Bedienungsanleitung AEG-ELECTROLUX B5742-5-M CA R08

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Mode d'emploi AEG-ELECTROLUX B5742-5-M CA R08
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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung AEG-ELECTROLUX B5742-5-M CA R08

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] B5742-5 Benutzerinformation ElektroEinbaubackofen 2 Verehrter Kunde!Vielen Dank, dass Sie sich fr eines unserer Qualittsprodukte entschieden haben. Dieses Gert bietet Ihnen eine perfekte Synthese aus funktionellem Design und wegweisender Spitzentechnologie. berzeugen Sie sich selbst von dem Entwicklungsvorsprung unserer Produkte, die bei Leistungsfhigkeit und Bedienung eine absolute Spitzenposition einnehmen. [. . . ] In diesem Fall verndern Sie bitte nicht die Temperatureinstellung. Brunungsunterschiede gleichen sich im Laufe des Backvorgangs aus. Ihr neuer Backofen kann ein anderes Back-/Bratverhalten haben, als Ihr bisheriges Gert. Passen Sie deshalb gewohnte Einstellungen (Temperatur, Garzeiten) und Einsatzebenen den Empfehlungen in den nachfolgenden Tabellen an. Bei lngeren Backzeiten knnen Sie den Backofen ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit ausschalten, um die Nachwrme zu nutzen. Die Tabellen gelten, wenn nicht anders vorgegeben, fr das Einsetzen in den kalten Backofen. 2 32 Anwendungen, Tabellen und Tipps Backtabelle Backen auf einer Einsatzebene Art des Gebcks Gebck in Formen Napf- oder Rodonkuchen Sandkuchen/ Knigskuchen Biskuittorte Biskuittorte Tortenboden Mrbeteig Tortenboden Rhrteig Gedeckte Apfeltorte Apple Pie (2Formen, 20cm, diagonal versetzt) Apple Pie (2Formen 20cm, diagonal versetzt) Pikante Torte (z. Quiche Lorraine) Ksetorte Gebck auf Backblechen Hefezopf/-kranz Christstollen Brot (Roggenbrot) -zuerst -dann Windbeutel/Eclairs Biskuitrolle Ober-/ Unterhitze Ober-/ Unterhitze Ober-/ Unterhitze Ober-/ Unterhitze Ober-/ Unterhitze 3 3 1 170-190 160-1801) 2301) 160-180 160-1701) 180-2001) 338-374 320-3561) 4461) 320-356 320-3381) 356-3921) 0:30-0:40 0:40-1:00 Heiluft mit Ringheizkrper Heiluft mit Ringheizkrper Heiluft mit Ringheizkrper Ober-/ Unterhitze Heiluft mit Ringheizkrper Heiluft mit Ringheizkrper Ober-/ Unterhitze Heiluft mit Ringheizkrper Ober-/ Unterhitze Heiluft mit Ringheizkrper Ober-/ Unterhitze 1 1 1 1 3 3 1 1 150-160 140-160 140 160 170-1801) 150-170 170-190 160 302-320 284-320 284 320 338-3561) 302-338 338-374 320 0:50-1:10 1:10-1:30 0:25-0:40 0:25-0:40 0:10-0:25 0:20-0:25 0:50-1:00 1:10-1:30 Backofenfunktion Einsatzebene Temperatur C Temperatur F Zeit Std. : Min. 1 180 356 1:10-1:30 1 1 160-180 170-190 320-356 338-374 0:30-1:10 1:00-1:30 0:25 0:30-1:00 0:15-0:30 0:10-0:20 3 3 Anwendungen, Tabellen und Tipps 33 Art des Gebcks Streuselkuchen trocken Butter-/Zuckerkuchen Obstkuchen (auf Hefeteig/Rhrteig)2) Obstkuchen (auf Hefeteig/Rhrteig)2) Obstkuchen auf Mrbeteig Blechkuchen mit empfindlichen Belgen (z. Quark, Sahne, Bienenstich) Pizza (mit viel Belag)2) Pizza (dnn) Fladenbrot When (CH) Kleingebck Mrbeteigpltzchen Spritzgebck Spritzgebck Rhrteigpltzchen Eiweigebck, Baiser Makronen Hefekleingebck Bltterteigkleingebck Backofenfunktion Heiluft mit Ringheizkrper Ober-/ Unterhitze Heiluft mit Ringheizkrper Ober-/ Unterhitze Heiluft mit Ringheizkrper Ober-/ Unterhitze Einsatzebene 3 3 3 3 3 3 Temperatur C 150-160 190-2101) 150 170 160-170 160-1801) Temperatur F 302-320 374-4101) 