Bedienungsanleitung AEG-ELECTROLUX EBVGL4X

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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung AEG-ELECTROLUX EBVGL4X

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] benutzerinformation Ofen EBV GL4X 2 electrolux Electrolux. Thinking of you. Share more of our thinking at www. electrolux. com Inhalt Sicherheitshinweise. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3 Gerätebeschreibung . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4 Vor dem ersten Gebrauch . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . [. . . ] · Alle mageren Fleischarten empfehlen wir im Bratentopf mit Deckel zu braten. · Alle Fleischarten, die eine Kruste bekommen sollen, können Sie im Bratentopf ohne Deckel braten. Brattabelle Einsatzebene Temperatur °C · · · · · Die Angaben in der nachfolgenden Tabelle sind Richtwerte. Wir empfehlen Fleisch und Fisch erst ab 1kg im Backofen zu braten. Um ein Einbrennen von austretendem Fleischsaft oder Fett zu vermeiden, empfehlen wir etwas Flüssigkeit in das Bratgeschirr zu geben. Braten bei Bedarf (nach 1/2 - 2/3 der Garzeit) wenden. Große Braten und Geflügel während der Garzeit mehrmals mit Bratenfond begießen. Dadurch erzielen Sie ein besseres Bratergebnis. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit aus, um die Nachwärme zu nutzen. Fleischart Rindfleisch Schmorbraten Roastbeef oder Filet - innen rot - innen rosa Menge Backofenfunktion Zeit Min. 1-1, 5 kg Ober- und Unterhitze 1 200-250 120-150 je cm Dicke je cm Dicke je cm Dicke Heissluftgrillen Heissluftgrillen 1 1 190-2001) 180-190 5-6 6-8 20 electrolux Fleischart Menge je cm Dicke Backofenfunktion Einsatzebene 1 Temperatur °C 170-180 Zeit Min. 8-10 - durch gebraten Schweinefleisch Schulter, Nacken, Schinkenstück Kotelett, Kassler Hackbraten Schweinehaxen (vorgekocht) Kalbfleisch Kalbsbraten Kalbshaxen Lamm Lammkeule, Lammbraten Lammrücken Wild Hasenrücken, Hasenkeulen Reh-/ Hirschrücken Reh-/ Hirschkeule Geflügel Geflügelteile Hähnchenhälfte Hähnchen, Poularde Ente Gans Truthahn/Pute Truthahn/Pute Fisch (dünsten) Ganze Fische 1) Backofen vorheizen Heissluftgrillen 1-1, 5 kg 1-1, 5 kg 750 g-1 kg 750 g-1 kg Heissluftgrillen Heissluftgrillen Heissluftgrillen Heissluftgrillen 1 1 1 1 160-180 170-180 160-170 150-170 90-120 60-90 50-60 90-120 1 kg 1, 5-2 kg Heissluftgrillen Heissluftgrillen 1 1 160-180 160-180 90-120 120-150 1-1, 5 kg 1-1, 5 kg Heissluftgrillen Heissluftgrillen 1 1 150-170 160-180 100-120 40-60 bis 1 kg 1, 5-2 kg 1, 5-2 kg Ober- und Unterhitze Ober- und Unterhitze Ober- und Unterhitze 3 1 1 220-2501) 210-220 180-200 25-40 35-40 60-90 je 200-250g je 400-500g 1-1, 5 kg 1, 5-2 kg 3, 5-5 kg 2, 5-3, 5 kg 4-6 kg Heissluftgrillen Heissluftgrillen Heissluftgrillen Heissluftgrillen Heissluftgrillen Heissluftgrillen Heissluftgrillen 1 1 1 1 1 1 1 200-220 190-210 190-210 180-200 160-180 160-180 140-160 30-50 35-50 50-70 80-100 120-180 120-150 150-240 1-1, 5 kg Ober- und Unterhitze 1 210-220 40-60 electrolux 21 Flächengrillen