Bedienungsanleitung AEG-ELECTROLUX B8931-5-M

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Mode d'emploi AEG-ELECTROLUX B8931-5-M
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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung AEG-ELECTROLUX B8931-5-M

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] B8931-5 Benutzerinformation Elektro-Einbaubackofen 2 Inhalt Vielen Dank, dass Sie sich fr eines unserer Qualittsprodukte entschieden haben. Lesen Sie diese Benutzerinformation aufmerksam durch, um Ihr Gert optimal und ber lange Zeit zuverlssig nutzen und alle Bedienvorgnge korrekt und Zeit sparend ausfhren zu knnen. Bewahren Sie die Benutzerinformation an einem sicheren Ort auf und hndigen Sie diese beim Weiterverkauf des Gerts dem zuknftigen Besitzer aus. Wir wnschen Ihnen viel Freude mit Ihrem neuen Gert. Inhalt Gebrauchsanweisung Sicherheitshinweise Gertebeschreibung Gesamtansicht Bedienblende Ausstattung Backofen Zubehr Backofen Vor dem ersten Gebrauch Tageszeit einstellen Erstes Reinigen Bedienen des Backofens Die elektronische Backofen-Steuerung Schnellheizen Backofen-Funktionen Rost, Backblech und Fettpfanne einsetzen Synchron-Auszge Fettfilter einsetzen/herausnehmen Fleischspie Zusatz-Funktionen Weitere Funktionen Mechanische Trverriegelung Anwendungen, Tabellen und Tipps Backen Braten 3 3 4 4 5 5 6 7 7 8 8 8 11 12 12 13 14 15 17 24 25 26 26 33 Niedertemperaturgaren Flchengrillen Auftauen Drren Einkochen Reinigung und Pflege Gert von auen Backofeninnenraum Zubehr Fettfilter Backauszug Backauszug reinigen Backofenbeleuchtung Backofendecke Backofen-Tr Backofen-Trglas Was tun, wenn . . . [. . . ] Hinweise zu den Backtabellen In den Tabellen finden Sie fr eine Auswahl an Gerichten die dafr erforderlichen Temperaturangaben, Garzeiten und Einsatzebenen. Die Temperaturen und Backzeiten sind Richtwerte, da sie von der Zusammensetzung des Teiges, der Menge und der Backform abhngig sind. Wir empfehlen beim ersten Mal den kleineren Temperaturwert einzustellen und erst bei Bedarf, z. wenn eine strkere Brunung gewnscht wird oder die Backzeit zu lange dauert, eine hhere Temperatur zu whlen. Finden Sie fr ein eigenes Rezept keine konkreten Angaben, orientieren Sie sich an einem hnlichen Gebck. Beim Backen von Kuchen auf Backblechen oder in Formen auf mehreren Ebenen kann die Backzeit um 10-15 Minuten lnger sein. Pizzas, Obstkuchen etc. ) werden auf einer Ebene zubereitet. Hhenunterschiede des Backgutes knnen am Anfang des Backvorgangs zu unterschiedlicher Brunung fhren. In diesem Fall verndern Sie bitte nicht die Tempe- 28 Anwendungen, Tabellen und Tipps ratureinstellung. Brunungsunterschiede gleichen sich im Laufe des Backvorgangs aus. Ihr neuer Backofen kann ein anderes Back-/Bratverhalten haben, als Ihr bisheriges Gert. Passen Sie deshalb gewohnte Einstellungen (Temperatur, Garzeiten) und Einsatzebenen den Empfehlungen in den nachfolgenden Tabellen an. 2 Bei lngeren Backzeiten knnen Sie den Backofen ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit ausschalten, um die Nachwrme zu nutzen. Die Tabellen gelten, wenn nicht anders vorgegeben, fr das Einsetzen in den kalten Backofen. Backtabelle Backen auf einer Einsatzebene Art des Gebcks Gebck in Formen Napf- oder Rodonkuchen Sandkuchen/Knigskuchen Biskuittorte Biskuittorte