , Ober-/Unterhitze oder Bratgeschirr Zum Braten ist jedes hitzebestndige Geschirr geeignet (Herstellerangaben beachten!). Groe Braten knnen Sie direkt im Auffangblech oder auf dem Rost mit untergesetztem Auffangblech braten. Alle mageren Fleischarten empfehlen wir im Bratentopf mit Deckel zu braten. Alle Fleischarten, die eine Kruste bekommen sollen, knnen Sie im Bratentopf ohne Deckel braten. 3 Hinweise zur Brattabelle Die Angaben in der nachfolgenden Tabelle sind Richtwerte. Wir empfehlen Fleisch und Fisch erst ab 1kg im Backofen zu braten. Um ein Einbrennen von austretendem Fleischsaft oder Fett zu vermeiden, empfehlen wir etwas Flssigkeit in das Bratgeschirr zu geben. Braten bei Bedarf (nach 1/2 - 2/3 der Garzeit) wenden. Groe Braten und Geflgel whrend der Garzeit mehrmals mit Bratenfond begieen. Dadurch erzielen Sie ein besseres Bratergebnis. [. . . ] Exclusions This guarantee does not cover: Damage or calls resulting from transportation, improper use or neglect, the replacement of any light bulbs or removable parts of glass or plastic. Costs incurred for calls to put right an appliance which is improperly installed or calls to appliances outside the United Kingdom. Appliances found to be in use within a commercial environment, plus those which are subject to rental agreements. Products of AEG manufacture which are not marketed by AEG. 55 European Guarantee This appliance is guaranteed by Electrolux in each of the countries listed at the back of this user manual, for the period specified in the appliance guarantee or otherwise by law. [. . . ]

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