DieBedienungsAnleitung bietet einen gemeinschaftlich betriebenen Tausch-, Speicher- und Suchdienst für Handbücher für den Gebrauch von Hardware und Software: Benutzerhandbücher, Bedienungsanleitungen, Schnellstartanweisungen, Technische Datenblätter… VERGESSEN SIE NICHT DIE BEDIENUNGSANLEITUNG VOR DEM KAUF ZU LESEN!!! Welches Ersatzteil suchen Sie?
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Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.
[. . . ] Gebrauchsanweisung
Einbaubackofen EB GL7(S) EBK GL7(S) EB GL70(S)
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Willkommen bei Electrolux!Wir möchten uns bedanken, dass Sie sich für ein erstklassiges Produkt von Electrolux entschieden haben, welches Ihnen sicherlich viel Freude bereiten wird. Es ist unser Bestreben, eine breite Vielfalt von Qualitätsprodukten anzubieten, die helfen, Ihr Leben etwas komfortabler zu machen. Sie finden einige Beispiele auf der vorletzten Seite in diesem Heft. [. . . ] Mit Heissluft können Sie trokkene, flache Gebäcke auf bis zu 3 Backblechen gleichzeitig backen.
Einsatzebenen ·
1 Backblech: z. Einsatzebene 1
2 Backbleche: Einsatzebenen 1 und 4
3 Backbleche: Einsatzebenen 1, 3 und 5
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Allgemeine Hinweise · · Blech mit der Abschrägung nach vorne einsetzen!Sie können mit Heissluft auch zwei Formen gleichzeitig nebeneinander auf dem Rost backen. Die Backzeit verlängert sich nur unwesentlich.
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Bei Verwendung von Tiefkühlkost können sich beim Garvorgang die eingesetzten Bleche verziehen. Dies ist auf den großen Temperaturunterschied zwischen Tiefgefrorenem und Backofentemperatur zurückzuführen. Nach dem Abkühlen der Bleche hebt sich die Verformung wieder auf. Hinweise zu den Backtabellen In den Tabellen finden Sie für eine Auswahl an Gerichten die dafür erforderlichen Temperaturangaben, Garzeiten und Einsatzebenen. · Die Temperaturen und Backzeiten sind Richtwerte, da sie von der Zusammensetzung des Teiges, der Menge und der Backform abhängig sind. Wir empfehlen beim ersten Mal den kleineren Temperaturwert einzustellen und erst bei Bedarf, z. wenn eine stärkere Bräunung gewünscht wird oder die Backzeit zu lange dauert, eine höhere Temperatur zu wählen. Finden Sie für ein eigenes Rezept keine konkreten Angaben, orientieren Sie sich an einem ähnlichen Gebäck.
Beim Backen von Kuchen auf Backblechen oder in Formen auf mehreren Ebenen kann die Backzeit um 10-15 Minuten länger sein. Pizzas, Obstkuchen etc. ) werden auf einer Ebene zubereitet. Höhenunterschiede des Backgutes können am Anfang des Backvorgangs zu unterschiedlicher Bräunung führen. In diesem Fall verändern Sie bitte nicht die Temperatureinstellung. Bräunungsunterschiede gleichen sich im Laufe des Backvorgangs aus.
Bei längeren Backzeiten können Sie den Backofen ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit ausschalten, um die Nachwärme zu nutzen. Die Tabellen gelten, wenn nicht anders vorgegeben, für das Einsetzen in den kalten Backofen.
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Backtabelle Backen auf einer Einsatzebene Art des Gebäcks Gebäck in Formen Napf- oder Rodonkuchen Sandkuchen/Königskuchen Biskuittorte Tortenboden Mürbeteig Tortenboden Rührteig Apple Pie (2Formen, Ø20cm, diagonal versetzt) Pikante Torte (z. Quiche Lorraine) Gebäck auf Backblechen Streuselkuchen trocken Obstkuchen (auf Hefeteig/Rührteig)2) Obstkuchen auf Mürbeteig Fladenbrot Kleingebäck Mürbeteigplätzchen Spritzgebäck Rührteigplätzchen Eiweißgebäck, Baiser Makronen Hefekleingebäck Blätterteigkleingebäck Brötchen Small Cakes (20Stück/ Blech) 1) Backofen vorheizen 3 3 3 3 3 3 3 3 3 150-160 140 150-160 80-100 100-120 150-160 170-180 !) 1601) 1401) 0:06-0:20 0:20-0:30 0:15-0:20 2:00-2:30 0:30-0:60 0:20-0:40 0:20-0:30 0:20-0:35 0:20-0:30 3 3 3 1 150-160 150 160-170 200-220 0:20-0:40 0:35-0:50 0:40-1:20 0:08-0:15 1 1 1 3 3 1 1 150-160 140-160 140 170-180 !) 150-170 160 160-180 0:50-1:10 1:10-1:30 0:25-0:40 0:10-0:25 0:20-0:25 1:10-1:30 0:30-1:10 Einsatzebene Temperatur in _C Zeit Std. : Min.
