Bedienungsanleitung AEG-ELECTROLUX EBC20.3SW/SP

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Mode d'emploi AEG-ELECTROLUX EBC20.3SW/SP
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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung AEG-ELECTROLUX EBC20.3SW/SP

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] Einbaubackofen GEBRAUCHSANWEISUNG EBC 20. 3 EBC 20G. 3 315 5101 22 / 03. 01 CH Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde Bitte lesen Sie diese Gebrauchsanweisung sorgfältig durch. Beachten Sie vor allem den Abschnitt «Sicherheitshinweise». Bewahren Sie diese Gebrauchsanweisung zum späteren Nachschlagen auf und geben Sie sie an eventuelle Nachbesitzer des Gerätes weiter. Mit dem Warndreieck und/oder durch die Signalwörter «Achtung!», «Vorsicht!» sind Hinweise hervorgehoben, die für Ihre Sicherheit oder für die Funktionsfähigkeit des Gerätes wichtig sind. [. . . ] Für Gemüse (Bohnen und Kohlarten) wiederholen Sie den Sterilisiervorgang nach 24 bis 48 Stunden. Prüfen Sie nach dem Auskühlen und nach einigen Tagen die Dichtheit der Verschlüsse. Wenn sie sich leicht abheben lassen, ist das entsprechende Glas nochmals zu sterilisieren oder dessen Inhalt sofort zu verbrauchen. 11 Allgemeine Informationen zum Braten und Backen Braten mit Umluft und Ober-/ Unterhitze Die Bratzeit hängt von Art, Gewicht und Höhe des Bratens ab. Im allgemeinen rechnet man je cm Fleischhöhe · · · Rind, Wild Schwein, Kalb Filet, Roastbeef 15 ­ 18 Minuten 15 ­ 18 Minuten 10 ­ 12 Minuten. Fleischfettfilter Bei Bratvorgängen mit Umluft Fleischfettfilter einhängen, er schützt das Backofeninnere vor übermässiger Verschmutzung. Immer das Kuchenblech auf Rille 1 als Fettauffangschale verwenden. Beim Backen Fleischfettfilter herausnehmen. Durch die intensivere Wärmeverteilung wird die Zubereitungszeit verkürzt. Je höher das Fleischstück, desto niedriger kann die Backofentemperatur sein. Der Garzustand kann durch Drücken mit einem Löffel geprüft werden. Gibt der Braten nicht mehr nach, ist er gar. Lassen Sie den Braten vor dem Aufschneiden ca. 10 Minuten zugedeckt stehen, dann läuft kaum noch Saft heraus. Vorheizen Durch die sehr schnell erreichte, eingestellte Temperatur erübrigt sich das Aufheizen des Backofens bei den meisten Back­ und Bratvorgängen, siehe Back­ und Brattabellen. Wir empfehlen das Vorheizen bei: ­ Fleischgerichten und Kurzbratstücken wie Filet, Roastbeef, Schnitzel oder Kotelett. Die Fleischporen schliessen sich schneller und das Bratgut bleibt saftig. ­ Kleingebäck, das leicht auseinanderläuft, Brötchen, Wähen, Biskuitrollen. Braten und Backen im Bratge fäss oder auf dem Blech Grosses Tiefkühlgebäck wie z. B. Pizza auf das mit Backpapier belegte Kuchenblech legen, um wegen grosser Temperaturdifferenzen, Backblechverzug zu vermeiden. Mageres Fleisch, Wildfleisch und Hackbraten direkt in ein Bratgefäss (Bräter, Pyrex- oder Steingutform) oder auf das Kuchenblech legen. Falls eine Bratzeit von über einer Stunde erforderlich ist, legen Sie die Zutaten für die Sauce erst eine halbe Stunde vor Garzeit­Ende in das Bratgefäss. Lassen sie diese leicht anbräunen und füllen Sie dann etwas heisses Wasser ein. Dazu wird der Backofen vor dem Einschieben aufgeheizt bis die eingestellte Temperatur erreicht ist. Hinweise zum Gebrauch der Backtabelle Bei zu hohen Temperaturen bäckt der Kuchen schnell von oben zu, er geht nicht richtig auf oder fällt zusammen, weil nicht genügend Feuchtigkeit ausbacken konnte. Dauert der Backvorgang zu lange oder bräunt das Backgut nicht wie erwartet, so stellen Sie eine höhere Temperatur ein. Die gleichmässige Bräunung des Kuchens kann durch Senken der Backtemperatur (ca. In diesem Fall ist die Backzeit zu verlängern. Die Angaben für die Backdauer können sich auch verändern, da Eigrösse, Bindefähigkeit des Mehls sowie das Formenmaterial unterschiedlich sind. Back- und Bratgeschirr Zum Backen und Braten mit Umluft können Sie, ausser dem mitgelieferten Zubehör, dunkle und helle Backformen, Backkeramik und hitzebeständige Formen verwenden. [. . . ] Anschluss­Klemmenkasten von unten anschrauben. Im Servicefall muss das Gerät vom Netz getrennt werden! L1 L2 400V2~50Hz Detail D Detail E Detail F Anschlussschema Phasenbezeichnungen: L1, L2, (entspricht R, S, ) 315 5386 10 / 11. 