Bedienungsanleitung AEG-ELECTROLUX EBSL60

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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung AEG-ELECTROLUX EBSL60

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] tabellen, tipps und rezepte ElektroEinbaubackofen 2 electrolux Electrolux. Thinking of you. Share more of our thinking at www. electrolux. com Inhalt Rezepte des Koch-Assistenten . . . . . . . . . . . . . . 3 Anwendungen, Tabellen und Tipps. . . . . . . . 27 Änderungen vorbehalten 5 In dieser Benutzerinformation werden folgende Symbole verwendet: 1 Wichtige Hinweise zur Sicherheit von Personen und Informationen zur Vermeidung von 3 Allgemeine Hinweise und Ratschläge 2 Hinweise zum Umweltschutz Geräteschäden electrolux 3 Rezepte des Koch-Assistenten Im Koch-Assistenten sind verschiedene Gerichte in Kategorien unterteilt: · Schwein/Kalb · Rind/Wild/Lamm · Geflügel · Fisch · Kuchen · Pizza/Quiche/Brot · Auflauf/Gratin Innerhalb der Kategorien befinden sich die geeigneten Automatiken. [. . . ] Anschließend den Teig zu einer "Wurst" formen, in die Gugelhupfform geben und nochmals 45 Minuten abgedeckt gehen lassen. ­ Dauer im Ofen: 60 Minuten ­ Einsatzebene: 1 Savarin-Kuchen Vorgaben: ­ Rezeptautomatik Für den Teig: · 350 g Mehl · 1 Päckchen Trockenhefe · 75 g Zucker · 100 g Butter · 5 Eigelb · 1/2 Teelöffel Salz · 1 Päckchen Vanillezucker · 125 ml warme Milch Nach dem Backen: · 375 ml Wasser · 200 g Zucker · 100 ml Zwetschgenwasser oder 100 ml Orangenlikör Zubereitung: Mehl, Trockenhefe, Zucker, Butter, Eigelb, Salz, Vanillezucker und Milch in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Hefeteig kneten. Den Teig in der Schüssel abdecken und 1 Stunde gehen lassen. Anschließend den Teig in eine gefettete Napfkuchen- bzw. Savarinform geben und nochmals 45 Minuten abgedeckt gehen lassen. ­ Dauer im Ofen: 35 Minuten ­ Einsatzebene: 1 Nach dem Backen: Wasser und Zucker aufkochen und abkühlen lassen. Zwetschgenwasser oder Orangenlikör zum Zuckerwasser geben und vermischen. Den abgekühlten Kuchen mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen und dann mit der Mischung gleichmäßig tränken. Brownies Vorgaben: ­ Rezeptautomatik Zutaten: · 250 g Zartbitterschokolade · 250 g Butter · 375 g Zucker · 2 Päckchen Vanillezucker · 1 Prise Salz · 5 Esslöffel Wasser · 5 Eier · 375 g Walnusskerne · 250 g Mehl · 1 Teelöffel Backpulver Zubereitung: Zartbitterschokolade grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Wasser zusammen schaumig rühren, Eier und die geschmolzene Schokolade hinzufügen. Walnusskerne grob hacken, mit Mehl und Backpulver mischen und unter die Schokoladenmasse heben. Ein tiefes Blech mit Backtrennpapier belegen, den Teig darauf geben und glatt streichen. ­ Dauer im Ofen: 50 Minuten ­ Einsatzebene: 3 Nach dem Backen: Abkühlen lassen, Backtrennpapier entfernen und in rechteckige Stücke schneiden. 16 electrolux Muffins Vorgaben: ­ Rezeptautomatik Zutaten: · 150 g Butter · 150 g Zucker · 1 Päckchen Vanillezucker · 1 Prise Salz · Schale einer unbehandelten Zitrone · 2 Eier · 50 ml Milch · 25 g Speisestärke · 225 g Mehl · 10 g Backpulver · 1 Glas Schattenmorellen (375g) · 25 g Schokoladenblättchen Sonstiges: · Papierförmchen, ca. 7cm Durchmesser Zubereitung: Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und die Schale einer unbehandelten Zitrone zusammen schaumig rühren. Eier hinzufügen und erneut schaumig rühren. Speisestärke, Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch unter die Masse heben. Schattenmorellen abschütten und mit den Schokoladenblättchen unter den Teig heben. Den Teig in die Papierförmchen füllen, Förmchen auf ein Backblech stellen und in den Ofen geben. ­ Dauer im Ofen: 40 Minuten ­ Einsatzebene: 3 Apfelwähe Vorgaben: ­ Rezeptautomatik Zutaten: · 2 Scheiben original schweizer Wähenoder Blätterteig (rechteckig ausgerollt) · 50 g gemahlene Haselnüsse · 1, 2 kg Äpfel · 3 Eier · 300 ml Rahm · 70 g Zucker · 1 Päckchen Vanillezucker Zubereitung: Teig auf ein gut gefettetes Backblech geben und mit einer Gabel eng