302 338 320-338 320-3561) Zeit Std. : Min. 0:20-0:40 0:15-0:30 0:35-0:50 0:35-0:50 0:40-1:20 0:40-1:20 Heiluft mit Ringheizkrper Heiluft mit Ringheizkrper Heiluft mit Ringheizkrper Heiluft mit Ringheizkrper Heiluft mit Ringheizkrper Heiluft mit Ringheizkrper Ober-/ Unterhitze Heiluft mit Ringheizkrper Heiluft mit Ringheizkrper Heiluft mit Ringheizkrper Heiluft mit Ringheizkrper Heiluft mit Ringheizkrper 1 1 1 1 180-2001) 200-2201) 200-220 180-200 356-3921) 392-4281) 392-428 356-392 0:30-1:00 0:10-0:25 0:08-0:15 0:35-0:50 3 3 3 3 3 3 3 3 150-160 140 1601) 150-160 80-100 100-120 150-160 170-1801) 302-320 284 3201) 302-320 176-212 212-248 302-320 338-3561) 0:06-0:20 0:20-0:30 0:20-0:30 0:15-0:20 2:00-2:30 0:30-0:60 0:20-0:40 0:20-0:30 34 Anwendungen, Tabellen und Tipps Art des Gebcks Brtchen Brtchen Small Cakes (20Stck/ Blech) Small Cakes (20Stck/ Blech) Backofenfunktion Heiluft mit Ringheizkrper Ober-/ Unterhitze Heiluft mit Ringheizkrper Ober-/ Unterhitze Einsatzebene 3 3 3 3 Temperatur C 1601) 1801) 1401) 1701) Temperatur F 3201) 3561) 2841) 3381) Zeit Std. : Min. 0:20-0:35 0:20-0:35 0:20-0:30 0:20-0:30 1) Backofen vorheizen 2) Auffangblech bzw. Fettpfanne verwenden Anwendungen, Tabellen und Tipps Backen auf mehreren Einsatzebenen Heiluft mit Ringheizkrper Art des Gebcks Heiluft mit Ringheizkrper Temperatur C Temperatur F 35 Einsatzebene von unten 2 Ebenen 3 Ebenen Zeit Std. : Min. Gebck auf Backblechen Windbeutel/ Eclairs Streuselkuchen, trocken Kleingebck Mrbeteigpltzchen Spritzgebck Rhrteigpltzchen Eiweigebck, Baiser Makronen Hefekleingebck Bltterteigkleingebck Brtchen Small Cakes (20Stck/Blech) 1) Backofen vorheizen 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/4 1/4 1/3/5 1/3/5 --------------150-160 140 160-170 80-100 100-120 160-170 170-1801) 160 1401) 302-320 284 320-338 176-212 212-248 320-338 338-3561) 320 2841) 0:15-0:35 0:20-0:60 0:25-0:40 2:10-2:50 0:40-1:20 0:30-0:60 0:30-0:50 0:30-0:45 0:25-0:40 1/4 1/3 ----160-1801) 140-160 320-3561) 284-320 0:35-0:60 0:30-0:60 36 Anwendungen, Tabellen und Tipps Tipps zum Backen Backergebnis Der Kuchen ist unten zu hell Mgliche Ursache Falsche Einsatzebene Abhilfe Kuchen tiefer einschieben Backtemperatur etwas niedriger einstellen Backzeit verlngern Backzeiten knnen nicht durch eine hhere Backtemperatur verkrzt werden Weniger Flssigkeit verwenden. Beachten Sie die Rhrzeiten, vor allem beim Einsatz von Kchenmaschinen Backtemperatur hher einstellen Backzeit verkrzen Backtemperatur niedriger einstellen und Backzeit verlngern Teig gleichmig auf dem Backblech verteilen Fettfilter herausnehmen Backtemperatur etwas hher einstellen Fettfilter herausnehmen Der Kuchen fllt zusam- Zu hohe Backtemperatur men (wird klitschig, spundig, Wasserstreifen) Zu kurze Backzeit Zu viel Flssigkeit im Teig Kuchen ist zu trocken Zu niedrige Backtemperatur Zu lange Backzeit Kuchen wird ungleichm- Zu hohe Backtemperatur und zu ig braun kurze Backzeit Teig ist ungleichmig verteilt Fettfilter ist eingesetzt Kuchen wird innerhalb der angegebenen Backzeit nicht fertig Zu niedrige Temperatur Fettfilter ist eingesetzt Anwendungen, Tabellen und Tipps 37 Tabelle Pizzastufe Gebckart Pizza (dnn) Pizza (mit viel Belag) Whe Spinattorte Quiche Lorraine Quarktorte, rund Quarktorte auf dem Blech Apfelkuchen, gedeckt Gemse Pie Fladenbrot Bltterteigtorte Flammekuchen Piroggen 1) Backofen vorheizen Einsatzebene 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Temperatur