DieBedienungsAnleitung bietet einen gemeinschaftlich betriebenen Tausch-, Speicher- und Suchdienst für Handbücher für den Gebrauch von Hardware und Software: Benutzerhandbücher, Bedienungsanleitungen, Schnellstartanweisungen, Technische Datenblätter… VERGESSEN SIE NICHT DIE BEDIENUNGSANLEITUNG VOR DEM KAUF ZU LESEN!!! Welches Ersatzteil suchen Sie?
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Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.
[. . . ] Achtung: Hinweise, die zur Vermeidung von Schäden am Gerät dienen. Hinweise und praktische Tipps Umweltinformationen
1. Diese Ziffern leiten Sie Schritt für Schritt beim Bedienen des Gerätes. Für eventuell auftretende Störungen enthält diese Gebrauchsanweisung Hinweise zur selbständigen Behebung, siehe Abschnitt , , Was tun, wenn. . . ". [. . . ] Quark, Sahne, Bienenstich) 3 3 1 3 3 3 3 3 3 160-170 . 1501701) . 180-2001 140-160 160-1701 150-170
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1 1 1 3 3 1 1 1
150-160 140-160 150-160 170-180 150-170 150-170 160-180 140-160
1 1 1 2 2 1 1 1
160-180 150-170 160-180 190-2101 170-190
0:50-1:10 1:10-1:30 0:25-0:40 0:10-0:25 0:20-0:25
170-190 0:50-1:00 190-210 0:30-1:10
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170-190 0:30-0:40 160-1801 0:40-1:00 2501 0:20 160-180 0:30-1:00 190-210 180-200
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-
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160-1801 0:40-1:20
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Art des Gebäcks
Solo-Heißluft ¢
Ober-/Unterhitze ¡
Zeit
Einsatz- Tempera- Einsatz- Tempera- für beide ebene tur ebene tur Funktiovon ºC von ºC nen unten unten Std. : Min. Pizza (mit viel Belag)2 Pizza (dünn) Fladenbrot Wähen (CH) Kleingebäck Mürbeteigplätzchen Spritzgebäck Rührteigplätzchen Eiweißgebäck, Baiser Makronen Hefekleingebäck Blätterteigkleingebäck Brötchen 3 3 3 3 3 3 3 3 150-160 140-150 150-160 80-100 100-120 160-170 170-180
1 1
1 1 1 1
180-200 200-220 200-220 180-200
1 1 1 1
190-2101 0:30-1:00 230-3001 0:10-0:25 270-3001 0:08-0:15 210-230 0:35-0:50
3 3 3 3 3 3 3 3
170-1901 0:06-0:20 160-180 170-190 100-120 120-140 170-190 190-210
1 1
0:10-0:40 0:15-0:20 2:00-2:30 0:30-0:60 0:20-0:40 0:20-0:30 0:20-0:35
180-200
180-220
1) Backofen vorheizen 2) Kombi-/Fettpfanne bzw. Die fettgedruckten Angaben zeigen Ihnen jeweils die günstigste BackofenFunktion.
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Backen auf mehreren Einsatzebenen
Multi-Heißluft ¥ Art des Gebäcks Einsatzebene von unten 2 Ebenen Gebäck auf Backblechen Windbeutel/Eclairs Streuselkuchen trocken Kleingebäck Mürbeteigplätzchen Spritzgebäck Rührteigplätzchen Eiweißgebäck, Baiser Makronen Hefekleingebäck Blätterteigkleingebäck Brötchen
1) Backofen vorheizen
3 Ebenen
Temperatur ºC
Zeit Std. : Min.
1/4 1/4
-
160-1801 140-160
0:35-0:60 0:30-0:60
1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4
1/3/5 1/3/5 -
150-160 140-150 160-170 80-100 100-120 160-170 170-180
1 1
0:15-0:35 0:20-0:60 0:25-0:40 2:10-2:50 0:40-1:20 0:30-0:60 0:30-0:50 0:30-0:55
180-190
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Tipps zum Backen
Backergebniss Der Kuchen ist unten zu hell Der Kuchen fällt zusammen (wird klitschig, spundig, Wasserstreifen) Mögliche Ursache Falsche Einschubhöhe Zu hohe Backtemperatur Abhilfe Kuchen tiefer einschieben Backtemperatur etwas niedriger einstellen
Zu kurze Backzeit
Backzeit verlängern Backzeiten können nicht durch eine höhere Backtemperatur verkürzt werden Verwenden Sie beim nächsten Mal weniger Flüssigkeit. Beachten Sie die Rührzeiten, vor allem beim Einsatz von Küchenmaschinen Backtemperatur beim nächsten mal etwas höher einstellen Backzeit verkürzen Backtemperatur etwas niedriger einstellen und Backzeit verlängern
Zu viel Flüssigkeit im Teig
Kuchen ist zu trocken Zu niedrige Backtemperatur
Zu lange Backzeit Kuchen wird ungleichmäßig braun Zu hohe Backtemperatur und zu kurze Backzeit
Teig ist ungleichmäßig verteilt Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen Fettfilter ist eingesetzt Zu lange Backzeit Zu niedrige Temperatur Fettfilter herausnehmen Backtemperatur beim nächsten mal etwas höher einstellen Fettfilter herausnehmen
Fettfilter ist eingesetzt
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Tabelle Aufläufe und Überbackenes
Ober-/Unterhitze ¡ Einsatzebene von unten Nudelauflauf Lasagne Überbackenes Gemüse*) Überbackene Baguettes* Süße Aufläufe Fischaufläufe Gefülltes Gemüse
*
Infrabraten » Einsatzebene von unten 1 1 1 1 1 1 Temperatur°C 160-170 160-170 160-170 160-170 160-170 160-170
Zeit Std. : Min. 0:45-1:00 0:25-0:40 0:15-0:30 0:15-0:30 0:40-0:60 0:30-1:00 0:30-1:00
Temperatur °C 180-200 180-200 200-220 200-220 180-200 180-200 180-200
1 1 1 1 1 1 1
Backofen vorheizen Die fettgedruckten Angaben zeigen Ihnen die für das Gericht jeweils günstigste Backofen-Funktion.
