Bedienungsanleitung AEG-ELECTROLUX EHL 40WE

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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung AEG-ELECTROLUX EHL 40WE

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] benutzerinformation Backofen EHL40 2 electrolux Electrolux. Thinking of you. Mehr zu unserem Denken finden Sie unter www. electrolux. com INHALT Sicherheitshinweise Gerätebeschreibung Vor der ersten Inbetriebnahme Täglicher Gebrauch Uhrfunktionen Verwendung des Zubehörs Zusatzfunktionen 2 5 5 6 8 8 9 Praktische Tipps und Hinweise Reinigung und Pflege Was tun, wenn . . . Montage Umwelttipps Garantie, Garanzia, Guarantee 9 19 21 22 23 23 Änderungen vorbehalten SICHERHEITSHINWEISE Lesen Sie vor der Installation und Anwendung sorgfältig dieses Handbuch: · Für Ihre persönliche Sicherheit und die Sicherheit Ihres Eigentums. Bewahren Sie diese Bedienungsanleitung in der Nähe des Geräts auf, auch wenn Sie dieses anderswo aufstellen oder verkaufen. [. . . ] Die Bräunungsunterschiede gleichen sich während des Backvorgangs aus. Mögliche Ursache Falsche Einschubebene. Die Backofentemperatur ist zu hoch. Abhilfe Setzen Sie den Kuchen tiefer ein. Stellen Sie beim nächsten Kuchen eine etwas niedrigere Backofentemperatur ein. Die Backzeit lässt sich nicht durch eine höhere Temperatur verringern. Beachten Sie die Rührzeiten, vor allem beim Einsatz von Küchenmaschinen. Stellen Sie beim nächsten Kuchen eine höhere Backofentemperatur ein. Stellen Sie eine niedrigere Backofentemperatur und eine längere Backzeit ein. Stellen Sie beim nächsten Kuchen eine etwas höhere Backofentemperatur ein. Die Backzeit ist zu kurz. Der Kuchen fällt zusammen (wird feucht, klumpig, streifig). Der Teig enthält zu viel Flüssigkeit. Der Kuchen ist nach der eingestellten Zeit nicht fertig gebacken. BACKEN AUF EINER EINSATZEBENE: Gebäck in Formen Backware Gugelhupf oder Rodonkuchen Sandkuchen/ Obstkuchen Rührkuchen Rührkuchen Backofenfunktion Heißluft mit Ringheizkörper Heißluft mit Ringheizkörper Heißluft mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Einsatzebene 1 1 2 2 Temperatur °C 150-160 140-160 140 - 150 160 Zeit in Min. 50 - 70 70 - 90 35 - 50 35 - 50 electrolux 11 Backware Tortenboden Mürbeteig Tortenboden Rührteig Apple pie (2 Formen, Ø 20 cm, diagonal versetzt) Apple pie (2 Formen, Ø 20 cm, diagonal versetzt) Käsekuchen 1) Backofen vorheizen Backofenfunktion Heißluft mit Ringheizkörper Heißluft mit Ringheizkörper Heißluft mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Einsatzebene 2 2 2 Temperatur °C 170-180 1) 150-170 160 Zeit in Min. 10 - 25 20 - 25 60 - 90 1 180 70 - 90 Ober-/Unterhitze 1 170-190 60 - 90 Gebäck auf Backblechen Backware Hefezopf/-kranz Christstollen Brot (Roggenbrot): 1. Windbeutel/Eclairs Biskuitrolle Streuselkuchen (trocken) Mandel-/Zuckerkuchen Obstkuchen (auf Hefeteig/Rührteig) 2) Backofenfunktion Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Einsatzebene 3 2 Temperatur °C 170-190 160-180 1) Zeit in Min. 2. 