Bedienungsanleitung AEG-ELECTROLUX EBL4

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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung AEG-ELECTROLUX EBL4

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] Gebrauchsanweisung Einbaubackofen EB L4 / L2 We were thinking of you when we made this product electrolux 3 Willkommen bei Electrolux!Wir möchten uns bedanken, dass Sie sich für ein erstklassiges Produkt von Electrolux entschieden haben, welches Ihnen sicherlich viel Freude bereiten wird. Es ist unser Bestreben, eine breite Vielfalt von Qualitätsprodukten anzubieten, die helfen, Ihr Leben etwas komfortabler zu machen. Sie finden einige Beispiele auf der vorletzten Seite in diesem Heft. [. . . ] Nach dem Auskühlen und nach einigen Tagen die Dichtheit der Verschlüsse tabellen electrolux 29 Tabellen Back- und Brattabelle Backofen-Funktion einstellen siehe Seite 20 Ohne Fettfilter Temp °C Zeit Min. Ebene Temp °C Zeit Min Ebene 2-3 Ebenen Wähen und Pasteten (Geriebener und Blätterteig) mit frischen Früchten + Guss mit gefrorenen Früchten + Guss 220* 230* 40-45 40-45 40-45 35-40 25-30 50-55 2 2 2 2 2 2 200* 210* 200* 190* 210* --40-45 40-45 40-45 40-45 35-40 --2 2 2 2 2 --------------- Französische Wähe (ohne 230* Guss) Käsewähe Pilzwähe Broccoli / Lauchpastete 200* 230* 200 Kuchen: Cakes und Torten (Biskuitmasse, Rührteig, Quarkteig) Biskuittorte Biskuitroulade Gugelhopf Apfelkuchen (Rührteig) Rum-, Orangen- oder Rüeblischnitten Marmorcake Tirolercake Kokoscake Süsser Zucchettikuchen Baumnusscake Quarktorte / Käsetorte 180* 230* 175* 175* 200 180 180 180 180 180 180 30-35 6-10 60-65 50-55 20-25 60-70 65-70 60-65 60-65 60 90 2 3 2 2 3 2 2 2 2 2 2 160* 200* 160 160 180 160 160 160 160 160 40-45 7-10 65-70 40-45 20-25 60-70 65-70 60-65 55-60 65 3 3 2 3 3 2 2 2 3 2 --------------------- anschliessend 10 Min. im ausgeschalteten Backofen stehen lassen 30 electrolux tabellen Ohne Fettfilter Temp °C Zeit Min. Ebene Temp °C Zeit Min Ebene 2-3 Ebenen Kleingebäck (Brandteig, Mürbeteig, Meringuemasse) Windbeutel Ofenküchlein ca. 30 g 210* 40-45 20-25 20-25 25-28 2h-3h 3 2 2 3 3 190 160 180 160* 90 45-50 25-30 20-25 20-25 2h-3h 3 2 3 3 3 1+4 --1+4 2+4 1+4 1+3+5 Mürbeteigböden für Torten 190* Mürbeteigtörtchen Vogelnestli Meringuen 190* 180* 90 Blätterteiggebäck Apérogebäck ungefüllt Schinkengipfeli ca. 50 g Blätterteigtaschen Schweinsfilet im Teig Würstli im Teig 210* 220* 200* 220* 220* 15-20 25-28 20-25 40-45 20-25 3 3 3 2 3 190* 220* 180* 210* 200* 15-20 20-25 18-23 40-45 20-25 3 3 3 2 3 1+4 1+3+5 1+4 1+3+5 1+4 --1+4 Hefeteig (Kuchen, Zopf, Brot und Pizza) Hefekranz 500 g Bienenstich (Tiefes Kuchenblech) 190* 200* 180* 200 200* 220 220 180* 230* 35-40 18-20 50-60 30-35 