DieBedienungsAnleitung bietet einen gemeinschaftlich betriebenen Tausch-, Speicher- und Suchdienst für Handbücher für den Gebrauch von Hardware und Software: Benutzerhandbücher, Bedienungsanleitungen, Schnellstartanweisungen, Technische Datenblätter… VERGESSEN SIE NICHT DIE BEDIENUNGSANLEITUNG VOR DEM KAUF ZU LESEN!!! Welches Ersatzteil suchen Sie?
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Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.
[. . . ] Gebrauchsanweisung
Einbauherd EH GL4X- 4 / GL4XS- 4 / GL5X- 4
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Willkommen bei Electrolux!Wir möchten uns bedanken, dass Sie sich für ein erstklassiges Produkt von Electrolux entschieden haben, welches Ihnen sicherlich viel Freude bereiten wird. Es ist unser Bestreben, eine breite Vielfalt von Qualitätsprodukten anzubieten, die helfen, Ihr Leben etwas komfortabler zu machen. Sie finden einige Beispiele auf der vorletzten Seite in diesem Heft. [. . . ] Wenn sie sich leicht abheben lassen, das entsprechende Glas nochmals sterilisieren oder dessen Inhalt sofort verbrauchen.
Alle verwendeten Gläser müssen gleich gross und in einwandfreiem Zustand sein. Prüfen Sie auch den Zustand der Gummidichtungen. Gläser mit TwistOff- oder Bajonettverschluss und Metalldosen sind ungeeignet. Zuckerwasser aufkochen und die Gläser bis zu 3/4 Höhe damit auffüllen. Das Kuchenblech in die unterste Rille schieben und die Gläser auf das Blech stellen.
Die Gläser dürfen sich gegenseitig und das Backofengehäuse nicht berühren. Die Sterilisierzeit und -temperatur finden Sie in der Sterilisiertabelle Seite 43.
Öffnen Sie während des Sterilisiervorgangs auf keinen Fall die Backofentür. Nach Ablauf der Sterilisierzeit die Gläser aus dem Ofen nehmen und vor Zugluft geschützt, auf einer Holz- oder Stoffunterlage vollständig auskühlen lassen. Nach dem Auskühlen und nach einigen Tagen die Dichtheit der Verschlüsse
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Tabellen
Back- und Brattabelle Backofen-Funktion einstellen siehe Seite 21
Ohne Fettfilter
Temp °C
Zeit Min.
Ebene
Temp °C
Zeit Min
Ebene
2-3 Ebenen
Wähen und Pasteten (Geriebener und Blätterteig)
mit frischen Früchten + Guss mit gefrorenen Früchten + Guss 220* 230* 40-45 40-45 40-45 35-40 25-30 50-55 2 2 2 2 2 2 200* 210* 200* 190* 210* --40-45 40-45 40-45 40-45 35-40 --2 2 2 2 2 ---------------
Französische Wähe (ohne 230* Guss) Käsewähe Pilzwähe Broccoli / Lauchpastete 200* 230* 200
Kuchen: Cakes und Torten (Biskuitmasse, Rührteig, Quarkteig)
Biskuittorte Biskuitroulade Gugelhopf Apfelkuchen (Rührteig) Rum-, Orangen- oder Rüeblischnitten Marmorcake Tirolercake Kokoscake Süsser Zucchettikuchen Baumnusscake Quarktorte / Käsetorte 180* 230* 175* 175* 200 180 180 180 180 180 180 30-35 6-10 60-65 50-55 20-25 60-70 65-70 60-65 60-65 60 90 2 3 2 2 3 2 2 2 2 2 2 160* 200* 160 160 180 160 160 160 160 160 40-45 7-10 65-70 40-45 20-25 60-70 65-70 60-65 55-60 65 3 3 2 3 3 2 2 2 3 2 ---------------------
anschliessend 10 Min. im ausgeschalteten Backofen stehen lassen
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Ohne Fettfilter
Temp °C
Zeit Min.