20 30 - 60 Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Heißluft mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Heißluft mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Heißluft mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze 3 3 3 3 3 190-210 1) 180-200 1) 150-160 190-210 1) 150 20 - 35 10 - 20 20 - 40 20 - 30 35 - 55 Obstkuchen (auf Hefeteig/Rührteig) 2) 3 3 170 160-170 35 - 55 40 - 80 Obstkuchen mit Mürbeteig Hefekuchen mit empfindlichen Belägen (z. B. Quark, Sahne, Pudding) 1) Backofen vorheizen 2) tiefes Blech benutzen 3 160-180 1) 40 - 80 12 electrolux Plätzchen Backware Mürbeteigplätzchen Mürbeteiggebäck/Kleingebäck Mürbeteiggebäck/Kleingebäck Rührteigplätzchen Eiweißgebäck, Baiser Makronen Hefekleingebäck Blätterteiggebäck Brötchen Brötchen Small cakes (20 pro Blech) Small cakes (20 pro Blech) 1) Backofen vorheizen Backofenfunktion Heißluft mit Ringheizkörper Heißluft mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Heißluft mit Ringheizkörper Heißluft mit Ringheizkörper Heißluft mit Ringheizkörper Heißluft mit Ringheizkörper Heißluft mit Ringheizkörper Heißluft mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Heißluft mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Einsatzebene 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 Temperatur °C 150-160 140 160 1) 150-160 80-100 100-120 150-160 170-1801) 1601) 190-2101) 1501) 1701) Zeit in Min. 10 - 20 20 - 35 20 - 30 15 - 20 120 - 150 30 - 50 20 - 40 20 - 30 10 - 25 10 - 25 20 - 35 20 - 30 Aufläufe und Überbackenes Gericht Nudelauflauf Lasagne Gemüsegratin 1) Überbackene Baguettes Süße Aufläufe Fischaufläufe Gefülltes Gemüse 1) Backofen vorheizen Backofenfunktion Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Heißluftgrillen oder Heißluft mit Ringheizkörper Heißluftgrillen oder Heißluft mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Heißluftgrillen oder Heißluft mit Ringheizkörper Einschubebene 1 1 1 Temperatur °C 180-200 180-200 160-170 Zeit in Min. 45 - 60 25 - 40 15 - 30 1 1 1 1 160-170 180-200 180-200 160-170 15 - 30 40 - 60 30 - 60 30 - 60 electrolux 13 BACKEN AUF MEHREREN EBENEN Kuchen/Gebäck/Brot auf Backblechen Heißluft mit Ringheizkörper Backware Windbeutel/Eclairs Streuselkuchen trocken 1) Backofen vorheizen Einschubebene 2 Ebenen 1/4 1/4 3 Ebenen - Temperatur in °C 160-180 1) 150-160 Zeit in Min. 25 - 45 30 - 45 Plätzchen/small cakes/Gebäck/Brötchen Heißluft mit Ringheizkörper Backware Mürbeteigplätzchen Spritzkuchen/ Teigstreifen Rührteigplätzchen Eiweißgebäck, Baiser Makronen Hefekleingebäck Blätterteigkleingebäck Brötchen Small cakes (20 pro Blech) 1) Backofen vorheizen Einschubebene 2 Ebenen 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 3 Ebenen 1/3/5 1/3/5 - Temperatur in °C 150-160 140 160-170 80-100 100-120 160-170 170-180 1) 180 1501) Zeit in Min. 20 - 40 25 - 50 25 - 40 130 - 170 40 - 80 30 - 60 30 - 50 30 - 55 25 - 40 PIZZASTUFE Backware Pizza (dünner Boden) Pizza (mit viel Belag) Wähen Spinatquiche Quiche Lorraine Schweizer Flan Apfelkuchen, gedeckt Gemüsekuchen Ungesäuertes Brot Blätterteigquiche Einschubebene 2 2 1 1 1 1 1 1 2 2 Temperatur (°C) 200 - 230 1)2) Zeit (Min. ) 15 - 20 20 - 30 40 - 55 45 - 60 45 - 55 45 - 55 50 - 60 50 - 60 10 - 20 45 - 55 180 - 200 180 - 200 160 - 180 170 - 190 170 - 190 150 - 170 160 - 180 230 2501) 160 - 180 1) 14 electrolux Backware Flammkuchen (Pizzaähnliches Gericht aus dem Elsass) Piroggen (Russische Version der Calzone) 1) Backofen vorheizen 2) Tiefes Blech benutzen Einschubebene 2 2 Temperatur (°C) 230 - 2501) 180 - 200 1) Zeit (Min. ) 12 - 20 15 - 25 BRATEN Bratgeschirr · Benutzen Sie zum Braten hitzebeständiges Geschirr. (Beachten Sie die Angaben des Herstellers. ) · Große Bratenstücke können direkt im tiefen Blech (falls vorhanden) oder auf dem Kombirost über dem tiefen Blech gebraten werden. BRATEN MIT HEISSLUFTGRILL Rindfleisch Fleischart Schmorbraten Roastbeef oder Filet: Englisch Roastbeef oder Filet: medium Roastbeef oder Filet: durchgebraten 