DieBedienungsAnleitung bietet einen gemeinschaftlich betriebenen Tausch-, Speicher- und Suchdienst für Handbücher für den Gebrauch von Hardware und Software: Benutzerhandbücher, Bedienungsanleitungen, Schnellstartanweisungen, Technische Datenblätter… VERGESSEN SIE NICHT DIE BEDIENUNGSANLEITUNG VOR DEM KAUF ZU LESEN!!! Welches Ersatzteil suchen Sie?
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Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.
[. . . ] B8972-5
Benutzerinformation
Backofen
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Inhalt Danke, dass Sie sich für eines unserer hochqualitativen Produkte entschieden haben. Lesen Sie für eine optimale und gleichmäßige Leistung Ihres Gerätes diese Benutzerinformation bitte sorgfältig durch. Sie wird Ihnen helfen, alle Vorgänge perfekt und äußerst effizient zu steuern. Damit Sie diese Benutzerinformation bei Bedarf stets zur Hand haben, empfehlen wir Ihnen, sie an einem sicheren Ort aufzubewahren. [. . . ] Siehe Kapitel , , Sicherheitshinweise".
Innenseite der Tür
An der Innenseite der Tür finden Sie Folgendes: · die Nummerierung der Einsatzebenen · Informationen über die Backofenfunktionen, Empfehlungen für Einsatzebenen und Temperaturen für die Zubereitung üblicher Gerichte. Die Temperaturen und Backzeiten in den Tabellen sind nur Richtwerte. Sie richten sich nach den Rezepten, der Qualität und der Menge der verwendeten Zutaten.
Backen
Allgemeine Hinweise · Ihr neuer Backofen backt oder brät unter Umständen anders als Ihr früheres Gerät. Passen Sie die normalen Einstellungen (Temperatur, Kochzeiten) und die Einsatzebenen an die Werte in den Tabellen an.
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Praktische Tipps und Hinweise · Bei längeren Backzeiten kann der Backofen ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit ausgeschaltet werden, um die Restwärme auszunutzen. Wenn Sie gefrorene Lebensmittel in den Backofen geben, können sich die Backbleche beim Backen verformen. Nachdem die Backbleche abgekühlt sind, hebt sich die Verformung wieder auf. Hinweise zu den Backtabellen · Wir empfehlen, beim ersten Mal den kleineren Temperaturwert einzustellen. · Wenn Sie für ein spezielles Rezept keine konkreten Angaben finden können, orientieren Sie sich an einem ähnlichen. · Werden Kuchen auf mehreren Ebenen gebacken, verlängert sich die Backzeit um 10 15 Minuten. · Höhenunterschiede des Backgutes können zu Anfang zu unterschiedlicher Bräunung führen. Verändern Sie die Temperatureinstellung in diesem Fall nicht. Die Bräunungsunterschiede gleichen sich während des Backvorgangs aus. Backen auf einer Ebene - Backen in Formen
Gebäckart Napf- oder Rodonkuchen Sandkuchen/Königskuchen Biskuitkuchen Biskuitkuchen Tortenboden - Mürbeteig 1) Tortenboden - Rührteig Gedeckte Apfeltorte Gedeckte Apfeltorte (2 Formen, Ø 20 cm, diagonal versetzt) Gedeckte Apfeltorte (2 Formen, Ø 20 cm, diagonal versetzt)
1) Backofen vorheizen
Backofenfunktion Heißluft Mit Ringheizkörper Heißluft Mit Ringheizkörper Heißluft Mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Heißluft Mit Ringheizkörper Heißluft Mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Heißluft Mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze
Ebene 1 1 1 1 3 3 1 1
Temperatur (°C) 150 - 160 140 - 160 140 160 170-180 150 - 170 170 - 190 160
Zeit (Std:Min) 0:50 - 1:10 1:10 - 1:30 0:25 - 0:40 0:25 - 0:40 0:10 - 0:25 0:20 - 0:25 0:50 - 1:00 1:10 - 1:30
1
180
1:10 - 1:30
Backen auf einer Ebene - Kuchen/Gebäck/Brot auf Backblechen
Gebäckart Hefezopf/-kranz Christstollen 1) Brot (Roggenbrot) - zuerst 1) Backofenfunktion Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Ebene 3 3 1 230 0:25 Temperatur (°C) 170 - 190 160 - 180 Zeit (Std:Min) 0:30 - 0:40 0:40 - 1:00
Praktische Tipps und Hinweise
Gebäckart - anschließend Windbeutel/Eclairs 1) Biskuitrolle 1) Streuselkuchen, trocken Butter-/Zuckerkuchen 1) Obstkuchen (auf Hefeteig/Rührteig) 2) Obstkuchen (auf Hefeteig/Rührteig) 2) Obstkuchen auf Mürbeteig Blechkuchen mit empfindlichen Belägen (z. B. Quark, Sahne, Pudding) 1) Fladenbrot
