Bedienungsanleitung AEG-ELECTROLUX EBCSL70 WS

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   AEG-ELECTROLUX EBCSL70 WS (3342 ko)

Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung AEG-ELECTROLUX EBCSL70 WS

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] Backraum trocknen M MEMORY-FUNKTION Es kann eine Einstellung, die immer wieder benutzt wird, gespeichert werden Taste «M» für 2 Sek. drücken bis Signal ertönt (für neue Funktion Taste erneut 2 Sek. Mit M-Taste gespeichertes aufrufen - Nach dem Einstellen einer Uhr-Funktion blinkt Symbol 5 Sek. , danach leuchtet Tageszeit, Kurzzeit, Dauer, Ende und die Zeit beginnt abzulaufen - Tasten mit der Fingerspitze drücken ­> innert 5 Sek. einstellen! P = Automatikprogramme 1-12 Temperatur Tageszeit Dampfbetrieb Backofen-Funktion P = Memory-Funktion (d = Demofunktion) Thermometer-Symbol Backofen-Funktion wählen A PROGRAMMIERTE REZEPTE Rezepte siehe Back- und Brattabelle und Programmierte 1 a - Abkühlen lassen b - Mit wenig Essig nachreiben 2 Backofen-Funktion wählen A PROGRAMMIERTE REZEPTE Rezepte siehe Back- und Brattabelle und Programmierte Ende Tageszeit Kurzzeit Bedienblende 1 min 2 Wasser einfüllen Ausschliesslich frisches Leitungswasser! 3 Einschalten Funktion wählen (innerhalb 5 Sek. ) 4 evtl. [. . . ] drücken bis Anzeige erlischt/aufleuchtet TURBOGRILL - Hohe Bratenstücke - Rollbraten - Geflügel - Gratins/Aufläufe - etc. 1 Rost + 1 Blech Rost: 2 oder 3 Blech: 1 Ebene darunter Backofenleuchte - wird eingeschaltet sobald eine Funktion gestartet oder die Tür geöffnet ist - erlischt bei geöffneter Tür und ausgeschaltetem Gerät nach 10 Min. Kuchenblechführungen (4 Einschubebenen) HL-Gebläse / Rückwandheizkörper Zur Auszugsicherung haben alle Einschubteile am rechten und linken Rand eine kleine Auswölbung nach unten. Einschubteile immer so einsetzen, dass diese Auswölbung im Backraum hinten liegt. Fleischfettfilter Dampfrosette Dampferzeuger Voreinstellung: 180 °C Einstellbereich: 30-230 °C INTERVALLGAREN - Backen - Braten - Erwärmen - Auftauen 250 ml 1 oder 2* Roste 1 Rost: 2 2* Roste: 1 + 3 Voreinstellung: Empfohlene Temperaturen für: - Erwärmen: 110° C 180 °C Einstellbereich: - Backen/ Braten: 30 - 230° C, s. Back / Brattabelle 30-230 °C - Fettfilter/hochrandiges Kuchenblech mit Einlagesieb* verwenden - Braten ist gar, sobald er beim Draufdrücken nicht mehr nachgibt - Den Braten vor dem Aufschneiden ca. zugedeckt ruhen lassen Kindersicherung Tastenverriegelung Es darf keine Funktion gewählt sein!Ausschalten A + Kindersicherung ein Gleiche Tasten erneut ca. 2 Sek. drücken um Kindersicherung auszuschalten! FLÄCHENGRILL - Für flaches Grilliergut wie Steaks, 1 Rost + 1 Blech Koteletts, Würstchen, Fisch - Überbacken von Toast - Überflämmen von Marzipan/Eis - Überkrusten von Aufläufen Gleichzeitig ca. drücken bis Anzeige erlischt/aufleuchtet Rost: 3 oder 4 Blech: 1 Ebene darunter Voreinstellung: 230 °C Einstellbereich: 30-230 °C - Abstand zum Heizkörper kann durch Rostwölbung nach oben oder unten variiert werden - Darunter ein Backblech als Auffangschutz einschieben Tasten-Signalton Aus-/ einschalten DÖRREN & AUFTAUEN Allgemein Allgemein Gerät ein-/ ausschalten Keine Funktion bei geöffneter Tür Braten / Backen Temperaturanzeige PEEP Wenn Dauer / Ende abgelaufen ist PEEP (2 min. ) Gerät schaltet sich automatisch aus Signalton ausschalten: Beliebige Taste drücken Backformen (Bräter, Pyrex- od. Steingutform) - Mageres Fleisch, Wildfleisch, Hackbraten direkt auf Bratgefäss legen - Helle Formen verlängern Back-/Bratzeiten - Backformen/-geschirr auf Kuchenblech stellen - Bei Heissluft Backkeramik/hitzebeständige Formen verwenden Tiefkühlgebäck (z. B. Pizza) - Auf das mit Backpapier belegte Kuchenblech legen um Backblechverzug zu vermeiden (Temperaturunterschiede) - Profiblech* verwenden (*Sonderzubehör s. S. 5) Grillrost - Grillrost mit Wölbung nach oben um das Abrutschen der Brat-/Backform zu verhindern - Dörren/Trocknen von Kräutern, 1 oder 2* Bleche Obst, Gemüse (1 bis 2 Ebenen, Bleche von Zeit zu Zeit tauschen) - Auftauen 1 Blech: 2 2* Bleche: 1 + 3 Voreinstellung: 