Bedienungsanleitung AEG-ELECTROLUX E31562-4-M R07

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Mode d'emploi AEG-ELECTROLUX E31562-4-M R07
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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung AEG-ELECTROLUX E31562-4-M R07

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] COMPETENCE E31562-4 Elektro-Einbauherd Gebrauchsanweisung Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde, lesen Sie bitte diese Gebrauchsanweisung sorgfltig durch und bewahren Sie sie zum spteren Nachschlagen auf. Geben Sie diese Gebrauchsanweisung an eventuelle Nachbesitzer des Gertes weiter. 1 3 2 Folgende Symbole werden im Text verwendet: Sicherheitshinweise Warnung!Hinweise, die Ihrer persnlichen Sicherheit dienen. Hinweise, die zur Vermeidung von Schden am Gert dienen. [. . . ] Hinweise zu den Backtabellen In den Tabellen finden Sie fr eine Auswahl an Gerichten die dafr erforderlichen Temperaturangaben, Garzeiten und Einsatzebenen. Die Temperaturen und Backzeiten sind Richtwerte, da sie von der Zusammensetzung des Teiges, der Menge und der Backform abhngig sind. Wir empfehlen, beim ersten Mal den kleineren Temperaturwert einzustellen und erst bei Bedarf, z. wenn eine strkere Brunung gewnscht wird oder die Backzeit zu lange dauert, eine hhere Temperatur zu whlen. Finden Sie fr ein eigenes Rezept keine konkreten Angaben, orientieren Sie sich an einem hnlichen Gebck. Beim Backen von Kuchen auf Backblechen oder in Formen auf mehreren Ebenen kann die Backzeit um 10-15 Minuten lnger sein. Pizzas, Obstkuchen etc. ) werden auf einer Ebene zubereitet. Hhenunterschiede des Backgutes knnen am Anfang des Backvorgangs zu unterschiedlicher Brunung fhren. In diesem Fall verndern Sie bitte nicht die Temperatureinstellung. Brunungsunterschiede gleichen sich im Laufe des Backvorgangs aus. Ihr neuer Backofen kann ein anderes Back-/Bratverhalten haben, als Ihr bisheriges Gert. Passen Sie deshalb gewohnte Einstellungen (Temperatur, Garzeiten) und Einsatzebenen den Empfehlungen in den nachfolgenden Tabellen an. Bei lngeren Backzeiten knnen Sie den Backofen ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit ausschalten, um die Nachwrme zu nutzen. Die Tabellen gelten, wenn nicht anders vorgegeben, fr das Einsetzen in den kalten Backofen. 2 28 Backtabelle Art des Gebcks Gebck in Formen Napf- oder Rodonkuchen Sandkuchen/ Knigskuchen Biskuittorte Biskuittorte Tortenboden Mrbeteig Tortenboden Rhrteig Gedeckte Apfeltorte Apple Pie (2Formen 20cm, diagonal versetzt) Apple Pie (2Formen 20cm, diagonal versetzt) Pikante Torte (z. Quiche Lorraine) Ksetorte Gebck auf Backblechen Hefezopf/-kranz Christstollen Brot (Roggenbrot) -zuerst -dann Windbeutel/Eclairs Biskuitrolle Streuselkuchen trocken Butter-/Zuckerkuchen Obstkuchen (auf Hefeteig/Rhrteig)2) Obstkuchen (auf Hefeteig/Rhrteig)2) Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze 3 3 1 170-190 160-180 1) Backofenfunktion Einsatzebene Temperatur C Zeit Std. : Min. Heiluft Heiluft Heiluft Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Heiluft Ober-/Unterhitze Heiluft 1 1 1 1 3 3 1 1 150-160 140-160 140 160 180-200 150-170 170-190 160 0:50-1:10 1:10-1:30 0:25-0:40 0:25-0:40 0:10-0:25 0:20-0:25 0:50-1:00 1:10-1:30 Ober-/Unterhitze 1 180 1:10-1:30 Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze 1 1 180-200 170-190 0:30-1:10 1:00-1:30 0:30-0:40 0:40-1:00 0:20 0:30-1:00 0:15-0:30 0:10-0:20 0:20-0:40 0:15-0:30 0:35-0:50 0:35-0:50 2501) 160-180 160-1701) 180-200 1) Heiluft Ober-/Unterhitze Heiluft Ober-/Unterhitze Heiluft Ober-/Unterhitze 3 3 3 3 3 3 150-160 190-2101) 150 170 29 Art des Gebcks Obstkuchen auf Mrbeteig Blechkuchen mit empfindlichen Belgen (z. Quark, Sahne, Bienenstich) Pizza (mit viel Belag)2 Pizza (dnn) Fladenbrot When (CH) Kleingebck Mrbeteigpltzchen Mrbeteigpltzchen Spritzgebck Spritzgebck Spritzgebck Rhrteigpltzchen Rhrteigpltzchen Eiweigebck, Baiser Makronen Hefekleingebck Bltterteigkleingebck Brtchen Brtchen Small Cakes (20Stck/ Blech) Small Cakes (20Stck/ Blech) Small Cakes (20Stck/ Blech) Backofenfunktion Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Einsatzebene 3 3 Temperatur C 170-190 160-1801) Zeit Std. : Min. 0:40-1:20 0:40-1:20 Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze 1 1 1 1 190-2101) 230-250 1) 0:30-1:00 0:10-0:25 0:08-0:15 0:35-0:50 250-270 200-220 Heiluft Heiluft Heiluft Heiluft Ober-/Unterhitze Heiluft Heiluft