Bedienungsanleitung AEG-ELECTROLUX E4106-4-A(IND.)

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Mode d'emploi AEG-ELECTROLUX E4106-4-A(IND.)
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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung AEG-ELECTROLUX E4106-4-A(IND.)

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] COMPETENCE E4106-4 Elektro-Einbauherd Gebrauchsanweisung Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde, lesen Sie bitte diese Gebrauchsanweisung sorgfältig durch und bewahren Sie sie zum späteren Nachschlagen auf. Geben Sie diese Gebrauchsanweisung an eventuelle Nachbesitzer des Gerätes weiter. 1 3 2 Folgende Symbole werden im Text verwendet: Sicherheitshinweise Warnung!Hinweise, die Ihrer persönlichen Sicherheit dienen. Hinweise, die zur Vermeidung von Schäden am Gerät dienen. [. . . ] Die Funktionsleuchte Ende leuchtet. Wenn die Zeit abgelaufen ist, blinkt die Funktionsleuchte, es ertönt für 2 Minuten ein Signal und der Backofen schaltet sich aus. Den Signalton und das Programm durch Drücken einer beliebigen Taste abstellen. 23 3 Dauer und Ende kombiniert Dauer und Ende können gleichzeitig verwendet werden, wenn der Backofen zu einem späteren Zeitpunkt automatisch ein- und ausgeschaltet werden soll. Mit der Funktion Dauer Zeit einstellen, die das Gericht zum Garen benötigt. Mit der Funktion Ende Zeit einstellen, zu der das Gericht fertig sein soll. Hier 14:05 Uhr. Die Funktionsleuchten Dauer und Ende leuchten und im Display wird die Tageszeit angezeigt. Der Backofen schaltet sich automatisch zum errechneten Zeitpunkt ein. Und nach Ablauf der eingegebenen Dauer wieder aus. Hier um 14:05 Uhr. 24 Anwendungen, Tabellen und Tipps Kochen Die Angaben in den folgenden Tabellen sind Richtgrößen. Anwendungbeispiele zum Kochen Schalterstellung 9 Garvorgang/ Fortgarstufe Ankochen Starkes Anbraten geeignet für Ankochen großer Mengen Wasser, Spätzle kochen Frittieren von Pommes frites, Anbraten von Fleisch, z. B. Kartoffelpuffer Braten von Lendenstücken, Steaks Braten von Fleisch, Schnitzel, Cordon bleu Kotelett, Frikadellen, Bratwürste, Leber Mehlschwitze, mildes Braten Eier, Eierkuchen, Krapfen frittieren Kochen größerer Speisemengen, Eintopfgerichte und Suppen, Dämpfen von Kartoffeln, Fleischbrühe kochen Dünsten von Gemüse, Schmoren von Fleisch Milchreis kochen Quellen von Reis und Milchgerichten (zwischendurch umrühren), Dämpfen kleinerer Mengen Kartoffeln oder Gemüse, Erhitzen von Fertiggerichten Schaumomelett, Eierstich, Sauce hollandaise, Warmhalten von Gerichten, Schmelzen von Butter, Schokolade, Gelatine Warmhalten von Speisen Nachwärme, Aus-Stellung 7-9 6-7 Mildes Braten 4-5 Kochen 3-4 Dämpfen, Dünsten 2-3 Quellen 1-2 Schmelzen Warmhalten 0 1 Überhitzte Fette und Öle entzünden sich schnell. Wenn Sie Speisen in Fett oder Öl (z. B. Pommes frites) zubereiten, bleiben Sie bitte in der Nähe. 25 Anwendungsbeispiele für Kochen mit Automatik Schalterstellung A7 bis A8 A6 bis A7 Garvorgang Starkes Braten geeignet für Steaks Schnitzel, Frikadellen, Spiegeleier, Bratwürste Pfannkuchen, Flädle Suppen Kartoffeln, Gemüse Gemüse Reis, Hirse, Buchweizen Fertige Speisen, Eintöpfe Butter, Schokolade Dauer 3-10 Minuten 10-20 Minuten fortlaufend backen 40-150 Minuten 20-60 Minuten 20-45 Minuten 25-50 Minuten 10-30 Minuten 10-20 Minuten Hinweise Tipps Zwischendurch wenden Braten Zwischendurch wenden A6 bis A7 A3½ bis A5½ A3 bis A5 A2½ bis A4½ A2 bis A3½ A2 bis A3½ A1 bis A2 Backen Kochen Zwischendurch wenden Bis 2 l Flüssigkeit plus Zutaten Wenig Flüssigkeit verwenden z. B. : max. ¼ l Wasser auf 750 g Kartoffeln Bei Bedarf wenig Flüssigkeit zugeben Mindestens doppelte Menge Flüssigkeit dazugeben Je nach Menge Einstellung anpassen Je nach Menge Einstellung anpassen Dämpfen Dünsten, Auftauen Quellen Wärmen Schmelzen Beobachten Sie zu Beginn den Kochvorgang mit Automatik. Je nach Geschirr und Menge des Gargutes müssen die obigen Anwendungsbeispiele auf Ihre Erfahrungswerte angepaßt werden. 3 Kochen mit Automatik empfehlen wir für: ­ Gerichte, die kalt aufgesetzt werden, bei hoher Leistung erhitzt werden und auf der Fortgarstufe nicht ständig beobachtet werden müssen, ­ Gerichte, die fortlaufend in der heißen Pfanne gebraten werden. Kochen mit Automatik eignet sich nicht für: ­ Gulasch, Rouladen und ähnliche Schmorgerichte, die bis zum Erreichen der richtigen Bräunung unter häufigem Wenden angebraten, aufgegossen und fertiggeschmort werden, ­ Klöße, Nudelgerichte mit viel Flüssigkeit, ­ das Garen mit Dampfkochtöpfen, ­ große Mengen Suppen/Eintöpfe mit mehr als 2 Litern Flüssigkeit. 26 Backen Backofen-Funktion: Heißluft Unterhitze . , Multi-Heißluft oder Ober-/ Backformen · Für Ober-/Unterhitze eignen sich Formen aus dunklem Metall und beschichtete Formen. Multi-Heißluft sind auch helle Metallformen geeignet. Einsatzebenen · Backen mit Ober-/Unterhitze und Heißluft ist auf einer Ebene möglich. · Mit Multi-Heißluft können Sie auf bis zu 3 Backblechen gleichzeitig backen: 1 Backblech: z. Einsatzebene 1 und 3 3 Backbleche: Einsatzebene 1, 3 und 5 27 3 Allgemeine Hinweise · Blech mit der Abschrägung nach vorne einsetzen!· Sie können mit Ober-/Unterhitze oder Heißluft auch zwei Formen gleichzeitig nebeneinander auf dem Rost backen. Die Backzeit verlängert sich nur unwesentlich. Bei Verwendung von Tiefkühlkost können sich beim Garvorgang die eingesetzten Bleche verziehen. [. . . ] Im eingehängten Zustand könnte die Tür beim Wegnehmen der Verglasung durch die Gewichtserleichterung hochschnellen und Sie gefährden. Achtung: Bei Gewalteinwirkung, vor allem auf die Kanten der Frontscheibe, kann das Glas brechen. Oberes Türglas ausbauen 1. Backofentür aushängen und mit dem Griff nach unten auf weiche, ebene Unterlage legen. Obere Glasscheibe am unteren Rand anfassen und gegen den Federdruck in Richtung Backofetürgriff schieben, bis sie unten freiliegt. [. . . ]

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