Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.
[. . . ] E1100-5
Benutzerinformation
Elektro-Einbauherd
2 Verehrter Kunde!Vielen Dank, dass Sie sich fr eines unserer Qualittsprodukte entschieden haben. Dieses Gert bietet Ihnen eine perfekte Synthese aus funktionellem Design und wegweisender Spitzentechnologie. berzeugen Sie sich selbst von dem Entwicklungsvorsprung unserer Produkte, die bei Leistungsfhigkeit und Bedienung eine absolute Spitzenposition einnehmen. [. . . ] Die Tabellen gelten, wenn nicht anders vorgegeben, fr das Einsetzen in den kalten Backofen.
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Anwendungen, Tabellen und Tipps
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Backtabelle
Art des Gebcks Gebck in Formen Napf- oder Rodonkuchen Sandkuchen, Knigskuchen Biskuittorte Tortenboden Mrbeteig Tortenboden Rhrteig Gedeckte Apfeltorte Apple Pie (2Formen 20cm, diagonal versetzt) Pikante Torte (z. Quiche Lorraine) Ksetorte Gebck auf Backblechen Hefezopf/-kranz Christstollen Brot (Roggenbrot) zuerst . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . dann Windbeutel, Eclairs Biskuitrolle Streuselkuchen trocken Butter-/Zuckerkuchen, Bienenstich Obstkuchen (auf Hefeteig/Rhrteig) Obstkuchen auf Mrbeteig Blechkuchen mit empfindlichen Belgen (z. Quark, Sahne usw. ) Pizza (mit viel Belag) Pizza (dnn) Fladenbrot When (CH) 3 3 1 3 3 3 3 3 3 3 1 1 1 1 170-190 160-1801) 2501) 160-180 190-210 180-2001) 160-180 190-2101) 170-190 170-190 160-180 190-2101) 230-2501) 230-2501) 210-2301) 0:30-0:40 0:40-1:00 0:20 0:30-1:00 0:25-0:40 0:10-0:20 0:20-0:40 0:15-0:30 0:25-0:50 0:40-1:20 0:40-1:20 0:30-1:00 0:10-0:25 0:08-0:15 0:35-0:50 1 1 1 3 3 1 1 1 1 160-180 150-170 160-180 190-2101) 170-190 170-190 180-200 180-200 160-180 0:50-1:10 1:10-1:30 0:25-0:40 0:10-0:25 0:20-0:25 0:50-1:00 0:20-0:30 0:30-1:10 1:00-1:30 Einsatzebene Temperatur C Zeit
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Anwendungen, Tabellen und Tipps
Art des Gebcks Kleingebck Mrbeteigpltzchen Spritzgebck Rhrteigpltzchen Eiweigebck, Baiser Makronen Hefe-Kleingebck Bltterteig-Kleingebck Brtchen Small Cakes (20Stck/Blech) 1) Backofen vorheizen
Einsatzebene 3 3 3 3 3 3 3 3 3
Temperatur C 170-1901) 160-180 170-190 100-120 120-140 170-190 190-2101) 180-220
1)
Zeit
0:06-0:20 0:10-0:40 0:15-0:20 2:00-2:30 0:30-0:60 0:20-0:40 0:20-0:30 0:20-0:35 0:20-0:30
170-1901)
Anwendungen, Tabellen und Tipps
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Tipps zum Backen
Backergebnis Der Kuchen ist unten zu hell Mgliche Ursache Falsche Einschubhhe Abhilfe Kuchen tiefer einschieben Backtemperatur etwas niedriger einstellen Backzeit verlngern Backzeiten knnen nicht durch eine hhere Backtemperatur verkrzt werden Weniger Flssigkeit verwenden Beachten Sie die Rhrzeiten, vor allem beim Einsatz von Kchenmaschinen Backtemperatur hher einstellen Backzeit verkrzen Backtemperatur niedriger einstellen und Backzeit verlngern Teig gleichmig auf dem Backblech verteilen Backtemperatur etwas hher einstellen
Der Kuchen fllt zusam- Zu hohe Backtemperatur men (wird klitschig, spundig, Wasserstreifen) Zu kurze Backzeit
Zu viel Flssigkeit im Teig
Kuchen ist zu trocken Kuchen wird ungleichmig braun
Zu niedrige Backtemperatur Zu lange Backzeit Zu hohe Backtemperatur und zu kurze Backzeit Teig ist ungleichmig verteilt
Kuchen wird innerhalb der angegebenen Backzeit nicht fertig
Zu niedrige Temperatur
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Anwendungen, Tabellen und Tipps
Braten
Backofen-Funktion: Ober-/Unterhitze Bratgeschirr Zum Braten ist jedes hitzebestndige Geschirr geeignet (Herstellerangaben beachten!). Alle mageren Fleischarten empfehlen wir im Bratentopf mit Deckel zu braten. Alle Fleischarten, die eine Kruste bekommen sollen, knnen Sie im Bratentopf ohne Deckel braten.
