Bedienungsanleitung AEG-ELECTROLUX B89713-5-M

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Mode d'emploi AEG-ELECTROLUX B89713-5-M
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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung AEG-ELECTROLUX B89713-5-M

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] B89713-5 Benutzerinformation Elektro-Einbaubackofen 2 Inhalt Vielen Dank, dass Sie sich fr eines unserer Qualittsprodukte entschieden haben. Lesen Sie diese Benutzerinformation aufmerksam durch, um Ihr Gert optimal und ber lange Zeit zuverlssig nutzen und alle Bedienvorgnge korrekt und Zeit sparend ausfhren zu knnen. Bewahren Sie die Benutzerinformation an einem sicheren Ort auf und hndigen Sie diese beim Weiterverkauf des Gerts dem zuknftigen Besitzer aus. Wir wnschen Ihnen viel Freude mit Ihrem neuen Gert. Inhalt Gebrauchsanweisung Sicherheitshinweise Gertebeschreibung Gesamtansicht Bedienblende Ausstattung Backofen Zubehr Backofen Synchronauszge Vor dem ersten Gebrauch Tageszeit einstellen Erstes Reinigen Bedienen des Backofens Die elektronische Backofen-Steuerung Schnellheizen Backofen-Funktionen Rost, Backblech und Fettpfanne einsetzen Synchron-Auszge Fettfilter einsetzen/herausnehmen Uhr-Funktionen Weitere Funktionen Anwendungen, Tabellen und Tipps Backen Braten 3 3 4 4 5 5 6 7 7 7 8 8 8 11 11 12 13 14 15 23 24 24 30 Niedertemperaturgaren Flchengrillen Auftauen Drren Einkochen Reinigung und Pflege Gert von auen Backofeninnenraum Zubehr Fettfilter Pyrolytische Reinigung Erinnerungsfunktion Backauszug Backauszug reinigen Backofenbeleuchtung Backofen-Tr Backofen-Trglas Was tun, wenn . . . [. . . ] Quark, Sahne, Bienenstich) Pizza (mit viel Belag)2) Pizza (dnn) Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze 3 3 1 170-190 160-1801) 2301) 160-180 160-1701) 180-2001) 150-160 190-2101) 150 170 160-170 160-180 1) Backofenfunktion Einsatzebene 1 1 1 1 3 3 1 1 1 1 1 Temperatur C 150-160 140-160 140 160 170-1801) 150-170 170-190 160 180 160-180 170-190 Zeit Std. : Min. 0:50-1:10 1:10-1:30 0:25-0:40 0:25-0:40 0:10-0:25 0:20-0:25 0:50-1:00 1:10-1:30 1:10-1:30 0:30-1:10 1:00-1:30 0:30-0:40 0:40-1:00 0:25 0:30-1:00 0:15-0:30 0:10-0:20 0:20-0:40 0:15-0:30 0:35-0:50 0:35-0:50 0:40-1:20 0:40-1:20 Heiluft + Ringhk Heiluft + Ringhk Heiluft + Ringhk Ober-/Unterhitze Heiluft + Ringhk Heiluft + Ringhk Ober-/Unterhitze Heiluft + Ringhk Ober-/Unterhitze Heiluft + Ringhk Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Heiluft + Ringhk Ober-/Unterhitze Heiluft + Ringhk Ober-/Unterhitze Heiluft + Ringhk Ober-/Unterhitze 3 3 3 3 3 3 3 3 Heiluft + Ringhk Heiluft + Ringhk 1 1 180-2001) 200-220 1) 0:30-1:00 0:10-0:25 Anwendungen, Tabellen und Tipps 27 Art des Gebcks Fladenbrot When (CH) Kleingebck Mrbeteigpltzchen Spritzgebck Spritzgebck Rhrteigpltzchen Eiweigebck, Baiser Makronen Hefekleingebck Bltterteigkleingebck Brtchen Brtchen Small Cakes (20Stck/Blech) Small Cakes (20Stck/Blech) Backofenfunktion