20-25 45-50 18-20 110-120 5 2 3 2 2 2 2 3 1 2 170 200* 160 190 180* 200 200 --230* 15-20 20-25 18-23 40-45 20-25 45-50 18-20 --5 3 3 3 2 3 2 3 --3 --------1+4 --1+4 --1+4 Gugelhopf Zopf 600 - 700 g Weggli bis 100 g Brot je nach Grösse ca. 40 - 60 g Schinkli im Brotteig Frischbackbrötli tabellen electrolux 31 Ohne Fettfilter Temp °C Zeit Min. Ebene Temp °C Zeit Min Ebene 2-3 Ebenen Hefeteig (Kuchen, Zopf, Brot und Pizza) Frischbackgipfeli Pizza (Original Kuchenblech) Pizza (Schamottplatte - 20 Min. vorheizen) 220* 200* 250* 5 15-20 11-13 2 2 1 200* 200* 230* 5 15-20 11-13 3 2 1 1+4 ----- Süsses aus aller Welt Amerikanischer Bananencake (USA) Kokoskuchen Itaparica (Brasilien) Linzertorte (Österreich) Sachertorte (Österreich) Savarin (Frankreich) 180* 180 180 180 180 70 45-50 40-45 50 25 2 2 2 2 2 160* --160 160 --70 --40-45 50 --2 --3 3 ------------- Schweizer Spezialitäten Prättigauer Pitte (Bündnerland) Birnbrot (Ostschweizerisch) Aargauer Rüeblitorte Glarner Pastete Magenbrot Zürcher Pfarrhaustorte 180 200 180* 200* 180* 200* 40-45 45-50 45-50 35-40 18-20 35 2 2 2 2 3 2 160 180 160 180* 160* 190* 35-40 45-50 50-55 35-38 16-18 30-35 2 2 2 2 3 2 --1+4 --------- Weihnachtsgebäck Mailänderli und alle Butterguetzli Guetzli zum Trocknen 140 160* 15-18 15-20 3 3 140 140* 18-20 15-18 3 3 2+4 1+3+5 2+4 1+3+5 32 electrolux tabellen Ohne Fettfilter Weihnachtsgebäck Lebkuchen oder Honigkuchenteig Chräbeli oder Springerli Guetzli über Nacht auf Blech trocknen lassen Temp °C Zeit Min. Ebene Temp °C Zeit Min Ebene 2-3 Ebenen 175* 160* 15-25 15-20 3 3 175* 140* 15-25 15-20 3 3 2+4 1+3+5 2+4 1+3+5 Toast, Aufläufe und Gratins Toast Hawaii Toast Champignon Nudelauflauf Kirschenauflauf (2lt. Form) Kartoffelgratin Tomaten mit Käse gratiniert Eis mit Meringuemasse überbräunen 240* 240* 200 200* 200 200* --10-15 10-15 45-55 35-38 60-65 25-30 --2 2 2 2 2 3 --230* 230* 190 --180 190* 250* 10-15 10-15 40-50 --60-65 25-30 3-4 2 2 2 --2 3 3 1+4 1+4 1+4 --1+4 1+4 --- Gemüse, Reis, Mais usw. als Beilage Mais, zugedeckt Reis, zugedeckt Ofen- Frites (blanchiert) Ofen-Frites (roh) Ofenkartoffeln / Bratkartoffeln Herzoginkartoffeln 200* 200* 220* 230* 230* 220* 30 30 30-35 30-40 40-45 30-35 2 2 3 3 3 3 190* 190* 200* 200* 200* 200* 30 30 30-40 30-40 35-40 20-25 2 2 3 3 3 3 ----1+4 1+4 1+4 1+4 Pikantes aus aller Welt Musaka (Griechenland) Lasagne (Italien) Gefüllte Paprika (Ungarn) 180* 200 200* 45-50 60-65 80-90 2 2 2 160 180 180* 10-15 55-60 80-90 2 2 2 ------- tabellen electrolux 33 Ohne Fettfilter Temp °C Zeit Min. Ebene Temp °C Zeit Min Ebene 2-3 Ebenen Fleisch, Geflügel, Wild und Fisch ohne Grill Schweinebraten, 1 kg Kalbsbraten, 1 kg Rindsbraten, 1 kg Hackbraten, 1 kg Tessinerbraten (mit Speck) Roastbeef, 