1) Backofen vorheizen 2) Fettpfanne benutzen
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Backofenfunktion Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Heißluft Mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Heißluft Mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Heißluft Mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze
Ebene 3 3 3 3 3 3 3 3
Temperatur (°C) 160 - 180 160 - 170 180 - 200 150 - 160 190 - 210 150 170 160 - 170 160 - 180
Zeit (Std:Min) 0:30 - 1:00 0:15 - 0:30 0:10 - 0:20 0:20 - 0:40 0:15 - 0:30 0:35 - 0:50 0:35 - 0:50 0:40 - 1:20 0:40 - 1:20
Heißluft Mit Ringheizkörper
1
200 - 220
0:08 - 0:15
Backen auf einer Ebene - Plätzchen
Gebäckart Mürbeteigplätzchen Spritzgebäck Spritzgebäck 1) Rührteigplätzchen Eiweißgebäck, Baiser Makronen Hefekleingebäck Blätterteig-Kleingebäck 1) Backofenfunktion Heißluft Mit Ringheizkörper Heißluft Mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Heißluft Mit Ringheizkörper Heißluft Mit Ringheizkörper Heißluft Mit Ringheizkörper Heißluft Mit Ringheizkörper Heißluft Mit Ringheizkörper Ebene 3 3 3 3 3 3 3 3 Temperatur (°C) 150 - 160 140 160 150 - 160 80 - 100 100 - 120 150 - 160 170 - 180 Zeit (Std:Min) 0:06 - 0:20 0:20 - 0:30 0:20 - 0:30 0:15 - 0:20 2:00 - 2:30 0:30 - 0:60 0:20 - 0:40 0:20 - 0:30
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Praktische Tipps und Hinweise
Gebäckart Brötchen 1) Brötchen 1) Kleine Kuchen (20 pro Blech) 1) Kleine Kuchen (20 pro Blech) 1)
1) Backofen vorheizen
Backofenfunktion Heißluft Mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Heißluft Mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze
Ebene 3 3 3 3
Temperatur (°C) 160 180 140 170
Zeit (Std:Min) 0:20 - 0:35 0:20 - 0:35 0:20 - 0:30 0:20 - 0:30
Backen auf mehreren Ebenen - Kuchen/Gebäck/Brot auf Backblechen
Gebäckart Windbeutel/Eclairs 1) Streuselkuchen trocken
1) Backofen vorheizen
Heißluft 2 Ebenen 1/4 1/3
Heißluft 3 Ebenen -----
Temperatur (°C) 160 - 180 140 - 160
Zeit (Std:Min) 0:35 - 0:60 0:30 - 0:60
Backen auf mehreren Ebenen - Plätzchen/kleine Kuchen/Gebäck/Brötchen
Gebäckart Mürbeteigplätzchen Spritzgebäck Rührteigplätzchen Eiweißgebäck, Baiser Makronen Hefekleingebäck Blätterteig-Kleingebäck 1) Brötchen Kleine Kuchen (20 pro Blech) 1)
1) Backofen vorheizen
Heißluft 2 Ebenen 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1 /4 1 /4
Heißluft 3 Ebenen 1 / 3 /5 1 / 3 /5 ---------------
Temperatur (°C) 150 - 160 140 160 - 170 80 - 100 100 - 120 160 - 170 170 - 180 160 140
Zeit (Std:Min) 0:15 - 0:35 0:20 - 0:60 0:25 - 0:40 2:10 - 2:50 0:40 - 1:20 0:30 - 0:60 0:30 - 0:50 0:30 - 0:45 0:25 - 0:40
Tipps zum Backen
Backergebnis Mögliche Ursache Abhilfe Stellen Sie den Kuchen auf eine niedrigere Einsatzebene. Verwenden Sie eine niedrigere Backtemperatur. Die Unterseite des Ku- Falsche Einsatzebene. Kuchen fällt zusammen (wird feucht, klumpig, streifig). Die Backofentemperatur ist zu hoch.
Praktische Tipps und Hinweise
Backergebnis Kuchen fällt zusammen (wird feucht, klumpig, streifig). Kuchen fällt zusammen (wird feucht, klumpig, streifig). Der Kuchen bräunt nicht gleichmäßig. Der Kuchen bräunt nicht gleichmäßig. [. . . ] Mängel müssen uns innerhalb von zwei (2) Monaten nach Kenntnis angezeigt werden. Mängel dieses Gerätes werden wir innerhalb angemessener Frist nach Mitteilung des Mangels unentgeltlich beseitigen; die zu diesem Zweck erforderlichen Aufwendungen, insbesondere Transport-, Wege-, Arbeits- und Materialkosten werden von uns getragen. Über diese Nachbesserung hinausgehende Ansprüche werden durch diese Garantie dem Verbraucher nicht eingeräumt. Bei Großgeräten (stationär betriebene Geräte) ist im Garantiefall unter der für den Endabnehmer kostengünstigen Rufnummer 0180 322 66 22 * die nächstgelegene Kundendienststelle zu benachrichtigen, von welcher Ort, Art und Weise der Garantieleistungen festgelegt werden. [. . . ]
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