DieBedienungsAnleitung bietet einen gemeinschaftlich betriebenen Tausch-, Speicher- und Suchdienst für Handbücher für den Gebrauch von Hardware und Software: Benutzerhandbücher, Bedienungsanleitungen, Schnellstartanweisungen, Technische Datenblätter… VERGESSEN SIE NICHT DIE BEDIENUNGSANLEITUNG VOR DEM KAUF ZU LESEN!!! Welches Ersatzteil suchen Sie?
Falls dieses Dokument mit den von Ihnen gesuchten Bedienungsanleitungen, Handbüchern, Ausstattungen und Form übereinstimmt, laden Sie es jetzt herunter. Lastmanuals ermöglicht Ihnen einen schnellen und einfachen Zugang zum AEG-ELECTROLUX EHGL4X-4BR Benutzerhandbuch Wir hoffen die AEG-ELECTROLUX EHGL4X-4BR Bedienungsanleitung ist hilfreich für Sie.
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Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.
[. . . ] benutzerinformation
Herd
EH GL4X-4
2 electrolux
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Inhalt
Sicherheitshinweise. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3 Gerätebeschreibung . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4 Vor dem ersten Gebrauch . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . [. . . ] Pizzas, Obstkuchen etc. ) werden auf einer Ebene zubereitet. · Höhenunterschiede des Backgutes können am Anfang des Backvorgangs zu unterschiedlicher Bräunung führen. In diesem Fall verändern Sie bitte nicht die Temperatureinstellung. Bräunungsunterschiede gleichen sich im Laufe des Backvorgangs aus. · Ihr neuer Backofen kann ein anderes Back-/Bratverhalten haben, als Ihr bisheriges Gerät. Passen Sie deshalb gewohnte Einstellungen (Temperatur, Garzeiten) und Einsatzebenen den Empfehlungen in den nachfolgenden Tabellen an. 10 Minuten vor Ende der
2 Bei längeren Backzeiten können Sie den
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Backzeit ausschalten, um die Nachwärme zu nutzen. Backtabelle Backen auf einer Einsatzebene Art des Gebäcks
Gebäck in Formen Napf- oder Rodonkuchen Sandkuchen/Königskuchen Biskuittorte Biskuittorte Tortenboden Mürbeteig Tortenboden Rührteig Gedeckte Apfeltorte Apple Pie (2Formen, Ø20cm, diagonal versetzt) Apple Pie (2Formen Ø20cm, diagonal versetzt) Pikante Torte (z. Quiche Lorraine) Käsetorte Gebäck auf Backblechen Hefezopf/-kranz Christstollen Brot (Roggenbrot) -zuerst -dann Windbeutel/Eclairs Biskuitrolle Streuselkuchen trocken Butter-/Zuckerkuchen Butterzopf Obstkuchen (auf Hefeteig/Rührteig)2) Obstkuchen (auf Hefeteig/Rührteig)2) Obstkuchen auf Mürbeteig Blechkuchen mit empfindlichen Belägen (z. Quark, Sahne, Bienenstich) Heissluft Heissluft Heissluft
Die Tabellen gelten, wenn nicht anders vorgegeben, für das Einsetzen in den kalten Backofen.
Backofenfunktion
Einsatzebene
1 1 1 1 3 3 1 1 1 1 1
Temperatur °C
150-160 140-160 140 160 170-1801) 150-170 170-190 160 180 160-180 170-190
Zeit Min.
50-60 60-80 30-40 30-40 20-25 25-30 50-60 60-80 60-80 45-55 80-90
Ober- und Unterhitze Heissluft Heissluft Ober- und Unterhitze Heissluft Ober- und Unterhitze Heissluft Ober- und Unterhitze
Ober- und Unterhitze Ober- und Unterhitze Ober- und Unterhitze
3 3 1
170-190 160-1801) 2301) 160-180 160-1701) 180-2001) 150-160 190-2101) 170-1801) 150 170 160-170 160-1801)
45-55 50-60 10 30-60 30-45 10-20 20-30 20-30 40-50 40-50 40-50 50-70 50-70
Ober- und Unterhitze Ober- und Unterhitze Heissluft Ober- und Unterhitze Heissluft Heissluft Ober- und Unterhitze Heissluft Ober- und Unterhitze
3 3 3 3 3 3 3 3 3
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Art des Gebäcks
Pizza (mit viel Belag)2) Pizza (dünn) Fladenbrot Wähen (CH) Kleingebäck Mürbeteigplätzchen Spritzgebäck Spritzgebäck Rührteigplätzchen Eiweißgebäck, Baiser Makronen Hefekleingebäck Blätterteigkleingebäck Brötchen Brötchen Small Cakes (20Stück/Blech) Small Cakes (20Stück/Blech)
Backofenfunktion
Heissluft Heissluft Heissluft Heissluft
Einsatzebene
1 1 1 1
Temperatur °C
180-2001) 200-2201) 200-220 180-200
Zeit Min.