30 °C Einstellbereich: 30-100 °C Saucen - Sauce leicht anbräunen lassen, dann heisses Wasser dazu giessen - Bei Bratzeit von mehr als 1h: Zutaten für Saucen erst 1/2h vor Ende ins Bratgefäss geben - Das Kuchenblech mit Backpapier belegen - Dörrgut einschichtig/eng zusammen darauf legen - Ofen ab und zu öffnen, halbzeitig auskühlen - Dörrbleche* eignen sich besonders gut - Trocknungsgrad regelmässig überprüfen (weder feucht noch brüchig) + Ausschalten Gleichzeitig ca. drücken um Signalton wieder einzuschalten! Sicherheitsabschaltung bei 30 - 120 °C Wenn Funktion und Temperatur OHNE Zeitbegrenzung bei 120 - 200 °C eingestellt wird, schaltet sich Ofen automatisch wie folgt aus: bei 200 - 230 °C nach 12, 5 h nach 8, 5 h nach 5, 5 h Im Display erscheint «OFF» Inbetriebnahme nach Sicherheitsabschaltung: Backofen komplett ausschalten, danach kann er wieder in Betrieb genommen werden. NIEDERTEMPERATURGAREN Grillieren - Stark fetthaltiges Grilliergut nicht zu nahe unter den Heizkörper einschieben - Nie ohne Aufsicht grillieren - Wenn in kurzer Folge mehrmals hintereinander grilliert wird; Kuchenblech nach jedem Vorgang reinigen - Zarte, saftige Braten (mageres Fleisch) - NICHT geeignet für Schmor-/Schweinebraten Automatisch: 1 Rost + 1 Blech Rost: 3 oder 4 Blech: 1 10 Min. °C 120° - Das Bratgut in der Pfanne heiss anbraten!80° Nach dem Ausschalten wird die Restwärme angezeigt bis die Temperatur auf 40 °C gesunken ist. Gerät heizt auf Temperatur erreicht Nach dem Abschalten des Gerätes läuft der Nischenlüfter weiter bis die Temperatur auf 80 °C. - Zum Braten Fettfilter einsetzen!- Das Bratgut im Backofen nicht zudecken! Probedruck BA_Steam_EBCSL70_1205_DE 15. 12. 2005 13:54 Uhr Seite 2 C M Y CM MY CY CMY K Inbetriebnahme Tageszeit einstellen Der Backofen funktioniert nur mit eingestellter Tageszeit! 5 Seite Nach 5 Sek. erlischt das Blinken und Uhr zeigt Tageszeit Reinigung und Pflege Während der Reinigung des Dampferzeugungssystems, der Kuchenblechführungen, des Lampenglases und Backofentür dürfen keine Heizelemente eingeschaltet sein. Der Backofen muss so weit abgekühlt sein, dass die Innenteile ohne Gefahr berührt werden können. NIE Hochdruck-Reinigungsgeräte für den Backofen benutzen! 6 Seite Dampferzeugungssystem Der Dampferzeuger sollte nach jedem Benutzen trocken gerieben werden, um Kalkablagerungen zu vermeiden. Chemische Entkalkungsmittel können den Cleanemail des Backofens zerstören. Eventuelle Kalkrückstände können mit Essigwasser beseitigt werden. 7 Seite Einbau-Kompaktbackofen Dampfgaren, Heissluft, Grill Nach elektrischem Anschluss/Stromausfall blinkt Symbol Tageszeit Aktuelle Tageszeit einstellen Das Gerät gründlich und regelmässig reinigen! [. . . ] 6) Rändelmutter abschrauben Kuchenblechführung leicht über den Gewindestift ziehen Nach vorne herausziehen Erstes Aufheizen Raum während des ersten Aufheizens gut durchlüften - keine kratzenden/scheuernden Putzmittel, Backofensprays/Stahlwatte verwenden -> diese zerstören die katalytische Reinigungshilfe - Backofen immer nur kurz öffnen -> das unterstützt die katalytische Reinigungshilfe - keine textilen Lappen verwenden; die Flusen bleiben an rauher Oberfläche hängen! 1 Einschalten 2 «Heissluft» wählen 3 230° C einstellen Geschlossen 60 Min. betreiben, wieder ausschalten Fenster öffnen! Reinigungsprogramm Zubehör reinigen Vorheizen Durch die schnell erreichte, eingestellte Temperatur erübrigt sich das Vorheizen bei den meisten Programmen. . . Bitte geben Sie diese Anleitung allfälligen Nachbenutzern weiter. Garbehälter (Chromstahl) ungelocht: GB 325 CN 325x265x40 Garbehälter (Chromstahl) gelocht: GBG 325 CN 325x265x40 Garbehälterset, bestehend aus GB/GBG 325 GBS 325 - Scharnierbügel müssen immer von der Tür aus in Richtung Backofen fest auf den Scharnieren aufliegen!- Innenscheibe mit heissem Spülwasser abwaschen - Starke Verschmutzungen einweichen - Gummi-Dichtungen sauber halten und nicht verletzen! Glasinnenseite hat eine wärmereflektierende Schutzschicht ­ nicht mit Messer, Klingenchaber, Scotchschwamm etc. [. . . ]

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