Bedienungsanleitung AEG-ELECTROLUX COMPETENCE 4002V-EW

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Mode d'emploi AEG-ELECTROLUX COMPETENCE 4002V-EW
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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung AEG-ELECTROLUX COMPETENCE 4002V-EW

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] Besonderer Wert wurde zudem auf so wichtige Aspekte wie Umweltfreundlich keit und Energieeinsparung gelegt, die integraler Bestandteil aller unserer Pro dukte sind. Lesen Sie diese Benutzerinformation aufmerksam durch, um Ihr Gert optimal und ber lange Zeit zuverlssig nutzen und alle Bedienvorgnge korrekt und Zeit sparend ausfhren zu knnen. Bewahren Sie die Benutzerinformation an einem sicheren Ort auf und hndigen Sie diese beim Weiterverkauf des Gerts dem zuknftigen Besitzer aus. Wir wnschen Ihnen viel Freude mit Ihrem neuen Gert. 1 3 2 z In dieser Benutzerinformation werden folgende Symbole verwendet: Achtung! [. . . ] Hhenunterschiede des Backgutes knnen am Anfang des Backvorgangs zu unterschiedlicher Brunung fhren. In diesem Fall verndern Sie bitte nicht die Temperatureinstellung. Brunungsunterschiede gleichen sich im Laufe des Backvorgangs aus. Ihr neuer Backofen kann ein anderes Back /Bratverhalten haben, als Ihr bishe riges Gert. Passen Sie deshalb gewohnte Einstellungen (Temperatur, Garzei ten) und Einsatzebenen den Empfehlungen in den nachfolgenden Tabellen an. Bei lngeren Backzeiten knnen Sie den Backofen ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit ausschalten, um die Nachwrme zu nutzen. Die Tabellen gelten, wenn nicht anders vorgegeben, fr das Einsetzen in den kal ten Backofen. 3 2 Anwendungen, Tabellen und Tipps 25 Backtabelle Backen auf einer Einsatzebene Art des Gebcks Gebck in Formen Napf oder Rodonkuchen Sandkuchen/Knigskuchen Biskuittorte Biskuittorte Tortenboden Mrbeteig Tortenboden Rhrteig Gedeckte Apfeltorte Apple Pie (2Formen, 20cm, diagonal versetzt) Apple Pie (2Formen 20cm, diagonal versetzt) Pikante Torte (z. Quiche Lorraine) Ksetorte Gebck auf Backblechen Hefezopf/ kranz Christstollen Brot (Roggenbrot) zuerst dann Windbeutel/Eclairs Biskuitrolle Streuselkuchen trocken Butter /Zuckerkuchen Ober /Unterhitze Ober /Unterhitze Ober /Unterhitze 3 3 1 170 190 160 1801) 2301) 160 180 160 1701) 180 2001) 150 160 190 2101) 0:30 0:40 0:40 1:00 0:25 0:30 1:00 0:15 0:30 0:10 0:20 0:20 0:40 0:15 0:30 Heiluft mit Ringheizkrper Heiluft mit Ringheizkrper Heiluft mit Ringheizkrper Ober /Unterhitze Heiluft mit Ringheizkrper Heiluft mit Ringheizkrper Ober /Unterhitze Heiluft mit Ringheizkrper Ober /Unterhitze Heiluft mit Ringheizkrper Ober /Unterhitze 1 1 1 1 3 3 1 1 1 1 1 150 160 140 160 140 160 170 1801) 150 170 170 190 160 180 160 180 170 190 0:50 1:10 1:10 1:30 0:25 0:40 0:25 0:40 0:10 0:25 0:20 0:25 0:50 1:00 1:10 1:30 1:10 1:30 0:30 1:10 1:00 1:30 Backofenfunktion Einsatz ebene Temperatur C Zeit Std. : Min. Ober /Unterhitze Ober /Unterhitze Heiluft mit Ringheizkrper Ober /Unterhitze 3 3 3 3 26 Anwendungen, Tabellen und Tipps Art des Gebcks Obstkuchen (auf Hefeteig/Rhrteig)2) Obstkuchen (auf Hefeteig/Rhrteig)2) Obstkuchen auf Mrbeteig Blechkuchen mit empfindli chen Belgen (z. Quark, Sahne, Bienenstich) Pizza (mit viel Belag)2) Pizza (dnn) Fladenbrot When (CH) Kleingebck Mrbeteigpltzchen Spritzgebck Spritzgebck Rhrteigpltzchen Eiweigebck, Baiser Makronen Hefekleingebck Bltterteigkleingebck Brtchen Brtchen Small Cakes (20Stck/Blech) Small Cakes (20Stck/Blech) Backofenfunktion Heiluft mit Ringheizkrper Ober /Unterhitze Heiluft mit Ringheizkrper Ober /Unterhitze Einsatz ebene 3 3 3 3 Temperatur C 150 170 160 170 160 1801) 180 2001) 200 2201) 200 220 