Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.
[. . . ] Und geben Sie diese Benutzerinformation bitte an einen eventuellen neuen Besitzer dieses Gerätes weiter. Wir wünschen Ihnen viel Freude mit Ihrem neuen Gerät.
Inhalt
Sicherheitshinweise 2 Sicherheit für Kinder und unerfahrene Personen 2 Sicherheitsmaßnahmen bei der Installation 3 Elektrische Sicherheit 3 Sicherheitsmaßnahmen beim Betrieb 3 Gerätebeschreibung 4 Gesamtansicht 4 Backofenzubehör 5 Dampfauslass 5 Vor der ersten Inbetriebnahme 5 Erstes Reinigen 5 Einstellen der Uhrzeit 5 Täglicher Gebrauch 6 Ein- und Ausschalten des Backofens 6 Kochzonen 6 Kochstufen 6 Kühlgebläse 6 Backofenfunktionen 7 Einsetzen des Backofenzubehörs 7 Einsetzen/Herausnehmen des Fettfilters 8 Fleischspieß Display Einstellen der Uhrfunktionen Ausschalten der Uhrfunktionen Türverriegelung Praktische Tipps und Hinweise Innenseite der Tür Backen Braten Grillen Einkochen Dörren Auftauen Reinigung und Pflege Backofendecke Einschubgitter Backofenlampe Backofentür und Türgläser Was tun, wenn . . . Entsorgung Service und Ersatzteile 8 9 9 9 10 10 11 11 16 19 20 21 21 22 23 24 24 25 27 27 28
Änderungen vorbehalten
Sicherheitshinweise
Sicherheit für Kinder und unerfahrene Personen
· Personen (einschließlich Kinder), die aufgrund ihrer physischen, sensorischen oder geistigen Fähigkeiten oder ihrer Unerfahrenheit oder Unkenntnis nicht in der Lage sind, das Gerät sicher zu benutzen, sollten dieses Gerät nicht ohne Aufsicht oder Anweisung durch eine verantwortliche Person benutzen.
Sicherheitshinweise
3
· Aktivieren Sie die Kindersicherung, wenn Kinder in der Nähe sind. Die Kindersicherung sorgt dafür, dass Kinder das Gerät nicht versehentlich einschalten können.
Sicherheitsmaßnahmen bei der Installation
· Lassen Sie das Gerät von einem autorisierten Elektriker installieren. [. . . ] Aktivieren der Türverriegelung: Ziehen Sie die Türverriegelung nach vorne, bis sie einrastet. Deaktivieren der Türverriegelung: Schieben Sie die Türverriegelung zurück in die Blende.
Öffnen der Gerätetür: 1. Drücken Sie gegen die Türverriegelung und halten Sie sie fest. Drücken Sie nicht gegen die Türverriegelung, wenn Sie die Gerätetür schließen!Durch Ausschalten des Geräts wird die mechanische Türverriegelung nicht aufgehoben.
Praktische Tipps und Hinweise
Anwendungsbeispiele zum Kochen
Die Angaben in der Tabelle sind Richtwerte.
Kochstufe 1 1-2 1-2 2-3 Zweck: Warmhalten von gegarten Speisen Sauce Hollandaise; Zerlassen: Butter, Schokolade, Gelatine Stocken: Luftiges Omelett, Rühreier Köcheln von Reis und Milchgerichten, Erhitzen von Fertiggerichten Dünsten von Gemüse, Fisch, Fleisch Dampfgaren von Kartoffeln Dauer nach Bedarf 5 - 25 Min. Abdecken Gelegentlich umrühren Mit Deckel garen Mindestens doppelte Menge Flüssigkeit zum Reis geben, Milchgerichte zwischendurch umrühren Einige Esslöffel Flüssigkeit hinzugeben Max. Quark, Sahne, Pudding) 1) Fladenbrot
1) Backofen vorheizen 2) Fettpfanne benutzen
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Backofenfunktion Ober-/Unterhitze
Ebene 3
Temperatur (°C) 160 - 180
Zeit (Std:Min) 0:40 - 1:20
Heißluft Mit Ringheizkörper
1
200 - 200
0:08 - 0:15
Backen auf einer Ebene - Plätzchen
Gebäckart Mürbeteigplätzchen Spritzgebäck Spritzgebäck 1) Rührteigplätzchen Eiweißgebäck, Baiser Makronen Hefekleingebäck Blätterteig-Kleingebäck 1) Brötchen 1) Brötchen 1) Kleine Kuchen (20 pro Blech) 1) Kleine Kuchen (20 pro Blech) 1)