Backofen-Funktion: Grill oder Grossflächengrill mit maximaler Temperatureinstellung 3 Den leeren Backofen mit den Grill· · · · 1 Achtung: Grillen immer bei geschlossener Backofentür. Funktionen immer 5 Minuten vorheizen!Zum Grillen den Rost in die empfohlene Einsatzebene einsetzen. Grillen eignet sich besonders für flache Fleisch- und Fischstücke. Grilltabelle Grillzeit Grillgut Frikadellen Schweinefilet Bratwürste Rinderfilet-Steaks, Kalbssteaks Rinderfilet, Roastbeef (ca. 1 kg) Toastbrote1) Belegte Toastbrote 1) Nicht vorheizen Einsatzebene 1. --- Auftauen Backofen-Funktion: Auftauen Temperatureinstellung) (ohne · · · Auftautabelle Gericht Hähnchen, 1000 g Fleisch, 1000g Fleisch, 500g Forelle, 150g Erdbeeren, 300g Butter, 250g Sahne, 2 x 200g Torte, 1400g Ausgepackte Speisen auf einem Teller auf den Rost stellen. Zum Abdecken keine Teller oder Schüsseln verwenden, da diese die Auftauzeit erheblich verlängern. Ebene von unten einsetzen. Auftauzeit Min. 100-140 100-140 90-120 25-35 30-40 30-40 80-100 60 Nachtauzeit Min. 20-30 20-30 20-30 10-15 10-20 10-15 10-15 60 Bemerkung Hähnchen auf umgedrehte Untertasse in großen Teller legen Nach halber Zeit wenden Nach halber Zeit wenden Nach halber Zeit wenden ------Sahne lässt sich auch mit noch leicht gefrorenen Stellen gut aufschlagen --- 22 electrolux Dörren Backofen-Funktion: Heissluft · · Verwenden Sie mit Butterbrot- oder Backpapier belegte Roste. Sie erzielen ein besseres Ergebnis, wenn Sie nach halber Dörrzeit den Backofen ausschalten, öffnen und am besten über Nacht auskühlen lassen. Einsatzebene 1 Ebene 3 3 3 3 3 · Dörrgut Gemüse Bohnen Paprika (Streifen) Suppengemüse Pilze Kräuter Früchte Zwetschgen Aprikosen Apfelschnitze Birnen Temperatur in °C 2 Ebenen 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 Zeit in Stunden (Richtwert) 60-70 60-70 60-70 50-60 40-50 6-8 5-6 5-6 6-8 2-3 60-70 60-70 60-70 60-70 3 3 3 3 1/4 1/4 1/4 1/4 8-10 8-10 6-8 6-9 Einkochen Backofen-Funktion: Unterhitze · Zum Einkochen nur handelsübliche Gläser gleicher Größe verwenden. · Gläser mit Twist-Off- oder Bajonettverschluss und Metalldosen sind ungeeignet. · Verwenden Sie zum Einkochen das Blech. Darauf haben bis zu sechs Gläser mit je einem Liter Inhalt Platz. · Die Gläser sollten alle gleich hoch gefüllt und zugeklammert sein. · Stellen Sie die Gläser so in das Blech, dass sie sich gegenseitig nicht berühren. [. . . ] Klemmenanschluss gemäss Anschlussschema. Zugentlastung durch Festdrücken des Schnappverschlusses sicherstellen (Detail F). Anschlusskabel im vormontierten Driller fixieren, damit es nicht an der Schublade streift (Detail G). 1 Im Servicefall muss das Gerät vom Netz getrennt werden. Anschlussschema Phasenbezeichnungen: L1, L2 (entspricht R, S) 32 electrolux Garantie/Kundendienst, Garantie/service-clientèle, Garanzia/Servizio clienti, Guarantee/Customer Service Centres Servicestellen Points de Service Servizio dopo vendita Point of Service 5506 Mägenwil/Zürich Industriestrasse 10 9000 St. [. . . ]

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