1) Backofen vorheizen · Braten Sie magere Fleischsorten in einem Bräter mit Deckel. · Alle Fleischsorten, die sich zum Bräunen eignen oder eine Kruste haben sollen, können im Bräter ohne Deckel gebraten werden. Menge 1 - 1, 5 kg je cm Höhe je cm Höhe je cm Höhe BackofenFunktion Ober-/Unterhitze Heißluftgrillen Heißluftgrillen Heißluftgrillen Einschubebene 1 1 1 1 Temperatur °C 230 190-200 1) 180-190 1) 170-180 1) Zeit (Min. ) 120-150 5-6 6-8 8-10 Schweinefleisch Fleischart Schulter, Nacken, Schinkenstück Kotelett, Schälrippchen Hackbraten Schweinshaxe (vorgegart) Menge 1 - 1, 5 kg 1 - 1, 5 kg 750 g - 1 kg 750 g - 1 kg BackofenFunktion Heißluftgrillen Heißluftgrillen Heißluftgrillen Heißluftgrillen Einschubebene 1 1 1 1 Temperatur °C 160-180 170-180 160-170 150-170 Zeit (Min. ) 90-120 60-90 50-60 90-120 Kalbfleisch Fleischart Kalbsbraten Kalbshaxe Menge 1 kg 1, 5 - 2 kg BackofenFunktion Heißluftgrillen Heißluftgrillen Einschubebene 1 1 Temperatur °C 160-180 160-180 Zeit (Min. ) 90-120 120-150 electrolux 15 Lammfleisch Fleischart Lammkeule, Lammbraten Lammrücken Menge 1 - 1, 5 kg 1 - 1, 5 kg Menge bis 1 kg 1, 5 - 2 kg 1, 5 - 2 kg BackofenFunktion Heißluftgrillen Heißluftgrillen BackofenFunktion Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Einschubebene 1 1 Einschubebene 1 1 1 Temperatur °C 150-170 160-180 Temperatur °C 230 1) 210-220 180-200 Zeit (Min. ) 100-120 40-60 Zeit (Min. ) 30-40 35-40 60-90 Wild Fleischart Hasenrücken, Hasenkeule Rehrücken, Hirschrücken Reh-/Hirschkeule 1) Backofen vorheizen Geflügel Fleischart Geflügelteile Hähnchenhälfte Hähnchen, Poularde Ente Gans Truthahn/Pute Truthahn/Pute Menge je 200 - 250 g je 400 - 500 g 1 - 1, 5 kg 1, 5 - 2 kg 3, 5 - 5 kg 2, 5 - 3, 5 kg 4 - 6 kg Menge 1 - 1, 5 kg BackofenFunktion Heißluftgrillen Heißluftgrillen Heißluftgrillen Heißluftgrillen Heißluftgrillen Heißluftgrillen Heißluftgrillen BackofenFunktion Ober-/Unterhitze Einschubebene 1 1 1 1 1 1 1 Einschubebene 1 Temperatur °C 200-220 190-210 190-210 180-200 160-180 160-180 140-160 Temperatur °C 210-220 Zeit (Min. ) 30-50 35-50 50-70 80-100 120-180 120-150 150-240 Zeit (Min. ) 40-60 Fisch (dünsten) Fleischart Ganze Fische GRILLSTUFE 1 Benutzen Sie die Grillstufe 1 immer mit der höchsten Temperatureinstellung. Heizen Sie den leeren Backofen mit den Grill-Funktionen immer 5 Minuten vor. · Schieben Sie den Rost gemäß den Empfehlungen in der Grilltabelle in die entsprechende Einschubebene. · Schieben Sie zum Auffangen von Fett die Fettpfanne immer in die erste Einschubebene. · Grillen Sie nur flache Fleisch- oder Fischstücke. 16 electrolux Grillstufe 1 Grillgut Roastbeef Rinderfilet Schweinerücken Kalbsrücken Lammrücken Ganzer Fisch (500 - 1000 g) Einschubebene 2 3 2 2 3 3/4 Temperatur 210 - 230 230 210 - 230 210 - 230 210 - 230 210 - 230 Zeit in Min. [. . . ] 550 N 560-568 A 592 A = Gerät N = Einbaunische 20 A 567 electrolux 23 1. Stellen Sie die elektrischen Anschlüsse gemäß dem Anschlussplan her. Befestigen Sie die Zugentlastung. 400V 2~ 400V PE L1 L2 L3 1 2 3 PE L1 1 2 L2 3 5 4 5 4 Phasenbezeichnungen: L1, L2, L3 (oder R, S, T). Vorsicht!Im Reparaturfall muss der Backofen vom Netz getrennt werden. UMWELTTIPPS Das Symbol auf dem Produkt oder seiner Verpackung weist darauf hin, dass dieses Produkt nicht als normaler Haushaltsabfall zu behandeln ist, sondern an einem Sammelpunkt für das Recycling von elektrischen und elektronischen Geräten abgegeben werden muss. [. . . ]

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