Bedienungsanleitung AEG-ELECTROLUX COMPETENCE 6031M-BR

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Mode d'emploi AEG-ELECTROLUX COMPETENCE 6031M-BR
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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung AEG-ELECTROLUX COMPETENCE 6031M-BR

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] Und geben Sie diese Benutzerinformation bitte an einen eventuellen neuen Besitzer dieses Gerätes weiter. Wir wünschen Ihnen viel Freude mit Ihrem neuen Gerät. Inhalt Sicherheitshinweise 3 Sicherheit für Kinder und unerfahrene Personen 3 Sicherheitsmaßnahmen bei der Installation 3 Elektrische Sicherheit 3 Sicherheitsmaßnahmen beim Betrieb 3 Gerätebeschreibung 4 Gesamtansicht 4 Backofenzubehör 5 Dampfauslass 5 Vor der ersten Inbetriebnahme 5 Erstes Reinigen 5 Einstellen der Uhrzeit 5 Täglicher Gebrauch 6 Elektronische Backofensteuerung 6 Backofenfunktionen 6 Ein- und Ausschalten des Geräts 7 Einstellen der Backofenfunktion 7 Ändern der Backofentemperatur 7 Einstellen einer Uhrfunktion 8 Ausschalten der Backofenfunktion 8 Kühlgebläse 8 Kochzonen 8 Kochstufen 8 Heiz-Anzeige 9 Anzeige Schnellheizen 9 Restwärmeanzeige 9 Funktion Schnellheizen 9 Einsetzen des Backofenzubehörs 9 Einsetzen/Herausnehmen des Fettfilters Fleischsonde Uhrfunktionen Einstellen der Uhrfunktionen Heat+Hold Erinnerungsfunktion für Pyrolysebetrieb Einschaltsperre Tastensperre Automatische Abschaltung Praktische Tipps und Hinweise Innenseite der Tür Backen Niedertemperaturgaren Braten Grillen Einkochen Dörren Auftauen Reinigung und Pflege Pyrolytische Reinigung Einschubgitter Backofenlampe Backofentür und Türgläser Was tun, wenn . . . Entsorgung Service und Ersatzteile 10 11 12 12 13 13 13 13 14 14 15 15 19 21 23 24 25 25 27 28 29 29 30 32 33 34 Änderungen vorbehalten Sicherheitshinweise 3 Sicherheitshinweise Sicherheit für Kinder und unerfahrene Personen · Personen (einschließlich Kinder), die aufgrund ihrer physischen, sensorischen oder geistigen Fähigkeiten oder ihrer Unerfahrenheit oder Unkenntnis nicht in der Lage sind, das Gerät sicher zu benutzen, sollten dieses Gerät nicht ohne Aufsicht oder Anweisung durch eine verantwortliche Person benutzen. · Aktivieren Sie die Kindersicherung, wenn Kinder in der Nähe sind. [. . . ] 10 Minuten vor Ende der Backzeit ausgeschaltet werden, um die Restwärme auszunutzen. Wenn Sie gefrorene Lebensmittel in den Backofen geben, können sich die Backbleche beim Backen verziehen. Nachdem die Backbleche abgekühlt sind, ist die Verformung wieder verschwunden. Hinweise zu den Backtabellen · Wir empfehlen, beim ersten Mal den kleineren Temperaturwert einzustellen. · Wenn Sie für ein spezielles Rezept keine konkreten Angaben finden können, orientieren Sie sich an einem ähnlichen. · Werden Kuchen auf mehreren Ebenen gebacken, verlängert sich die Backzeit um 10 - 15 Minuten. · Höhenunterschiede des Backgutes können zu Anfang zu unterschiedlicher Bräunung führen. Verändern Sie die Temperatureinstellung in diesem Fall nicht. Die Bräunungsunterschiede gleichen sich während des Backvorgangs aus. 16 Praktische Tipps und Hinweise Backen auf einer Ebene - Backen in Formen Gebäckart