Bedienungsanleitung AEG-ELECTROLUX E3051-5-D

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Mode d'emploi AEG-ELECTROLUX E3051-5-D
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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung AEG-ELECTROLUX E3051-5-D

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] E3051-5 Benutzerinformation Elektro-Einbauherd 2 Inhalt Vielen Dank, dass Sie sich für eines unserer Qualitätsprodukte entschieden haben. Lesen Sie diese Benutzerinformation aufmerksam durch, um Ihr Gerät optimal und über lange Zeit zuverlässig nutzen und alle Bedienvorgänge korrekt und Zeit sparend ausführen zu können. Bewahren Sie die Benutzerinformation an einem sicheren Ort auf und händigen Sie diese beim Weiterverkauf des Geräts dem zukünftigen Besitzer aus. Wir wünschen Ihnen viel Freude mit Ihrem neuen Gerät. Inhalt Gebrauchsanweisung Sicherheitshinweise Gerätebeschreibung Gesamtansicht Bedienblende Ausstattung Backofen Zubehör Backofen Vor dem ersten Gebrauch Erstes Reinigen Bedienen der Kochstellen Kochstufe einstellen Bedienen des Backofens Backofen ein- und ausschalten Backofen-Funktionen Rost und Backblech einsetzen Fettfilter einsetzen/herausnehmen 3 3 4 4 5 5 6 7 7 7 8 8 8 9 10 11 Anwendungen, Tabellen und Tipps Kochtabelle 11 11 12 12 12 12 19 21 21 22 23 24 24 24 24 24 25 26 26 27 29 33 34 35 Backen Braten Flächengrillen Auftauen Dörren Einkochen Reinigung und Pflege Gerät von außen Backofeninnenraum Zubehör Fettfilter Einschubgitter Backofenbeleuchtung Backofendecke Backofen-Tür Backofen-Türglas Was tun, wenn . . . [. . . ] 0:45-1:00 0:25-0:40 0:15-0:30 0:15-0:30 0:40-0:60 0:30-1:00 0:30-1:00 Anwendungen, Tabellen und Tipps 19 Tabelle Tiefkühl-Fertiggerichte Gargut Tiefkühlpizza Pommes frites1) (500 g) Baguettes Obstkuchen Backofen-Funktion Ober-/Unterhitze Heißluft mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Einsatzebene 3 3 3 3 Temperatur °C nach Herstellerangaben 200-220°C nach Herstellerangaben nach Herstellerangaben Zeit nach Herstellerangaben nach Herstellerangaben nach Herstellerangaben nach Herstellerangaben 1) Bemerkung: Pommes frites zwischendurch 2- bis 3-mal wenden Braten Backofen-Funktion: Ober-/Unterhitze oder Infrabraten Bratgeschirr · Zum Braten ist jedes hitzebeständige Geschirr geeignet (Herstellerangaben beachten!). · Alle mageren Fleischarten empfehlen wir im Bratentopf mit Deckel zu braten. · Alle Fleischarten, die eine Kruste bekommen sollen, können Sie im Bratentopf ohne Deckel braten. 3 Hinweise zur Brattabelle Die Angaben in der nachfolgenden Tabelle sind Richtwerte. · Wir empfehlen, Fleisch und Fisch erst ab 1kg im Backofen zu braten. · Um ein Einbrennen von austretendem Fleischsaft oder Fett zu vermeiden, empfehlen wir, etwas Flüssigkeit in das Bratgeschirr zu geben. · Braten bei Bedarf (nach 1/2 - 2/3 der Garzeit) wenden. · Große Braten und Geflügel während der Garzeit mehrmals mit Bratenfond begießen. Dadurch erzielen Sie ein besseres Bratergebnis. