Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.
[. . . ] B43019 4
Benutzerinformation
Elektro Einbaubackofen
2 Verehrter Kunde!Vielen Dank, dass Sie sich fr eines unserer Qualittsprodukte entschieden ha ben. Dieses Gert bietet Ihnen eine perfekte Synthese aus funktionellem Design und wegweisender Spitzentechnologie. berzeugen Sie sich selbst von dem Entwicklungsvorsprung unserer Produkte, die bei Leistungsfhigkeit und Bedienung eine absolute Spitzenposition einneh men. [. . . ] Beachten Sie die Rhrzeiten, vor allem beim Einsatz von Kchen maschinen Backtemperatur hher einstellen Backzeit verkrzen Backtemperatur niedriger ein stellen und Backzeit verlngern Teig gleichmig auf dem Back blech verteilen Fettfilter herausnehmen Backtemperatur etwas hher einstellen Fettfilter herausnehmen
Zu viel Flssigkeit im Teig
Kuchen ist zu trocken Kuchen wird ungleichm ig braun
Zu niedrige Backtemperatur Zu lange Backzeit Zu hohe Backtemperatur und zu kurze Backzeit Teig ist ungleichmig verteilt Fettfilter ist eingesetzt
Kuchen wird innerhalb der angegebenen Back zeit nicht fertig
Zu niedrige Temperatur Fettfilter ist eingesetzt
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Anwendungen, Tabellen und Tipps
Tabelle Al Gusto Heiluft
Gebckart Pizza (dnn) Pizza (mit viel Belag) Whe Spinattorte Quiche Lorraine Quarktorte, rund Quarktorte auf dem Blech Apfelkuchen, gedeckt Gemse Pie Fladenbrot Bltterteigtorte Flammekuchen Piroggen 1) Backofen vorheizen Einsatzebene 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Temperatur C 180 2001) 180 200 180 200 160 180 170 190 140 160 140 160 150 170 160 180 250 2701) 160 180 180 200
1)
Zeit Std. : Min. 20 30 20 30 45 60 45 60 40 50 60 90 50 60 50 70 50 60 10 20 40 50 12 20 15 25
250 2701)
1)
Anwendungen, Tabellen und Tipps
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Tabelle Auflufe und berbackenes
Gericht Nudelauflauf Lasagne berbackenes Gemse1) berbackene Baguettes Se Auflufe Fischauflufe Geflltes Gemse 1) Backofen vorheizen
1)
Backofen Funktion Ober /Unterhitze Ober /Unterhitze Multi Heiluft Multi Heiluft Ober /Unterhitze Ober /Unterhitze Multi Heiluft
Einsatz ebene 1 1 1 1 1 1 1
Temperatur C 180 200 180 200 160 170 160 170 180 200 180 200 160 170
Zeit Std. : Min. 0:45 1:00 0:25 0:40 0:15 0:30 0:15 0:30 0:40 0:60 0:30 1:00 0:30 1:00
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Anwendungen, Tabellen und Tipps
Tabelle Tiefkhl Fertiggerichte
Gargut Tiefkhlpizza Pommes frites1) (500 g) Baguettes Obstkuchen Backofen Funktion Ober /Unterhitze Multi Heiluft Ober /Unterhitze Ober /Unterhitze Einsatz ebene 3 3 3 3 Temperatur C nach Hersteller angaben 200 220C nach Hersteller angaben nach Hersteller angaben Zeit nach Hersteller angaben nach Hersteller angaben nach Hersteller angaben nach Hersteller angaben
1) Bemerkung: Pommes frites zwischendurch 2 bis 3 mal wenden
Anwendungen, Tabellen und Tipps
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Braten
Backofen Funktion: Ober /Unterhitze oder Infrabraten Bratgeschirr Zum Braten ist jedes hitzebestndige Geschirr geeignet (Herstellerangaben be achten!). Groe Braten knnen Sie direkt im Auffangblech oder auf dem Rost mit untergesetztem Auffangblech braten. Alle mageren Fleischarten empfehlen wir im Bratentopf mit Deckel zu bra ten. Alle Fleischarten, die eine Kruste bekommen sollen, knnen Sie im Bratentopf ohne Deckel braten.
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Hinweise zur Brattabelle
Die Angaben in der nachfolgenden Tabelle sind Richtwerte. Wir empfehlen Fleisch und Fisch erst ab 1kg im Backofen zu braten. Um ein Einbrennen von austretendem Fleischsaft oder Fett zu vermeiden, empfehlen wir etwas Flssigkeit in das Bratgeschirr zu geben. Braten bei Bedarf (nach 1/2 2/3 der Garzeit) wenden. Groe Braten und Geflgel whrend der Garzeit mehrmals mit Bratenfond be gieen. Dadurch erzielen Sie ein besseres Bratergebnis. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit aus, um die Nachwrme zu nutzen.