einstechen. Haselnüsse gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in 12 Schnitze teilen. Schnitze gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Eier, Rahm, Zucker und Vanillezucker gut miteinander vermischen und über die Äpfel geben. [. . . ] Fettpfanne verwenden Backen auf mehreren Einsatzebenen Heissluft Art des Gebäcks Heissluft Temperatur ºC Zeit Min. Einsatzebene von unten 2 Ebenen 3 Ebenen ----1/3/5 1/3/5 --------------- Gebäck auf Backblechen Windbeutel/Eclairs Streuselkuchen, trocken Kleingebäck Mürbeteigplätzchen Spritzgebäck Rührteigplätzchen Eiweißgebäck, Baiser Makronen Hefekleingebäck Blätterteigkleingebäck Brötchen Small Cakes (20Stück/Blech) 1) Backofen vorheizen 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/4 1/4 150-160 140 160-170 80-100 100-120 160-170 170-180 160 1401) 1) 1/4 1/3 160-1801) 140-160 35-45 25-35 20-30 30-40 20-30 90-150 60-90 30-40 25-35 30-40 25-40 electrolux 31 Tipps zum Backen Backergebnis Mögliche Ursache Abhilfe Kuchen tiefer einschieben Backtemperatur etwas niedriger einstellen Backzeit verlängern Backzeiten können nicht durch eine höhere Backtemperatur verkürzt werden Weniger Flüssigkeit verwenden Beachten Sie die Rührzeiten, vor allem beim Einsatz von Küchenmaschinen Backtemperatur höher einstellen Backzeit verkürzen Der Kuchen ist unten zu hell Falsche Einsatzebene Der Kuchen fällt zusammen Zu hohe Backtemperatur (wird klitschig, spundig, Wasserstreifen) Zu kurze Backzeit Zu viel Flüssigkeit im Teig Kuchen ist zu trocken Zu niedrige Backtemperatur Zu lange Backzeit Kuchen wird ungleichmäßig Zu hohe Backtemperatur und zu kurze Backtemperatur niedriger einstellen braun Backzeit und Backzeit verlängern Teig ist ungleichmäßig verteilt Kuchen wird innerhalb der angegebenen Backzeit nicht fertig Zu niedrige Temperatur Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen Backtemperatur etwas höher einstellen Tabelle Pizza-/Wähenstufe Gebäckart Pizza (dünn) Pizza (mit viel Belag) Wähe Spinattorte Quiche Lorraine Quarktorte, rund Quarktorte auf dem Blech Apfelkuchen, gedeckt Gemüse Pie Fladenbrot Blätterteigtorte Flammekuchen Piroggen 1) Backofen vorheizen Einsatzebene 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Temperatur °C 200 - 2501) 180 - 200 180 - 200 160 -180 170 - 190 140 - 160 140 - 160 150 - 170 160 - 180 2501) 160 - 180 2501) 180 - 200 1) 1) Zeit Min. 10 - 15 20 - 30 45 - 60 45 - 60 40 - 50 60 - 90 50 - 60 50 - 70 50 - 60 10 - 15 40 - 50 10 - 20 15 - 25 32 electrolux Tabelle Aufläufe und Überbackenes Gericht Nudelauflauf Lasagne Überbackenes Gemüse1) Überbackene Baguettes1) Süße Aufläufe Fischaufläufe Gefülltes Gemüse 1) Backofen vorheizen Backofen-Funktion Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Heissluftgrillen Heissluftgrillen Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Heissluftgrillen Einsatzebene 1 1 1 1 1 1 1 Temperatur °C 180-200 180-200 170 160-170 180-200 180-200 160-170 Zeit Min. 45-60 40-50 20-30 20-30 40-60 50-60 40-60 Tabelle Tiefkühl-Fertiggerichte Gargut Tiefkühlpizza Pommes frites1) (300-600 g) Baguettes Obstkuchen Backofen-Funktion Ober-/Unterhitze Heissluftgrillen Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Einsatzebene 3 3 3 3 Temperatur °C nach Herstellerangaben 200-220 nach Herstellerangaben nach Herstellerangaben Zeit nach Herstellerangaben nach Herstellerangaben nach Herstellerangaben nach Herstellerangaben 1) Bemerkung: Pommes frites zwischendurch 2- bis 3-mal wenden Braten Backofen-Funktion: Ober-/Unterhitze oder Heissluftgrillen Bratgeschirr · Zum Braten ist jedes hitzebeständige Geschirr geeignet (Herstellerangaben beachten!). · Große Braten können Sie direkt im Auffangblech oder auf dem Rost mit untergesetztem Auffangblech braten. · Alle mageren Fleischarten empfehlen wir im Bratentopf mit Deckel zu braten. · Alle Fleischarten, die eine Kruste bekommen sollen, können Sie im Bratentopf ohne Deckel braten. 3 Hinweise zur Brattabelle · · · · · Die Angaben in der nachfolgenden Tabelle sind Richtwerte. 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