Bedienungsanleitung AEG-ELECTROLUX COMPETENCE E 33519-4

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Mode d'emploi AEG-ELECTROLUX COMPETENCE E 33519-4
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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung AEG-ELECTROLUX COMPETENCE E 33519-4

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] E33519 4 Benutzerinformation Elektro Einbauherd 2 Verehrter Kunde!Vielen Dank, dass Sie sich fr eines unserer Qualittsprodukte entschieden ha ben. Dieses Gert bietet Ihnen eine perfekte Synthese aus funktionellem Design und wegweisender Spitzentechnologie. berzeugen Sie sich selbst von dem Entwicklungsvorsprung unserer Produkte, die bei Leistungsfhigkeit und Bedienung eine absolute Spitzenposition einneh men. [. . . ] Bei lngeren Backzeiten knnen Sie den Backofen ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit ausschalten, um die Nachwrme zu nutzen. Die Tabellen gelten, wenn nicht anders vorgegeben, fr das Einsetzen in den kal ten Backofen. 2 28 Anwendungen, Tabellen und Tipps Backtabelle Backen auf einer Einsatzebene Art des Gebcks Gebck in Formen Napf oder Rodonkuchen Sandkuchen/Knigskuchen Biskuittorte Biskuittorte Tortenboden Mrbeteig Tortenboden Rhrteig Gedeckte Apfeltorte Apple Pie (2Formen, 20cm, diagonal versetzt) Apple Pie (2Formen 20cm, diagonal versetzt) Pikante Torte (z. Quiche Lorraine) Ksetorte Gebck auf Backblechen Hefezopf/ kranz Christstollen Brot (Roggenbrot) zuerst dann Windbeutel/Eclairs Biskuitrolle Streuselkuchen trocken Butter /Zuckerkuchen Obstkuchen (auf Hefeteig/Rhrteig)2) Obstkuchen (auf Hefeteig/Rhrteig)2) Obstkuchen auf Mrbeteig Blechkuchen mit empfindli chen Belgen (z. Quark, Sahne, Bienenstich) Pizza (mit viel Belag)2) Pizza (dnn) Ober /Unterhitze Ober /Unterhitze Ober /Unterhitze 3 3 1 170 190 160 180 1) Backofenfunktion Einsatz ebene 1 1 1 1 3 3 1 1 1 1 1 Temperatur C 150 160 140 160 140 160 170 180 1) Zeit Std. : Min. 0:50 1:10 1:10 1:30 0:25 0:40 0:25 0:40 0:10 0:25 0:20 0:25 0:50 1:00 1:10 1:30 1:10 1:30 0:30 1:10 1:00 1:30 0:30 0:40 0:40 1:00 0:25 0:30 1:00 0:15 0:30 0:10 0:20 0:20 0:40 0:15 0:30 0:35 0:50 0:35 0:50 0:40 1:20 0:40 1:20 Multi Heiluft Multi Heiluft Multi Heiluft Ober /Unterhitze Multi Heiluft Multi Heiluft Ober /Unterhitze Multi Heiluft Ober /Unterhitze Multi Heiluft Ober /Unterhitze 150 170 170 190 160 180 160 180 170 190 2301) 160 180 160 1701) 180 2001) 150 160 190 2101) 150 170 160 170 160 1801) 180 2001) 200 2201) Ober /Unterhitze Ober /Unterhitze Multi Heiluft Ober /Unterhitze Multi Heiluft Ober /Unterhitze Multi Heiluft Ober /Unterhitze 3 3 3 3 3 3 3 3 Multi Heiluft Multi Heiluft 1 1 0:30 1:00 0:10 0:25 Anwendungen, Tabellen und Tipps 29 Art des Gebcks Fladenbrot When (CH) Kleingebck Mrbeteigpltzchen Spritzgebck Spritzgebck Rhrteigpltzchen Eiweigebck, Baiser Makronen Hefekleingebck Bltterteigkleingebck Brtchen Brtchen Small Cakes (20Stck/Blech) Small Cakes (20Stck/Blech) Backofenfunktion Multi Heiluft Multi Heiluft Multi Heiluft Multi Heiluft Ober /Unterhitze Multi Heiluft Multi Heiluft Multi Heiluft Multi Heiluft Multi Heiluft Multi Heiluft Ober /Unterhitze Multi Heiluft Ober /Unterhitze Einsatz ebene 1 1 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 Temperatur C 200 220 180 200 150 160 140 1601) 150 160 80 100 100 120 150 160 170 180 1601) 180 170 1) 1) Zeit Std. : Min. 0:08 0:15 0:35 0:50 0:06 0:20 0:20 0:30 0:20 0:30 0:15 0:20 2:00 2:30 0:30 0:60 0:20 0:40 0:20 0:30 0:20 0:35 0:20 0:35 0:20 0:30 0:20 0:30 1401) 1) 1) Backofen vorheizen 2) Auffangblech bzw. Fettpfanne verwenden 30 Anwendungen, Tabellen und Tipps Backen auf