Heiluft Heiluft Heiluft Heiluft Heiluft Ober-/Unterhitze Heiluft Heiluft Ober-/Unterhitze 3 1/3 3 1/3 3 3 1/3 3 3 3 3 3 3 3 1/4 3 150-160 150-160 140 140 160 1) 0:06-0:20 0:06-0:20 0:20-0:30 0:25-0:40 0:20-0:30 0:15-0:20 0:15-0:20 2:00-2:30 0:30-0:60 0:20-0:40 0:20-0:30 0:20-0:35 0:20-0:35 0:20-0:30 0:25-0:40 0:20-0:30 150-160 150-160 80-100 100-120 150-160 170-1801) 1601) 180 140 1) 1) 1401) 1701) 1) Backofen vorheizen 2) Auffangblech bzw. Fettpfanne verwenden 30 Backen auf mehreren Einsatzebenen Heiluft Art des Gebcks Multi-Heiluft TemperaZeit tur C Std. : Min. Einsatzebene von unten 2 Ebenen 3 Ebenen Gebck auf Backblechen Windbeutel/Eclairs Streuselkuchen, trocken Kleingebck Mrbeteigpltzchen Spritzgebck Rhrteigpltzchen Eiweigebck, Baiser Makronen Hefekleingebck Bltterteigkleingebck Brtchen Small Cakes (20Stck/Blech) 1) Backofen vorheizen 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/4 1/4 1/3/5 1/3/5 --------------150-160 140 160-170 80-100 100-120 160-170 170-1801) 160 1401) 0:15-0:35 0:20-0:60 0:25-0:40 2:10-2:50 0:40-1:20 0:30-0:60 0:30-0:50 0:30-0:45 0:25-0:40 1/4 1/3 ----160-1801) 0:35-0:60 140-160 0:30-0:60 31 Tipps zum Backen Backergebnis Der Kuchen ist unten zu hell Der Kuchen fllt zusammen (wird klitschig, spundig, Wasserstreifen) Mgliche Ursache Falsche Einschubhhe Zu hohe Backtemperatur Zu kurze Backzeit Abhilfe Kuchen tiefer einschieben Backtemperatur etwas niedriger einstellen Backzeit verlngern Backzeiten knnen nicht durch eine hhere Backtemperatur verkrzt werden Weniger Flssigkeit verwenden. Beachten Sie die Rhrzeiten, vor allem beim Einsatz von Kchenmaschinen Backtemperatur hher einstellen Backzeit verkrzen Zu viel Flssigkeit im Teig Kuchen ist zu trocken Zu niedrige Backtemperatur Zu lange Backzeit Kuchen wird ungleich- Zu hohe Backtemperatur und Backtemperatur niedriger mig braun zu kurze Backzeit einstellen und Backzeit verlngern Teig ist ungleichmig verteilt Teig gleichmig auf dem Backblech verteilen Fettfilter ist eingesetzt Kuchen wird innerZu niedrige Temperatur halb der angegebenen Backzeit nicht fertig Fettfilter ist eingesetzt Fettfilter herausnehmen Backtemperatur etwas hher einstellen Fettfilter herausnehmen 32 Tabelle Auflufe und berbackenes Gericht Nudelauflauf Lasagne berbackenes Gemse1) berbackene Baguettes1) Se Auflufe Fischauflufe Geflltes Gemse 1) Backofen vorheizen Backofen-Funktion Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Infrabraten Infrabraten Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Infrabraten Einsatz- Temperatur Zeit ebene C Std. : Min. 1 1 1 1 1 1 1 180-200 180-200 160-170 160-170 180-200 180-200 160-170 0:45-1:00 0:25-0:40 0:15-0:30 0:15-0:30 0:40-0:60 0:30-1:00 0:30-1:00 33 Tabelle Tiefkhl-Fertiggerichte Gargut Tiefkhlpizza Pommes frites1) (300-600 g) Baguettes Obstkuchen Backofen-Funktion Ober-/Unterhitze Einsatzebene 3 Temperatur C Zeit nach Hersteller- nach Herstellerangaben angaben 200-220 nach Herstellerangaben Infrabraten 3 Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze 3 3 nach Hersteller- nach Herstellerangaben angaben nach Hersteller- nach Herstellerangaben angaben 1) Bemerkung: Pommes frites zwischendurch 2- bis 3-mal wenden 34 Braten Backofen-Funktion: Ober-/Unterhitze Beim Braten Fettfilter einsetzen!Bratgeschirr Zum Braten ist jedes hitzebestndige Geschirr geeignet (Herstellerangaben beachten!). Groe Braten knnen Sie direkt im Auffangblech oder auf dem Rost mit untergesetztem Auffangblech braten. [. . . ] Bei Grogerten (stationr betriebene Gerte) ist im Garantiefall unter der fr den Endabnehmer kostengnstigen Rufnummer 0180 322 66 22 * die nchstgelegene Kundendienststelle zu benachrichtigen, von welcher Ort, Art und Weise der Garantieleistungen festgelegt werden. Nachbesserungsarbeiten werden, soweit mglich, am Aufstellungsort, sonst in unserer Kundendienstwerkstatt durchgefhrt. Garantieleistungen bewirken weder eine Verlngerung noch einen Neubeginn der Garantiezeit fr dieses Gert; ausgewechselte Teile gehen in unser Eigentum ber. Mngelansprche aus dieser Garantie verjhren in zwei (2) Jahren ab dem Zeitpunkt der bergabe des Gertes vom Hndler an den Verbraucher, der durch Original-Kaufbeleg (Kassenzettel, Rechnung) zu belegen ist; wenn dieses Gert gewerblich oder - bei Waschgerten und Wschetrocknern - in Gemeinschaftsanlagen genutzt wird, betrgt die Verjhrungsfrist sechs (6) Monate. [. . . ]

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