Bedienungsanleitung AEG-ELECTROLUX E43066-4-M

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Mode d'emploi AEG-ELECTROLUX E43066-4-M
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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung AEG-ELECTROLUX E43066-4-M

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] E43066 4 Benutzerinformation Elektro Einbauherd 2 Verehrter Kunde!Vielen Dank, dass Sie sich fr eines unserer Qualittsprodukte entschieden ha ben. Dieses Gert bietet Ihnen eine perfekte Synthese aus funktionellem Design und wegweisender Spitzentechnologie. berzeugen Sie sich selbst von dem Entwicklungsvorsprung unserer Produkte, die bei Leistungsfhigkeit und Bedienung eine absolute Spitzenposition einneh men. [. . . ] Beim Backen von Kuchen auf Backblechen oder in Formen auf mehreren Ebe nen kann die Backzeit um 10 15 Minuten lnger sein. Pizzas, Obstkuchen etc. ) werden auf einer Ebene zube reitet. Hhenunterschiede des Backgutes knnen am Anfang des Backvorgangs zu unterschiedlicher Brunung fhren. In diesem Fall verndern Sie bitte nicht die Temperatureinstellung. Brunungsunterschiede gleichen sich im Laufe des Backvorgangs aus. Ihr neuer Backofen kann ein anderes Back /Bratverhalten haben, als Ihr bishe riges Gert. Passen Sie deshalb gewohnte Einstellungen (Temperatur, Garzei ten) und Einsatzebenen den Empfehlungen in den nachfolgenden Tabellen an. Bei lngeren Backzeiten knnen Sie den Backofen ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit ausschalten, um die Nachwrme zu nutzen. Die Tabellen gelten, wenn nicht anders vorgegeben, fr das Einsetzen in den kal ten Backofen. 3 2 Anwendungen, Tabellen und Tipps 31 Backtabelle Backen auf einer Einsatzebene Art des Gebcks Gebck in Formen Napf oder Rodonkuchen Sandkuchen/Knigskuchen Biskuittorte Biskuittorte Tortenboden Mrbeteig Tortenboden Rhrteig Gedeckte Apfeltorte Apple Pie (2Formen, 20cm, diagonal versetzt) Apple Pie (2Formen 20cm, diagonal versetzt) Pikante Torte (z. Quiche Lorraine) Ksetorte Gebck auf Backblechen Hefezopf/ kranz Christstollen Brot (Roggenbrot) zuerst dann Windbeutel/Eclairs Biskuitrolle Streuselkuchen trocken Butter /Zuckerkuchen Obstkuchen (auf Hefeteig/Rhrteig)2) Obstkuchen (auf Hefeteig/Rhrteig)2) Obstkuchen auf Mrbeteig Blechkuchen mit empfindli chen Belgen (z. Quark, Sahne, Bienenstich) Ober /Unterhitze Ober /Unterhitze Ober /Unterhitze 3 3 1 170 190 160 1801) 0:30 0:40 0:40 1:00 0:25 0:30 1:00 0:15 0:30 0:10 0:20 0:20 0:40 0:15 0:30 0:35 0:50 0:35 0:50 0:40 1:20 0:40 1:20 Multi Heiluft Multi Heiluft Multi Heiluft Ober /Unterhitze Multi Heiluft Multi Heiluft Ober /Unterhitze Multi Heiluft Ober /Unterhitze Multi Heiluft Ober /Unterhitze 1 1 1 1 3 3 1 1 1 1 1 150 160 140 160 140 160 170 1801) 150 170 170 190 160 180 160 180 170 190 0:50 1:10 1:10 1:30 0:25 0:40 0:25 0:40 0:10 0:25 0:20 0:25 0:50 1:00 1:10 1:30 1:10 1:30 0:30 1:10 1:00 1:30 Backofenfunktion Einsatz ebene Temperatur C Zeit Std. : Min. 2301) 160 180 160 1701) 180 2001) 150 160 190 2101) 150 170 160 170 160 1801) Ober /Unterhitze Ober /Unterhitze Multi Heiluft Ober /Unterhitze Multi Heiluft Ober /Unterhitze Multi Heiluft Ober /Unterhitze 3 3 3 3 3 3 3 3 32 Anwendungen, Tabellen und Tipps Art des Gebcks Pizza (mit viel Belag)2) Pizza (dnn) Fladenbrot When (CH) Kleingebck Mrbeteigpltzchen Spritzgebck Spritzgebck Rhrteigpltzchen Eiweigebck, Baiser Makronen Hefekleingebck Bltterteigkleingebck Brtchen Brtchen Small Cakes (20Stck/Blech) Small Cakes (20Stck/Blech) Backofenfunktion Multi Heiluft Multi Heiluft Multi Heiluft Multi Heiluft Multi Heiluft Multi Heiluft Ober /Unterhitze Multi Heiluft Multi Heiluft Multi Heiluft Multi Heiluft Multi Heiluft Multi Heiluft Ober /Unterhitze Multi Heiluft Ober /Unterhitze Einsatz ebene 1 1 1 1 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 Temperatur C 180 2001) 200 2201) 200 220 180 200 150 160 140 1601) 150 160 80 100 100 120 150 160 170 1801) 1601) 1801) 1401) 1701) Zeit Std. : Min. 0:30 1:00 0:10 0:25 0:08 0:15 0:35 0:50 0:06 0:20 0:20 0:30 0:20 0:30 0:15 0:20 2:00 2:30 0:30 0:60 0:20 0:40 0:20 0:30 0:20 0:35 0:20 0:35 0:20 0:30 0:20 0:30 1) Backofen vorheizen 2) Auffangblech bzw. Fettpfanne verwenden Anwendungen, Tabellen und Tipps Backen auf mehreren Einsatzebenen Multi Heiluft Art des Gebcks Multi Heiluft Temperatur C 33 Einsatzebene von unten 2 Ebenen 3 Ebenen Zeit Std. : Min. Gebck auf Backblechen Windbeutel/Eclairs Streuselkuchen, trocken Kleingebck Mrbeteigpltzchen Spritzgebck Rhrteigpltzchen Eiweigebck, Baiser Makronen Hefekleingebck Bltterteigkleingebck Brtchen Small Cakes (20Stck/Blech) 1) Backofen vorheizen 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/4 1/4 1/3/5 1/3/5 150 160 140 160 170 80 100 100 120 160 170 170 1801) 160 1401) 0:15 0:35 0:20 0:60 0:25 0:40 2:10 2:50 0:40 1:20 0:30 0:60 0:30 0:50 0:30 0:45 0:25 0:40 1/4 1/3 160 1801) 140 160 0:35 0:60 0:30 0:60 34 Anwendungen, Tabellen und Tipps Tipps zum Backen Backergebnis Der Kuchen ist unten zu hell Der Kuchen fllt zusam men (wird klitschig, spun dig, Wasserstreifen) Mgliche Ursache Falsche Einschubhhe Zu hohe Backtemperatur Zu kurze Backzeit Abhilfe Kuchen tiefer einschieben Backtemperatur etwas niedriger einstellen Backzeit verlngern Backzeiten knnen nicht durch eine hhere Backtem peratur verkrzt werden Weniger Flssigkeit verwenden. Beachten Sie die Rhrzeiten, vor allem beim Einsatz von Kchen maschinen Backtemperatur hher einstellen Backzeit verkrzen Backtemperatur niedriger ein stellen und Backzeit verlngern Teig gleichmig auf dem Back blech verteilen Fettfilter herausnehmen Backtemperatur etwas hher einstellen Fettfilter herausnehmen Zu viel Flssigkeit im Teig Kuchen ist zu trocken Kuchen wird ungleichm ig braun Zu niedrige Backtemperatur Zu lange Backzeit Zu hohe Backtemperatur und zu kurze Backzeit Teig ist ungleichmig verteilt Fettfilter ist eingesetzt Kuchen wird innerhalb der angegebenen Back zeit nicht fertig Zu niedrige Temperatur Fettfilter ist eingesetzt Anwendungen, Tabellen und Tipps 35 Tabelle Al Gusto Heiluft Gebckart Pizza (dnn) Pizza (mit viel Belag) Whe Spinattorte Quiche Lorraine Quarktorte, rund Quarktorte auf dem Blech Apfelkuchen, gedeckt Gemse Pie