Bedienungsanleitung AEG-ELECTROLUX EE2000001

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   AEG-ELECTROLUX EE2000001 (929 ko)

Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung AEG-ELECTROLUX EE2000001

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] EE2000001 DE BACKOFEN BENUTZERINFORMATION 2 FÜR PERFEKTE ERGEBNISSE Danke, dass Sie sich für dieses AEG Produkt entschieden haben. Wir haben es geschaffen, damit Sie viele Jahre von seiner ausgezeichneten Leistung und den innovativen Technologien, die Ihnen das Leben erleichtern, profitieren können. Es ist mit Funktionen ausgestattet, die in gewöhnlichen Geräten nicht vorhanden sind. Nehmen Sie sich ein paar Minuten Zeit zum Lesen, um seine Vorzüge kennen zu lernen. ZUBEHÖR UND VERBRAUCHSMATERIALIEN Im AEG Webshop finden Sie alles, was Sie für ein makelloses Aussehen und perfektes Funktionieren Ihrer AEG Geräte benötigen. [. . . ] Die Backofentemperatur gegenüber der Ober-/Unterhitze um 20-40 °C niedriger einstellen. Zum Backen von Kuchen mit krossen Böden und zum Einkochen von Lebensmitteln. Zum Grillen flacher Lebensmittel in der Mitte des Rostes und zum Toasten. Zum Grillen flacher Lebensmittel in größeren Mengen und zum Toasten. Zum Braten größerer Fleischstücke oder Geflügel auf einer Ebene. Abdecken Gelegentlich umrühren Tipps 12 Praktische Tipps und Hinweise Kochstufe 1-2 2-3 Verwendung: Stocken: Luftiges Omelette, gebackene Eier Köcheln von Reis und Milchgerichten, Erhitzen von Fertiggerichten Dünsten von Gemüse, Fisch, Fleisch Dampfgaren von Kartoffeln Kochen größerer Speisemengen, Eintopfgerichte und Suppen Dauer 10 - 40 Min. Tipps Mit Deckel garen Mindestens doppelte Menge Flüssigkeit zum Reis geben, Milchgerichte zwischendurch umrühren Einige Esslöffel Flüssigkeit hinzugeben Max. ¼ l Wasser für 750 g Kartoffeln verwenden 3-4 4-5 4-5 6-7 60 - 150 Bis zu 3 l Flüssigkeit plus Zutaten Min. Nach der Hälfte der Garzeit einmal wenden. Bei geringer Hitze anbraten: Schnitzel, nach Cordon bleu, Koteletts, Frikadellen, Brat- Bedarf würste, Leber, Mehlschwitze, Eier, Pfannkuchen, Donuts Bei starker Hitze anbraten: Rösti, Lendenstücke, Steaks 5 - 15 Min. 7-8 9 Nach der Hälfte der Garzeit einmal wenden. Kochen großer Mengen Wasser, Kochen von Nudeln, Anbraten von Fleisch (Gulasch, Schmorbraten), Frittieren von Pommes frites Innenseite der Tür Bei einigen Modellen finden Sie an der Innenseite der Tür: · Die Nummerierung der Einschubebenen (ausgewählte Modelle) · Informationen zu den Heizfunktionen, empfohlene Einschubebenen und Temperaturen für die Zubereitung gängiger Gerichte (ausgewählte Modelle). Sie richten sich nach den Rezepten, der Qualität und der Menge der verwendeten Zutaten. Backen Allgemeine Hinweise · Ihr neuer Backofen backt oder brät unter Umständen anders als Ihr früheres Gerät. Passen Sie Ihre normalen Einstellungen (Temperatur, Garzeiten) und die Einschubebenen an die Werte in den Tabellen an. 10 Minuten vor Ende der Backzeit ausgeschaltet werden, um die Restwärme auszunutzen. Wenn Sie gefrorene Lebensmittel in den Backofen geben, können sich die Backbleche beim Backen verformen. Nachdem die Backbleche abgekühlt sind, hebt sich die Verformung wieder auf. Hinweise zu den Backtabellen · Es empfiehlt sich, beim ersten Mal die niedrigere Temperatur einzustellen. Praktische Tipps und Hinweise 13 · Finden Sie für ein spezielles Rezept keine konkreten Angaben, orientieren Sie sich an einem ähnlichem. · Die Backzeit kann sich um 10-15 Minuten verlängern, wenn Kuchen auf mehreren Ebenen gebacken werden. · Höhenunterschiede bei Kuchen und Gebäck können zu Beginn zu unterschiedlicher Bräunung führen. Die Bräunungsunterschiede gleichen sich während des Backvorgangs aus. Backen auf einer Einsatzebene: Gebäck in Formen Backware Gugelhupf oder Rodonkuchen Sandkuchen/ Obstkuchen Rührkuchen Rührkuchen Tortenboden Mürbeteig Tortenboden Rührteig Apple pie (2 Formen, Ø 20 cm, diagonal versetzt) Apple pie (2 Formen, Ø 20 cm, diagonal versetzt) Käsekuchen 1) Backofen vorheizen Backofenfunktion Heißluft mit Ringheizkörper Heißluft mit Ringheizkörper Heißluft mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Heißluft mit Ringheizkörper Heißluft mit Ringheizkörper Heißluft mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Einsatzebene 1 1 2 2 2 2 2 Temperatur °C 150-160 140-160 140 - 150 160 170-180 1) 150-170 160 Zeit in Min. 50 - 70 70 - 90 35 - 50 35 - 50 10 - 25 20 - 25 60 - 90 1 180 70 - 90 Ober-/Unterhitze 1 170-190 60 - 90 Gebäck auf Backblechen Backware Hefezopf/-kranz Christstollen Backofenfunktion Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Einsatzebene 3 2 Temperatur °C 170-190 160-180 1) Zeit in Min. 30 - 40 50 - 70 14 Praktische Tipps und Hinweise Backofenfunktion Backware Brot (Roggenbrot): 1. Windbeutel/Eclairs Biskuitrolle Streuselkuchen (trocken) Mandel-/Zuckerkuchen Obstkuchen (auf Hefeteig/Rührteig) 2) Obstkuchen (auf Hefeteig/Rührteig) 2) Obstkuchen mit Mürbeteig Hefekuchen mit empfindlichen Belägen (z. B. Quark, Sahne, Pudding) 1) Backofen vorheizen 2) tiefes Blech benutzen Einsatzebene Temperatur °C Zeit in Min. Ober-/Unterhitze 1 1. [. . . ] Setzen Sie die Einhängegitter wieder ein. Tür und Glasscheiben Hängen Sie die Tür aus, um sie zu reinigen. Schließen Sie die Tür bis zur ersten Raststellung (Winkel ca. Fassen Sie die Tür mit beiden Händen seitlich an und ziehen Sie sie schräg nach oben vom Gerät weg. Führen Sie zum Anbringen der Tür die obigen Schritte in umgekehrter Reihenfolge durch. [. . . ]

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