Tabelle Tiefkühl-Fertiggerichte
Gargut Einsatzebene von unten 3 3 3 3 BackofenFunktion Ober-/Unterhitze ¡ Infrabraten » Ober-/Unterhitze ¡ Ober-/Unterhitze ¡ Temperatur Zeit
Tiefkühlpizza Pommes frites* (300-600 g) Baguettes Obstkuchen
*
nach Hersteller- nach Herstellerangaben angaben 200-220 °C 15-25 Min.
nach Hersteller- nach Herstellerangaben angaben nach Hersteller- nach Herstellerangaben angaben
Bemerkung: Pommes frites zwischendurch 2-3 x wenden.
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Braten
Zum Braten die Backofen-Funktion Infrabraten » oder Ober-/ Unterhitze ¡ verwenden. Bratgeschirr · Zum Braten ist jedes hitzebeständige Geschirr geeignet (Herstellerangaben beachten!). · Bei Geschirr mit Kunststoffgriffen darauf achten, dass diese hitzebeständig sind (Herstellerangaben beachten!). · Große Braten können Sie direkt im Universalblech oder auf dem Rost mit untergesetztem Universalblech braten (z. Pute, Gans, 3-4 Hähnchen, 3-4 Haxen). · Alle mageren Fleischarten empfehlen wir im Bratentopf mit Deckel zu braten (z. Kalbs-, Sauer-, Rinderschmorbraten, tiefgefrorenes Fleisch). -
* Grillrost ohne Universalblech verwenden
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Auftauen
Zum Auftauen die Backofen-Funktion Auftauen A ohne Temperatureinstellung verwenden. Auftaugeschirr · Ausgepackte Speisen auf einem Teller auf den Rost stellen. · Zum Abdecken keine Teller oder Schüsseln verwenden, da diese die Auftau-Zeit erheblich verlängern. Einsatzebenen · Zum Auftauen den Rost in die 1. Hinweise zur Auftautabelle Die nachfolgende Tabelle gibt Ihnen einige Anhaltspunkte zu den Auftauzeiten.
Auftautabelle
Gericht Auftauzeit Min. 20-30 Bemerkung Hähnchen auf umgedrehte Untertasse in großen Teller legen. Nach halber Zeit wenden oder mit Folie abdecken. Nach halber Zeit wenden oder mit Folie abdecken. Nach halber Zeit wenden oder mit Folie abdecken. Nicht abdecken (Sahne lässt sich auch mit noch leicht gefrorenen Stellen gut aufschlagen). Nicht abdecken.
Hähnchen, 1000 g
Fleisch, 1000 g Fleisch, 500 g Forelle, 150 g Erdbeeren, 300 g Butter, 250 g Sahne, 2 x 200 g Torte, 1400 g
100-140 90-120 25-35 30-40 30-40 80-100 60
20-30 20-30 10-15 10-20 10-15 10-15 60
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Einkochen
Zum Einkochen die Backofen-Funktion Unterhitze U verwenden. [. . . ] des Fachhändlers auch während der Garantiezeit nicht kostenlos erfolgen. Hinweis für Geräte mit Metallfront: Bedingt durch die kühle Front Ihres Gerätes kann es nach dem Öffnen der Tür, während oder kurz nach dem Backen oder Braten, kurzzeitig zum Beschlagen des inneren Türglases kommen.
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Technische Daten
Backofen Innenmaße
Höhe x Breite x Tiefe Volumen (Nutzinhalt) 31 cm x 40 cm x 41 cm 50 l
Bestimmungen, Normen, Richtlinien
Dieses Gerät entspricht folgenden Normen: · EN 60335-1 und EN 60335-2-6 bezüglich der Sicherheit elektrischer Geräte für den Hausgebrauch und ähnliche Zwecke und · EN 60350 bzw. DIN 44546 / 44547 / 44548 bezüglich der Gebrauchseigenschaften von Elektroherden, Kochmulden, Backöfen und Grillgeräten für den Haushalt. · EN 55014-2 / VDE 0875 Teil 14-2 · EN 55014 / VDE 0875 Teil 14 / 1999-10 · EN 61000-3-2 / VDE 0838 Teil 2 · EN 61000-3-3 / VDE 0838 Teil 3 bezüglich der grundlegenden Schutzanforderungen zur elektro-magnetischen Verträglichkeit (EMV).
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Dieses Gerät entspricht den folgenden EG-Richtlinien: · 73/23/EWG vom 19. 02. 1973 Niederspannungs-Richtlinie · 89/336/EWG vom 03. 05. 1989 (EMV-Richtlinie einschließlich Änderungsrichtlinie 92/31/EWG).
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Montageanweisung 1
Achtung: Montage und Anschluss des neuen Gerätes dürfen nur durch einen konzessionierten Fachmann vorgenommen werden. [. . . ]
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