DieBedienungsAnleitung bietet einen gemeinschaftlich betriebenen Tausch-, Speicher- und Suchdienst für Handbücher für den Gebrauch von Hardware und Software: Benutzerhandbücher, Bedienungsanleitungen, Schnellstartanweisungen, Technische Datenblätter… VERGESSEN SIE NICHT DIE BEDIENUNGSANLEITUNG VOR DEM KAUF ZU LESEN!!! Welches Ersatzteil suchen Sie?
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Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.
[. . . ] EE2000001
DE BACKOFEN
BENUTZERINFORMATION
2 FÜR PERFEKTE ERGEBNISSE Danke, dass Sie sich für dieses AEG Produkt entschieden haben. Wir haben es geschaffen, damit Sie viele Jahre von seiner ausgezeichneten Leistung und den innovativen Technologien, die Ihnen das Leben erleichtern, profitieren können. Es ist mit Funktionen ausgestattet, die in gewöhnlichen Geräten nicht vorhanden sind. Nehmen Sie sich ein paar Minuten Zeit zum Lesen, um seine Vorzüge kennen zu lernen.
ZUBEHÖR UND VERBRAUCHSMATERIALIEN Im AEG Webshop finden Sie alles, was Sie für ein makelloses Aussehen und perfektes Funktionieren Ihrer AEG Geräte benötigen. [. . . ] Tipps Mit Deckel garen Mindestens doppelte Menge Flüssigkeit zum Reis geben, Milchgerichte zwischendurch umrühren Einige Esslöffel Flüssigkeit hinzugeben Max. ¼ l Wasser für 750 g Kartoffeln verwenden
3-4 4-5 4-5 6-7
60 - 150 Bis zu 3 l Flüssigkeit plus Zutaten Min. Nach der Hälfte der Garzeit einmal wenden.
Bei geringer Hitze anbraten: Schnitzel, nach Cordon bleu, Koteletts, Frikadellen, Brat- Bedarf würste, Leber, Mehlschwitze, Eier, Pfannkuchen, Donuts Bei starker Hitze anbraten: Rösti, Lendenstücke, Steaks 5 - 15 Min.
7-8 9
Nach der Hälfte der Garzeit einmal wenden.
Kochen großer Mengen Wasser, Kochen von Nudeln, Anbraten von Fleisch (Gulasch, Schmorbraten), Frittieren von Pommes frites
Innenseite der Tür
Bei einigen Modellen finden Sie an der Innenseite der Tür: · Die Nummerierung der Einschubebenen (ausgewählte Modelle) · Informationen zu den Heizfunktionen, empfohlene Einschubebenen und Temperaturen für die Zubereitung gängiger Gerichte (ausgewählte Modelle). Die Temperaturen und Backzeiten in den Tabellen sind nur Richtwerte. Sie richten sich nach den Rezepten, der Qualität und der Menge der verwendeten Zutaten.
Backen
Allgemeine Hinweise · Ihr neuer Backofen backt oder brät unter Umständen anders als Ihr früheres Gerät. Passen Sie Ihre normalen Einstellungen (Temperatur, Garzeiten) und die Einschubebenen an die Werte in den Tabellen an. · Bei längeren Backzeiten kann der Backofen ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit ausgeschaltet werden, um die Restwärme auszunutzen. Wenn Sie gefrorene Lebensmittel in den Backofen geben, können sich die Backbleche beim Backen verformen. Nachdem die Backbleche abgekühlt sind, hebt sich die Verformung wieder auf. Hinweise zu den Backtabellen · Es empfiehlt sich, beim ersten Mal die niedrigere Temperatur einzustellen.
Praktische Tipps und Hinweise
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· Finden Sie für ein spezielles Rezept keine konkreten Angaben, orientieren Sie sich an einem ähnlichem. · Die Backzeit kann sich um 10-15 Minuten verlängern, wenn Kuchen auf mehreren Ebenen gebacken werden. · Höhenunterschiede bei Kuchen und Gebäck können zu Beginn zu unterschiedlicher Bräunung führen. Verändern Sie in diesem Fall nicht die Temperatureinstellung. Die Bräunungsunterschiede gleichen sich während des Backvorgangs aus.
