Bedienungsanleitung AEG-ELECTROLUX EBGL40SP

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   AEG-ELECTROLUX EBGL40SP (1154 ko)

Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung AEG-ELECTROLUX EBGL40SP

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] Thinking of you. Share more of our thinking at www. electrolux. com Inhalt Gebrauchsanweisung . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 22 27 27 29 32 5 Änderungen vorbehalten In dieser Benutzerinformation werden folgende Symbole verwendet: 1 Wichtige Hinweise zur Sicherheit von Personen und Informationen zur Vermeidung von Geräteschäden 3 Allgemeine Hinweise und Ratschläge 2 Hinweise zum Umweltschutz electrolux 3 Gebrauchsanweisung 1 Sicherheitshinweise Elektrische Sicherheit · Das Gerät darf nur durch einen konzessionierten Fachmann angeschlossen werden. · Bei Störungen oder Beschädigungen am Gerät: Sicherungen herausdrehen bzw. · Reparaturen am Gerät dürfen nur von Fachkräften durchgeführt werden. [. . . ] · Große Braten können Sie direkt im Auffangblech oder auf dem Rost mit untergesetztem Auffangblech braten. · Alle mageren Fleischarten empfehlen wir im Bratentopf mit Deckel zu braten. · Alle Fleischarten, die eine Kruste bekommen sollen, können Sie im Bratentopf ohne Deckel braten. Die Angaben in der nachfolgenden Tabelle sind Richtwerte. · Wir empfehlen Fleisch und Fisch erst ab 1kg im Backofen zu braten. · Um ein Einbrennen von austretendem Fleischsaft oder Fett zu vermeiden, empfehlen wir etwas Flüssigkeit in das Bratgeschirr zu geben. · Große Braten und Geflügel während der Garzeit mehrmals mit Bratenfond begießen. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit aus, um die Nachwärme zu nutzen. Brattabelle Einsatzebene Temperatur °C Zeit Min. 3 Hinweise zur Brattabelle Fleischart Rindfleisch Schmorbraten Roastbeef oder Filet - innen rot - innen rosa - durch gebraten Menge Backofenfunktion 1-1, 5 kg Ober- und Unterhitze 1 200-250 120-150 je cm Dicke je cm Dicke je cm Dicke je cm Dicke Heissluftgrillen Heissluftgrillen Heissluftgrillen 1 1 1 190-2001) 180-190 170-180 5-6 6-8 8-10 electrolux 19 Fleischart Schweinefleisch Schulter, Nacken, Schinkenstück Kotelett, Kassler Hackbraten Schweinehaxen (vorgekocht) Kalbfleisch Kalbsbraten Kalbshaxen Lamm Lammkeule, Lammbraten Lammrücken Wild Hasenrücken, Hasenkeulen Reh-/ Hirschrücken Reh-/ Hirschkeule Geflügel Geflügelteile Hähnchenhälfte Hähnchen, Poularde Ente Gans Truthahn/Pute Truthahn/Pute Fisch (dünsten) Ganze Fische 1) Backofen vorheizen Menge Backofenfunktion Einsatzebene Temperatur °C Zeit Min. 1-1, 5 kg 1-1, 5 kg 750 g-1 kg 750 g-1 kg Heissluftgrillen Heissluftgrillen Heissluftgrillen Heissluftgrillen 1 1 1 1 160-180 170-180 160-170 150-170 90-120 60-90 50-60 90-120 1 kg 1, 5-2 kg Heissluftgrillen Heissluftgrillen 1 1 160-180 160-180 90-120 120-150 1-1, 5 kg 1-1, 5 kg Heissluftgrillen Heissluftgrillen 1 1 150-170 160-180 100-120 40-60 bis 1 kg 1, 5-2 kg 1, 5-2 kg Ober- und Unterhitze Ober- und Unterhitze Ober- und Unterhitze 3 1 1 220-2501) 210-220 180-200 25-40 35-40 60-90 je 200-250g je 400-500g 1-1, 5 kg 1, 5-2 kg 3, 5-5 kg 2, 5-3, 5 kg 4-6 kg Heissluftgrillen Heissluftgrillen Heissluftgrillen Heissluftgrillen Heissluftgrillen Heissluftgrillen Heissluftgrillen 1 1 1 1 1 1 1 200-220 190-210 190-210 180-200 160-180 160-180 140-160 30-50 35-50 50-70 80-100 120-180 120-150 150-240 1-1, 5 kg Ober- und Unterhitze 1 210-220 40-60 20 electrolux Flächengrillen