180 200 Zeit Std. : Min. 0:35 0:50 0:35 0:50 0:40 1:20 0:40 1:20 Heiluft mit Ringheizkrper Heiluft mit Ringheizkrper Heiluft mit Ringheizkrper Heiluft mit Ringheizkrper Heiluft mit Ringheizkrper Heiluft mit Ringheizkrper Ober /Unterhitze Heiluft mit Ringheizkrper Heiluft mit Ringheizkrper Heiluft mit Ringheizkrper Heiluft mit Ringheizkrper Heiluft mit Ringheizkrper Heiluft mit Ringheizkrper Ober /Unterhitze Heiluft mit Ringheizkrper Ober /Unterhitze 1 1 1 1 0:30 1:00 0:10 0:25 0:08 0:15 0:35 0:50 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 150 160 140 1601) 150 160 80 100 100 120 150 160 170 1801) 1601) 1801) 1401) 1701) 0:06 0:20 0:20 0:30 0:20 0:30 0:15 0:20 2:00 2:30 0:30 0:60 0:20 0:40 0:20 0:30 0:20 0:35 0:20 0:35 0:20 0:30 0:20 0:30 1) Backofen vorheizen 2) Auffangblech bzw. Sie erzielen ein besseres Ergebnis, wenn Sie nach halber Drrzeit den Backofen ausschalten, ffnen und am besten ber Nacht auskhlen lassen. Danach Drrgut fertig drren. Einsatzebene Drrgut Gemse Bohnen Paprika (Streifen) Suppengemse Pilze Kruter Frchte Zwetschgen Aprikosen Apfelschnitze Birnen 60 70 60 70 60 70 60 70 3 3 3 3 1/4 1/4 1/4 1/4 8 10 8 10 68 69 60 70 60 70 60 70 50 60 40 50 3 3 3 3 3 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 68 56 56 68 23 Temperatur in C 1 Ebene 2 Ebenen Zeit in Stunden (Richtwert) Anwendungen, Tabellen und Tipps 37 Einkochen Backofen Funktion: Unterhitze Zum Einkochen nur handelsbliche Glser gleicher Gre verwenden. Glser mit Twist Off oder Bajonettverschluss und Metalldosen sind ungeeignet. Darauf haben bis zu sechs Glser mit je einem Liter Inhalt Platz. Die Glser sollten alle gleich hoch gefllt und zugeklammert sein. Stellen Sie die Glser so in das Blech, dass sie sich gegenseitig nicht berhren. 1/2 Liter Wasser in das Blech, damit im Backofen ausreichend Feuchtigkeit entsteht. Sobald die Flssigkeit in den ersten Glsern zu perlen beginnt (bei 1 Liter Glsern nach ca. 35 60 Minuten), den Backofen ausschalten oder die Tempe ratur auf 100C zurckstellen (siehe Tabelle). Einkochtabelle Die angegebenen Einkochzeiten und Temperaturen sind Richtwerte. Einkochgut Beerenobst Erdbeeren, Blaubeeren, Himbee ren, reife Stachelbeeren Unreife Stachelbeeren Steinobst Birnen, Quitten, Zwetschgen Gemse Karotten1) Pilze 1) Temperatur inC Einkochen bis Perlbeginn in Min. Weiter kochen bei 100C in Min. 160 170 160 170 160 170 160 170 160 170 160 170 160 170 160 170 160 170 35 45 35 45 35 45 50 60 40 60 50 60 50 60 50 60 50 60 15 15 20 10 15 10 15 5 10 10 15 Gurken Mixed Pickles Kohlrabi, Erbsen, Spargel Bohnen 1) Im ausgeschalteten Backofen stehen lassen 38 Reinigung und Pflege Reinigung und Pflege 1 Warnung: Vor der Reinigung das Gert abschalten und abkhlen lassen. Warnung: Aus Sicherheitsgrnden das Gert nicht mit Dampfstrahlen oder Hochdruckreinigern reinigen. Achtung: Keine tzenden Reinigungmittel, scharfe Gegenstnde oder Fle ckenentferner benutzen. [. . . ] Dieses Gert fllt nur dann unter diese Garantie, wenn es von einem Unternehmer in einem der Mitgliedstaa ten der Europischen Union gekauft wurde, es bei Auftreten des Mangels in Deutschland betrieben wird und Garantieleistungen auch in Deutschland erbracht werden knnen. Mngel mssen uns innerhalb von zwei (2) Monaten nach Kenntnis angezeigt werden. Mngel dieses Gertes werden wir innerhalb angemessener Frist nach Mitteilung des Mangels unentgeltlich beseitigen; die zu diesem Zweck erforderlichen Aufwendungen, insbesondere Transport , Wege , Arbeits und Materialkosten werden von uns getragen. ber diese Nachbesserung hinausgehende Ansprche werden durch diese Garantie dem Verbraucher nicht eingerumt. [. . . ]

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