C 180 - 2001) 180 - 200 180 - 200 160 -180 170 - 190 140 - 160 140 - 160 150 - 170 160 - 180 250 - 2701) 160 180 1801) 2001) 250 - 2701) Temperatur C 356 - 3921) 356 - 392 356 - 392 320 - 356 338 - 374 284 - 320 284 - 320 302 - 338 320 - 356 482 - 5181) 320 356 3561) 3921) 482 - 5181) Zeit Std. : Min. 20 - 30 20 - 30 45 - 60 45 - 60 40 - 50 60 - 90 50 - 60 50 - 70 50 - 60 10 - 20 40 - 50 12 - 20 15 - 25 38 Anwendungen, Tabellen und Tipps Tabelle Auflufe und berbackenes Gericht Nudelauflauf Lasagne berbackenes Gemse1) berbackene Baguettes1) Se Auflufe Fischauflufe Geflltes Gemse 1) Backofen vorheizen Backofen-Funktion Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Infrabraten + Drehspie Infrabraten + Drehspie Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Infrabraten + Drehspie Einsatzebene 1 1 1 1 1 1 1 Tempera- Temperatur tur C F 180-200 180-200 160-170 160-170 180-200 180-200 160-170 356-392 356-392 320-338 320-338 356-392 356-392 320-338 Zeit Std. : Min. 0:45-1:00 0:25-0:40 0:15-0:30 0:15-0:30 0:40-0:60 0:30-1:00 0:30-1:00 Tabelle Tiefkhl-Fertiggerichte Gargut Tiefkhlpizza Pommes frites1) (300-600 g) Baguettes Obstkuchen Backofen-Funktion Ober-/Unterhitze Infrabraten + Drehspie Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Einsatzebene 3 3 3 3 Temperatur C/F nach Herstellerangaben 200-220/392-428 nach Herstellerangaben nach Herstellerangaben Zeit nach Herstellerangaben nach Herstellerangaben nach Herstellerangaben nach Herstellerangaben 1) Bemerkung: Pommes frites zwischendurch 2- bis 3-mal wenden Anwendungen, Tabellen und Tipps 39 Braten Backofen-Funktion: Ober-/Unterhitze oder Infrabraten + Drehspie Bratgeschirr Zum Braten ist jedes hitzebestndige Geschirr geeignet (Herstellerangaben beachten!). Groe Braten knnen Sie direkt im Auffangblech oder auf dem Rost mit untergesetztem Auffangblech braten. Alle mageren Fleischarten empfehlen wir im Bratentopf mit Deckel zu braten. Alle Fleischarten, die eine Kruste bekommen sollen, knnen Sie im Bratentopf ohne Deckel braten. 3 Hinweise zur Brattabelle Die Angaben in der nachfolgenden Tabelle sind Richtwerte. Wir empfehlen Fleisch und Fisch erst ab 1kg im Backofen zu braten. Um ein Einbrennen von austretendem Fleischsaft oder Fett zu vermeiden, empfehlen wir etwas Flssigkeit in das Bratgeschirr zu geben. Braten bei Bedarf (nach 1/2 - 2/3 der Garzeit) wenden. Groe Braten und Geflgel whrend der Garzeit mehrmals mit Bratenfond begieen. [. . . ] Bei Grogerten (stationr betriebene Gerte) ist im Garantiefall unter der fr den Endabnehmer kostengnstigen Rufnummer 0180 322 66 22 * die nchstgelegene Kundendienststelle zu benachrichtigen, von welcher Ort, Art und Weise der Garantieleistungen festgelegt werden. Nachbesserungsarbeiten werden, soweit mglich, am Aufstellungsort, sonst in unserer Kundendienstwerkstatt durchgefhrt. Garantieleistungen bewirken weder eine Verlngerung noch einen Neubeginn der Garantiezeit fr dieses Gert; ausgewechselte Teile gehen in unser Eigentum ber. Mngelansprche aus dieser Garantie verjhren in zwei (2) Jahren ab dem Zeitpunkt der bergabe des Gertes vom Hndler an den Verbraucher, der durch Original-Kaufbeleg (Kassenzettel, Rechnung) zu belegen ist; wenn dieses Gert gewerblich oder - bei Waschgerten und Wschetrocknern - in Gemeinschaftsanlagen genutzt wird, betrgt die Verjhrungsfrist sechs (6) Monate. [. . . ]

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