Bedienungsanleitung AEG-ELECTROLUX E2191-4-A UK R05

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Mode d'emploi AEG-ELECTROLUX E2191-4-A UK R05
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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung AEG-ELECTROLUX E2191-4-A UK R05

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] COMPETENCE E2191-4 Elektro-Einbauherd Benutzerinformation Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde, lesen Sie bitte diese Benutzerinformation sorgfältig durch und bewahren Sie sie zum späteren Nachschlagen auf. Geben Sie diese Benutzerinformation an eventuelle Nachbesitzer des Gerätes weiter. 1 3 2 Folgende Symbole werden im Text verwendet: Sicherheitshinweise Warnung!Hinweise, die Ihrer persönlichen Sicherheit dienen. Hinweise, die zur Vermeidung von Schäden am Gerät dienen. [. . . ] Nach dem Abkühlen der Bleche hebt sich die Verformung wieder auf. Hinweise zu den Backtabellen In den Tabellen finden Sie für eine Auswahl an Gerichten die dafür erforderlichen Temperaturangaben, Garzeiten und Einsatzebenen. · Die Temperaturen und Backzeiten sind Richtwerte, da sie von der Zusammensetzung des Teiges, der Menge und der Backform abhängig sind. · Wir empfehlen, beim ersten Mal den kleineren Temperaturwert einzustellen und erst bei Bedarf, z. wenn eine stärkere Bräunung gewünscht wird oder die Backzeit zu lange dauert, eine höhere Temperatur zu wählen. · Finden Sie für ein eigenes Rezept keine konkreten Angaben, orientieren Sie sich an einem ähnlichen Gebäck. · Beim Backen von Kuchen auf Backblechen oder in Formen auf mehreren Ebenen kann die Backzeit um 10-15 Minuten länger sein. Pizzas, Obstkuchen etc. ) werden auf einer Ebene zubereitet. · Höhenunterschiede des Backgutes können am Anfang des Backvorgangs zu unterschiedlicher Bräunung führen. In diesem Fall verändern Sie bitte nicht die Temperatureinstellung. Bräunungsunterschiede gleichen sich im Laufe des Backvorgangs aus. Bei längeren Backzeiten können Sie den Backofen ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit ausschalten, um die Nachwärme zu nutzen. Die Tabellen gelten, wenn nicht anders vorgegeben, für das Einsetzen in den kalten Backofen. 2 26 Backtabelle Kuchen, Kekse, Brot, Pies Gebäck in Formen Cakes in Pound Cake tins Sandcakes/ Cakes in loaf tins Madeira cake Dundee cake Heißluft Heißluft Heißluft Heißluft Ober-/Unterhitze Large Christmas cake (10") Victoria Sandwich Heißluft Ober-/Unterhitze Heißluft Ober-/Unterhitze Pastry cases Bakewell tart Swiss roll Flans & quiches Heißluft Heißluft Ober-/Unterhitze Heißluft Ober-/Unterhitze Gebäck auf Backblechen Short bread Heißluft Ober-/Unterhitze Biscuits Heißluft Ober-/Unterhitze Macaroons Heißluft Ober-/Unterhitze Apple strudel Choux pastry buns Buns / cup cakes Heißluft Ober-/Unterhitze Heißluft Ober-/Unterhitze Scones Heißluft Ober-/Unterhitze 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 140-150 150-170 150-170 180-200 140-150 150-170 170-1801) 0:30-0:50 200-2101) 0:20-0:35 150-1601) 0:25-0:35 190-210 200 220-240 0:10-0:15 0:25-0:35 0:15-0:25 0:40-0:50 1 1 1 1 1 1 1 3 3 3 3 3 1 1 150-160 150-160 150-160 130-140 140-150 130 130-140 160 180-190 180-190 160-170 180-200 1) Backofenfunktionen Einsatz ebene TemperaZeit tur ºC Std. : Min 1:00-1:10 1:15-1:30 1:00-1:10 2:30-3:00 4:30-5:00 0:25-0:35 0:10-0:25 0:45-0:55 0:10-0:15 0:30-0:50 170-180 180-200 27 Kuchen, Kekse, Brot, Pies Meringues Sausage rolls Backofenfunktionen Ober-/Unterhitze Heißluft Ober-/Unterhitze Einsatz ebene 3 3 3 4 4 TemperaZeit tur ºC Std. : Min 100-120 170-180 1) 3:30-4:30 0:20-0:35 210-220 180-200 200-200 0:30-0:50 Pizza Heißluft Ober-/Unterhitze Brot Wholemeal bread White bread 1) Pre-Heat oven Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze 1 1 220-240 210-230 0:40-0:45 0:40-0:45 Backen auf mehreren Einsatzebenen Heißluft Art des Gebäcks MultiHeißluft Einsatzebene von unten 2 Ebenen 3 Ebenen TemperaZeit tur ºC Std. : Min. Gebäck auf