Ebene
Temp °C
Zeit Min
Ebene
2-3 Ebenen
Kleingebäck (Brandteig, Mürbeteig, Meringuemasse)
Windbeutel Ofenküchlein ca. 30 g 210* 40-45 20-25 20-25 25-28 2h-3h 3 2 2 3 3 190 160 180 160* 90 45-50 25-30 20-25 20-25 2h-3h 3 2 3 3 3 1+4 --1+4 2+4 1+4 1+3+5
Mürbeteigböden für Torten 190* Mürbeteigtörtchen Vogelnestli Meringuen 190* 180* 90
Blätterteiggebäck
Apérogebäck ungefüllt Schinkengipfeli ca. 50 g Blätterteigtaschen Schweinsfilet im Teig Würstli im Teig 210* 220* 200* 220* 220* 15-20 25-28 20-25 40-45 20-25 3 3 3 2 3 190* 220* 180* 210* 200* 15-20 20-25 18-23 40-45 20-25 3 3 3 2 3 1+4 1+3+5 1+4 1+3+5 1+4 --1+4
Hefeteig (Kuchen, Zopf, Brot und Pizza)
Hefekranz 500 g Bienenstich (Tiefes
Kuchenblech)
190* 200* 180* 200 200* 220 220 180* 230*
35-40 18-20 50-60 30-35 20-25 45-50 18-20 110-120 5
2 3 2 2 2 2 3 1 2
170 200* 160 190 180* 200 200 --230*
15-20 20-25 18-23 40-45 20-25 45-50 18-20 --5
3 3 3 2 3 2 3 --3
--------1+4 --1+4 --1+4
Gugelhopf Zopf 600 - 700 g Weggli bis 100 g Brot je nach Grösse ca. 40 - 60 g Schinkli im Brotteig Frischbackbrötli
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Ohne Fettfilter
Temp °C
Zeit Min.
Ebene
Temp °C
Zeit Min
Ebene
2-3 Ebenen
Hefeteig (Kuchen, Zopf, Brot und Pizza)
Frischbackgipfeli Pizza (Original Kuchenblech) Pizza (Schamottplatte - 20 Min. vorheizen) 220* 200* 250* 5 15-20 11-13 2 2 1 200* 200* 230* 5 15-20 11-13 3 2 1 1+4 -----
Süsses aus aller Welt
Amerikanischer Bananencake (USA) Kokoskuchen Itaparica (Brasilien) Linzertorte (Österreich) Sachertorte (Österreich) Savarin (Frankreich) 180* 180 180 180 180 70 45-50 40-45 50 25 2 2 2 2 2 160* --160 160 --70 --40-45 50 --2 --3 3 -------------
Schweizer Spezialitäten
Prättigauer Pitte (Bündnerland) Birnbrot (Ostschweizerisch) Aargauer Rüeblitorte Glarner Pastete Magenbrot Zürcher Pfarrhaustorte 180 200 180* 200* 180* 200* 40-45 45-50 45-50 35-40 18-20 35 2 2 2 2 3 2 160 180 160 180* 160* 190* 35-40 45-50 50-55 35-38 16-18 30-35 2 2 2 2 3 2 --1+4 ---------
Weihnachtsgebäck
Mailänderli und alle Butterguetzli Guetzli zum Trocknen 140 160* 15-18 15-20 3 3 140 140* 18-20 15-18 3 3 2+4 1+3+5 2+4 1+3+5
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Ohne Fettfilter Weihnachtsgebäck
Lebkuchen oder Honigkuchenteig Chräbeli oder Springerli
Guetzli über Nacht auf Blech trocknen lassen
Temp °C
Zeit Min.
