Bedienungsanleitung AEG-ELECTROLUX B5741-5-B

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Mode d'emploi AEG-ELECTROLUX B5741-5-B
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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung AEG-ELECTROLUX B5741-5-B

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] B5741-5 Benutzerinformation Elektro-Einbaubackofen 2 Inhalt Vielen Dank, dass Sie sich fr eines unserer Qualittsprodukte entschieden haben. Lesen Sie diese Benutzerinformation aufmerksam durch, um Ihr Gert optimal und ber lange Zeit zuverlssig nutzen und alle Bedienvorgnge korrekt und Zeit sparend ausfhren zu knnen. Bewahren Sie die Benutzerinformation an einem sicheren Ort auf und hndigen Sie diese beim Weiterverkauf des Gerts dem zuknftigen Besitzer aus. Wir wnschen Ihnen viel Freude mit Ihrem neuen Gert. Inhalt Gebrauchsanweisung Sicherheitshinweise Gertebeschreibung Gesamtansicht Bedienblende Ausstattung Backofen Zubehr Backofen Vor dem ersten Gebrauch Tageszeit einstellen und ndern Erstes Reinigen Bedienen des Backofens Backofen ein- und ausschalten Schnellheizen Backofen-Funktionen Rost, Backblech und Fettpfanne einsetzen Fettfilter einsetzen/herausnehmen Uhr-Funktionen Weitere Funktionen Anwendungen, Tabellen und Tipps Backen Braten 3 3 4 4 5 5 6 6 6 7 8 8 10 11 12 13 13 18 19 19 24 Flchengrillen Auftauen Drren Einkochen Reinigung und Pflege Gert von auen Backofeninnenraum Zubehr Fettfilter Pyrolytische Reinigung Einschubgitter Backofenbeleuchtung Backofen-Tr Backofen-Trglas Was tun, wenn . . . [. . . ] Dadurch erzielen Sie ein besseres Bratergebnis. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit aus, um die Nachwrme zu nutzen. Brattabelle Fleischart Rindfleisch Schmorbraten Roastbeef oder Filet - innen rot - innen rosa - durch gebraten Schweinefleisch Schulter, Nacken, Schinkenstck Kotelett, Kassler Hackbraten Schweinehaxen (vorgekocht) Kalbfleisch Kalbsbraten 1 kg Infrabraten 1 160-180 1:30-2:00 1-1, 5 kg 1-1, 5 kg 750 g-1 kg 750 g-1 kg Infrabraten Infrabraten Infrabraten Infrabraten 1 1 1 1 160-180 170-180 160-170 150-170 1:30-2:00 1:00-1:30 0:45-1:00 1:30-2:00 je cm Hhe je cm Hhe je cm Hhe Infrabraten Infrabraten Infrabraten 1 1 1 190-2001) 180-190 170-180 1-1, 5 kg Ober-/ Unterhitze 1 200-250 2:00-2:30 je cm Hhe 0:05-0:06 0:06-0:08 0:08-0:10 Menge Backofenfunktion Einsatzebene Temperatur C Zeit Std. : Min. 26 Anwendungen, Tabellen und Tipps Fleischart Kalbshaxen Lamm Lammkeule, Lammbraten Lammrcken Wild Hasenrcken, Hasenkeulen Reh-/ Hirschrcken Reh-/ Hirschkeule Geflgel Geflgelteile Hhnchenhlfte Hhnchen, Poularde Ente Gans Truthahn/Pute Truthahn/Pute Fisch (dnsten) Ganze Fische 1) Backofen vorheizen Menge 1, 5-2 kg Backofenfunktion Infrabraten Einsatzebene 1 Temperatur C 160-180 Zeit Std. : Min. 2:00-2:30 1-1, 5 kg 1-1, 5 kg Infrabraten Infrabraten Ober-/ Unterhitze Ober-/ Unterhitze Ober-/ Unterhitze Infrabraten Infrabraten Infrabraten Infrabraten Infrabraten Infrabraten Infrabraten Ober-/ Unterhitze 1 1 150-170 160-180 220-2501) 210-220 200-210 1:15-2:00 1:00-1:30 bis 1 kg 1, 5-2 kg 1, 5-2 kg 3 1 1 0:25-0:40 1:15-1:45 1:30-2:15 je 200-250g je 400-500g 1-1, 5 kg 1, 5-2 kg 3, 5-5 kg 2, 5-3, 5 kg 4-6 kg 1 1 1 1 1 1 1 200-220 190-210 190-210 180-200 160-180 160-180 140-160 0:35-0:50 0:35-0:50 0:45-1:15 1:15-1:45 2:30-3:30 1:45-2:30 2:30-4:00 1-1, 5 kg 1 210-220 0:45-1:15 Flchengrillen Backofen-Funktion: Grill einstellung oder Groflchengrill mit maximaler Temperatur- 1 3 Achtung: Grillen immer bei geschlossener Backofentr. Den leeren Backofen mit den Grill-Funktionen immer 5 Minuten vorheizen! Zum Grillen den Rost in die empfohlene Einsatzebene einsetzen. Grillen eignet sich besonders fr flache Fleisch- und Fischstcke. Anwendungen, Tabellen und Tipps 27 Grilltabelle Grillgut Frikadellen Schweinefilet Bratwrste