Napf- oder Rodonkuchen Sandkuchen/Königskuchen Biskuitkuchen Biskuitkuchen Tortenboden - Mürbeteig 1) Tortenboden - Rührteig Gedeckte Apfeltorte Gedeckte Apfeltorte (2 Formen, Ø 20 cm, diagonal versetzt) Gedeckte Apfeltorte (2 Formen, Ø 20 cm, diagonal versetzt) 1) Backofen vorheizen Backofenfunktion Heißluft Mit Ringheizkörper Heißluft Mit Ringheizkörper Heißluft Mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Heißluft Mit Ringheizkörper Heißluft Mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Heißluft Mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Ebene 1 1 1 1 3 3 1 1 Temperatur (°C) 150 - 160 140 - 160 140 160 170-180 150 - 170 170 - 190 160 Zeit (Std:Min) 0:50 - 1:10 1:10 - 1:30 0:25 - 0:40 0:25 - 0:40 0:10 - 0:25 0:20 - 0:25 0:50 - 1:00 1:10 - 1:30 1 180 1:10 - 1:30 Backen auf einer Ebene - Kuchen/Gebäck/Brot auf Backblechen Gebäckart Hefezopf/-kranz Christstollen 1) Brot (Roggenbrot) zuerst 1) Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Heißluft Mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Heißluft Mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze 3 3 3 3 3 3 - anschließend Windbeutel/Eclairs 1) Biskuitrolle 1) Streuselkuchen, trocken Butter-/Zuckerkuchen 1) Obstkuchen (auf Hefeteig/Rührteig) 2) Obstkuchen (auf Hefeteig/Rührteig) 2) Backofenfunktion Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Ebene 3 3 1 230 160 - 180 160 - 170 180 - 200 150 - 160 190 - 210 150 170 0:25 0:30 - 1:00 0:15 - 0:30 0:10 - 0:20 0:20 - 0:40 0:15 - 0:30 0:35 - 0:50 0:35 - 0:50 Temperatur (°C) 170 - 190 160 - 180 Zeit (Std:Min) 0:30 - 0:40 0:40 - 1:00 Praktische Tipps und Hinweise Gebäckart Obstkuchen auf Mürbeteig Blechkuchen mit empfindlichen Belägen (z. B. Quark, Sahne, Pudding) 1) Fladenbrot 1) Backofen vorheizen 2) Fettpfanne benutzen 17 Backofenfunktion Heißluft Mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Ebene 3 3 Temperatur (°C) 160 - 170 160 - 180 Zeit (Std:Min) 0:40 - 1:20 0:40 - 1:20 Heißluft Mit Ringheizkörper 1 200 - 200 0:08 - 0:15 Backen auf einer Ebene - Plätzchen Gebäckart Mürbeteigplätzchen Spritzgebäck Spritzgebäck 1) Rührteigplätzchen Eiweißgebäck, Baiser Makronen Hefekleingebäck Blätterteig-Kleingebäck 1) Brötchen 1) Brötchen 1) Kleine Kuchen (20 pro Blech) 1) Kleine Kuchen (20 pro Blech) 1) 1) Backofen vorheizen Backofenfunktion Heißluft Mit Ringheizkörper Heißluft Mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Heißluft Mit Ringheizkörper Heißluft Mit Ringheizkörper Heißluft Mit Ringheizkörper Heißluft Mit Ringheizkörper Heißluft Mit Ringheizkörper Heißluft Mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Heißluft Mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Ebene 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 Temperatur (°C) 150 - 160 140 160 150 - 160 80 - 100 100 - 120 150 - 160 170 - 180 160 180 140 170 Zeit (Std:Min) 0:06 - 0:20 0:20 - 0:30 0:20 - 0:30 0:15 - 0:20 2:00 - 2:30 0:30 - 0:60 0:20 - 0:40 0:20 - 0:30 0:20 - 0:35 0:20 - 0:35 0:20 - 0:30 0:20 - 0:30 Backen auf mehreren Ebenen - Kuchen/Gebäck/Brot auf Backblechen Gebäckart Windbeutel/Eclairs 1) Heißluft 2 Ebenen 1/4 Heißluft 3 Ebenen --Temperatur (°C) 160 - 