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Hinweise zur Brattabelle
Die Angaben in der nachfolgenden Tabelle sind Richtwerte. Wir empfehlen, Fleisch und Fisch erst ab 1kg im Backofen zu braten. Um ein Einbrennen von austretendem Fleischsaft oder Fett zu vermeiden, empfehlen wir, etwas Flssigkeit in das Bratgeschirr zu geben. Braten bei Bedarf (nach 1/2 - 2/3 der Garzeit) wenden. Groe Braten und Geflgel whrend der Garzeit mehrmals mit Bratenfond begieen. Dadurch erzielen Sie ein besseres Bratergebnis. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit aus, um die Nachwrme zu nutzen.
Anwendungen, Tabellen und Tipps
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Brattabelle
Fleischart Rindfleisch Schmorbraten Roastbeef oder Filet - innen rot - innen rosa - durch gebraten Schweinefleisch Schulter, Nacken, Schinkenstck, Kotelett, Kassler Hackbraten Schweinehaxen (vorgekocht) Kalbfleisch Kalbsbraten Kalbshaxen Lamm Lammkeule, Lammbraten Lammrcken Wild Hasenrcken, Hasenkeulen Reh-/Hirschrcken Reh-/Hirschkeule Geflgel Geflgelteile 4 bis 6 Stck Hhnchenhlften 2 bis 4 Stck Hhnchen, Poularde Ente Gans Truthahn/Pute Fisch (dnsten) Ganze Fische 1) Backofen vorheizen 1-1, 5 kg 1 210-220 0:45-1:15 je 200-250g je 400-500 g 1-1, 5 kg 1, 5-2 kg 3, 5-5 kg 2, 5-3, 5 kg 4-6 kg 1 1 1 1 1 1 220-250 220-250 220-250 210-220 200-210 200-210 180-200 0:35-0:50 0:35-0:50 0:45-1:15 1:00-1:30 2:30-3:00 1:30-2:00 2:30-4:00 bis 1 kg 1, 5-2 kg 1, 5-2 kg 3 1 1 220-2501) 210-220 200-210 0:25-0:40 1:00-1:30 1:15-1:50 1-1, 5 kg 1-1, 5 kg 1 1 210-220 210-220 1:15-2:00 1:00-1:30 1 kg 1, 5-2 kg 1 1 210-220 210-225 1:30-2:00 2:00-2:30 1-1, 5 kg 1-1, 5 kg 750 g -1 kg 750 g -1 kg 1 1 1 1 210-220 180-190 170-180 210-220 1:30-2:00 1:00-1:30 0:45-1:00 1:30-2:00 je cm Hhe je cm Hhe je cm Hhe 1-1, 5 kg 1 1 1 1 1 230-2501) 230-2501) 210-230
1)
Menge Gewicht
Einsatzebene
Temperatur C 200-250
Zeit Std. :Min. 2:00-2:30 je cm Hhe 0:06-0:08 0:08-0:10 0:10-0:12
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Anwendungen, Tabellen und Tipps
Flchengrillen
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Backofen-Funktion: Grill peratureinstellung
oder Groflchengrill
mit maximaler Tem-
Achtung: Grillen immer bei geschlossener Backofentr. Den leeren Backofen mit den Grill-Funktionen immer 5 Minuten vorheizen! Zum Grillen den Rost in die empfohlene Einsatzebene einsetzen. Grillen eignet sich besonders fr flache Fleisch- und Fischstcke.
Grilltabelle
Grillgut Frikadellen Schweinefilet Bratwrste Rinderfilet-Steaks, Kalbssteaks Rinderfilet, Roastbeef (ca. 1 kg) Toastbrote1) Belegte Toastbrote 1) Nicht vorheizen Einsatzebene 4 4 4 4 3 3 3 Grillzeit 1. ---
Anwendungen, Tabellen und Tipps
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Einkochen
Backofen-Funktion: Unterhitze Zum Einkochen nur handelsbliche Glser gleicher Gre verwenden. Glser mit Twist-Off- oder Bajonettverschluss und Metalldosen sind ungeeignet. Darauf haben bis zu sechs Glser mit je einem Liter Inhalt Platz. Die Glser sollten alle gleich hoch gefllt und zugeklammert sein. Stellen Sie die Glser so in das Blech, dass sie sich gegenseitig nicht berhren. 1/2 Liter Wasser in das Blech, damit im Backofen ausreichend Feuchtigkeit entsteht. [. . . ] Bei Grogerten (stationr betriebene Gerte) ist im Garantiefall unter der fr den Endabnehmer kostengnstigen Rufnummer 0180 322 66 22 * die nchstgelegene Kundendienststelle zu benachrichtigen, von welcher Ort, Art und Weise der Garantieleistungen festgelegt werden. Nachbesserungsarbeiten werden, soweit mglich, am Aufstellungsort, sonst in unserer Kundendienstwerkstatt durchgefhrt. Garantieleistungen bewirken weder eine Verlngerung noch einen Neubeginn der Garantiezeit fr dieses Gert; ausgewechselte Teile gehen in unser Eigentum ber. Mngelansprche aus dieser Garantie verjhren in zwei (2) Jahren ab dem Zeitpunkt der bergabe des Gertes vom Hndler an den Verbraucher, der durch Original-Kaufbeleg (Kassenzettel, Rechnung) zu belegen ist; wenn dieses Gert gewerblich oder - bei Waschgerten und Wschetrocknern - in Gemeinschaftsanlagen genutzt wird, betrgt die Verjhrungsfrist sechs (6) Monate. [. . . ]