00 18 Technische Daten Aussenmasse Höhe Breite Tiefe Tiefe bei geöffneter Tür 38, 8 cm 59, 5 cm 56, 5 cm 81, 0 cm Backofen Innenmasse Höhe Breite Tiefe Volumen Gesamtgewicht netto 18, 4 cm 41, 5 cm 41, 2 cm 31, 0 l 43, 0 kg Leistungsaufnahme Oberhitze Unterhitze Kleinflächengrill 1100 W 1100 W 1500 W Richtlinien Dieses Gerät entspricht den EG-Richtlinien 73/23/EWG Niederspannungsrichtlinie einschliesslich Änderung 90/683/EWG 89/336/EWG EMV-Richtlinie einschliesslich Änderung 92/31/EWG 93/68/EWG CE­Kennzeichnungsrichtlinie Bitte tragen Sie die Daten vom Typenschild Ihres Gerätes hier ein. Sie finden das Typenschild am Backofenrahmen rechts, nach dem Öffnen der Backofentür. Bitte geben Sie diese Daten immer an bei: ­ Kundendienstanforderung ­ Ersatzteil- oder Zubehörbestellung ­ technischen Rückfragen Electrolux kW S EZ 13 + Prod­nr: V ~50Hz Typ Serie EBC 20(G). 3 19 ­ Die angegebenen Temperaturen und Garzeiten sind Richtwerte ­ Empfohlene Garmethoden, Temperaturen, Garzeiten und Einschubebenen sind fettgedruckt ­ Bei den mit * versehenen Temperaturangaben wird der Backofen mit der angegebenenTemperatur vorgeheizt Back- und Brattabelle a abe e mit frischen Früchten + Guss mit gefrorenen Früchten + Guss Französische Wähe (ohne Guss) Käsewähe Pilzwähe Broccoli / Lauchpastete Überraschungspastete Backofen­Funktion (einstellen siehe Seite 9) Ober­ + Unterhitze Umluft (UL) (UL) Temp °C Zeit Min. Ebene Temp °C Zeit Min. Ebene 2 Ebenen Wähen und Pasteten (Geriebener und Blätterteig) 210* 220* 220* 210* 220* 200* 200* 40 ­ 45 30 ­ 35 30 ­ 35 40 ­ 45 30 ­ 35 30 ­ 35 35 ­ 40 2 2 2 2 2 2 2 ­­­ ­­­ ­­­ 190* 200* 180* 180* ­­­ ­­­ ­­­ ohne Fleischfettfilter ­­­ ­­­ ­­­ 2 2 2 2 ­­­ ­­­ ­­­ ­­­ ­­­ ­­­ ­­­ 40 ­ 45 35 ­ 40 35 ­ 40 40 ­ 45 Kuchen: Cakes und Torten (Biskuitmasse, Rührteig, Quarkteig) Biskuittorte Biskuitroulade Gugelhopf Apfelkuchen (Rührteig) Rum­, Orangen­ oder Rüeblischnitten Marmorcake Tirolercake Kokoscake Süsser Zucchettikuchen Baumnusscake Quarktorte / Käsetorte 180* 240* 175* 175* 200 180 180 180* 170 180* 180 30 ­ 35 7 ­ 10 60 ­ 65 45 ­ 50 20 ­ 25 90 ­ 100 60 ­ 65 65 ­ 70 55 ­ 60 50 ­ 55 80 ­ 90 1 2 1 2 2 1 1 1 1 1 1 170* 200* 160 160* ­­­ 170 170 170* 150 160* 7 ­ 10 ohne Fleischfettfilter 35 ­ 40 65 ­ 70 30 ­ 40 ­­­ 70 ­ 80 60 ­ 65 65 ­ 70 65 ­ 70 60 ­ 65 1 2 1 1 ­­­ 1 1 1 1 1 ­­­ ­­­ ­­­ ­­­ ­­­ ­­­ ­­­ ­­­ ­­­ ­­­ anschliessend 10 Min. im ausgeschalteten Backofen stehen lassen Kleingebäck (Brandteig, Mürbeteig, Meringuemasse) Windbeutel ­ Ofenküchlein Mürbeteigböden für Torten Mürbeteigtörtchen Vogelnestli Mandelgipfeli Meringuen 200* 190* 160* 180* 200* 80 30 ­ 35 16 ­ 20 20 ­ 25 15 ­ 20 15 ­ 20 2h ­ 3h 2 2 2 2 2 2 190 160* ­­­ 160* 180* 70 ohne Fleischfettfilter 35 ­ 40 20 ­ 25 ­­­ 20 ­ 25 20 ­ 25 3h ­ 4h 2 2 ­­­ 2 2 2 ­­­ ­­­ ­­­ ­­­ ­­­ ­­­ Blätterteiggebäck Apérogebäck Schinkengipfeli Blätterteigtaschen Schweinsfilet im Teig Würstli im Teig 210* 220* 200* 200* 220* 8 ­ 10 15 ­ 20 20 ­ 25 45 ­ 55 18 ­ 22 2 2 2 1 2 190* 200* 180* 190* 200* 7 ­ 10 ohne Fleischfettfilter 2 2 2 1 2 1+3 ­­­ ­­­ ­­­ ­­­ 15 ­ 20 15 ­ 20 35 ­ 45 18 ­ 22 20 ­ Die angegebenen Backzeiten sind Richtwerte ­ Empfohlene Garmethoden, Temperaturen, Garzeiten und Einschubebenen sind fettgedruckt ­ Bei den mit * versehenen Temperaturangaben wird der Backofen mit der angegebenenTemperatur vorgeheizt Back- und Brattabelle Hefeteig (Kuchen, Zopf, Brot und Pizza) Hefekranz Bienenstich (Tiefes Kuchenblech) Gugelhopf Zopf Weggli Brot je nach Grösse Brötchen Schinkli im Brotteig Frischback­Brötli Frischback­Gipfeli Pizza (Original Kuchenblech) Pizza (Schamottplatte ­ 20 Min. [. . . ]

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