Bedienungsanleitung AEG-ELECTROLUX EHL40

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   AEG-ELECTROLUX EHL40 (2197 ko)

Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung AEG-ELECTROLUX EHL40

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] DE BACKOFEN BENUTZERINFORMATION 2 www. electrolux. com INHALT SICHERHEITSHINWEISE . 35 WIR DENKEN AN SIE Vielen Dank, dass Sie sich für ein Electrolux Gerät entschieden haben. Sie haben ein Produkt gewählt, hinter dem eine jahrzehntelange professionelle Erfahrung und Innovation steht. Bei der Entwicklung dieses großartigen und eleganten Geräts haben wir an Sie gedacht. [. . . ] · Durch den umlaufend erhöhten Rahmen des Rostes ist das Kochgeschirr zusätzlich gegen Abrutschen gesichert. DEUTSCH 13 ZUSATZFUNKTIONEN KÜHLGEBLÄSE Wenn das Gerät in Betrieb ist, wird automatisch das Kühlgebläse eingeschaltet, um die Geräteflächen zu kühlen. Nach dem Abschalten des Geräts läuft das Kühlgebläse weiter, bis das Gerät abgekühlt ist. 14 www. electrolux. com PRAKTISCHE TIPPS UND HINWEISE ANWENDUNGSBEISPIELE ZUM KOCHEN AUF DEM KOCHFELD Die Angaben in der folgenden Tabelle sind Richtwerte. Tempera- Verwendung tureinstellung 1-2 Sosse Hollandaise, Schmelzen von Butter, Schokolade, Gelatine Stocken: Schaumomeletts, gebackene Eier Köcheln von Reis und Milchgerichten, Erhitzen von Fertiggerichten Dauer (Min. ) 5 - 25 Hinweise Zwischendurch umrühren 1-2 2-3 10 - 40 25 - 50 Mit Deckel garen Mindestens doppelte Menge Flüssigkeit zum Reis geben, Milchgerichte zwischendurch umrühren Einige Esslöffel Flüssigkeit zugeben Max. ¼ l Wasser für 750 g Kartoffeln verwenden Bis zu 3 l Flüssigkeit plus Zutaten Nach der Hälfte der Zeit wenden. 3-4 4-5 4-5 Dünsten von Gemüse, Fisch, 20 - 45 Fleisch. Dünsten von Kartoffeln 20 - 60 Kochen grösserer Speise60 - 150 mengen, Eintopfgerichte und Suppen Braten bei schwacher Hitze: Schnitzel, Cordon bleu, Kotelett, Frikadellen, Bratwürste, Leber, Mehlschwitze, Eier, Eierkuchen, Krapfen Braten bei starker Hitze: Rösti, Lendenstücke, Steaks Nach Bedarf 6-7 7-8 9 5 - 15 Nach der Hälfte der Zeit wenden. Aufkochen grosser Mengen Wasser, Nudeln kochen, Anbraten von Fleisch (Gulasch, Schmorbraten), Frittieren von Pommes Frites Die Temperaturen und Backzeiten in den Tabellen sind nur Richtwerte. Sie richten sich nach den Rezepten, der Qualität und der Menge der verwendeten Zutaten. 10 Minuten vor Ende der Backzeit ausgeschaltet werden, um die Restwärme auszunutzen. Wenn Sie gefrorene Lebensmittel in den Backofen geben, können sich die Backbleche beim Backen verformen. Nachdem die Backbleche abgekühlt sind, hebt sich die Verformung wieder auf. BACKEN Allgemeine Hinweise · Ihr neuer Backofen backt oder brät unter Umständen anders als Ihr früheres Gerät. Passen Sie Ihre normalen Einstellungen (Temperatur, Garzeiten) und die Ein- DEUTSCH 15 Hinweise zu den Backtabellen · Es empfiehlt sich, beim ersten Mal die niedrigere Temperatur einzustellen. · Finden Sie für ein spezielles Rezept keine konkreten Angaben, orientieren Sie sich an einem ähnlichen