Bedienungsanleitung AEG-ELECTROLUX EHEGL40X

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Mode d'emploi AEG-ELECTROLUX EHEGL40X
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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung AEG-ELECTROLUX EHEGL40X

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] benutzerinformation ElektroEinbauherd EH GL40X-4 We were thinking of you when we made this product electrolux 3 Willkommen bei Electrolux!Wir möchten uns bedanken, dass Sie sich für ein erstklassiges Produkt von Electrolux entschieden haben, welches Ihnen sicherlich viel Freude bereiten wird. Es ist unser Bestreben, eine breite Vielfalt von Qualitätsprodukten anzubieten, die helfen, Ihr Leben etwas komfortabler zu machen. Sie finden einige Beispiele auf der vorletzten Seite in diesem Heft. [. . . ] Passen Sie deshalb gewohnte Einstellungen (Temperatur, Garzeiten) und Einsatzebenen den Empfehlungen in den nachfolgenden Tabellen an. Bei längeren Backzeiten können Sie den Backofen ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit ausschalten, um die Nachwärme zu nutzen. Die Tabellen gelten, wenn nicht anders vorgegeben, für das Einsetzen in den kalten Backofen. 30 electrolux anwendungen, tabellen und tipps Backtabelle Backen auf einer Einsatzebene Art des Gebäcks Gebäck in Formen Napf- oder Rodonkuchen Sandkuchen/Königskuchen Biskuittorte Biskuittorte Tortenboden Mürbeteig Tortenboden Rührteig Gedeckte Apfeltorte Apple Pie (2Formen, Ø20cm, diagonal versetzt) Apple Pie (2Formen Ø20cm, diagonal versetzt) Pikante Torte (z. Quiche Lorraine) Käsetorte Gebäck auf Backblechen Hefezopf/-kranz Christstollen Brot (Roggenbrot) -zuerst -dann Windbeutel/Eclairs Biskuitrolle Streuselkuchen trocken Butter-/Zuckerkuchen Butterzopf Ober- und Unterhitze Ober- und Unterhitze Ober- und Unterhitze Ober- und Unterhitze Ober- und Unterhitze Heissluft Ober- und Unterhitze Heissluft 3 3 1 170-190 160-1801) 45-55 50-60 Heissluft Heissluft Heissluft Ober- und Unterhitze Heissluft Heissluft Ober- und Unterhitze Heissluft Ober- und Unterhitze Heissluft Ober- und Unterhitze 1 1 1 1 3 3 1 1 1 1 1 150-160 140-160 140 160 170-1801) 150-170 170-190 160 180 160-180 170-190 50-60 60-80 30-40 30-40 20-25 25-30 50-60 60-80 60-80 45-55 80-90 Backofenfunktion Einsatzebene Temperatur °C Zeit Min. 2301) 160-180 160-1701) 180-2001) 150-160 190-2101) 170-1801) 10 30-60 30-45 10-20 20-30 20-30 40-50 3 3 3 3 3 anwendungen, tabellen und tipps electrolux 31 Art des Gebäcks Obstkuchen (auf Hefeteig/Rührteig)2) Obstkuchen (auf Hefeteig/Rührteig)2) Obstkuchen auf Mürbeteig Blechkuchen mit empfindlichen Belägen (z. Quark, Sahne, Bienenstich) Pizza (mit viel Belag)2) Pizza (dünn) Fladenbrot Wähen (CH) Kleingebäck Mürbeteigplätzchen Spritzgebäck Spritzgebäck Rührteigplätzchen Eiweißgebäck, Baiser Makronen Hefekleingebäck Blätterteigkleingebäck Brötchen Brötchen Small Cakes (20Stück/Blech) Small Cakes (20Stück/Blech) Backofenfunktion Heissluft Ober- und Unterhitze Heissluft Ober- und Unterhitze Heissluft Heissluft Heissluft Heissluft Heissluft Heissluft Ober- und Unterhitze Heissluft Heissluft Heissluft Heissluft Heissluft Heissluft Ober- und Unterhitze Heissluft Ober- und Unterhitze Einsatzebene 3 3 3 3 Temperatur °C 150 170 160-170 160-1801) Zeit Min. 40-50 40-50 50-70 50-70 1 1 1 1 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 180-2001) 200-2201) 200-220 180-200 150-160 140 160 1) 30-50 15-25 10-20 40-55 15-25 25-35 20-30 15-25 90-150 60-90 20-40 20-30 20-35 20-35 20-30 20-30 160-170 80-100 100-120 150-160 170-1801) 180 1) 2001) 1401) 1701) 1) Backofen vorheizen 2) Auffangblech bzw. Fettpfanne verwenden 32 electrolux anwendungen, tabellen und tipps Backen auf mehreren Einsatzebenen Heissluft Art des Gebäcks Gebäck auf Backblechen Windbeutel/Eclairs Streuselkuchen, trocken Kleingebäck Mürbeteigplätzchen Spritzgebäck