Backblechen Windbeutel/Eclairs Streuselkuchen, trocken Kleingebäck Mürbeteigplätzchen Spritzgebäck Rührteigplätzchen Eiweißgebäck, Baiser Makronen Hefekleingebäck Blätterteigkleingebäck Brötchen Small Cakes (20Stück/ Blech) 1) Backofen vorheizen 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/4 1/4 1/3/5 1/3/5 --------------150-160 140 160-170 80-100 100-120 160-170 170-1801) 160 1401) 0:15-0:35 0:20-0:60 0:25-0:40 2:10-2:50 0:40-1:20 0:30-0:60 0:30-0:50 0:30-0:45 0:25-0:40 1/4 1/3 ----160-1801) 0:35-0:60 140-160 0:30-0:60 28 Tipps zum Backen Backergebnis Der Kuchen ist unten zu hell Der Kuchen fällt zusammen (wird klitschig, spundig, Wasserstreifen) Mögliche Ursache Falsche Einschubhöhe Zu hohe Backtemperatur Zu kurze Backzeit Abhilfe Kuchen tiefer einschieben Backtemperatur etwas niedriger einstellen Backzeit verlängern Backzeiten können nicht durch eine höhere Backtemperatur verkürzt werden Weniger Flüssigkeit verwenden Beachten Sie die Rührzeiten, vor allem beim Einsatz von Küchenmaschinen Backtemperatur höher einstellen Backzeit verkürzen Backtemperatur niedriger einstellen und Backzeit verlängern Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen Backtemperatur etwas höher einstellen Zu viel Flüssigkeit im Teig Kuchen ist zu trocken Zu niedrige Backtemperatur Zu lange Backzeit Kuchen wird ungleichmäßig braun Zu hohe Backtemperatur und zu kurze Backzeit Teig ist ungleichmäßig verteilt Kuchen wird innerZu niedrige Temperatur halb der angegebenen Backzeit nicht fertig 29 Desserttabelle Desserts Multi-Heißluft Einsatzebene Apple pie Rice pudding Fruit crumble Pineapple upside down cake Pavlova Baked custard Baked apples Bread and butter pudding Apple charlotte Soufflé - sweet/savoury 1) Backofen vorheizen 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 Temperatur °C 180-190 130-140 160 160 130 150-160 160-170 170-180 180-190 170-1901) Zeit Std. : Min. 0:45-050 2:00-2:30 0:50-1:10 0:35-0:45 1:00-1:10 0:45-1:00 0:40-1:00 0:40-0:55 0:40-0:55 0:30-0:45 Tabelle Tiefkühl-Fertiggerichte Gargut Tiefkühlpizza Pommes frites1) (300-600 g) Baguettes Obstkuchen Backofen-Funktion Ober-/Unterhitze Einsatzebene 3 Temperatur °C Zeit nach Hersteller- nach Herstellerangaben angaben 200-220 15-25 Min. Infrabraten 3 Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze 3 3 nach Hersteller- nach Herstellerangaben angaben nach Hersteller- nach Herstellerangaben angaben 1) Bemerkung: Pommes frites zwischendurch 2- bis 3-mal wenden 30 Braten Backofen-Funktion: Multi-Heißluft Infrabraten , Ober-/Unterhitze oder Bratgeschirr · Zum Braten ist jedes hitzebeständige Geschirr geeignet (Herstellerangaben beachten!). · Große Braten können Sie direkt im Auffangblech oder auf dem Rost mit untergesetztem Auffangblech braten. · Alle mageren Fleischarten empfehlen wir im Bratentopf mit Deckel zu braten. · Alle Fleischarten, die eine Kruste bekommen sollen, können Sie im Bratentopf ohne Deckel braten. 3 Hinweise zur Brattabelle Die Angaben in der nachfolgenden Tabelle sind Richtwerte. · Wir empfehlen Fleisch und Fisch erst ab 1kg im Backofen zu braten. · Um ein Einbrennen von austretendem Fleischsaft oder Fett zu vermeiden, empfehlen wir etwas Flüssigkeit in das Bratgeschirr zu geben. · Braten bei Bedarf (nach 1/2 - 2/3 der Garzeit) wenden. · Große Braten und Geflügel während der Garzeit mehrmals mit Bratenfond begießen. Dadurch erzielen Sie ein besseres Bratergebnis. [. . . ] · Home visits are made between 8. 30am and 5. 30pm Monday to Friday. Visits may be available outside these hours in which case a premium will be charged. Exclusions This guarantee does not cover: · Damage or calls resulting from transportation, improper use or neglect, the replacement of any light bulbs or removable parts of glass or plastic. · Costs incurred for calls to put right an appliance which is improperly installed or calls to appliances outside the United Kingdom. [. . . ]

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