Rezept. · Die Backzeit kann sich um 10-15 Minuten verlängern, wenn Kuchen auf mehreren Ebenen gebacken werden. · Höhenunterschiede bei Kuchen und Gebäck können zu Beginn zu unterschiedli- cher Bräunung führen. Die Bräunungsunterschiede gleichen sich während des Backvorgangs aus. · Die Werte in den Tabellen gelten, wenn nicht anders vorgegeben, für das Einsetzen in den kalten Backofen. TIPPS ZUM BACKEN Backergebnis Der Kuchen ist unten nicht ausreichend gebräunt. Stellen Sie beim nächsten Kuchen eine etwas niedrigere Backofentemperatur ein. Die Backzeit lässt sich nicht durch eine höhere Temperatur verringern. Weniger Flüssigkeit verwenden Beachten Sie die Rührzeiten, vor allem beim Einsatz von Küchenmaschinen. Stellen Sie beim nächsten Kuchen eine höhere Backofentemperatur ein. Stellen Sie beim nächsten Kuchen eine kürzere Backzeit ein. Die Backofentemperatur ist zu hoch. Die Backzeit ist zu kurz. Der Teig enthält zu viel Flüssigkeit. Die Backzeit ist zu lang. Die Backofentemperatur Stellen Sie eine niedrigere Backist zu hoch und die Back- ofentemperatur und eine längere zeit zu kurz. Stellen Sie beim nächsten Kuchen eine etwas höhere Backofentemperatur ein. 16 www. electrolux. com BACKEN AUF EINER EINSATZEBENE: Backen in Formen Backware Gugelhupf oder Rodonkuchen Sandkuchen/Früchtekuchen Fatless sponge cake / Biskuitkuchen (fettfrei) Fatless sponge cake / Biskuitkuchen (fettfrei) Tortenboden - Mürbeteig Tortenboden Rührteig Apple pie / Apfelkuchen (2 Formen Ø 20 cm, diagonal versetzt) Apple pie / Apfelkuchen (2 Formen Ø 20 cm, diagonal versetzt) Käsekuchen 1) Backofen vorheizen. Backofenfunktion Heissluft Heissluft Heissluft Rost Position 1 1 2 Temperatur (°C) 150 - 160 140 - 160 140 - 150 Dauer (Min. ) 50 - 70 70 - 90 35 - 50 Ober-/Unterhitze 2 160 35 - 50 Heissluft Heissluft Heissluft 2 2 2 170 - 180 1) 150 - 170 160 10 - 25 20 - 25 60 - 90 Ober-/Unterhitze 1 180 70 - 90 Ober-/Unterhitze 1 170 - 190 60 - 90 Kuchen/Gebäck/Brot auf Backblechen Backware Hefezopf/Hefekranz Christstollen Brot (Roggenbrot): 1. Windbeutel/Eclairs Biskuitrolle Backofenfunktion Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Rost Temperatur (°C) Position 3 2 170 - 190 160 - 180 1) 1. [. . . ] Stellen Sie sicher, dass das Kabel beim Verschieben des Geräts nicht eingeklemmt wird. 32 www. electrolux. com A B min. 20 4. Befestigen Sie den Backofen an beiden Seiten mit mindestens 2 Schrauben (Detail A). Beim Einbau neben Holzfeuerungen ist aus Sicherheitsgründen bauseits eine hitzebeständige und wärmedämmende Isolierplatte in Gerätehöhe und mindestens 30 cm Tiefe zu montieren. 15 20 A ELEKTRISCHER ANSCHLUSS Als Netzanschlussleitung muss ein Kabel H05VV-F oder höherwertig verwendet werden. Ist keine Steckdose vorhanden, muss der Anschluss eine Trenneinrichtung aufweisen, mit der Sie das Gerät allpolig von der Stromversorgung trennen können. 400V 3~ 400V Die Trenneinrichtung muss gemäss NIN SEV 1000 mit einer Kontaktöffnungsbreite von mindestens 3 mm ausgeführt sein. [. . . ]

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