Bedienungsanleitung AEG-ELECTROLUX COMPETENCE 6109 M-MK

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Mode d'emploi AEG-ELECTROLUX COMPETENCE 6109 M-MK
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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung AEG-ELECTROLUX COMPETENCE 6109 M-MK

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] Und geben Sie diese Benutzerinformation bitte an einen eventuellen neuen Besitzer dieses Gerätes weiter. Wir wünschen Ihnen viel Freude mit Ihrem neuen Gerät. Inhalt Sicherheitshinweise 2 Sicherheit für Kinder und unerfahrene Personen 2 Sicherheitsmaßnahmen bei der Installation 3 Elektrische Sicherheit 3 Sicherheitsmaßnahmen beim Betrieb 3 Vor der ersten Inbetriebnahme 4 Erstes Reinigen 4 Gerätebeschreibung 4 Gesamtansicht 4 Backofenzubehör 5 Dampfauslass 5 Täglicher Gebrauch 5 Ein- und Ausschalten des Backofens 5 Kühlgebläse 5 Kochzonen 5 Kochstufen Backofenfunktionen Einsetzen des Backofenzubehörs Praktische Tipps und Hinweise Backen Braten Grillen Einkochen Reinigung und Pflege Backofendecke Einschubgitter Backofenlampe Backofentür und Türgläser Was tun, wenn . . . Entsorgung Service und Ersatzteile 5 6 6 7 8 10 12 13 14 14 15 16 16 17 18 19 Änderungen vorbehalten Sicherheitshinweise Sicherheit für Kinder und unerfahrene Personen · Personen (einschließlich Kinder), die aufgrund ihrer physischen, sensorischen oder geistigen Fähigkeiten oder ihrer Unerfahrenheit oder Unkenntnis nicht in der Lage sind, das Gerät sicher zu benutzen, sollten dieses Gerät nicht ohne Aufsicht oder Anweisung durch eine verantwortliche Person benutzen. · Aktivieren Sie die Kindersicherung, wenn Kinder in der Nähe sind. [. . . ] Gebäck in Formen Art des Gebäcks Napf- oder Rodonkuchen Sandkuchen, Königskuchen Kuchen aus Rührteig Tortenboden - Mürbeteig 1) Tortenboden Rührteig Gedeckte Apfeltorte Gedeckte Apfeltorte (2 Formen, Ø 20 cm, diagonal versetzt) Pikante Torte (z. B. Quiche Lorraine) Quarkkuchen 1) Backofen vorheizen Einsatzebene 1 1 1 3 3 1 1 1 1 Temperatur °C 160 - 180 150 - 170 160 - 180 190 - 210 170 - 190 170 - 190 180 - 200 180 - 200 160 - 180 Tageszeit 0:50 - 1:10 1:10 - 1:30 0:25 - 0:40 0:10 - 0:25 0:20 - 0:25 0:50 - 1:00 0:20 - 0:30 0:30 - 1:10 1:00 - 1:30 Gebäck auf Backblechen Art des Gebäcks Hefezopf/-kranz Christstollen 1) Einsatzebene 3 3 Temperatur °C 170 - 190 160 - 180 Tageszeit 0:30 - 0:40 0:40 - 1:00 Praktische Tipps und Hinweise Art des Gebäcks Brot (Roggenbrot) zuerst 1) . . . . . . . . . . . . . . anschließend Windbeutel, Eclairs Biskuitrolle 1) Streuselkuchen trocken Butter-/Zuckerkuchen, Bienenstich (Kuchen mit Puddingfüllung, mit Zucker und Mandeln bestreut) 1) Obstkuchen (auf Hefeteig/Rührteig) Obstkuchen auf Mürbeteig Blechkuchen mit empfindlichen Belägen (z. B. Quark, Sahne usw. ), auf Backpapier Pizza (mit viel Belag) 1) Pizza (dünn) 1) Fladenbrot 1) Wähe (Schweizer Spezialität) 1) 1) Backofen vorheizen 9 Einsatzebene 1 3 3 3 3 Temperatur °C 250 160 - 180 190 - 210 180 - 200 160 - 180 190 - 210 Tageszeit 0:20 0:30 - 1:00 0:25 - 0:40 0:10 - 0:20 0:20 - 0:40 0:15 - 0:30 3 3 3 1 1 1 1 170 - 190 170 - 190 160 - 180 190 - 210 230 - 250 230 - 250 210 - 230 0:25 - 0:50 0:40 - 1:20 0:40 - 1:20 0:30 - 1:00 0:10 - 0:25 0:08 - 0:15 0:35 - 0:50 