Bedienungsanleitung AEG-ELECTROLUX EHL40X-4

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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung AEG-ELECTROLUX EHL40X-4

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] benutzerinformation Herd EH L40X-4 2 electrolux Electrolux. Thinking of you. Share more of our thinking at www. electrolux. com Inhalt Sicherheitshinweise. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 25 30 31 32 35 5 Änderungen vorbehalten In dieser Benutzerinformation werden folgende Symbole verwendet: 1 Wichtige Hinweise zur Sicherheit von Personen und Informationen zur Vermeidung von Geräteschäden 3 Allgemeine Hinweise und Ratschläge 2 Hinweise zum Umweltschutz electrolux 3 1 Sicherheitshinweise Elektrische Sicherheit · Das Gerät darf nur durch einen konzessionierten Fachmann angeschlossen werden. · Bei Störungen oder Beschädigungen am Gerät: Sicherungen herausdrehen bzw. [. . . ] In diesem Fall verändern Sie bitte nicht die Temperatureinstellung. Bräunungsunterschiede gleichen sich im Laufe des Backvorgangs aus. Ihr neuer Backofen kann ein anderes Back-/Bratverhalten haben, als Ihr bisheriges Gerät. Passen Sie deshalb gewohnte Einstellungen (Temperatur, Garzeiten) und Einsatzebenen den Empfehlungen in den nachfolgenden Tabellen an. 2 Bei längeren Backzeiten können Sie den Backofen ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit ausschalten, um die Nachwärme zu nutzen. Die Tabellen gelten, wenn nicht anders vorgegeben, für das Einsetzen in den kalten Backofen. Backtabelle Backen auf einer Einsatzebene Art des Gebäcks Gebäck in Formen Napf- oder Rodonkuchen Sandkuchen/Königskuchen Biskuittorte Biskuittorte Tortenboden Mürbeteig Tortenboden Rührteig Gedeckte Apfeltorte Apple Pie (2Formen, Ø20cm, diagonal versetzt) Apple Pie (2Formen Ø20cm, diagonal versetzt) Pikante Torte (z. Quiche Lorraine) Käsetorte Gebäck auf Backblechen Hefezopf/-kranz Christstollen Brot (Roggenbrot) -zuerst -dann Windbeutel/Eclairs Biskuitrolle Streuselkuchen trocken Butter-/Zuckerkuchen Butterzopf Ober- und Unterhitze Ober- und Unterhitze Ober- und Unterhitze 3 3 1 170-190 160-180 1) Backofenfunktion Einsatzebene 1 1 1 1 3 3 1 1 1 1 1 Temperatur °C 150-160 140-160 140 160 170-1801) 150-170 170-190 160 180 160-180 170-190 Zeit Min. 50-60 60-80 30-40 30-40 20-25 25-30 50-60 60-80 60-80 45-55 80-90 Heissluft Heissluft Heissluft Ober- und Unterhitze Heissluft Heissluft Ober- und Unterhitze Heissluft Ober- und Unterhitze Heissluft Ober- und Unterhitze 45-55 50-60 10 30-60 30-45 10-20 20-30 20-30 40-50 2501) 160-180 160-1701) 180-200 1) Ober- und Unterhitze Ober- und Unterhitze Heissluft Ober- und Unterhitze Heissluft 3 3 3 3 3 150-160 190-210 1) 170-1801) 18 electrolux Art des Gebäcks Obstkuchen (auf Hefeteig/Rührteig) Obstkuchen (auf Hefeteig/Rührteig) Obstkuchen auf Mürbeteig Blechkuchen mit empfindlichen Belägen (z. Quark, Sahne, Bienenstich) Pizza (mit viel Belag) Pizza (dünn) Fladenbrot Wähen (CH) Kleingebäck Mürbeteigplätzchen Spritzgebäck Spritzgebäck Rührteigplätzchen Eiweißgebäck, Baiser Makronen Hefekleingebäck Blätterteigkleingebäck Brötchen Brötchen Small Cakes (20Stück/Blech) Small Cakes (20Stück/Blech) 1) Backofen vorheizen Backofenfunktion Heissluft Ober- und Unterhitze Heissluft Ober- und Unterhitze Einsatzebene 3 3 3 3 Temperatur °C 150 170 160-170 160-180 1) Zeit Min. 40-50 40-50 50-70 50-70 Heissluft Heissluft Heissluft Heissluft 1 1 1 1 180-2001) 200-2201) 200-220 180-200 30-50 15-25 10-20 40-55 Heissluft Heissluft Ober- und Unterhitze Heissluft Heissluft Heissluft Heissluft Heissluft Heissluft Ober- und Unterhitze Heissluft Ober- und Unterhitze 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 150-160 140 1601) 160-170 80-100 100-120 150-160 170-180 1801) 200 1) 1) 15-25 25-35 20-30 15-25 90-150 60-90 20-40 20-30 20-35 20-35 20-30 20-30 1401) 1701) Backen auf mehreren Einsatzebenen Heissluft Art des Gebäcks Gebäck auf Backblechen Windbeutel/Eclairs Streuselkuchen, trocken Kleingebäck Mürbeteigplätzchen Spritzgebäck 1/3 1/3 1/3/5 1/3/5 150-160 140 20-30 30-40 1/4 1/3 ----160-1801) 140-160 35-45 25-35 Heissluft Temperatur ºC Zeit Min. Einsatzebene von unten 2 Ebenen 3 Ebenen electrolux 19 Heissluft