30-50 15-25 10-20 40-55
Heissluft Heissluft Ober- und Unterhitze Heissluft Heissluft Heissluft Heissluft Heissluft Heissluft Ober- und Unterhitze Heissluft Ober- und Unterhitze
3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3
150-160 140 1601) 160-170 80-100 100-120 150-160 170-180 1801) 200
1) 1)
15-25 25-35 20-30 15-25 90-150 60-90 20-40 20-30 20-35 20-35 20-30 20-30
1401) 170
1)
1) Backofen vorheizen 2) Auffangblech bzw. Fettpfanne verwenden
Backen auf mehreren Einsatzebenen Heissluft Art des Gebäcks
Gebäck auf Backblechen Windbeutel/Eclairs Streuselkuchen, trocken Kleingebäck Mürbeteigplätzchen Spritzgebäck Rührteigplätzchen Eiweißgebäck, Baiser Makronen Hefekleingebäck Blätterteigkleingebäck 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3/5 1/3/5 ----------150-160 140 160-170 80-100 100-120 160-170 170-180
1)
Heissluft Temperatur ºC Zeit Min.
Einsatzebene von unten 2 Ebenen
1/4 1/3
3 Ebenen
----160-1801) 140-160 35-45 25-35
20-30 30-40 20-30 90-150 60-90 30-40 25-35
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Heissluft Art des Gebäcks
Brötchen Small Cakes (20Stück/Blech) 1) Backofen vorheizen
Heissluft Temperatur ºC
160 1401)
Einsatzebene von unten 2 Ebenen
1/4 1/4
Zeit Min.
30-40 25-40
3 Ebenen
-----
Tipps zum Backen Backergebnis Mögliche Ursache Abhilfe
Kuchen tiefer einschieben Backtemperatur etwas niedriger einstellen Backzeit verlängern Backzeiten können nicht durch eine höhere Backtemperatur verkürzt werden Weniger Flüssigkeit verwenden Beachten Sie die Rührzeiten, vor allem beim Einsatz von Küchenmaschinen Backtemperatur höher einstellen Backzeit verkürzen
Der Kuchen ist unten zu hell Falsche Einsatzebene Der Kuchen fällt zusammen Zu hohe Backtemperatur (wird klitschig, spundig, Wasserstreifen) Zu kurze Backzeit
Zu viel Flüssigkeit im Teig
Kuchen ist zu trocken
Zu niedrige Backtemperatur Zu lange Backzeit
Kuchen wird ungleichmäßig Zu hohe Backtemperatur und zu kurze Backtemperatur niedriger einstellen braun Backzeit und Backzeit verlängern Teig ist ungleichmäßig verteilt Kuchen wird innerhalb der angegebenen Backzeit nicht fertig Zu niedrige Temperatur Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen Backtemperatur etwas höher einstellen
Tabelle Pizza-/Wähenstufe Temperatur °C
200 - 2501) 180 - 200 180 - 200 160 -180 170 - 190 140 - 160
Gebäckart
Pizza (dünn) Pizza (mit viel Belag) Wähe Spinattorte Quiche Lorraine Quarktorte, rund
Einsatzebene
1 1 1 1 1 1
Zeit Min.
10 - 15 20 - 30 45 - 60 45 - 60 40 - 50 60 - 90
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Gebäckart
Quarktorte auf dem Blech Apfelkuchen, gedeckt Gemüse Pie Fladenbrot Blätterteigtorte Flammekuchen Piroggen 1) Backofen vorheizen
Einsatzebene
1 1 1 1 1 1 1
Temperatur °C
140 - 160 150 - 170 160 - 180 2501) 160 1801)
1)
Zeit Min.
50 - 60 50 - 70 50 - 60 10 - 15 40 - 50 10 - 20 15 - 25
2501) 180 - 200
Tabelle Aufläufe und Überbackenes Gericht
Nudelauflauf Lasagne Überbackenes Gemüse1) Überbackene Baguettes1) Süße Aufläufe Fischaufläufe Gefülltes Gemüse 1) Backofen vorheizen
Backofen-Funktion
Ober- und Unterhitze Ober- und Unterhitze Heissluftgrillen Heissluftgrillen Ober- und Unterhitze Ober- und Unterhitze Heissluftgrillen
Einsatzebene
1 1 1 1 1 1 1
Temperatur °C
180-200 180-200 170 160-170 180-200 180-200 160-170
Zeit Min.