Tortenboden Mrbeteig Tortenboden Rhrteig Gedeckte Apfeltorte Apple Pie (2Formen, 20cm, diagonal versetzt) Apple Pie (2Formen 20cm, diagonal versetzt) Pikante Torte (z. Quiche Lorraine) Ksetorte Gebck auf Backblechen Hefezopf/-kranz Christstollen Brot (Roggenbrot) -zuerst -dann Windbeutel/Eclairs Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze 3 3 1 170-190 160-1801) 2301) 160-180 160-1701) 0:30-0:40 0:40-1:00 0:25 0:30-1:00 0:15-0:30 Heiluft mit Ringheizkrper Heiluft mit Ringheizkrper Heiluft mit Ringheizkrper Ober-/Unterhitze Heiluft mit Ringheizkrper Heiluft mit Ringheizkrper Ober-/Unterhitze Heiluft mit Ringheizkrper Ober-/Unterhitze Heiluft mit Ringheizkrper Ober-/Unterhitze 1 1 1 1 3 3 1 1 1 1 1 150-160 140-160 140 160 170-1801) 150-170 170-190 160 180 160-180 170-190 0:50-1:10 1:10-1:30 0:25-0:40 0:25-0:40 0:10-0:25 0:20-0:25 0:50-1:00 1:10-1:30 1:10-1:30 0:30-1:10 1:00-1:30 Backofenfunktion Einsatzebene Temperatur C Zeit Std. : Min. Ober-/Unterhitze 3 Anwendungen, Tabellen und Tipps 29 Art des Gebcks Biskuitrolle Streuselkuchen trocken Butter-/Zuckerkuchen Obstkuchen (auf Hefeteig/Rhrteig)2) Obstkuchen (auf Hefeteig/Rhrteig)2) Obstkuchen auf Mrbeteig Blechkuchen mit empfindlichen Belgen (z. Quark, Sahne, Bienenstich) Pizza (mit viel Belag)2) Pizza (dnn) Fladenbrot When (CH) Kleingebck Mrbeteigpltzchen Spritzgebck Spritzgebck Rhrteigpltzchen Eiweigebck, Baiser Makronen Hefekleingebck Bltterteigkleingebck Brtchen Brtchen Backofenfunktion Ober-/Unterhitze Heiluft mit Ringheizkrper Ober-/Unterhitze Heiluft mit Ringheizkrper Ober-/Unterhitze Heiluft mit Ringheizkrper Ober-/Unterhitze Einsatzebene 3 3 3 3 3 3 3 Temperatur C 180-2001) 150-160 190-2101) 150 170 160-170 160-1801) 180-2001) 200-2201) 200-220 180-200 Zeit Std. : Min. 0:10-0:20 0:20-0:40 0:15-0:30 0:35-0:50 0:35-0:50 0:40-1:20 0:40-1:20 Heiluft mit Ringheizkrper Heiluft mit Ringheizkrper Heiluft mit Ringheizkrper Heiluft mit Ringheizkrper Heiluft mit Ringheizkrper Heiluft mit Ringheizkrper Ober-/Unterhitze Heiluft mit Ringheizkrper Heiluft mit Ringheizkrper Heiluft mit Ringheizkrper Heiluft mit Ringheizkrper Heiluft mit Ringheizkrper Heiluft mit Ringheizkrper Ober-/Unterhitze 1 1 1 1 0:30-1:00 0:10-0:25 0:08-0:15 0:35-0:50 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 150-160 140 1601) 150-160 80-100 100-120 150-160 170-1801) 1601) 1801) 0:06-0:20 0:20-0:30 0:20-0:30 0:15-0:20 2:00-2:30 0:30-0:60 0:20-0:40 0:20-0:30 0:20-0:35 0:20-0:35 30 Anwendungen, Tabellen und Tipps Art des Gebcks Small Cakes (20Stck/Blech) Small Cakes (20Stck/Blech) Backofenfunktion Heiluft mit Ringheizkrper Ober-/Unterhitze Einsatzebene 3 3 Temperatur C 1401) 1701) Zeit Std. : Min. 0:20-0:30 0:20-0:30 1) Backofen vorheizen 2) Auffangblech bzw. Fettpfanne verwenden Backen auf mehreren Einsatzebenen Heiluft mit Ringheizkrper Art des Gebcks Heiluft mit Ringheizkrper Temperatur C Zeit Std. : Min. Einsatzebene von unten 2 Ebenen 3 Ebenen ----1/3/5 1/3/5 --------------- Gebck auf Backblechen Windbeutel/Eclairs Streuselkuchen, trocken Kleingebck Mrbeteigpltzchen Spritzgebck Rhrteigpltzchen Eiweigebck, Baiser Makronen Hefekleingebck Bltterteigkleingebck Brtchen Small Cakes (20Stck/Blech) 1) Backofen vorheizen 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/4 1/4 150-160 140 160-170 80-100 100-120 160-170 