1 kg Chicken Nuggets (Verwenden Sie Alufolie auf dem Blech) 190* 190* 200* 200* 200* 210* 250* 200* 180* 85-90 70-85 75-80 75-80 60-65 25-30 13-16 50-60 65-75 2 2 2 2 2 2 3 2 2 1 2 2 3 3 180* 180* 190* 190* 190* 200* 230* 190* 170* 80-90 65-75 75-80 60-75 60-65 25-30 13-15 50-55 60-65 2 2 2 2 2 2 3 2 2 2 2 2 3 3 ------------------------1+4 --- Poulet, 1 - 1, 2 kg Ente, 1, 5 - 2 kg Gans, 3 kg (tiefes Kuchenblech) 180* 140-190 160* 210-230 190* 190* 190* 60-70 25-30 20-25 170* 140-190 150* 190-220 180* 180* 180* 60-70 25-30 20-25 Truthahn, 4, 5 -5, 5 kg (tiefes Kuchenblech) Hirschbraten Forelle in Alufolie, 300 g (Verwenden Sie starke Folie) Forellenfilets à 200 g Die angegebenen Garzeiten und Temperaturen sind Richtwerte Empfohlene Garmethoden, Temperaturen, Back- oder Bratzeiten und Einschubhöhen sind fettgedruckt Bei den mit * versehenen Temperaturangaben wird der Backofen mit der angegebenenTemperatur vorgeheizt 34 electrolux tabellen Niedertemperatur-Garen Backofen-Funktion einstellen siehe Seite 20 Vor dem Garen in der Pfanne anbraten Mit Fettfilter Roastbeef, 1 kg vorheizen garen Kalbsbraten, 1 kg vorheizen garen Schweinscarré, 1 kg vorheizen garen Temp °C Zeit Min. Ebene Temp °C Zeit Min Ebene 140* 80 140* 80 140* 80 85-95 2 120* 80 120* 80 120* 80 85-95 2 100 - 110 2 100 - 110 2 85-95 2 85-95 2 Niedertemperaturgaren ist nicht geeignet für z. B. Schmorbraten oder Schweinebraten, da diese eine höhere Kerntemperatur benötigen. Die angegebenen Garzeiten und Temperaturen sind Richtwerte Bei den mit * versehenen Temperaturangaben wird der Backofen mit der angegebenenTemperatur vorgeheizt. tabellen electrolux 35 Turbo-Grillieren Backofen-Funktion einstellen siehe Seite 20 bei Fleisch mit Fettfilter bei Fleisch auf Rost, Kuchenblech auf Ebene 1 / Fleisch nach halber Garzeit wenden BackofenFunktion Gnocchi nach römischer Art (Griess) Gnocchi nach Pariser Art (Brandteig) Gnocchi nach Piemonteser Art (Kartoffeln) Nudelauflauf Gratinierter Kartoffelauflauf Poulet (900 - 1000g) gefüllter Schweinerollbraten (2000g) Temp. °C 200 200 200 200 200 160 160 Backzeit in Minuten 20 - 25 15 - 18 20 - 25 23 - 28 20 - 23 50 90 - 95 Ebene 2 3 2 2 3 2 3 Die angegebenen Garzeiten sind Richtwerte 36 electrolux tabellen Grilliertabelle Backofen-Funktion einstellen siehe Seite 20 Kuchenblech als Auffangschale auf Ebene 1 / Backofen 3 Min. vorheizen Backofen Funktion 4 - 8 Schweinekoteletts 2 - 4 Schweinekoteletts Filetssteak 4 Filetssteak 2 Pouletshälften 4 Pouletshälften 1 - 4 Pouletsschenkel 4 - 6 Pouletsschenkel Grillwürstchen bis 6 Stück Grillwürstchen mehr als 6 Stück Grillschnecken bis 4 Stück Grillschnecken bis 6 Stück ganze Fische Toastbrot (ohne Belag) Grill 5 Minuten vorheizen Temp. in °C