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Anwendungen, Tabellen und Tipps
Brattabelle
Fleischart Rindfleisch Schmorbraten Roastbeef oder Filet innen rot innen rosa durch gebraten Schweinefleisch Schulter, Nacken, Schinkenstck Kotelett, Kassler Hackbraten Schweinehaxen (vorgekocht) Kalbfleisch Kalbsbraten Kalbshaxen Lamm Lammkeule, Lammbraten Lammrcken Wild Hasenrcken, Hasenkeulen Reh / Hirschrcken Reh / Hirschkeule bis 1 kg 1, 5 2 kg 1, 5 2 kg Ober /Unter hitze Ober /Unter hitze Ober /Unter hitze 3 1 1 220 2501) 210 220 200 210 0:25 0:40 1:15 1:45 1:30 2:15 1 1, 5 kg 1 1, 5 kg Infrabraten Infrabraten 1 1 150 170 160 180 1:15 2:00 1:00 1:30 1 kg 1, 5 2 kg Infrabraten Infrabraten 1 1 160 180 160 180 1:30 2:00 2:00 2:30 1 1, 5 kg 1 1, 5 kg 750 g 1 kg 750 g 1 kg Infrabraten Infrabraten Infrabraten Infrabraten 1 1 1 1 160 180 170 180 160 170 150 170 1:30 2:00 1:00 1:30 0:45 1:00 1:30 2:00 je cm Hhe je cm Hhe je cm Hhe Infrabraten Infrabraten Infrabraten 1 1 1 190 2001) 180 190 170 180 1 1, 5 kg Ober /Unter hitze 1 200 250 2:00 2:30 je cm Hhe 0:05 0:06 0:06 0:08 0:08 0:10 Menge Backofenfunktion Einsatz ebene Tempera tur C Zeit Std. : Min.
Anwendungen, Tabellen und Tipps
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Fleischart Geflgel Geflgelteile Hhnchenhlfte Hhnchen, Poularde Ente Gans Truthahn/Pute Truthahn/Pute Fisch (dnsten) Ganze Fische 1) Backofen vorheizen
Menge
Backofenfunktion
Einsatz ebene
Tempera tur C 200 220 190 210 190 210 180 200 160 180 160 180 140 160
Zeit Std. : Min.
je 200 250g je 400 500g 1 1, 5 kg 1, 5 2 kg 3, 5 5 kg 2, 5 3, 5 kg 4 6 kg
Infrabraten Infrabraten Infrabraten Infrabraten Infrabraten Infrabraten Infrabraten Ober /Unter hitze
1 1 1 1 1 1 1
0:35 0:50 0:35 0:50 0:45 1:15 1:15 1:45 2:30 3:30 1:45 2:30 2:30 4:00
1 1, 5 kg
1
210 220
0:45 1:15
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Anwendungen, Tabellen und Tipps
Flchengrillen
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Backofen Funktion: Grill peratureinstellung
oder Groflchengrill
mit maximaler Tem
Achtung: Grillen immer bei geschlossener Backofentr. Den leeren Backofen mit den Grill Funktionen immer 5 Minuten vorheizen! Zum Grillen den Rost in die empfohlene Einsatzebene einsetzen. Grillen eignet sich besonders fr flache Fleisch und Fischstcke.
Grilltabelle
Grillzeit Grillgut Frikadellen Schweinefilet Bratwrste Rinderfilet Steaks, Kalbssteaks Rinderfilet, Roastbeef (ca. 1 kg) Toastbrote1) Belegte Toastbrote 1) Nicht vorheizen Einsatzebene 1. 3 5 Min.
Anwendungen, Tabellen und Tipps
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Auftauen
Backofen Funktion: Auftauen (ohne Temperatureinstellung)
Ausgepackte Speisen auf einem Teller auf den Rost stellen. Zum Abdecken keine Teller oder Schsseln verwenden, da diese die Auftauzeit erheblich verlngern. Ebene von unten einsetzen.
Auftautabelle
Gericht Auftauzeit Min. 100 140 100 140 90 120 25 35 30 40 30 40 80 100 60 Nachtauzeit Min. 20 30 20 30 20 30 10 15 10 20 10 15 10 15 60 Sahne lsst sich auch mit noch leicht ge frorenen Stellen gut aufschlagen Bemerkung Hhnchen auf umgedrehte Untertasse in groen Teller legen Nach halber Zeit wenden Nach halber Zeit wenden Nach halber Zeit wenden
Hhnchen, 1000 g Fleisch, 1000g Fleisch, 500g Forelle, 150g Erdbeeren, 300g Butter, 250g Sahne, 2 x 200g Torte, 1400g
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Anwendungen, Tabellen und Tipps
Drren
Backofen Funktion: Multi Heiluft Verwenden Sie mit Butterbrot oder Backpapier belegte Roste. Sie erzielen ein besseres Ergebnis, wenn Sie nach halber Drrzeit den Backofen ausschalten, ffnen und am besten ber Nacht auskhlen lassen. [. . . ] Bei Grogerten (stationr betriebene Gerte) ist im Garantiefall unter der fr den Endabnehmer kosten gnstigen Rufnummer 0180 322 66 22 * die nchstgelegene Kundendienststelle zu benachrichtigen, von welcher Ort, Art und Weise der Garantieleistungen festgelegt werden. Nachbesserungsarbeiten werden, soweit mglich, am Aufstellungsort, sonst in unserer Kundendienstwerkstatt durchgefhrt. Garantieleistungen bewirken weder eine Verlngerung noch einen Neubeginn der Garantiezeit fr dieses Ge rt; ausgewechselte Teile gehen in unser Eigentum ber. Mngelansprche aus dieser Garantie verjhren in zwei (2) Jahren ab dem Zeitpunkt der bergabe des Gertes vom Hndler an den Verbraucher, der durch Original Kaufbeleg (Kassenzettel, Rechnung) zu belegen ist; wenn dieses Gert gewerblich oder bei Waschgerten und Wschetrocknern in Gemeinschaftsanlagen genutzt wird, betrgt die Verjhrungsfrist sechs (6) Monate. [. . . ]