Ebene
Temp °C
Zeit Min
Ebene
2-3 Ebenen
175* 160*
15-25 15-20
3 3
175* 140*
15-25 15-20
3 3
2+4 1+3+5 2+4 1+3+5
Toast, Aufläufe und Gratins
Toast Hawaii Toast Champignon Nudelauflauf Kirschenauflauf (2lt. Form) Kartoffelgratin Tomaten mit Käse gratiniert Eis mit Meringuemasse überbräunen 240* 240* 200 200* 200 200* --10-15 10-15 45-55 35-38 60-65 25-30 --2 2 2 2 2 3 --230* 230* 190 --180 190* 250* 10-15 10-15 40-50 --60-65 25-30 3-4 2 2 2 --2 3 3 1+4 1+4 1+4 --1+4 1+4 ---
Gemüse, Reis, Mais usw. als Beilage
Mais, zugedeckt Reis, zugedeckt Ofen- Frites (blanchiert) Ofen-Frites (roh) Ofenkartoffeln / Bratkartoffeln Herzoginkartoffeln 200* 200* 220* 230* 230* 220* 30 30 30-35 30-40 40-45 30-35 2 2 3 3 3 3 190* 190* 200* 200* 200* 200* 30 30 30-40 30-40 35-40 20-25 2 2 3 3 3 3 ----1+4 1+4 1+4 1+4
Pikantes aus aller Welt
Musaka (Griechenland) Lasagne (Italien) Gefüllte Paprika (Ungarn) 180* 200 200* 45-50 60-65 80-90 2 2 2 160 180 180* 10-15 55-60 80-90 2 2 2 -------
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Ohne Fettfilter
Temp °C
Zeit Min.
Ebene
Temp °C
Zeit Min
Ebene
2-3 Ebenen
Fleisch, Geflügel, Wild und Fisch ohne Grill
Schweinebraten, 1 kg Kalbsbraten, 1 kg Rindsbraten, 1 kg Hackbraten, 1 kg Tessinerbraten (mit Speck) Roastbeef, 1 kg Chicken Nuggets
(Verwenden Sie Alufolie auf dem Blech)
190* 190* 200* 200* 200* 210* 250* 200* 180*
85-90 70-85 75-80 75-80 60-65 25-30 13-16 50-60 65-75
2 2 2 2 2 2 3 2 2 1 2 2 3 3
180* 180* 190* 190* 190* 200* 230* 190* 170*
80-90 65-75 75-80 60-75 60-65 25-30 13-15 50-55 60-65
2 2 2 2 2 2 3 2 2 2 2 2 3 3
------------------------1+4 ---
Poulet, 1 - 1, 2 kg Ente, 1, 5 - 2 kg Gans, 3 kg (tiefes
Kuchenblech)
180* 140-190 160* 210-230 190* 190* 190* 60-70 25-30 20-25
170* 140-190 150* 190-220 180* 180* 180* 60-70 25-30 20-25
Truthahn, 4, 5 -5, 5 kg
(tiefes Kuchenblech)
Hirschbraten Forelle in Alufolie, 300 g
(Verwenden Sie starke Folie)
Forellenfilets à 200 g
Die angegebenen Garzeiten und Temperaturen sind Richtwerte Empfohlene Garmethoden, Temperaturen, Back- oder Bratzeiten und Einschubhöhen sind fettgedruckt Bei den mit * versehenen Temperaturangaben wird der Backofen mit der angegebenenTemperatur vorgeheizt
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Niedertemperatur-Garen Backofen-Funktion einstellen siehe Seite 21
Vor dem Garen in der Pfanne anbraten
Mit Fettfilter Roastbeef, 1 kg vorheizen garen Kalbsbraten, 1 kg vorheizen garen Schweinscarré, 1 kg vorheizen garen
Temp °C
Zeit Min.
Ebene
Temp °C
Zeit Min
Ebene
140* 80 140* 80 140* 80
85-95
2
120* 80 120* 80 120* 80
85-95
2
100 - 110
2
100 - 110
2
85-95
2
85-95
2
Niedertemperaturgaren ist nicht geeignet für z. B. Schmorbraten oder Schweinebraten, da diese eine höhere Kerntemperatur benötigen. Die angegebenen Garzeiten und Temperaturen sind Richtwerte Bei den mit * versehenen Temperaturangaben wird der Backofen mit der angegebenenTemperatur vorgeheizt.