Heiluft + Ringhk Heiluft + Ringhk Heiluft + Ringhk Heiluft + Ringhk Ober-/Unterhitze Heiluft + Ringhk Heiluft + Ringhk Heiluft + Ringhk Heiluft + Ringhk Heiluft + Ringhk Heiluft + Ringhk Ober-/Unterhitze Heiluft + Ringhk Ober-/Unterhitze Einsatzebene 1 1 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 Temperatur C 200-220 180-200 150-160 140 160 1) Zeit Std. : Min. 0:08-0:15 0:35-0:50 0:06-0:20 0:20-0:30 0:20-0:30 0:15-0:20 2:00-2:30 0:30-0:60 0:20-0:40 0:20-0:30 0:20-0:35 0:20-0:35 0:20-0:30 0:20-0:30 150-160 80-100 100-120 150-160 170-1801) 1601) 1801) 1401) 1701) 1) Backofen vorheizen 2) Auffangblech bzw. Fettpfanne verwenden Backen auf mehreren Einsatzebenen Heiluft + Ringhk Art des Gebcks Heiluft + Ringhk Einsatzebene von unten 2 Ebenen 3 Ebenen ----1/3/5 1/3/5 ----------- Temperatur C Zeit Std. : Min. Gebck auf Backblechen Windbeutel/Eclairs Streuselkuchen, trocken Kleingebck Mrbeteigpltzchen Spritzgebck Rhrteigpltzchen Eiweigebck, Baiser Makronen Hefekleingebck Bltterteigkleingebck 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 150-160 140 160-170 80-100 100-120 160-170 170-1801) 0:15-0:35 0:20-0:60 0:25-0:40 2:10-2:50 0:40-1:20 0:30-0:60 0:30-0:50 1/4 1/3 160-1801) 140-160 0:35-0:60 0:30-0:60 28 Anwendungen, Tabellen und Tipps Heiluft + Ringhk Art des Gebcks Heiluft + Ringhk Einsatzebene von unten 2 Ebenen 3 Ebenen ----- Temperatur C Zeit Std. : Min. Brtchen Small Cakes (20Stck/Blech) 1) Backofen vorheizen 1/4 1/4 160 1401) 0:30-0:45 0:25-0:40 Tipps zum Backen Backergebnis Der Kuchen ist unten zu hell Mgliche Ursache Falsche Einsatzebene Abhilfe Kuchen tiefer einschieben Backtemperatur etwas niedriger einstellen Backzeit verlngern Backzeiten knnen nicht durch eine hhere Backtemperatur verkrzt werden Weniger Flssigkeit verwenden. Beachten Sie die Rhrzeiten, vor allem beim Einsatz von Kchenmaschinen Backtemperatur hher einstellen Backzeit verkrzen Backtemperatur niedriger einstellen und Backzeit verlngern Teig gleichmig auf dem Backblech verteilen Fettfilter herausnehmen Backtemperatur etwas hher einstellen Fettfilter herausnehmen Der Kuchen fllt zusam- Zu hohe Backtemperatur men (wird klitschig, spundig, Wasserstreifen) Zu kurze Backzeit Zu viel Flssigkeit im Teig Kuchen ist zu trocken Zu niedrige Backtemperatur Zu lange Backzeit Kuchen wird ungleichm- Zu hohe Backtemperatur und zu ig braun kurze Backzeit Teig ist ungleichmig verteilt Fettfilter ist eingesetzt Kuchen wird innerhalb der angegebenen Backzeit nicht fertig Zu niedrige Temperatur Fettfilter ist eingesetzt Anwendungen, Tabellen und Tipps 29 Tabelle Pizzastufe Gebckart Pizza (dnn) Pizza (mit viel Belag) Whe Spinattorte Quiche Lorraine Quarktorte, rund Quarktorte auf dem Blech Apfelkuchen, gedeckt Gemse Pie Fladenbrot Bltterteigtorte Flammekuchen Piroggen 1) Backofen vorheizen Einsatzebene 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Temperatur C 180 - 2001) 180 - 200 180 - 200 160 -180 170 - 190 140 - 160 