Kleingebäck Art des Gebäcks Mürbeteigplätzchen 1) Spritzgebäck Rührteigplätzchen Eiweißgebäck, Baiser Makronen Hefe-Kleingebäck Blätterteigkleingebäck Brötchen 1) 1) Einsatzebene 3 3 3 3 3 3 3 3 3 Temperatur °C 170 - 190 160 - 180 170 - 190 100 - 120 120 - 140 170 - 190 190 - 210 180 - 220 170 - 190 Tageszeit 0:06 - 0:20 0:10 - 0:40 0:15 - 0:20 2:00 - 2:30 0:30 - 0:60 0:20 - 0:40 0:20 - 0:30 0:20 - 0:35 0:20 - 0:30 Kleine Kuchen (20 Stück/Blech) 1) 1) Backofen vorheizen Tipps zum Backen Backergebnis Mögliche Ursache Abhilfe Stellen Sie den Kuchen auf eine niedrigere Einsatzebene. Die Unterseite des Ku- Falsche Einsatzebene chens ist zu hell. 10 Praktische Tipps und Hinweise Backergebnis Der Kuchen fällt zusammen (wird klitschig, spundig, Wasserstreifen). Der Kuchen fällt zusammen (wird klitschig, spundig, Wasserstreifen). Der Kuchen fällt zusammen (wird klitschig, spundig, Wasserstreifen). Der Kuchen bräunt nicht gleichmäßig. Der Kuchen bräunt nicht gleichmäßig. Der Kuchen ist nach der eingestellten Zeit noch nicht gar. Mögliche Ursache Die Backofentemperatur ist zu hoch. Abhilfe Verwenden Sie eine niedrigere Backtemperatur. Die Backzeit ist zu kurz. Stellen Sie eine längere Backzeit ein. Füllen Sie alle Gläser gleich hoch und verschließen Sie sie richtig. Stellen Sie die Gläser auf das Blechund achten Sie darauf, dass sie sich nicht berühren. 1/2 Liter Wasser in das Backblech, damit im Backofen genügend Feuchtigkeit entsteht. · Wenn die Flüssigkeit in den ersten Gläsern zu perlen beginnt (nach ca. 35 bis 60 Minuten bei Gläsern mit 1 Liter Flüssigkeit), schalten Sie den Backofen aus oder schalten Sie die Temperatur auf 100 °C zurück (siehe Tabelle). Das Kapitel "Täglicher Gebrauch" enthält Informationen zu den Backofenfunktionen, die Sie verwenden müssen. Beerenobst Einkochgut Erdbeeren, Blaubeeren, Himbeeren, reife Stachelbeeren Unreife Stachelbeeren Temperatur in ºC 160 - 170 160 - 170 Temperatur in ºC 160 - 170 Temperatur in ºC 160 - 170 160 - 170 160 - 170 160 - 170 Zeit bis zum Köcheln in Min 35 - 45 35 - 45 Zeit bis zum Köcheln in Min 35 - 45 Zeit bis zum Köcheln in Min 50 -60 50 - 60 50 - 60 50 - 60 Weiter kochen bei 100°C in Min --10 - 15 Weiter kochen bei 100°C in Min 10 - 15 Weiter kochen bei 100°C in Min 5 - 10 --15 15 - 20 Steinobst Einkochgut Birnen, Quitten, Zwetschgen Gemüse Einkochgut Karotten 1) Gurken Mixed Pickles Kohlrabi, Erbsen, Spargel 1) Im ausgeschalteten Backofen stehen lassen 14 Reinigung und Pflege Reinigung und Pflege WARNUNG!Schalten Sie das Gerät aus, bevor Sie es reinigen. Achten Sie darauf, dass das Gerät abgekühlt ist. Reinigen Sie das Gerät nicht mit einem Dampfstrahler oder einem Hochdruckreiniger. Benutzen Sie keine ätzenden und scheuernden Reinigungsmittel, scharfen Gegenstände, Fleckenentferner oder Scheuerschwämme. [. . . ] Setzen Sie zuerst die kleinere Scheibe ein und dann die größere. Was tun, wenn . . . Störung Die Kochzonen funktionieren nicht. Mögliche Ursache Abhilfe Sehen Sie in der Gebrauchsanweisung zum Einbaukochfeld nach. Schalten Sie den Backofen ein. Die notwendigen Einstellungen Kontrollieren Sie die Einstelwurden nicht vorgenommen. lungen. 18 Entsorgung Störung Der Backofen heizt nicht auf. [. . . ]

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