180 Zeit (Std:Min) 0:35 - 0:60 18 Praktische Tipps und Hinweise Heißluft 2 Ebenen 1/3 Heißluft 3 Ebenen --Temperatur (°C) 140 - 160 Gebäckart Streuselkuchen trocken 1) Backofen vorheizen Zeit (Std:Min) 0:30 - 0:60 Backen auf mehreren Ebenen - Plätzchen/kleine Kuchen/Gebäck/Brötchen Gebäckart Mürbeteigplätzchen Spritzgebäck Rührteigplätzchen Eiweißgebäck, Baiser Makronen Hefekleingebäck Blätterteig-Kleingebäck 1) Heißluft 2 Ebenen 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1 /4 1 /4 Heißluft 3 Ebenen 1 / 3 /5 1 / 3 /5 --------------- Temperatur (°C) 150 - 160 140 160 - 170 80 - 100 100 - 120 160 - 170 170 - 180 160 140 Zeit (Std:Min) 0:15 - 0:35 0:20 - 0:60 0:25 - 0:40 2:10 - 2:50 0:40 - 1:20 0:30 - 0:60 0:30 - 0:50 0:30 - 0:45 0:25 - 0:40 Brötchen Kleine Kuchen (20 pro Blech) 1) 1) Backofen vorheizen Tipps zum Backen Backergebnis Mögliche Ursache Abhilfe Stellen Sie den Kuchen auf eine niedrigere Einsatzebene. Verwenden Sie eine niedrigere Backtemperatur. Ändern Sie bei Bedarf die Temperatur und garen Sie das Gargut, bis es fertig ist (siehe Tabelle). Die Funktion Niedertemperaturgaren kann nicht zusammen mit den Uhrfunktionen Dauer und Ende verwendet werden. Das Kapitel "Täglicher Gebrauch" enthält Informationen zu den Backofenfunktionen, die Sie verwenden müssen. Gargut Roastbeef Rinderfilet Kalbsbraten Steaks Gewicht g 1. 000 - 1. 500 1. 000 - 1. 500 1. 000 - 1. 500 200 - 300 Einstellung Zwei Zwei Zwei Eins Einsatzebene 1 3 1 3 Gesamtzeit Min. 90 - 110 90 - 110 100 - 120 20 - 30 Tabelle Aufläufe und Überbackenes Gericht Backofenfunktion Einsatzebene 1 1 1 1 1 1 1 Temperatur (°C) 180-200 180-200 160-170 160-170 180-200 180-200 160-170 Zeit (Std: Min) Nudelauflauf Lasagne Gemüsegratin 1) Überbackene Baguettes 1) Süße Aufläufe Fischaufläufe Gefülltes Gemüse 1) Backofen vorheizen Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Infrabraten Infrabraten Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Infrabraten 0:45-1:00 0:25-0:40 0:15-0:30 0:15-0:30 0:40-0:60 0:30-1:00 0:30-1:00 Fertiggerichte Gargut Pommes frites 1) Backofenfunktion Infrabraten Einsatzebene 3 Temperatur (°C) 200-220 Zeit Beachten Sie die Angaben des Herstellers 1) Anmerkung: Wenden Sie die Pommes frites zwischendurch 2 bis 3 Mal Praktische Tipps und Hinweise 21 Braten Setzen Sie beim Braten den Fettfilter ein!Bratgeschirr · Verwenden Sie zum Braten hitzebeständiges Geschirr. (Beachten Sie bitte die Angaben des Herstellers). · Große Bratenstücke können direkt in der Fettpfanne oder auf dem Rost über der Fettpfanne gebraten werden. (sofern vorhanden) · Braten Sie magere Fleischsorten in einem Bratentop mit Deckel. · Alle Fleischsorten, die sich zum Bräunen eignen oder eine Kruste haben sollen, können im Bratentopf ohne Deckel gebraten werden. Die Angaben in der Tabelle sind Richtwerte. Hinweise zur Brattabelle · Braten Sie Fleischstücke und Fische erst ab einem Gewicht von 1 kg im Backofen. [. . . ] wurde nicht richtig in die Buchse für die Fleischsonde eingesteckt. · Die Tür ist nicht richtig geschlossen. · Die Türverriegelung ist defekt. · Schließen Sie die Tür richtig. [. . . ]

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