Bedienungsanleitung AEG-ELECTROLUX EBGL3XCN

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   AEG-ELECTROLUX EBGL3XCN (2079 ko)

Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung AEG-ELECTROLUX EBGL3XCN

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] 29 WIR DENKEN AN SIE Vielen Dank, dass Sie sich für ein Electrolux Gerät entschieden haben. Sie haben ein Produkt gewählt, hinter dem eine jahrzehntelange professionelle Erfahrung und Innovation steht. Bei der Entwicklung dieses großartigen und eleganten Geräts haben wir an Sie gedacht. So haben Sie bei jedem Gebrauch die Gewissheit, dass Sie stets großartige Ergebnisse erzielen werden. [. . . ] • Höhenunterschiede bei Kuchen und Gebäck können zu Beginn zu unterschiedlicher Bräunung führen. Die Bräunungsunterschiede gleichen sich während des Backvorgangs aus. • Die Werte in den Tabellen gelten, wenn nicht anders vorgegeben, für das Einsetzen in den kalten Backofen. 9. 1 Backen Allgemeine Hinweise • Ihr neues Gerät backt oder brät unter Umständen anders als Ihr früheres Gerät. Passen Sie Ihre normalen Einstellungen (Temperatur, Garzeiten) und die Einschubebenen an die Werte in den Tabellen an. 10 Minuten vor Ende der Backzeit ausgeschaltet werden, um die Restwärme zu nutzen. Wenn Sie gefrorene Lebensmittel in das Gerät geben, können sich die Backbleche beim Backen verformen. Nachdem die Backbleche abgekühlt 9. 2 Backtipps Backergebnis Die Unterseite des Kuchens ist zu hell. Stellen Sie beim nächsten Kuchen eine etwas niedrigere Backofentemperatur ein. Die Backzeit lässt sich nicht durch eine höhere Temperatur verringern. Beachten Sie die Rührzeiten, vor allem beim Einsatz von Küchenmaschinen. Stellen Sie beim nächsten Kuchen eine höhere Backofentemperatur ein. Die Backzeit ist zu kurz. Der Kuchen fällt zusammen (wird feucht, klumpig oder streifig). Der Kuchen ist zu trocken. Der Teig enthält zu viel Flüssigkeit. Die Backofentemperatur ist zu niedrig. DEUTSCH 13 Backergebnis Der Kuchen ist zu trocken. Der Kuchen ist nach der eingestellten Zeit nicht fertig gebacken. Mögliche Ursache Die Backzeit ist zu lang. Abhilfe Stellen Sie beim nächsten Kuchen eine kürzere Backzeit ein. Die Backofentemperatur Stellen Sie eine niedrigere ist zu hoch und die Back- Backofentemperatur und zeit zu kurz. Stellen Sie beim nächsten Kuchen eine etwas höhere Backofentemperatur ein. 9. 3 Backen auf einer Einsatzebene: Backen in Formen Backware Gugelhupf oder Rodonkuchen Sandkuchen/ Früchtekuchen Fatless sponge cake / Biskuitkuchen (fettfrei) Fatless sponge cake / Biskuitkuchen (fettfrei) Tortenboden - Mürbeteig Tortenboden Rührteig Apple pie / Apfelkuchen (2 Formen Ø 20 cm, diagonal versetzt) Apple pie / Apfelkuchen (2 Formen Ø 20 cm, diagonal versetzt) Käsekuchen 1) Backofen vorheizen. Backofenfunktion Heissluft Heissluft Heissluft Rost Position 1 1 2 Temperatur (°C) 150 - 160 140 - 160 140 - 150 Dauer (Min. ) 50 - 70 70 - 90 35 - 50 Ober-/Unterhitze 2 160 35 - 50 Heissluft Heissluft Heissluft 2 2 2 170 - 180 1) 150 - 170 160 10 - 25 20 - 25 60 - 90 Ober-/Unterhitze 1 180 70 - 90 Ober-/Unterhitze 1 170 - 190 60 - 90 14 www. electrolux. com Kuchen/Gebäck/Brot auf Backblechen Backware Hefezopf/Hefekranz Christstollen Brot (Roggenbrot): 1. Windbeutel/Eclairs Biskuitrolle Streuselkuchen (trocken) Mandel-/Zuckerkuchen Obstkuchen (auf Hefeteig/Rührteig)2) Obstkuchen (auf Hefeteig/Rührteig)2) Obstkuchen mit Mürbeteig Hefekuchen mit empfindlichen Belägen (z. B. 2) Tiefes Blech benutzen. Backofenfunktion Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Rost Position 3 2 Temperatur (°C) 170 - 190 160 - 180 1) 1. 160 - 180 190 - 210 1) 180 - 200 1) 150 - 160 190 - 210 1) 150 170 160 - 170 Dauer (Min. ) 30 - 40 50 - 70 1. 