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Pizza/Wähenstufe Backofen-Funktion einstellen siehe Seite 21
Bei den mit * versehenen Temperaturangaben wird der Backofen mit der angegebenenTemperatur vorgeheizt.
Funktions -schalter
Käsewähe Spinatwähe Wähe mit frischen Früchten + Guss Wähe mit gefrorenen Früchten + Guss Pizza, rund (original Kuchenblech) Pizza (Schamottplatte)
Temp. °C
190 190 190 190 220* 240*
Backzeit in Minuten
30 - 35 30 - 35 35 - 40 40 - 45 9 - 12 9 - 11
Ebene
2 2 2 2 2 1
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Turbo-Grillieren Backofen-Funktion einstellen siehe Seite 21
bei Fleisch mit Fettfilter bei Fleisch auf Rost, Kuchenblech auf Ebene 1 / Fleisch nach halber Garzeit wenden
BackofenFunktion
Gnocchi nach römischer Art (Griess) Gnocchi nach Pariser Art (Brandteig) Gnocchi nach Piemonteser Art (Kartoffeln) Nudelauflauf Gratinierter Kartoffelauflauf Poulet (900 - 1000g) gefüllter Schweinerollbraten (2000g)
Temp. °C
200 200 200 200 200 160 160
Backzeit in Minuten
20 - 25 15 - 18 20 - 25 23 - 28 20 - 23 50 90 - 95
Ebene
2 3 2 2 3 2 3
Die angegebenen Garzeiten sind Richtwerte
42 electrolux tabellen
Grilliertabelle Backofen-Funktion einstellen siehe Seite 21
Kuchenblech als Auffangschale auf Ebene 1 / Backofen 3 Min. vorheizen
Backofen Funktion
4 - 8 Schweinekoteletts 2 - 4 Schweinekoteletts Filetssteak 4 Filetssteak 2 Pouletshälften 4 Pouletshälften 1 - 4 Pouletsschenkel 4 - 6 Pouletsschenkel Grillwürstchen bis 6 Stück Grillwürstchen mehr als 6 Stück Grillschnecken bis 4 Stück Grillschnecken bis 6 Stück ganze Fische Toastbrot (ohne Belag)
Grill 5 Minuten vorheizen
Temp. in °C C
275 275 250 250 250 250 250 250 250 250 250 250 250 250
Zeit in Min.
1. Seite 2. Seite
Ebene
4 4 5 5 4 4 4 4 5 5 5 5 5 5
15 12 5 6 16 20 15 18 6 6 10 10 1012 1-2
10 12 4 5 16 18 15 15 4 4 9 9 --1-2
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Sterilisiertabelle Nur mit Unterhitze, Backofen nicht vorheizen Die Gläser dürfen sich nicht berühren. Zeiten beziehen sich auf 500 ml Gläser. [. . . ] Überall dort wo neue Geräte verkauft werden oder Abgabe bei den offiziellen S. EN. S-Sammelstellen oder offiziellen S. EN. S-Recyclern. Die Liste der offiziellen S. EN. S-Sammelstellen findet sich unter www. sens. ch.
Altgerät
Das Symbol auf dem Produkt oder seiner Verpackung weist darauf hin, dass dieses Produkt nicht als normaler Haushaltsabfall zu behandeln ist, sondern an einem Sammelpunkt für das Recycling von elektrischen und elektronischen Geräten abgegeben werden muss. Durch Ihren Beitrag zum korrekten Entsorgen dieses Produkts schützen Sie die Umwelt und die Gesundheit Ihrer Mitmenschen. Umwelt und Gesundheit werden durch falsches Entsorgen gefährdet. [. . . ]
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