140 - 160 150 - 170 160 - 180 250 - 2701) 160 - 1801) 250 - 2701) 180 2001) Zeit Std. : Min. 20 - 30 20 - 30 45 - 60 45 - 60 40 - 50 60 - 90 50 - 60 50 - 70 50 - 60 10 - 20 40 - 50 12 - 20 15 - 25 Tabelle Auflufe und berbackenes Gericht Nudelauflauf Lasagne berbackenes Gemse1) berbackene Baguettes1) Se Auflufe Fischauflufe Geflltes Gemse 1) Backofen vorheizen Backofen-Funktion Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Infrabraten Infrabraten Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Infrabraten Einsatzebene 1 1 1 1 1 1 1 Temperatur C 180-200 180-200 160-170 160-170 180-200 180-200 160-170 Zeit Std. : Min. 0:45-1:00 0:25-0:40 0:15-0:30 0:15-0:30 0:40-0:60 0:30-1:00 0:30-1:00 30 Anwendungen, Tabellen und Tipps Tabelle Tiefkhl-Fertiggerichte Gargut Tiefkhlpizza Pommes frites1) (300-600 g) Baguettes Obstkuchen Backofen-Funktion Ober-/Unterhitze Infrabraten Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Einsatzebene 3 3 3 3 Temperatur C nach Herstellerangaben 200-220 nach Herstellerangaben nach Herstellerangaben Zeit nach Herstellerangaben nach Herstellerangaben nach Herstellerangaben nach Herstellerangaben 1) Bemerkung: Pommes frites zwischendurch 2- bis 3-mal wenden Braten Backofen-Funktion: Ober-/Unterhitze oder Infrabraten Beim Braten Fettfilter einsetzen!Bratgeschirr Zum Braten ist jedes hitzebestndige Geschirr geeignet (Herstellerangaben beachten!). Groe Braten knnen Sie direkt im Auffangblech oder auf dem Rost mit untergesetztem Auffangblech braten. Alle mageren Fleischarten empfehlen wir im Bratentopf mit Deckel zu braten. Alle Fleischarten, die eine Kruste bekommen sollen, knnen Sie im Bratentopf ohne Deckel braten. 3 Hinweise zur Brattabelle Die Angaben in der nachfolgenden Tabelle sind Richtwerte. Wir empfehlen Fleisch und Fisch erst ab 1kg im Backofen zu braten. Um ein Einbrennen von austretendem Fleischsaft oder Fett zu vermeiden, empfehlen wir etwas Flssigkeit in das Bratgeschirr zu geben. Braten bei Bedarf (nach 1/2 - 2/3 der Garzeit) wenden. Groe Braten und Geflgel whrend der Garzeit mehrmals mit Bratenfond begieen. Dadurch erzielen Sie ein besseres Bratergebnis. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit aus, um die Nachwrme zu nutzen. Anwendungen, Tabellen und Tipps 31 Brattabelle Fleischart Rindfleisch Schmorbraten Roastbeef oder Filet - innen rot - innen rosa - durch gebraten Schweinefleisch Schulter, Nacken, Schinkenstck Kotelett, Kassler Hackbraten Schweinehaxen (vorgekocht) Kalbfleisch Kalbsbraten Kalbshaxen Lamm Lammkeule, Lammbraten Lammrcken Wild Hasenrcken, Hasenkeulen Reh-/ Hirschrcken Reh-/ Hirschkeule Geflgel Geflgelteile Hhnchenhlfte je 200-250g je 400-500g Infrabraten Infrabraten 1 1 200-220 190-210 0:35-0:50 0:35-0:50 bis 1 kg 1, 5-2 kg 1, 5-2 kg Ober-/ Unterhitze Ober-/ Unterhitze Ober-/ Unterhitze 3 1 1 220-2501) 210-220 200-210 0:25-0:40 1:15-1:45 1:30-2:15 1-1, 5 kg 1-1, 5 kg Infrabraten Infrabraten 1 1 150-170 160-180 1:15-2:00 1:00-1:30 