1) Backofen vorheizen
Backofenfunktion Heißluft Mit Ringheizkörper Heißluft Mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Heißluft Mit Ringheizkörper Heißluft Mit Ringheizkörper Heißluft Mit Ringheizkörper Heißluft Mit Ringheizkörper Heißluft Mit Ringheizkörper Heißluft Mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Heißluft Mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze
Ebene 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3
Temperatur (°C) 150 - 160 140 160 150 - 160 80 - 100 100 - 120 150 - 160 170 - 180 160 180 140 170
Zeit (Std:Min) 0:06 - 0:20 0:20 - 0:30 0:20 - 0:30 0:15 - 0:20 2:00 - 2:30 0:30 - 0:60 0:20 - 0:40 0:20 - 0:30 0:20 - 0:35 0:20 - 0:35 0:20 - 0:30 0:20 - 0:30
Backen auf mehreren Ebenen - Kuchen/Gebäck/Brot auf Backblechen
Gebäckart Windbeutel/Eclairs 1) Streuselkuchen trocken
1) Backofen vorheizen
Heißluft 2 Ebenen 1/4 1/3
Heißluft 3 Ebenen -----
Temperatur (°C) 160 - 180 140 - 160
Zeit (Std:Min) 0:35 - 0:60 0:30 - 0:60
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Praktische Tipps und Hinweise Backen auf mehreren Ebenen - Plätzchen/kleine Kuchen/Gebäck/Brötchen
Gebäckart Mürbeteigplätzchen Spritzgebäck Rührteigplätzchen Eiweißgebäck, Baiser Makronen Hefekleingebäck Blätterteig-Kleingebäck
1)
Heißluft 2 Ebenen 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1 /4 1 /4
Heißluft 3 Ebenen 1 / 3 /5 1 / 3 /5 ---------------
Temperatur (°C) 150 - 160 140 160 - 170 80 - 100 100 - 120 160 - 170 170 - 180 160 140
Zeit (Std:Min) 0:15 - 0:35 0:20 - 0:60 0:25 - 0:40 2:10 - 2:50 0:40 - 1:20 0:30 - 0:60 0:30 - 0:50 0:30 - 0:45 0:25 - 0:40
Brötchen Kleine Kuchen (20 pro Blech) 1)
1) Backofen vorheizen
Tipps zum Backen
Backergebnis Mögliche Ursache Abhilfe Stellen Sie den Kuchen auf eine niedrigere Einsatzebene. Verwenden Sie eine niedrigere Backtemperatur. Die Unterseite des Ku- Falsche Einsatzebene chens ist zu hell. Der Kuchen fällt zusammen (wird klitschig, spundig, Wasserstreifen). Der Kuchen fällt zusammen (wird klitschig, spundig, Wasserstreifen). · Um bessere Bratergebnisse zu erzielen, begießen Sie große Braten und Geflügel während der Bratzeit mehrmals mit Bratenfond. 10 Minuten vor dem Ende der Bratzeit aus, um die Restwärme auszunutzen.
Praktische Tipps und Hinweise Rindfleisch
Fleischart Menge Backofenfunktion Einsatzebene 1 Temperatur (°C)
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Zeit (Std:Min)
Schmorbraten Roastbeef oder Filet - innen roh 1) - innen rosa (medium) - durch gebraten
1) Backofen vorheizen
1 - 1, 5 kg
Ober-/Unterhitze Infrabraten Infrabraten Infrabraten
200 - 250
2:00 - 2:30 je cm Höhe
je cm Höhe je cm Höhe je cm Höhe
1 1 1
190 - 200 180 - 190 170 - 180
0:05 - 0:06 0:06 - 0:08 0:08 - 0:10
Schweinefleisch
Fleischart Menge Backofenfunktion Einsatzebene 1 1 1 1 Temperatur (°C) Zeit (Std:Min)
Schulter, Nacken, Schinkenstück Kotelett, Kassler Hackbraten Schweinshaxe (vorgegart)
1 - 1, 5 kg 1 - 1, 5 kg 750 g - 1 kg 750 g - 1 kg
Infrabraten Infrabraten Infrabraten Infrabraten
160 - 180 170 - 180 160 - 170 150 - 170
1:30 - 2:00 1:00 - 1:30 0:45 - 1:00 1:30 - 2:00
Kalbfleisch
Fleischart Menge Backofenfunktion Einsatzebene 1 1 Einsatzebene 1 1 Temperatur (°C) Zeit (Std:Min)
Kalbsbraten Kalbshaxe
1 kg 1, 5 - 2 kg Menge
Infrabraten Infrabraten Backofenfunktion
160 - 180 160 - 180 Temperatur (°C)
1:30 - 2:00 2:00 - 2:30 Zeit (Std:Min)
Lammfleisch
Fleischart