Backen auf einer Einsatzebene:
Gebäck in Formen Backware Gugelhupf oder Rodonkuchen Sandkuchen/ Obstkuchen Rührkuchen Rührkuchen Tortenboden Mürbeteig Tortenboden Rührteig Apple pie (2 Formen, Ø 20 cm, diagonal versetzt) Apple pie (2 Formen, Ø 20 cm, diagonal versetzt) Käsekuchen
1) Backofen vorheizen
Backofenfunktion Heißluft mit Ringheizkörper Heißluft mit Ringheizkörper Heißluft mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Heißluft mit Ringheizkörper Heißluft mit Ringheizkörper Heißluft mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze
Einsatzebene 1 1 2 2 2 2 2
Temperatur °C 150-160 140-160 140 - 150 160 170-180 1) 150-170 160
Zeit in Min. 50 - 70 70 - 90 35 - 50 35 - 50 10 - 25 20 - 25 60 - 90
1
180
70 - 90
Ober-/Unterhitze
1
170-190
60 - 90
Gebäck auf Backblechen Backware Hefezopf/-kranz Christstollen Backofenfunktion Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Einsatzebene 3 2 Temperatur °C 170-190 160-180 1) Zeit in Min. 30 - 40 50 - 70
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Praktische Tipps und Hinweise
Backofenfunktion
Backware Brot (Roggenbrot): 1. Windbeutel/Eclairs Biskuitrolle Streuselkuchen (trocken) Mandel-/Zuckerkuchen Obstkuchen (auf Hefeteig/Rührteig) 2) Obstkuchen (auf Hefeteig/Rührteig) 2) Obstkuchen mit Mürbeteig Hefekuchen mit empfindlichen Belägen (z. B. Quark, Sahne, Pudding)
1) Backofen vorheizen 2) tiefes Blech benutzen
Einsatzebene
Temperatur °C
Zeit in Min.
Ober-/Unterhitze
1
1. 2.
20 30 - 60
Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Heißluft mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Heißluft mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Heißluft mit Ringheizkörper
3 3 3 3 3
190-210 1) 180-200 1) 150-160 190-210 1) 150
20 - 35 10 - 20 20 - 40 20 - 30 35 - 55
3 3
170 160-170
35 - 55 40 - 80
Ober-/Unterhitze
3
160-180 1)
40 - 80
Plätzchen Backware Mürbeteigplätzchen Mürbeteiggebäck/ Kleingebäck Mürbeteiggebäck/ Kleingebäck Rührteigplätzchen Backofenfunktion Heißluft mit Ringheizkörper Heißluft mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Heißluft mit Ringheizkörper Einsatzebene 3 3 3 3 Temperatur °C 150-160 140 160 1) 150-160 Zeit in Min. 10 - 20 20 - 35 20 - 30 15 - 20
Praktische Tipps und Hinweise
Backofenfunktion Heißluft mit Ringheizkörper Heißluft mit Ringheizkörper Heißluft mit Ringheizkörper Heißluft mit Ringheizkörper Heißluft mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Heißluft mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze
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Backware Eiweißgebäck, Baiser Makronen Hefekleingebäck Blätterteiggebäck Brötchen Brötchen Small cakes (20 pro Blech) Small cakes (20 pro Blech)
1) Backofen vorheizen
Einsatzebene 3 3 3 3 3 3 3 3
Temperatur °C 80-100 100-120 150-160 170-1801) 1601) 190-2101) 1501) 1701)
Zeit in Min. 120 - 150 30 - 50 20 - 40 20 - 30 10 - 25 10 - 25 20 - 35 20 - 30
Backen auf mehreren Ebenen
Kuchen/Gebäck/Brot auf Backblechen Heißluft mit Ringheizkörper Backware Windbeutel/Eclairs Streuselkuchen trocken
1) Backofen vorheizen
Einschubebene 2 Ebenen 1/4 1/4 3 Ebenen -
Temperatur in °C
Zeit in Min.
160-180 1) 150-160
25 - 45 30 - 45
Plätzchen/small cakes/Gebäck/Brötchen Heißluft mit Ringheizkörper Backware Mürbeteigplätzchen Spritzkuchen/ Teigstreifen Rührteigplätzchen Einschubebene 2 Ebenen 1/4 1/4 1/4 3 Ebenen 1/3/5 1/3/5 150-160 140 160-170 20 - 40 25 - 50 25 - 40 Temperatur in °C Zeit in Min.
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Praktische Tipps und Hinweise
Heißluft mit Ringheizkörper Backware Eiweißgebäck, Baiser Makronen Hefekleingebäck Blätterteigkleingebäck Brötchen Small cakes (20 pro Blech)
1) Backofen vorheizen
Einschubebene 2 Ebenen 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 3 Ebenen -
Temperatur in °C
Zeit in Min.
80-100 100-120 160-170 170-180 1) 180 1501)
130 - 170 40 - 80 30 - 60 30 - 50 30 - 55 25 - 40
Tipps zum Backen
Backergebnis Der Kuchen ist unten nicht ausreichend gebräunt. [. . . ] Nehmen Sie die Tür ab.
A A
Was tun, wenn . . . Fassen Sie die Türabdeckung (B) an der Oberkante der Tür an beiden Seiten an. Drücken Sie sie nach innen, um den Schnappverschluss zu lösen. Ziehen Sie die Türabdeckung nach vorne, um sie abzunehmen.
25
3.
B
4.
5.
Fassen Sie die Glasscheiben der Tür nacheinander am oberen Rand an und ziehen Sie sie nach oben aus der Führung. [. . . ]
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