Backofen-Funktion: Grill oder Grossflächengrill mit maximaler Temperatureinstellung 3 Den leeren Backofen mit den Grill· · · · 1 Achtung: Grillen immer bei geschlossener Backofentür. Funktionen immer 5 Minuten vorheizen!Grillen eignet sich besonders für flache Fleisch- und Fischstücke. Grilltabelle Grillzeit Grillgut Frikadellen Schweinefilet Bratwürste Rinderfilet-Steaks, Kalbssteaks Rinderfilet, Roastbeef (ca. 1 kg) Toastbrote1) Belegte Toastbrote 1) Nicht vorheizen Einsatzebene 1. --- Auftauen Backofen-Funktion: Auftauen Temperatureinstellung) · (ohne · Zum Abdecken keine Teller oder Schüsseln verwenden, da diese die Auftauzeit erheblich verlängern. Ebene von unten einsetzen. Ausgepackte Speisen auf einem Teller auf den Rost stellen. Auftautabelle Gericht Hähnchen, 1000 g Fleisch, 1000g Fleisch, 500g Forelle, 150g Erdbeeren, 300g Butter, 250g · Auftauzeit Min. 100-140 100-140 90-120 25-35 30-40 30-40 Nachtauzeit Min. 20-30 20-30 20-30 10-15 10-20 10-15 Bemerkung Hähnchen auf umgedrehte Untertasse in großen Teller legen Nach halber Zeit wenden Nach halber Zeit wenden Nach halber Zeit wenden ------- electrolux 21 Gericht Sahne, 2 x 200g Torte, 1400g Auftauzeit Min. 80-100 60 Nachtauzeit Min. 10-15 60 Bemerkung Sahne lässt sich auch mit noch leicht gefrorenen Stellen gut aufschlagen --- Dörren Backofen-Funktion: Heissluft · · Verwenden Sie mit Butterbrot- oder Backpapier belegte Roste. Sie erzielen ein besseres Ergebnis, wenn Sie nach halber Dörrzeit den Backofen ausschalten, öffnen und am besten über Nacht auskühlen lassen. Einsatzebene 1 Ebene 3 3 3 3 3 · Dörrgut Gemüse Bohnen Paprika (Streifen) Suppengemüse Pilze Kräuter Früchte Zwetschgen Aprikosen Apfelschnitze Birnen Temperatur in °C 2 Ebenen 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 Zeit in Stunden (Richtwert) 60-70 60-70 60-70 50-60 40-50 6-8 5-6 5-6 6-8 2-3 60-70 60-70 60-70 60-70 3 3 3 3 1/4 1/4 1/4 1/4 8-10 8-10 6-8 6-9 Einkochen Backofen-Funktion: Unterhitze · Zum Einkochen nur handelsübliche Gläser gleicher Größe verwenden. · Gläser mit Twist-Off- oder Bajonettverschluss und Metalldosen sind ungeeignet. Darauf haben bis zu sechs Gläser mit je einem Liter Inhalt Platz. Die Gläser sollten alle gleich hoch gefüllt und zugeklammert sein. Stellen Sie die Gläser so in das Blech, dass sie sich gegenseitig nicht berühren. · · 22 electrolux · Gießen Sie ca. 1/2 Liter Wasser in das Blech, damit im Backofen ausreichend Feuchtigkeit entsteht. · Sobald die Flüssigkeit in den ersten Gläsern zu perlen beginnt (bei 1-LiterEinkochtabelle Die angegebenen Einkochzeiten und Temperaturen sind Richtwerte. Einkochgut Beerenobst Erdbeeren, Blaubeeren, Himbeeren, reife Stachelbeeren Unreife Stachelbeeren Steinobst Birnen, Quitten, Zwetschgen Gemüse Karotten1) Gurken Mixed Pickles Kohlrabi, Erbsen, Spargel 160-170 160-170 160-170 160-170 160-170 160-170 160-170 Gläsern nach ca. [. . . ] 2 Schrauben befestigen (Detail A). 2. benmöbeln in die Nische schieben. Den Backofen beidseitig im Backofenbereich mit 2 Schrauben befestigen (Detail A). 30 electrolux 1 Beim Einbau neben Holzfeuerungen ist aus Sicherheitsgründen bauseits eine hitzebeständige und wärmedämmende Isolierplatte in Gerätehöhe und min. 3 Bei Befestigung oben können 2 Löcher ø 2, 8 mm gemäss Prägung gebohrt werden (Detail C). Elektrischer Anschluss/Zuleitung Der Elektroanschluss muss von einem konzessionierten Installateur ausgeführt werden. [. . . ]

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