Lammkeule, Lammbraten Lammrücken
1 - 1, 5 kg 1 - 1, 5 kg
Infrabraten Infrabraten
150 - 170 160 - 180
1:15 - 2:00 1:00 - 1:30
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Praktische Tipps und Hinweise Wild
Fleischart Menge Backofenfunktion Einsatzebene 3 1 1 Temperatur (°C) Zeit (Std:Min)
Hasenrücken, Hasenkeulen 1) Rehrücken, Hirschrücken Rehkeule, Hirschkeule
1) Backofen vorheizen
bis 1 kg 1, 5 - 2 kg 1, 5 - 2 kg
Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze
220 - 250 210 - 220 200 - 210
0:25 - 0:40 1:15 - 1:45 1:30 - 2:15
Geflügel
Fleischart Menge Backofenfunktion Einsatzebene 1 1 1 1 1 1 1 Einsatzebene 1 Temperatur (°C) Zeit (Std:Min)
Geflügelteile Hähnchenhälfte Hähnchen, Poularde Ente Gans Truthahn/Pute Truthahn/Pute
je 200 - 250 g je 400 - 500 g 1 - 1, 5 kg 1, 5 - 2 kg 3, 5 - 5 kg 2, 5 - 3, 5 kg 4 - 6 kg Menge
Infrabraten Infrabraten Infrabraten Infrabraten Infrabraten Infrabraten Infrabraten Backofenfunktion
200 - 220 190 - 210 190 - 210 180 - 200 160 - 180 160 - 180 140 - 160 Temperatur (°C)
0:35 - 0:50 0:35 - 0:50 0:45 - 1:15 1:15 - 1:45 2:30 - 3:30 1:45 - 2:30 2:30 - 4:00 Zeit (Std:Min)
Fisch (dünsten)
Fleischart
Fisch, ganz
1 - 1, 5 kg
Ober-/Unterhitze
210 - 220
0:45 - 1:15
Fleischsonde
Das Kapitel "Täglicher Gebrauch" enthält Informationen zu den Backofenfunktionen, die Sie verwenden müssen. Rindfleisch
Gargut Rostbraten oder Filetbraten, innen roh (englisch) Kerntemperatur des Fleischs in °C 45 - 50
Praktische Tipps und Hinweise
Gargut Rostbraten oder Filetbraten, innen rosa (medium) Rostbraten oder Filetbraten, durchgebraten Kerntemperatur des Fleischs in °C 60 - 65 75 - 80 Kerntemperatur des Fleischs in °C 80 - 82 75 - 80 75 - 80 Gargut Kalbsbraten Kalbshaxe Kerntemperatur des Fleischs in °C 75 - 80 85 - 90 Gargut Hammelkeule Hammelrücken Lammbraten, Lammkeule Kerntemperatur des Fleischs in °C 80 - 85 80 - 85 75 - 80 Kerntemperatur des Fleischs in °C 70 - 75 70 - 75 70 - 75 70 - 75 70 - 75
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Schweinefleisch
Gargut Schweineschulter, Schinkenstück, Nacken Kotelettstück (Rücken), Kasseler Hackbraten
Kalbfleisch
Hammel/Lamm
Wild
Gargut Hasenrücken Hasenläufe, -keulen Ganzer Hase Rehrücken, Hirschrücken Reh-/Hirschrücken
Grillen
Benutzen Sie die Grill-Funktion immer mit der höchsten Temperatureinstellung. Grillen Sie immer bei geschlossener Backofentür. Heizen Sie den leeren Backofen immer 5 Minuten lang mit der Grill-Funktion vor. · Schieben Sie den Rost die empfohlene Einsatzebene. · Schieben Sie die Fettpfanne immer in die erste Einsatzebene von unten, um austretendes Fett aufzufangen. · Grillen Sie nur flache Fleisch- oder Fischstücke. Das Kapitel "Täglicher Gebrauch" enthält Informationen zu den Backofenfunktionen, die Sie verwenden müssen.
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Praktische Tipps und Hinweise
Grillgut Frikadellen Schweinefilet Bratwürste Rinderfilet-Steaks, Kalbssteaks Rinderfilet, Roastbeef (ca. 1 kg) Toastbrot 1) Belegte Toastbrote
1) Nicht vorheizen
Einsatzebene 1. Seite 4 4 4 4 3 3 3 8 - 10 Min 10 - 12 Min 8 - 10 Min 6 - 7 Min 10 - 12 Min 4 - 6 Min 6 - 8 Min
Zeit 2. [. . . ] Fassen Sie die Türabdeckung (B) an der Oberkante der Tür an beiden Seiten an. Drücken Sie sie an innen, um den Kippverschluss zu lösen.
B
45°
2. Ziehen Sie die Türabdeckung nach vorne, um sie zu entnehmen.
3. Fassen Sie die Türglasscheiben nacheinander am oberen Rand an. [. . . ]