170-1801) 160 1401) 0:15-0:35 0:20-0:60 0:25-0:40 2:10-2:50 0:40-1:20 0:30-0:60 0:30-0:50 0:30-0:45 0:25-0:40 1/4 1/3 160-1801) 140-160 0:35-0:60 0:30-0:60 Anwendungen, Tabellen und Tipps 31 Tipps zum Backen Backergebnis Der Kuchen ist unten zu hell Mgliche Ursache Falsche Einsatzebene Abhilfe Kuchen tiefer einschieben Backtemperatur etwas niedriger einstellen Backzeit verlngern Backzeiten knnen nicht durch eine hhere Backtemperatur verkrzt werden Weniger Flssigkeit verwenden. Beachten Sie die Rhrzeiten, vor allem beim Einsatz von Kchenmaschinen Backtemperatur hher einstellen Backzeit verkrzen Backtemperatur niedriger einstellen und Backzeit verlngern Teig gleichmig auf dem Backblech verteilen Fettfilter herausnehmen Backtemperatur etwas hher einstellen Fettfilter herausnehmen Der Kuchen fllt zusam- Zu hohe Backtemperatur men (wird klitschig, spundig, Wasserstreifen) Zu kurze Backzeit Zu viel Flssigkeit im Teig Kuchen ist zu trocken Zu niedrige Backtemperatur Zu lange Backzeit Kuchen wird ungleichm- Zu hohe Backtemperatur und zu ig braun kurze Backzeit Teig ist ungleichmig verteilt Fettfilter ist eingesetzt Kuchen wird innerhalb der angegebenen Backzeit nicht fertig Zu niedrige Temperatur Fettfilter ist eingesetzt Tabelle Pizzastufe Gebckart Pizza (dnn) Pizza (mit viel Belag) Whe Spinattorte Quiche Lorraine Quarktorte, rund Quarktorte auf dem Blech Apfelkuchen, gedeckt Gemse Pie Fladenbrot Bltterteigtorte Einsatzebene 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Temperatur C 180 - 2001) 180 - 200 180 - 200 160 -180 170 - 190 140 - 160 140 - 160 150 - 170 160 - 180 250 - 2701) 160 - 1801) Zeit Std. : Min. 20 - 30 20 - 30 45 - 60 45 - 60 40 - 50 60 - 90 50 - 60 50 - 70 50 - 60 10 - 20 40 - 50 32 Anwendungen, Tabellen und Tipps Gebckart Flammekuchen Piroggen 1) Backofen vorheizen Einsatzebene 1 1 Temperatur C 250 - 2701) 180 - 2001) Zeit Std. : Min. 12 - 20 15 - 25 Tabelle Auflufe und berbackenes Gericht Nudelauflauf Lasagne berbackenes Gemse1) berbackene Baguettes1) Se Auflufe Fischauflufe Geflltes Gemse 1) Backofen vorheizen Backofen-Funktion Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Infrabraten Infrabraten Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Infrabraten Einsatzebene 1 1 1 1 1 1 1 Temperatur C 180-200 180-200 160-170 160-170 180-200 180-200 160-170 Zeit Std. : Min. [. . . ] Bei Grogerten (stationr betriebene Gerte) ist im Garantiefall unter der fr den Endabnehmer kostengnstigen Rufnummer 0180 322 66 22 * die nchstgelegene Kundendienststelle zu benachrichtigen, von welcher Ort, Art und Weise der Garantieleistungen festgelegt werden. Nachbesserungsarbeiten werden, soweit mglich, am Aufstellungsort, sonst in unserer Kundendienstwerkstatt durchgefhrt. Garantieleistungen bewirken weder eine Verlngerung noch einen Neubeginn der Garantiezeit fr dieses Gert; ausgewechselte Teile gehen in unser Eigentum ber. Mngelansprche aus dieser Garantie verjhren in zwei (2) Jahren ab dem Zeitpunkt der bergabe des Gertes vom Hndler an den Verbraucher, der durch Original-Kaufbeleg (Kassenzettel, Rechnung) zu belegen ist; wenn dieses Gert gewerblich oder - bei Waschgerten und Wschetrocknern - in Gemeinschaftsanlagen genutzt wird, betrgt die Verjhrungsfrist sechs (6) Monate. [. . . ]

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