mehreren Einsatzebenen Multi Heiluft Art des Gebcks Multi Heiluft Temperatur C Zeit Std. : Min. Einsatzebene von unten 2 Ebenen 3 Ebenen Gebck auf Backblechen Windbeutel/Eclairs Streuselkuchen, trocken Kleingebck Mrbeteigpltzchen Spritzgebck Rhrteigpltzchen Eiweigebck, Baiser Makronen Hefekleingebck Bltterteigkleingebck Brtchen Small Cakes (20Stck/Blech) 1) Backofen vorheizen 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/4 1/4 1/3/5 1/3/5 150 160 140 160 170 80 100 100 120 160 170 170 1801) 160 1401) 0:15 0:35 0:20 0:60 0:25 0:40 2:10 2:50 0:40 1:20 0:30 0:60 0:30 0:50 0:30 0:45 0:25 0:40 1/4 1/3 160 1801) 140 160 0:35 0:60 0:30 0:60 Anwendungen, Tabellen und Tipps 31 Tipps zum Backen Backergebnis Der Kuchen ist unten zu hell Der Kuchen fllt zusam men (wird klitschig, spun dig, Wasserstreifen) Mgliche Ursache Falsche Einschubhhe Zu hohe Backtemperatur Zu kurze Backzeit Abhilfe Kuchen tiefer einschieben Backtemperatur etwas niedriger einstellen Backzeit verlngern Backzeiten knnen nicht durch eine hhere Backtem peratur verkrzt werden Weniger Flssigkeit verwenden. Beachten Sie die Rhrzeiten, vor allem beim Einsatz von Kchen maschinen Backtemperatur hher einstellen Backzeit verkrzen Backtemperatur niedriger ein stellen und Backzeit verlngern Teig gleichmig auf dem Back blech verteilen Fettfilter herausnehmen Backtemperatur etwas hher einstellen Fettfilter herausnehmen Zu viel Flssigkeit im Teig Kuchen ist zu trocken Kuchen wird ungleichm ig braun Zu niedrige Backtemperatur Zu lange Backzeit Zu hohe Backtemperatur und zu kurze Backzeit Teig ist ungleichmig verteilt Fettfilter ist eingesetzt Kuchen wird innerhalb der angegebenen Back zeit nicht fertig Zu niedrige Temperatur Fettfilter ist eingesetzt 32 Anwendungen, Tabellen und Tipps Tabelle Al Gusto Heiluft Gebckart Pizza (dnn) Pizza (mit viel Belag) Whe Spinattorte Quiche Lorraine Quarktorte, rund Quarktorte auf dem Blech Apfelkuchen, gedeckt Gemse Pie Fladenbrot Bltterteigtorte Flammekuchen Piroggen 1) Backofen vorheizen Einsatzebene 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Temperatur C 180 2001) 180 200 180 200 160 180 170 190 140 160 140 160 150 170 160 180 250 2701) 160 1801) 250 2701) 180 2001) Zeit Std. : Min. 20 30 20 30 45 60 45 60 40 50 60 90 50 60 50 70 50 60 10 20 40 50 12 20 15 25 Tabelle Auflufe und berbackenes Gericht Nudelauflauf Lasagne berbackenes Gemse1) berbackene Baguettes Se Auflufe Fischauflufe Geflltes Gemse 1) Backofen vorheizen 1) Backofen Funktion Ober /Unterhitze Ober /Unterhitze Multi Heiluft Multi Heiluft Ober /Unterhitze Ober /Unterhitze Multi Heiluft Einsatz ebene 1 1 1 1 1 1 1 Temperatur C 180 200 180 200 160 170 160 170 180 200 180 200 160 170 Zeit Std. : Min. 0:45 1:00 0:25 0:40 0:15 0:30 0:15 0:30 0:40 0:60 0:30 1:00 0:30 1:00 Anwendungen, Tabellen und Tipps 33 Tabelle Tiefkhl Fertiggerichte Gargut Tiefkhlpizza Pommes frites1) (500 g) Baguettes Obstkuchen Backofen Funktion Ober /Unterhitze Multi Heiluft Ober /Unterhitze Ober /Unterhitze Einsatz ebene 3 3 3 3 Temperatur C nach Hersteller angaben 200 220C nach Hersteller angaben nach Hersteller angaben Zeit nach Hersteller angaben nach Hersteller angaben nach Hersteller angaben nach Hersteller angaben 1) Bemerkung: Pommes frites zwischendurch 2 bis 3 mal wenden 34 Anwendungen, Tabellen und Tipps Braten Backofen Funktion: Ober /Unterhitze oder Infrabraten Bratgeschirr Zum Braten ist jedes hitzebestndige Geschirr geeignet (Herstellerangaben be achten!). Groe Braten knnen Sie direkt im Auffangblech oder auf dem Rost mit untergesetztem Auffangblech braten. Alle mageren Fleischarten empfehlen wir im Bratentopf mit Deckel zu bra ten. Alle Fleischarten, die eine Kruste bekommen sollen, knnen Sie im Bratentopf ohne Deckel braten. 