Fladenbrot Bltterteigtorte Flammekuchen Piroggen 1) Backofen vorheizen Einsatzebene 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Temperatur C 180 2001) 180 200 180 200 160 180 170 190 140 160 140 160 150 170 160 180 250 2701) 160 180 180 200 1) Zeit Std. : Min. 20 30 20 30 45 60 45 60 40 50 60 90 50 60 50 70 50 60 10 20 40 50 12 20 15 25 250 2701) 1) 36 Anwendungen, Tabellen und Tipps Tabelle Auflufe und berbackenes Gericht Nudelauflauf Lasagne berbackenes Gemse1) berbackene Baguettes Se Auflufe Fischauflufe Geflltes Gemse 1) Backofen vorheizen 1) Backofen Funktion Ober /Unterhitze Ober /Unterhitze Multi Heiluft Multi Heiluft Ober /Unterhitze Ober /Unterhitze Multi Heiluft Einsatz ebene 1 1 1 1 1 1 1 Temperatur C 180 200 180 200 160 170 160 170 180 200 180 200 160 170 Zeit Std. : Min. 0:45 1:00 0:25 0:40 0:15 0:30 0:15 0:30 0:40 0:60 0:30 1:00 0:30 1:00 Anwendungen, Tabellen und Tipps 37 Tabelle Tiefkhl Fertiggerichte Gargut Tiefkhlpizza Pommes frites1) (500 g) Baguettes Obstkuchen Backofen Funktion Ober /Unterhitze Multi Heiluft Ober /Unterhitze Ober /Unterhitze Einsatz ebene 3 3 3 3 Temperatur C nach Hersteller angaben 200 220C nach Hersteller angaben nach Hersteller angaben Zeit nach Hersteller angaben nach Hersteller angaben nach Hersteller angaben nach Hersteller angaben 1) Bemerkung: Pommes frites zwischendurch 2 bis 3 mal wenden 38 Anwendungen, Tabellen und Tipps Braten Backofen Funktion: Ober /Unterhitze oder Infrabraten Bratgeschirr Zum Braten ist jedes hitzebestndige Geschirr geeignet (Herstellerangaben be achten!). Groe Braten knnen Sie direkt im Auffangblech oder auf dem Rost mit untergesetztem Auffangblech braten. Alle mageren Fleischarten empfehlen wir im Bratentopf mit Deckel zu bra ten. Alle Fleischarten, die eine Kruste bekommen sollen, knnen Sie im Bratentopf ohne Deckel braten. 3 Hinweise zur Brattabelle Die Angaben in der nachfolgenden Tabelle sind Richtwerte. Wir empfehlen Fleisch und Fisch erst ab 1kg im Backofen zu braten. Um ein Einbrennen von austretendem Fleischsaft oder Fett zu vermeiden, empfehlen wir etwas Flssigkeit in das Bratgeschirr zu geben. [. . . ] Bei Grogerten (stationr betriebene Gerte) ist im Garantiefall unter der fr den Endabnehmer kosten gnstigen Rufnummer 0180 322 66 22 * die nchstgelegene Kundendienststelle zu benachrichtigen, von welcher Ort, Art und Weise der Garantieleistungen festgelegt werden. Nachbesserungsarbeiten werden, soweit mglich, am Aufstellungsort, sonst in unserer Kundendienstwerkstatt durchgefhrt. Garantieleistungen bewirken weder eine Verlngerung noch einen Neubeginn der Garantiezeit fr dieses Ge rt; ausgewechselte Teile gehen in unser Eigentum ber. Mngelansprche aus dieser Garantie verjhren in zwei (2) Jahren ab dem Zeitpunkt der bergabe des Gertes vom Hndler an den Verbraucher, der durch Original Kaufbeleg (Kassenzettel, Rechnung) zu belegen ist; wenn dieses Gert gewerblich oder bei Waschgerten und Wschetrocknern in Gemeinschaftsanlagen genutzt wird, betrgt die Verjhrungsfrist sechs (6) Monate. [. . . ]

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