Rührteigplätzchen Eiweißgebäck, Baiser Makronen Hefekleingebäck Blätterteigkleingebäck Brötchen Small Cakes (20Stück/Blech) 1) Backofen vorheizen Heissluft Temperatur ºC Zeit Min. Einsatzebene von unten 2 Ebenen 1/4 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/4 1/4 3 Ebenen ----1/3/5 1/3/5 --------------160-1801) 140-160 150-160 140 160-170 80-100 100-120 160-170 170-180 160 1401) 1) 35-45 25-35 20-30 30-40 20-30 90-150 60-90 30-40 25-35 30-40 25-40 anwendungen, tabellen und tipps electrolux 33 Tipps zum Backen Backergebnis Der Kuchen ist unten zu hell Mögliche Ursache Falsche Einschubhöhe Abhilfe Kuchen tiefer einschieben Backtemperatur etwas niedriger einstellen Backzeit verlängern Backzeiten können nicht durch eine höhere Backtemperatur verkürzt werden Weniger Flüssigkeit verwenden. Beachten Sie die Rührzeiten, vor allem beim Einsatz von Küchenmaschinen Backtemperatur höher einstellen Backzeit verkürzen Der Kuchen fällt zusam- Zu hohe Backtemperatur men (wird klitschig, spundig, Wasserstreifen) Zu kurze Backzeit Zu viel Flüssigkeit im Teig Kuchen ist zu trocken Zu niedrige Backtemperatur Zu lange Backzeit Kuchen wird ungleichmä- Zu hohe Backtemperatur und zu Backtemperatur niedriger einßig braun kurze Backzeit stellen und Backzeit verlängern Teig ist ungleichmäßig verteilt Fettfilter ist eingesetzt Kuchen wird innerhalb der angegebenen Backzeit nicht fertig Zu niedrige Temperatur Fettfilter ist eingesetzt Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen Fettfilter herausnehmen Backtemperatur etwas höher einstellen Fettfilter herausnehmen 34 electrolux anwendungen, tabellen und tipps Tabelle Pizza-/Wähenstufe Gebäckart Pizza (dünn) Pizza (mit viel Belag) Wähe Spinattorte Quiche Lorraine Quarktorte, rund Quarktorte auf dem Blech Apfelkuchen, gedeckt Gemüse Pie Fladenbrot Blätterteigtorte Flammekuchen Piroggen 1) Backofen vorheizen Einsatzebene 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Temperatur °C 200 - 2501) 180 - 200 180 - 200 160 -180 170 - 190 140 - 160 140 - 160 150 - 170 160 - 180 250 160 1) Zeit Min. 10 - 15 20 - 30 45 - 60 45 - 60 40 - 50 60 - 90 50 - 60 50 - 70 50 - 60 10 - 15 40 - 50 10 - 20 15 - 25 1801) 1) 2501) 180 - 200 anwendungen, tabellen und tipps electrolux 35 Tabelle Aufläufe und Überbackenes Gericht Nudelauflauf Lasagne Überbackenes Gemüse1) Überbackene Baguettes1) Süße Aufläufe Fischaufläufe Gefülltes Gemüse 1) Backofen vorheizen Backofen-Funktion Ober- und Unterhitze Ober- und Unterhitze Heissluftgrillen Heissluftgrillen Ober- und Unterhitze Ober- und Unterhitze Heissluftgrillen Einsatzebene 1 1 1 1 1 1 1 Temperatur °C 180-200 180-200 170 160-170 180-200 180-200 160-170 Zeit Min. 45-60 40-50 20-30 20-30 40-60 50-60 40-60 36 electrolux anwendungen, tabellen und tipps Tabelle Tiefkühl-Fertiggerichte Gargut Tiefkühlpizza Pommes frites1) (500 g) Baguettes Obstkuchen Backofen-Funktion Ober- und Unterhitze Heissluft Ober- und Unterhitze Ober- und Unterhitze Einsatzebene 3 3 3 3 Temperatur °C nach Herstellerangaben 200-220°C nach Herstellerangaben nach Herstellerangaben Zeit nach Herstellerangaben nach Herstellerangaben nach Herstellerangaben nach Herstellerangaben 1) Bemerkung: Pommes frites zwischendurch 2- bis 3-mal wenden anwendungen, tabellen und tipps electrolux 37 Braten Backofen-Funktion: Ober- und Unterhitze oder Heissluftgrillen Bratgeschirr · Zum Braten ist jedes hitzebeständige Geschirr geeignet (Herstellerangaben beachten!). · Große Braten können Sie direkt im Auffangblech oder auf dem Rost mit untergesetztem Auffangblech braten. · Alle mageren Fleischarten empfehlen wir im Bratentopf mit Deckel zu braten. · Alle Fleischarten, die eine Kruste bekommen sollen, können Sie im Bratentopf ohne Deckel braten. Hinweise zur Brattabelle Die Angaben in der nachfolgenden Tabelle sind Richtwerte. · Wir empfehlen Fleisch und Fisch erst ab 1kg im Backofen zu braten. · Um ein Einbrennen von austretendem Fleischsaft oder Fett zu vermeiden, empfehlen wir etwas Flüssigkeit in das Bratgeschirr zu geben. · Braten bei Bedarf (nach 1/2 - 2/3 der Garzeit) wenden. · Große Braten und Geflügel während der Garzeit mehrmals mit Bratenfond begießen. Dadurch erzielen Sie ein besseres Bratergebnis. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit aus, um die Nachwärme zu nutzen. 38 electrolux anwendungen, tabellen und tipps Brattabelle Fleischart Rindfleisch Schmorbraten Roastbeef oder Filet - innen rot - innen rosa - durch gebraten Schweinefleisch Schulter, Nacken, Schinkenstück Kotelett, Kassler Hackbraten Schweinehaxen (vorgekocht) Kalbfleisch Kalbsbraten Kalbshaxen Lamm Lammkeule, Lammbraten Lammrücken Wild Hasenrücken, Hasenkeulen Reh-/ Hirschrücken Reh-/ Hirschkeule bis 1 kg 1, 5-2 kg 1, 5-2 kg Ober- und Unterhitze Ober- und Unterhitze Ober- und Unterhitze 3 1 1 2202501) 210-220 180-200 25-40 35-40 60-90 1-1, 5 kg 1-1, 5 kg Heissluftgrillen Heissluftgrillen 1 1 150-170 160-180 100-120 40-60 1 kg 1, 5-2 kg Heissluftgrillen Heissluftgrillen 1 1 160-180 160-180 90-120 120-150 1-1, 5 kg 1-1, 5 kg 750 g-1 kg 750 g-1 kg Heissluftgrillen Heissluftgrillen Heissluftgrillen Heissluftgrillen 1 1 1 1 160-180 170-180 160-170 150-170 90-120 60-90 50-60 90-120 je cm Dicke je cm Dicke je cm Dicke Heissluftgrillen Heissluftgrillen Heissluftgrillen 1 1 1 1902001) 180-190 170-180 1-1, 5 kg Ober- und Unterhitze 1 200-250 120-150 je cm Dicke 5-6 6-8 8-10 Menge Backofenfunktion Einsatz ebene Temperatur °C Zeit Min. anwendungen, tabellen und tipps electrolux 39 Fleischart Geflügel Geflügelteile Hähnchenhälfte Hähnchen, Poularde Ente Gans Truthahn/Pute Truthahn/Pute Fisch (dünsten) Ganze Fische 1) Backofen vorheizen Menge Backofenfunktion Einsatz ebene Temperatur °C 200-220 190-210 190-210 180-200 160-180 160-180 140-160 Zeit Min. je 200-250g je 400-500g 1-1, 5 kg 1, 5-2 kg 3, 5-5 kg 2, 5-3, 5 kg 4-6 kg Heissluftgrillen Heissluftgrillen Heissluftgrillen Heissluftgrillen Heissluftgrillen Heissluftgrillen Heissluftgrillen Ober- und Unterhitze 1 1 1 1 1 1 1 30-50 35-50 50-70 80-100 120-180 120-150 150-240 1-1, 5 kg 1 210-220 40-60 40 electrolux anwendungen, tabellen und tipps Flächengrillen Backofen-Funktion: Grill oder Grossflächengrill mit maximaler Temperatureinstellung Achtung: Grillen immer bei geschlossener Backofentür. Den leeren Backofen mit den GrillFunktionen immer 5 Minuten vorheizen!· Zum Grillen den Rost in die empfohlene Einsatzebene einsetzen. · Das Auffangblech immer in die 1. · Die Grillzeiten sind Richtwerte. · Grillen eignet sich besonders für flache Fleisch- und Fischstücke. Seite Frikadellen Schweinefilet Bratwürste Rinderfilet-Steaks, Kalbssteaks Rinderfilet, Roastbeef (ca. 1 kg) Toastbrote1) Belegte Toastbrote 1) Nicht vorheizen Grillgut Einsatzebene 4 4 4 4 3 3 3 8-10 8-12 6-10 6-7 10-12 2-4 3-6 2. [. . . ] Entsorgen Sie die Verpackungsmaterialien entsprechend ihrer Kennzeichnung bei den kommunalen Entsorgungsstellen in den dafür vorgesehenen Sammelbehältern. Altgerät auf dem Produkt Das Symbol oder seiner Verpackung weist darauf hin, dass dieses Produkt nicht als normaler Haushaltsabfall zu behandeln ist, sondern an einem Sammelpunkt für das Recycling von elektrischen und elektronischen Geräten abgegeben werden muss. Durch Ihren Beitrag zum korrekten Entsorgen dieses Produkts schützen Sie die Umwelt und die Gesundheit Ihrer Mitmenschen. Umwelt und Gesundheit werden durch falsches Entsorgen gefährdet. Weitere Informationen über das Recycling dieses Produkts erhalten Sie von Ihrem Rathaus, Ihrer Müllabfuhr oder dem Geschäft, in dem Sie das Produkt gekauft haben. W Warnung: Damit von dem ausgedienten Gerät keine Gefahr mehr ausgehen kann, vor der Entsorgung unbrauchbar machen. [. . . ]

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