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit aus, um die Nachwärme zu nutzen. Brattabelle Fleischart Rindfleisch Schmorbraten 1-1, 5 kg Ober-/ Unterhitze 1 200-250 2:00-2:30 Menge Backofenfunktion Einsatzebene Temperatur °C Zeit Std. : Min. 20 Anwendungen, Tabellen und Tipps Fleischart Roastbeef oder Filet - innen rot - innen rosa - durch gebraten Schweinefleisch Schulter, Nacken, Schinkenstück Kotelett, Kassler Hackbraten Schweinehaxen (vorgekocht) Kalbfleisch Kalbsbraten Kalbshaxen Lamm Lammkeule, Lammbraten Lammrücken Wild Hasenrücken, Hasenkeulen Reh-/ Hirschrücken Reh-/ Hirschkeule Geflügel Geflügelteile Hähnchenhälfte Hähnchen, Poularde Ente Gans Truthahn/Pute Menge Backofenfunktion Einsatzebene Temperatur °C Zeit Std. : Min. je cm Höhe je cm Höhe je cm Höhe je cm Höhe Infrabraten Infrabraten Infrabraten 1 1 1 190-2001) 180-190 170-180 0:05-0:06 0:06-0:08 0:08-0:10 1-1, 5 kg 1-1, 5 kg 750 g-1 kg 750 g-1 kg Infrabraten Infrabraten Infrabraten Infrabraten 1 1 1 1 160-180 170-180 160-170 150-170 1:30-2:00 1:00-1:30 0:45-1:00 1:30-2:00 1 kg 1, 5-2 kg Infrabraten Infrabraten 1 1 160-180 160-180 1:30-2:00 2:00-2:30 1-1, 5 kg 1-1, 5 kg Infrabraten Infrabraten Ober-/ Unterhitze Ober-/ Unterhitze Ober-/ Unterhitze Infrabraten Infrabraten Infrabraten Infrabraten Infrabraten Infrabraten 1 1 150-170 160-180 220-2501) 210-220 200-210 1:15-2:00 1:00-1:30 bis 1 kg 1, 5-2 kg 1, 5-2 kg 3 1 1 0:25-0:40 1:15-1:45 1:30-2:15 je 200-250g je 400-500g 1-1, 5 kg 1, 5-2 kg 3, 5-5 kg 2, 5-3, 5 kg 1 1 1 1 1 1 200-220 190-210 190-210 180-200 160-180 160-180 0:35-0:50 0:35-0:50 0:45-1:15 1:15-1:45 2:30-3:30 1:45-2:30 Anwendungen, Tabellen und Tipps 21 Fleischart Truthahn/Pute Fisch (dünsten) Ganze Fische 1) Backofen vorheizen Menge 4-6 kg Backofenfunktion Infrabraten Ober-/ Unterhitze Einsatzebene 1 Temperatur °C 140-160 Zeit Std. : Min. 2:30-4:00 1-1, 5 kg 1 210-220 0:45-1:15 Flächengrillen 1 3 Backofen-Funktion: Grill einstellung oder Großflächengrill mit maximaler Temperatur- Achtung: Grillen immer bei geschlossener Backofentür. Den leeren Backofen mit den Grill-Funktionen immer 5 Minuten vorheizen!· Zum Grillen den Rost in die empfohlene Einsatzebene einsetzen. · Die Grillzeiten sind Richtwerte. · Grillen eignet sich besonders für flache Fleisch- und Fischstücke. Grilltabelle Grillgut Frikadellen Schweinefilet Bratwürste Rinderfilet-Steaks, Kalbssteaks Rinderfilet, Roastbeef (ca. 1 kg) Toastbrote1) Belegte Toastbrote 1) Nicht vorheizen Einsatzebene 4 4 4 4 3 3 3 Grillzeit 1. --- 22 Anwendungen, Tabellen und Tipps Auftauen Backofen-Funktion: Auftauen (ohne Temperatureinstellung) · Ausgepackte Speisen auf einem Teller auf den Rost stellen. · Zum Abdecken keine Teller oder Schüsseln verwenden, da diese die Auftauzeit erheblich verlängern. · Zum Auftauen den Rost in die 1. Ebene von unten einsetzen. Auftautabelle Gericht Hähnchen, 1000 g Fleisch, 1000g Fleisch, 500g Forelle, 150g Erdbeeren, 300g Butter, 250g Sahne, 2 x 200g Torte, 1400g Auftauzeit Min. 100-140 100-140 90-120 25-35 30-40 30-40 80-100 60 Nachtauzeit Min. 20-30 20-30 20-30 10-15 10-20 10-15 10-15 60 Bemerkung Hähnchen auf umgedrehte Untertasse in großen Teller legen Nach halber Zeit wenden Nach halber Zeit wenden Nach halber Zeit wenden ------Sahne lässt sich auch mit noch leicht gefrorenen Stellen gut aufschlagen --- Dörren Backofen-Funktion: Heißluft mit Ringheizkörper · Verwenden Sie mit Butterbrot- oder Backpapier belegte Roste. [. . . ] Türglas schräg von oben in das Türprofil an der Türunterkante einführen und absenken. 3 2. Türabdeckung(B) seitlich anfassen, an der Innenseite der Türkante anlegen und Türabdeckung(B) auf die Türoberkante aufstecken. An der offenen Seite der Türabdeckung(B) befindet sich eine Führungsschiene(C). Diese muss zwischen der äußeren Türscheibe und dem Führungswinkel(D) eingeschoben werden. Der Klippverschluss(E) muss eingerastet sein. 32 Reinigung und Pflege 3. [. . . ]

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