Bedienungsanleitung AEG-ELECTROLUX E9871-5-M DE R08
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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung AEG-ELECTROLUX E9871-5-M DE R08
Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.
[. . . ] ¼ l Wasser auf 750 g Kartoffeln Bis zu 3 l Flüssigkeit plus Zutaten Dauer Hinweise/Tipps
1-2
5-25 Min. 10-40 Min.
2-3
Quellen
25-50 Min.
3-4
Dämpfen Dünsten
20-45 Min.
Dämpfen von Kartoffeln 4-5 Kochen Kochen größerer Speisemengen, Eintopfgerichte und Suppen
20-60 Min.
60-150 Min.
6-7
Mildes Braten
Schnitzel, Cordon bleu, Kotelett, Frikadellen, fortlaufend Bratwürste, Leber, Mehlbacken schwitze, Eier, Eierkuchen, Krapfen frittieren Kartoffelpuffer, Lendenstücke, Steaks, Flädle 5-15 Min. pro Pfanne
Zwischendurch wenden
7-8
Starkes Braten Ankochen Anbraten Frittieren
Zwischendurch wenden
9
Ankochen großer Mengen Wasser, Spätzle kochen, Anbraten von Fleisch (Gulasch, Schmorbraten), Frittieren von Pommes frites
3
3 1
Wir empfehlen beim Ankochen oder Anbraten auf die höchste Kochstufe zu stellen und Speisen mit einer längeren Garzeit anschließend auf der gewünschten Kochstufe fertig garen zu lassen. Überhitzte Fette und Öle entzünden sich schnell. [. . . ] Das mit dem Mehl untergemischte Backpulver zur Schaummasse geben und unterrühren. Zum Schluss das kalte Wasser dazu geben und alles gut durchmischen. Den Teig in die Backform geben, glattstreichen und in den Ofen stellen.
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MARMORKUCHEN
Für den Teig: 200 g Butter 100 g Zucker 100 g Puderzucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Prise Salz 4 Eier 400 g Mehl 1 Päckchen Backpulver 1/8 ltr Milch 50 g Kakao Saft einer halben Zitrone Schwarze Napfkuchenform Margarine zum Ausfetten Brösel zum Ausbröseln Butter, Zucker, Zitronensaft, Vanillezucker und Salz in eine Rührschüssel geben und schaumig rühren. Danach die Eier einzeln dazu geben und nochmals schaumig rühren. Das mit dem Mehl vermischte Backpulver und die Milch zur Schaummasse geben und unterrühren. Die Hälfte des Teiges in die gefettete und ausgebröselte Backform geben. Die andere Hälfte des Teiges mit dem Kakao vermischen und auf den hellen Teig geben. Mit einer Gabel den dunklen Teig kreisförmig unter den hellen Teig mischen und anschließend glattstreichen. Danach in den Ofen stellen.
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KÄSEKUCHEN
Für den Teig: 150 g Mehl 70 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Ei 70 g weiche Butter Für die Käsecreme: 3 Eiweiß 50 g Rosinen 2 Esslöffel Rum 750 g Magerquark 3 Eigelb 200 g Zucker Saft von einer 1 Zitrone 200 g Crème Fraîche 1 Päckchen Puddingpulver Vanillegeschmack Schwarze Springform mit 26 cm Durchmesser, gefettet Mehl in eine Schüssel sieben. Die restlichen Zutaten hinzufügen und mit dem Handrührgerät einen Teig zubereiten. Den Teig anschließend 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Hefe zerkleinern, in die Vertiefung geben, mit der Milch und etwas von dem Zucker und dem Mehl vom Rand verrühren, mit Mehl bestäuben, an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis das auf dem Vorteig gestäubte Mehl rissig wird. Den restlichen Zucker an den Rand des Mehles geben. Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten. Den Teig an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er etwa doppelt so hoch ist. Für die Füllung alle Zutaten zusammen vermischen. Den Teig in drei gleiche Teile teilen und zu länglichen Rechtecken ausrollen. Je ein Drittel der Füllung auf jedes Rechteck verteilen und danach die Teigstücke zusammenrollen. Aus den drei Teigstücken einen Zopf flechten. Die Oberfläche des Zopfes mit einem Gemisch aus Eigelb und Milch bestreichen und dann mit gehobelten Mandeln bestreuen.
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KASTENWEISSBROT
Für den Teig: 1000 g Mehl 1 Würfel Frischhefe oder 2 Päckchen Trockenhefe 650 ml Milch 15 g Salz Mehl und Salz in eine große Schüssel geben. Die Hefe in lauwarmer Milch auflösen und zum Mehl geben. Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten. [. . . ] Dann ebenfalls darüber verteilen und den geriebenen Käse darüber streuen. Crème Fraîche und Joghurt miteinander vermischen und ebenfalls darüber gießen.
FISCH GEBACKEN
Zutaten: 600-700 g Zander, Lachs, oder Lachsforellenfilet 150 g geriebener Käse 250 ml Sahne 50 g Semmelbrösel 1 Teelöffel Estragon gehackte Petersilie Salz, Pfeffer Zitrone feuerfeste Auflaufform Fischfilet mit Zitronensaft beträufeln und etwas einziehen lassen. Danach den überschüssigen Saft mit Küchenpapier abtupfen. Anschließend das Fischfilet von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer bestreuen. [. . . ]
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