1 kg 1, 5-2 kg Infrabraten Infrabraten 1 1 160-180 160-180 1:30-2:00 2:00-2:30 1-1, 5 kg 1-1, 5 kg 750 g-1 kg 750 g-1 kg Infrabraten Infrabraten Infrabraten Infrabraten 1 1 1 1 160-180 170-180 160-170 150-170 1:30-2:00 1:00-1:30 0:45-1:00 1:30-2:00 je cm Hhe je cm Hhe je cm Hhe Infrabraten Infrabraten Infrabraten 1 1 1 190-2001) 180-190 170-180 1-1, 5 kg Ober-/ Unterhitze 1 200-250 2:00-2:30 je cm Hhe 0:05-0:06 0:06-0:08 0:08-0:10 Menge Backofenfunktion Einsatzebene Temperatur C Zeit Std. : Min. 32 Anwendungen, Tabellen und Tipps Fleischart Hhnchen, Poularde Ente Gans Truthahn/Pute Truthahn/Pute Fisch (dnsten) Ganze Fische 1) Backofen vorheizen Menge 1-1, 5 kg 1, 5-2 kg 3, 5-5 kg 2, 5-3, 5 kg 4-6 kg Backofenfunktion Infrabraten Infrabraten Infrabraten Infrabraten Infrabraten Ober-/ Unterhitze Einsatzebene 1 1 1 1 1 Temperatur C 190-210 180-200 160-180 160-180 140-160 Zeit Std. : Min. 0:45-1:15 1:15-1:45 2:30-3:30 1:45-2:30 2:30-4:00 1-1, 5 kg 1 210-220 0:45-1:15 Tabelle Fleischspie Gargut Rindfleisch Rostbraten oder Filetbraten innen rot (englisch) innen rosa (medium) innen durchgebraten Schweinefleisch Schweineschulter, Schinkenstck, Nacken Kotelettstck (Rcken), Kasseler Hackbraten Kalbfleisch Kalbsbraten Kalbshaxe Hammel / Lamm Hammelkeule Hammelrcken Lammbraten, Lammkeule Wild Hasenrcken Hasenlufe, -keulen Ganzer Hase Rehrcken, Hirschrcken Rehkeule, Hirschkeule 70 - 75 C 70 - 75 C 70 - 75 C 70 - 75 C 70 - 75 C 80 - 85 C 80 - 85 C 70 - 75 C 75 - 80 C 85 - 90 C 80 - 82 C 75 - 80 C 75 - 80 C 45 - 50 C 60 - 65 C 70 - 75C Fleischkern-Temperatur Anwendungen, Tabellen und Tipps 33 Niedertemperaturgaren Backofen-Funktion: Niedertemperaturgaren Mit der Backofen-Funktion Niedertemperaturgaren wird der Braten schn zart und bleibt besonders saftig. Niedertemperaturgaren empfehlen wir fr zarte, magere Fleischstcke und Fisch. Niedertemperaturgaren ist nicht geeignet fr z. Der Backofen heizt bis zur gewhlten bzw. Wenn diese Temperatur erreicht ist, ertnt ein Signal. [. . . ] Bei Grogerten (stationr betriebene Gerte) ist im Garantiefall unter der fr den Endabnehmer kostengnstigen Rufnummer 0180 322 66 22 * die nchstgelegene Kundendienststelle zu benachrichtigen, von welcher Ort, Art und Weise der Garantieleistungen festgelegt werden. Nachbesserungsarbeiten werden, soweit mglich, am Aufstellungsort, sonst in unserer Kundendienstwerkstatt durchgefhrt. Garantieleistungen bewirken weder eine Verlngerung noch einen Neubeginn der Garantiezeit fr dieses Gert; ausgewechselte Teile gehen in unser Eigentum ber. Mngelansprche aus dieser Garantie verjhren in zwei (2) Jahren ab dem Zeitpunkt der bergabe des Gertes vom Hndler an den Verbraucher, der durch Original-Kaufbeleg (Kassenzettel, Rechnung) zu belegen ist; wenn dieses Gert gewerblich oder - bei Waschgerten und Wschetrocknern - in Gemeinschaftsanlagen genutzt wird, betrgt die Verjhrungsfrist sechs (6) Monate. [. . . ]

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