C 275 275 250 250 250 250 250 250 250 250 250 250 250 250 Zeit in Min. 1. Seite 2. Seite Ebene 4 4 5 5 4 4 4 4 5 5 5 5 5 5 15 12 5 6 16 20 15 18 6 6 10 10 1012 1-2 10 12 4 5 16 18 15 15 4 4 9 9 --1-2 tabellen electrolux 37 Sterilisiertabelle Nur mit Unterhitze, Backofen nicht vorheizen Die Gläser dürfen sich nicht berühren. Zeiten beziehen sich auf 500 ml Gläser. in °C Sterilisieren bis Perlbeginn Zeit in Min. Anschliessend im ausgeschalteten Backofen stehen lassen Zeit in Min. Sterilisiergut Beerenobst Erdbeeren Blaubeeren Himbeeren reife Stachelbeeren unreife Stachelbeeren 120 120 120 120 120 55 - 65 55 - 65 55 - 65 55 - 65 60 - 70 --------15 Steinobst Früchte mit hartem Fleisch Birnen Quitten Zwetschgen 120 120 120 120 35 - 45 35 - 45 35 - 45 35 - 45 15 15 15 15 Gemüse Karotten 4x1x1 cm Mixed Pickles Kohlrabi 4x1x1 cm Erbsen Spargeln 140 140 140 140 140 60 - 70 60 - 70 60 - 70 70 - 90 70 - 90 30 30 30 40 40 Die angegebenen Garzeiten und Temperaturen sind Richtwerte Nur frische und nicht überreife Früchte verwenden. 38 electrolux tabellen Dörrtabelle Dörren mit Heissluft (einstellen siehe Seite 20) Verwenden Sie Dörrbleche. Sie erzielen ein besseres Ergebnis, wenn Sie nach halber Dörrzeit den Backofen ausschalten. Öffnen und gut auskühlen lassen, am Besten über Nacht. Temperatur °C Gemüse Bohnen Peperoni (Streifen) Suppengemüse Pilze Kräuter 75 75 75 50 40 - 50 6-8 5-6 5-6 6-8 2-3 Zeit in Stunden Früchte Zwetschgen Aprikosen Apfelschnitze Birnen 75 75 75 75 8 - 10 8 - 10 6-8 6-9 allgemeine informationen electrolux 39 Allgemeine Informationen zum Braten und Backen Braten mit Heissluft und Ober-/ Unterhitze Die Bratzeit hängt von Art, Gewicht und Höhe des Bratens ab. Im allgemeinen rechnet man je cm Fleischhöhe: · Rind, Wild 15 - 18 Minuten · Schwein, Kalb 15 - 18 Minuten · Filet, Roastbeef 10 - 12 Minuten. Je höher das Fleischstück, desto niedriger sollte die Backofentemperatur sein. Der Garzustand kann durch Drücken mit einem Löffel geprüft werden. [. . . ] Überall dort wo neue Geräte verkauft werden oder Abgabe bei den offiziellen S. EN. S-Sammelstellen oder offiziellen S. EN. S-Recyclern. Die Liste der offiziellen S. EN. S-Sammelstellen findet sich unter www. sens. ch. Altgerät Das Symbol auf dem Produkt oder seiner Verpackung weist darauf hin, dass dieses Produkt nicht als normaler Haushaltsabfall zu behandeln ist, sondern an einem Sammelpunkt für das Recycling von elektrischen und elektronischen Geräten abgegeben werden muss. Durch Ihren Beitrag zum korrekten Entsorgen dieses Produkts schützen Sie die Umwelt und die Gesundheit Ihrer Mitmenschen. Umwelt und Gesundheit werden durch falsches Entsorgen gefährdet. [. . . ]

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