2) Auffangblech bzw. hochrandiges Backblech verwenden
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Backen auf mehreren Einsatzebenen Art des Gebäcks Heissluft Einsatzebene von unten 2 Ebenen Gebäck auf Backblechen Windbeutel/Eclairs Streuselkuchen, trocken Kleingebäck Mürbeteigplätzchen Spritzgebäck Rührteigplätzchen Eiweißgebäck, Baiser Makronen Hefekleingebäck Blätterteigkleingebäck Brötchen Small Cakes (20Stück/Blech) 1) Backofen vorheizen 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/4 1/4 1/3/5 1/3/5 --------------150-160 140 160-170 80-100 100-120 160-170 170-180 !) 160 140!) 0:15-0:35 0:20-0:60 0:25-0:40 2:10-2:50 0:40-1:20 0:30-0:60 0:30-0:50 0:30-0:45 0:25-0:40 1/4 1/3 ----160-180 !) 140-160 0:35-0:60 0:30-0:60 3 Ebenen Temperatur in _C Zeit Std. : Min.
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Tipps zum Backen Backergebnis Der Kuchen ist unten zu hell Der Kuchen fällt zusammen (wird klitschig, spundig, Wasserstreifen) Mögliche Ursache Falsche Einschubhöhe Zu hohe Backtemperatur Zu kurze Backzeit Abhilfe Kuchen tiefer einschieben Backtemperatur etwas niedriger einstellen Backzeit verlängern Backzeiten können nicht durch eine höhere Backtemperatur verkürzt werden Weniger Flüssigkeit verwenden. Beachten Sie die Rührzeiten, vor allem beim Einsatz von Küchenmaschinen Backtemperatur höher einstellen Backzeit verkürzen Backtemperatur niedriger einstellen und Backzeit verlängern Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen Backtemperatur etwas höher einstellen
Zu viel Flüssigkeit im Teig
Kuchen ist zu trocken
Zu niedrige Backtemperatur Zu lange Backzeit Zu hohe Backtemperatur und zu kurze Backzeit Teig ist ungleichmäßig verteilt
Kuchen wird ungleichmäßig braun
Kuchen wird innerhalb Zu niedrige Temperatur der angegebenen Backzeit nicht fertig
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Tabelle Pizza/Wähenstufe Gebäckart Pizza (dünn) Pizza (mit viel Belag) Wähe Spinattorte Quiche Lorraine Quarktorte, rund Quarktorte auf dem Blech Apfelkuchen, gedeckt Gemüse Pie Fladenbrot Blätterteigtorte Flammekuchen Piroggen 1) Backofen vorheizen Tabelle Aufläufe und Überbackenes Gericht Überbackenes Gemüse1) Überbackene Baguettes 1) Gefülltes Gemüse 1) Backofen vorheizen Einsatzebene 1 1 1 Temperatur in _C 160-170 !) 160-170 !) 160-170 Zeit Std. : Min. 0:15-0:30 0:15-0:30 0:30-1:00 Einsatzebene 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Temperatur in _C 180 - 200!) 180 - 200 180 - 200 160 -180 170 - 190 140 - 160 140 - 160 150 - 170 160 - 180 210 - 230!) 160 - 180!) 210 - 230!) 180 - 200!) Zeit Std. : Min. 0:20-0:30 0:20-0:30 0:45-0:60 0:45-0:60 0:40-0:50 0:60-0:90 0:50-0:60 0:50-0:70 0:50-0:60 0:15-0:25 0:40-0:50 0:18-0:25 0:15-0:25
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Braten
Backofen-Funktion: Heissluft Bratgeschirr · Zum Braten ist jedes hitzebeständige Geschirr geeignet (Herstellerangaben beachten!). [. . . ] Überall dort wo neue Geräte verkauft werden oder Abgabe bei den offiziellen S. EN. S-Sammelstellen oder offiziellen S. EN. S-Recyclern. Die Liste der offiziellen S. EN. S-Sammelstellen findet sich unter www. sens. ch.
Altgerät
Das Symbol auf dem Produkt oder seiner Verpackung weist darauf hin, dass dieses Produkt nicht als normaler Haushaltsabfall zu behandeln ist, sondern an einem Sammelpunkt für das Recycling von elektrischen und elektronischen Geräten abgegeben werden muss. Durch Ihren Beitrag zum korrekten Entsorgen dieses Produkts schützen Sie die Umwelt und die Gesundheit Ihrer Mitmenschen. Umwelt und Gesundheit werden durch falsches Entsorgen gefährdet. [. . . ]
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