45-60 40-50 20-30 20-30 40-60 50-60 40-60
Tabelle Tiefkühl-Fertiggerichte Gargut
Tiefkühlpizza Pommes frites1) (500 g) Baguettes Obstkuchen
Backofen-Funktion
Ober- und Unterhitze Heissluft Ober- und Unterhitze Ober- und Unterhitze
Einsatzebene
3 3 3 3
Temperatur °C
nach Herstellerangaben 200-220°C nach Herstellerangaben nach Herstellerangaben
Zeit
nach Herstellerangaben nach Herstellerangaben nach Herstellerangaben nach Herstellerangaben
1) Bemerkung: Pommes frites zwischendurch 2- bis 3-mal wenden
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Braten
Backofen-Funktion: Ober- und Unterhitze oder Heissluftgrillen Bratgeschirr · Zum Braten ist jedes hitzebeständige Geschirr geeignet (Herstellerangaben beachten!). · Große Braten können Sie direkt im Auffangblech oder auf dem Rost mit untergesetztem Auffangblech braten. · Alle mageren Fleischarten empfehlen wir im Bratentopf mit Deckel zu braten. · Alle Fleischarten, die eine Kruste bekommen sollen, können Sie im Bratentopf ohne Deckel braten. Brattabelle
3 Hinweise zur Brattabelle
· ·
· ·
·
Die Angaben in der nachfolgenden Tabelle sind Richtwerte. Wir empfehlen Fleisch und Fisch erst ab 1kg im Backofen zu braten. Um ein Einbrennen von austretendem Fleischsaft oder Fett zu vermeiden, empfehlen wir etwas Flüssigkeit in das Bratgeschirr zu geben. Braten bei Bedarf (nach 1/2 - 2/3 der Garzeit) wenden. Große Braten und Geflügel während der Garzeit mehrmals mit Bratenfond begießen. Dadurch erzielen Sie ein besseres Bratergebnis. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit aus, um die Nachwärme zu nutzen.
Fleischart
Rindfleisch Schmorbraten Roastbeef oder Filet - innen rot - innen rosa - durch gebraten Schweinefleisch Schulter, Nacken, Schinkenstück Kotelett, Kassler Hackbraten Schweinehaxen (vorgekocht) Kalbfleisch Kalbsbraten Kalbshaxen Lamm Lammkeule, Lammbraten
Menge
Backofenfunktion
Einsatzebene
Temperatur °C
Zeit Min.
1-1, 5 kg
Ober- und Unterhitze
1
200-250
120-150 je cm Dicke
je cm Dicke je cm Dicke je cm Dicke
Heissluftgrillen Heissluftgrillen Heissluftgrillen
1 1 1
190-2001) 180-190 170-180
5-6 6-8 8-10
1-1, 5 kg 1-1, 5 kg 750 g-1 kg 750 g-1 kg
Heissluftgrillen Heissluftgrillen Heissluftgrillen Heissluftgrillen
1 1 1 1
160-180 170-180 160-170 150-170
90-120 60-90 50-60 90-120
1 kg 1, 5-2 kg
Heissluftgrillen Heissluftgrillen
1 1
160-180 160-180
90-120 120-150
1-1, 5 kg
Heissluftgrillen
1
150-170
100-120
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Fleischart
Lammrücken Wild Hasenrücken, Hasenkeulen Reh-/ Hirschrücken Reh-/ Hirschkeule Geflügel Geflügelteile Hähnchenhälfte Hähnchen, Poularde Ente Gans Truthahn/Pute Truthahn/Pute Fisch (dünsten) Ganze Fische 1) Backofen vorheizen
Menge
1-1, 5 kg
Backofenfunktion
Heissluftgrillen
Einsatzebene
1
Temperatur °C
160-180
Zeit Min.
40-60
bis 1 kg 1, 5-2 kg 1, 5-2 kg
Ober- und Unterhitze Ober- und Unterhitze Ober- und Unterhitze
3 1 1
220-2501) 210-220 180-200
25-40 35-40 60-90
je 200-250g je 400-500g 1-1, 5 kg 1, 5-2 kg 3, 5-5 kg 2, 5-3, 5 kg 4-6 kg
Heissluftgrillen Heissluftgrillen Heissluftgrillen Heissluftgrillen Heissluftgrillen Heissluftgrillen Heissluftgrillen
1 1 1 1 1 1 1
200-220 190-210 190-210 180-200 160-180 160-180 140-160
30-50 35-50 50-70 80-100 120-180 120-150 150-240
1-1, 5 kg
Ober- und Unterhitze
1
210-220
40-60
Flächengrillen
Backofen-Funktion: Grill oder Grossflächengrill mit maximaler Temperatureinstellung
3 Den leeren Backofen mit den Grill· · · ·
1 Achtung: Grillen immer bei geschlossener Backofentür.
Funktionen immer 5 Minuten vorheizen!Zum Grillen den Rost in die empfohlene Einsatzebene einsetzen. [. . . ] Überall dort, wo neue Geräte verkauft werden oder Abgabe bei den offiziellen S. EN. S-Sammelstellen oder offiziellen S. EN. S-Recyclern. Die Liste der offiziellen S. EN. S-Sammelstellen findet sich unter www. sens. ch. Warnung: Damit von dem ausgedienten Gerät keine Gefahr mehr ausgehen kann, vor der Entsorgung unbrauchbar machen. Dazu Gerät von der Netzversorgung trennen und das Netzanschlusskabel vom Gerät entfernen.
W
3 Wohin mit den Altgeräten?
1
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Garantie/Kundendienst, Garantie/service-clientèle, Garanzia/Servizio clienti, Guarantee/Customer Service Centres
Servicestellen Points de Service Servizio dopo vendita Point of Service 5506 Mägenwil/Zürich Industriestrasse 10 9000 St. [. . . ]
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