3 Hinweise zur Brattabelle Die Angaben in der nachfolgenden Tabelle sind Richtwerte. Wir empfehlen Fleisch und Fisch erst ab 1kg im Backofen zu braten. Um ein Einbrennen von austretendem Fleischsaft oder Fett zu vermeiden, empfehlen wir etwas Flssigkeit in das Bratgeschirr zu geben. Braten bei Bedarf (nach 1/2 2/3 der Garzeit) wenden. Groe Braten und Geflgel whrend der Garzeit mehrmals mit Bratenfond be gieen. Dadurch erzielen Sie ein besseres Bratergebnis. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit aus, um die Nachwrme zu nutzen. Brattabelle Fleischart Rindfleisch Schmorbraten Roastbeef oder Filet innen rot innen rosa durch gebraten je cm Hhe je cm Hhe je cm Hhe Infrabraten Infrabraten Infrabraten 1 1 1 190 2001) 180 190 170 180 1 1, 5 kg Ober /Unter hitze 1 200 250 2:00 2:30 je cm Hhe 0:05 0:06 0:06 0:08 0:08 0:10 Menge Backofenfunktion Einsatz ebene Tempera tur C Zeit Std. : Min. Anwendungen, Tabellen und Tipps 35 Fleischart Schweinefleisch Schulter, Nacken, Schinkenstck Kotelett, Kassler Hackbraten Schweinehaxen (vorgekocht) Kalbfleisch Kalbsbraten Kalbshaxen Lamm Lammkeule, Lammbraten Lammrcken Wild Hasenrcken, Hasenkeulen Reh / Hirschrcken Reh / Hirschkeule Geflgel Geflgelteile Hhnchenhlfte Hhnchen, Poularde Ente Gans Truthahn/Pute Truthahn/Pute Fisch (dnsten) Ganze Fische 1) Backofen vorheizen Menge Backofenfunktion Einsatz ebene Tempera tur C Zeit Std. : Min. 1 1, 5 kg 1 1, 5 kg 750 g 1 kg 750 g 1 kg Infrabraten Infrabraten Infrabraten Infrabraten 1 1 1 1 160 180 170 180 160 170 150 170 1:30 2:00 1:00 1:30 0:45 1:00 1:30 2:00 1 kg 1, 5 2 kg Infrabraten Infrabraten 1 1 160 180 160 180 1:30 2:00 2:00 2:30 1 1, 5 kg 1 1, 5 kg Infrabraten Infrabraten Ober /Unter hitze Ober /Unter hitze Ober /Unter hitze Infrabraten Infrabraten Infrabraten Infrabraten Infrabraten Infrabraten Infrabraten Ober /Unter hitze 1 1 150 170 160 180 220 2501) 210 220 200 210 1:15 2:00 1:00 1:30 bis 1 kg 1, 5 2 kg 1, 5 2 kg 3 1 1 0:25 0:40 1:15 1:45 1:30 2:15 je 200 250g je 400 500g 1 1, 5 kg 1, 5 2 kg 3, 5 5 kg 2, 5 3, 5 kg 4 6 kg 1 1 1 1 1 1 1 200 220 190 210 190 210 180 200 160 180 160 180 140 160 0:35 0:50 0:35 0:50 0:45 1:15 1:15 1:45 2:30 3:30 1:45 2:30 2:30 4:00 1 1, 5 kg 1 210 220 0:45 1:15 36 Anwendungen, Tabellen und Tipps Flchengrillen 1 3 Backofen Funktion: Grill peratureinstellung oder Groflchengrill mit maximaler Tem Achtung: Grillen immer bei geschlossener Backofentr. Den leeren Backofen mit den Grill Funktionen immer 5 Minuten vorheizen! Zum Grillen den Rost in die empfohlene Einsatzebene einsetzen. [. . . ] Bei Grogerten (stationr betriebene Gerte) ist im Garantiefall unter der fr den Endabnehmer kosten gnstigen Rufnummer 0180 322 66 22 * die nchstgelegene Kundendienststelle zu benachrichtigen, von welcher Ort, Art und Weise der Garantieleistungen festgelegt werden. Nachbesserungsarbeiten werden, soweit mglich, am Aufstellungsort, sonst in unserer Kundendienstwerkstatt durchgefhrt. Garantieleistungen bewirken weder eine Verlngerung noch einen Neubeginn der Garantiezeit fr dieses Ge rt; ausgewechselte Teile gehen in unser Eigentum ber. Mngelansprche aus dieser Garantie verjhren in zwei (2) Jahren ab dem Zeitpunkt der bergabe des Gertes vom Hndler an den Verbraucher, der durch Original Kaufbeleg (Kassenzettel, Rechnung) zu belegen ist; wenn dieses Gert gewerblich oder bei Waschgerten und Wschetrocknern in Gemeinschaftsanlagen genutzt wird, betrgt die Verjhrungsfrist sechs (6) Monate. [. . . ]

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