Rinderfilet-Steaks, Kalbssteaks Rinderfilet, Roastbeef (ca. 1 kg) Toastbrote1) Belegte Toastbrote 1) Nicht vorheizen Einsatzebene 4 4 4 4 3 3 3 Grillzeit 1. --- Auftauen Backofen-Funktion: Auftauen (ohne Temperatureinstellung) Ausgepackte Speisen auf einem Teller auf den Rost stellen. Zum Abdecken keine Teller oder Schsseln verwenden, da diese die Auftauzeit erheblich verlngern. Ebene von unten einsetzen. Auftautabelle Gericht Hhnchen, 1000 g Fleisch, 1000g Fleisch, 500g Forelle, 150g Erdbeeren, 300g Butter, 250g Sahne, 2 x 200g Torte, 1400g Auftauzeit Min. 100-140 100-140 90-120 25-35 30-40 30-40 80-100 60 Nachtauzeit Min. 20-30 20-30 20-30 10-15 10-20 10-15 10-15 60 Bemerkung Hhnchen auf umgedrehte Untertasse in groen Teller legen Nach halber Zeit wenden Nach halber Zeit wenden Nach halber Zeit wenden ------Sahne lsst sich auch mit noch leicht gefrorenen Stellen gut aufschlagen --- 28 Anwendungen, Tabellen und Tipps Drren Backofen-Funktion: Profi-Heiluft Verwenden Sie mit Butterbrot- oder Backpapier belegte Roste. Sie erzielen ein besseres Ergebnis, wenn Sie nach halber Drrzeit den Backofen ausschalten, ffnen und am besten ber Nacht auskhlen lassen. Danach Drrgut fertig drren. Einsatzebene 1 Ebene 3 3 3 3 3 3 3 3 3 2 Ebenen 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 Zeit in Stunden (Richtwert) Drrgut Gemse Bohnen Paprika (Streifen) Suppengemse Pilze Kruter Frchte Zwetschgen Aprikosen Apfelschnitze Birnen Temperatur in C 60-70 60-70 60-70 50-60 40-50 60-70 60-70 60-70 60-70 6-8 5-6 5-6 6-8 2-3 8-10 8-10 6-8 6-9 Einkochen Backofen-Funktion: Unterhitze Zum Einkochen nur handelsbliche Glser gleicher Gre verwenden. Glser mit Twist-Off- oder Bajonettverschluss und Metalldosen sind ungeeignet. Darauf haben bis zu sechs Glser mit je einem Liter Inhalt Platz. Die Glser sollten alle gleich hoch gefllt und zugeklammert sein. Stellen Sie die Glser so in das Blech, dass sie sich gegenseitig nicht berhren. 1/2 Liter Wasser in das Blech, damit im Backofen ausreichend Feuchtigkeit entsteht. Sobald die Flssigkeit in den ersten Glsern zu perlen beginnt (bei 1-Liter-Glsern nach ca. 35-60 Minuten), den Backofen ausschalten oder die Temperatur auf 100C zurckstellen (siehe Tabelle). Reinigung und Pflege 29 Einkochtabelle Die angegebenen Einkochzeiten und Temperaturen sind Richtwerte. Einkochgut Beerenobst Erdbeeren, Blaubeeren, Himbeeren, reife Stachelbeeren Unreife Stachelbeeren Steinobst Birnen, Quitten, Zwetschgen Gemse Karotten1) Gurken Mixed Pickles Kohlrabi, Erbsen, Spargel 160-170 160-170 160-170 160-170 50-60 50-60 50-60 50-60 5-10 --15 15-20 160-170 35-45 10-15 160-170 160-170 35-45 35-45 --10-15 Temperatur inC Einkochen bis Perlbeginn in Min. Weiter kochen bei 100C in Min. 1) Im ausgeschalteten Backofen stehen lassen Reinigung und Pflege 1 Warnung: Vor der Reinigung das Gert abschalten und abkhlen lassen. [. . . ] Bei Grogerten (stationr betriebene Gerte) ist im Garantiefall unter der fr den Endabnehmer kostengnstigen Rufnummer 0180 322 66 22 * die nchstgelegene Kundendienststelle zu benachrichtigen, von welcher Ort, Art und Weise der Garantieleistungen festgelegt werden. Nachbesserungsarbeiten werden, soweit mglich, am Aufstellungsort, sonst in unserer Kundendienstwerkstatt durchgefhrt. Garantieleistungen bewirken weder eine Verlngerung noch einen Neubeginn der Garantiezeit fr dieses Gert; ausgewechselte Teile gehen in unser Eigentum ber. Mngelansprche aus dieser Garantie verjhren in zwei (2) Jahren ab dem Zeitpunkt der bergabe des Gertes vom Hndler an den Verbraucher, der durch Original-Kaufbeleg (Kassenzettel, Rechnung) zu belegen ist; wenn dieses Gert gewerblich oder - bei Waschgerten und Wschetrocknern - in Gemeinschaftsanlagen genutzt wird, betrgt die Verjhrungsfrist sechs (6) Monate. [. . . ]

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