30 - 60 20 - 35 10 - 20 20 - 40 20 - 30 35 - 55 35 - 55 40 - 80 Ober-/Unterhitze 1 Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Heissluft Ober-/Unterhitze Heissluft Ober-/Unterhitze Heissluft 3 3 3 3 3 3 3 Ober-/Unterhitze 3 160 - 180 1) 40 - 80 Plätzchen Backware Mürbeteigplätzchen Short bread / Mürbeteiggebäck / Teigstreifen Short bread / Mürbeteiggebäck / Teigstreifen Rührteigplätzchen Eiweißgebäck, Baiser Backofenfunktion Heissluft Heissluft Rost Position 3 3 Temperatur (°C) 150 - 160 140 Dauer (Min. ) 10 - 20 20 - 35 Ober-/Unterhitze Heissluft Heissluft 3 3 3 160 1) 150 - 160 80 - 100 20 - 30 15 - 20 120 - 150 DEUTSCH 15 Backware Macarons Hefekleingebäck Blätterteiggebäck Brötchen Brötchen Small cakes / Törtchen (20 Stück pro Blech) Small cakes / Törtchen (20 Stück pro Blech) 1) Backofen vorheizen. Backofenfunktion Heissluft Heissluft Heissluft Heissluft Ober-/Unterhitze Heissluft Rost Position 3 3 3 3 3 3 Temperatur (°C) 100 - 120 150 - 160 170 - 180 1) 160 1) 190 - 210 1) 150 1) Dauer (Min. ) 30 - 50 20 - 40 20 - 30 10 - 25 10 - 25 20 - 35 Ober-/Unterhitze 3 170 1) 20 - 30 Aufläufe und Überbackenes Speise Nudelauflauf Lasagne Gemüsegratin 1) Backofenfunktion Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Heissluftgrillen oder Heissluft Heissluftgrillen oder Heissluft Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Heissluftgrillen oder Heissluft Einschubebene 1 1 1 1 1 1 1 Temperatur (°C) 180 - 200 180 - 200 160 - 170 160 - 170 180 - 200 180 - 200 160 - 170 Dauer (Min. ) 45 - 60 25 - 40 15 - 30 15 - 30 40 - 60 30 - 60 30 - 60 Überbackene Baguettes Süße Aufläufe Fischaufläufe Gefülltes Gemüse 1) Backofen vorheizen. 9. 4 Backen auf mehreren Ebenen Kuchen/Gebäck/Brot auf Backblechen Heissluft Backware Windbeutel/Eclairs Streuselkuchen, trocken 1) Backofen vorheizen. Einschubebene 2 Ebenen 1/4 1/4 3 Ebenen ----- Temperatur (°C) 160 - 180 1) 150 - 160 Dauer (Min. ) 25 - 45 30 - 45 16 www. electrolux. com Plätzchen/small cakes/Törtchen/Gebäck/Brötchen Heissluft Backware Mürbeteigplätzchen Short bread / Mürbeteiggebäck / Teigstreifen Rührteigplätzchen Eiweißgebäck, Baiser Macarons Hefekleingebäck Blätterteiggebäck Brötchen Small cakes / Törtchen (20 Stück pro Blech) 1) Backofen vorheizen. Einschubebene 2 Ebenen 1/4 3 Ebenen 1/3/5 Temperatur (°C) 150 - 160 Dauer (Min. ) 20 - 40 1/4 1/3/5 140 25 - 50 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 --------------- 160 - 170 80 - 100 100 - 120 160 - 170 170 - 180 1) 180 1501) 25 - 40 130 - 170 40 - 80 30 - 60 30 - 50 30 - 55 25 - 40 9. 5 Pizza-/Wähenstufe Backware Pizza (dünner Boden) Pizza (mit viel Belag) Obsttörtchen Spinatquiche Quiche Lorraine Schweizer Flan Apfelkuchen, gedeckt Gemüsekuchen Ungesäuertes Brot Blätterteigquiche Flammkuchen (Pizza-ähnliches Gericht aus dem Elsass) Einschubebene 2 2 1 1 1 1 1 1 2 2 2 Temperatur (°C) 200 - 230 1)2) 180 - 200 180 - 200 160 - 180 170 - 190 170 - 190 150 - 170 160 - 180 230 - 250 1) 160 - 180 1) 230 - 250 1) Dauer (Min. ) 15 - 20 20 - 30 40 - 55 45 - 60 45 - 55 45 - 55 50 - 60 50 - 60 10 - 20 45 - 55 12 - 20 DEUTSCH 17 Backware Piroggen (Russische Version der Calzone) 1) Backofen vorheizen. 2) Tiefes Blech verwenden. Einschubebene 2 Temperatur (°C) 180 - 200 1) Dauer (Min. ) 15 - 25 9. 6 Braten Bratgeschirr • Verwenden Sie hitzebeständiges Geschirr zum Braten (siehe Herstelleranweisungen). • Grosse Bratenstücke können direkt im tiefen Blech (falls vorhanden) oder auf dem Gitterrost über dem tiefen Blech gebraten werden. • Braten Sie magere Fleischstücke in einem Bräter mit Deckel. • Alle Fleischarten, die gebräunt werden können oder eine knusprige Kruste bekommen sollen, können in einem Bräter ohne Deckel gebraten werden. • Wir empfehlen, Fleisch und Fisch erst ab 1 kg im Backofen zu braten. [. . . ] Die Trenneinrichtung muss mit einer Kontaktöffnungsbreite von mindestens 3 mm ausgeführt sein (gemäß NIN SEV 1000). Der Anschluss mittels einer Steckdose ist bauseitig so vorzusehen: Die Steckdose muss zugänglich sein und ausserhalb des Koordinationsraums liegen. 120 cm betragen. DEUTSCH 29 D 1. Das Gerät darf nur von einer Elektrofachkraft an das Stromnetz angeschlossen werden. 6. 12. 4 Anschlussschema 400 V Phasenbezeichnungen: L1, L2, L3 (oder R, S, T) WARNUNG! [. . . ]

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