Art des Gebäcks Rührteigplätzchen Eiweißgebäck, Baiser Makronen Hefekleingebäck Blätterteigkleingebäck Brötchen Small Cakes (20Stück/Blech) 1) Backofen vorheizen Heissluft Temperatur ºC 160-170 80-100 100-120 160-170 170-180 160 1401) 1) Einsatzebene von unten 2 Ebenen 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/4 1/4 Zeit Min. 20-30 90-150 60-90 30-40 25-35 30-40 25-40 3 Ebenen --------------- Tipps zum Backen Backergebnis Mögliche Ursache Abhilfe Kuchen tiefer einschieben Backtemperatur etwas niedriger einstellen Backzeit verlängern Backzeiten können nicht durch eine höhere Backtemperatur verkürzt werden Weniger Flüssigkeit verwenden Beachten Sie die Rührzeiten, vor allem beim Einsatz von Küchenmaschinen Backtemperatur höher einstellen Backzeit verkürzen Der Kuchen ist unten zu hell Falsche Einsatzebene Der Kuchen fällt zusammen Zu hohe Backtemperatur (wird klitschig, spundig, Wasserstreifen) Zu kurze Backzeit Zu viel Flüssigkeit im Teig Kuchen ist zu trocken Zu niedrige Backtemperatur Zu lange Backzeit Kuchen wird ungleichmäßig Zu hohe Backtemperatur und zu kurze Backtemperatur niedriger einstellen braun Backzeit und Backzeit verlängern Teig ist ungleichmäßig verteilt Kuchen wird innerhalb der angegebenen Backzeit nicht fertig Zu niedrige Temperatur Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen Backtemperatur etwas höher einstellen Tabelle Pizza-/Wähenstufe Gebäckart Pizza (dünn) Pizza (mit viel Belag) Einsatzebene 1 1 Temperatur °C 200 - 2501) 180 - 200 Zeit Min. 10 - 15 20 - 30 20 electrolux Gebäckart Wähe Spinattorte Quiche Lorraine Quarktorte, rund Quarktorte auf dem Blech Apfelkuchen, gedeckt Gemüse Pie Fladenbrot Blätterteigtorte Flammekuchen Piroggen 1) Backofen vorheizen Einsatzebene 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Temperatur °C 180 - 200 160 -180 170 - 190 140 - 160 140 - 160 150 - 170 160 - 180 2501) 160 - 180 2501) 180 2001) 1) Zeit Min. 45 - 60 45 - 60 40 - 50 60 - 90 50 - 60 50 - 70 50 - 60 10 - 15 40 - 50 10 - 20 15 - 25 Tabelle Aufläufe und Überbackenes Gericht Nudelauflauf Lasagne Überbackenes Gemüse1) Überbackene Baguettes1) Süße Aufläufe Fischaufläufe Gefülltes Gemüse 1) Backofen vorheizen Backofen-Funktion Ober- und Unterhitze Ober- und Unterhitze Heissluftgrillen Heissluftgrillen Ober- und Unterhitze Ober- und Unterhitze Heissluftgrillen Einsatzebene 1 1 1 1 1 1 1 Temperatur °C 180-200 180-200 170 160-170 180-200 180-200 160-170 Zeit Min. 45-60 40-50 20-30 20-30 40-60 50-60 40-60 Tabelle Tiefkühl-Fertiggerichte Gargut Tiefkühlpizza Pommes frites1) (500 g) Baguettes Obstkuchen Backofen-Funktion Ober- und Unterhitze Heissluft Ober- und Unterhitze Ober- und Unterhitze Einsatzebene 3 3 3 3 Temperatur °C nach Herstellerangaben 200-220°C nach Herstellerangaben nach Herstellerangaben Zeit nach Herstellerangaben nach Herstellerangaben nach Herstellerangaben nach Herstellerangaben 1) Bemerkung: Pommes frites zwischendurch 2- bis 3-mal wenden electrolux 21 Braten Backofen-Funktion: Ober- und Unterhitze oder Heissluftgrillen Bratgeschirr · Zum Braten ist jedes hitzebeständige Geschirr geeignet (Herstellerangaben beachten!). · Alle mageren Fleischarten empfehlen wir im Bratentopf mit Deckel zu braten. · Alle Fleischarten, die eine Kruste bekommen sollen, können Sie im Bratentopf ohne Deckel braten. · · Wir empfehlen, Fleisch und Fisch erst ab 1kg im Backofen zu braten. Um ein Einbrennen von austretendem Fleischsaft oder Fett zu vermeiden, empfehlen wir, etwas Flüssigkeit in das Bratgeschirr zu geben. Große Braten und Geflügel während der Garzeit mehrmals mit Bratenfond begießen. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit aus, um die Nachwärme zu nutzen. · · 3 Hinweise zur Brattabelle Brattabelle · Die Angaben in der nachfolgenden Tabelle sind Richtwerte. Fleischart Rindfleisch Schmorbraten Roastbeef oder Filet - innen rot - innen rosa - durch gebraten Schweinefleisch Schulter, Nacken, Schinkenstück Kotelett, Kassler Hackbraten Schweinehaxen (vorgekocht) Kalbfleisch Kalbsbraten Kalbshaxen Lamm Lammkeule, Lammbraten Menge Backofenfunktion Einsatzebene Temperatur °C Zeit Min. 1-1, 5 kg Ober- und Unterhitze 1 200-250 120-150 je cm Dicke je cm Dicke je cm Dicke je cm Dicke Heissluftgrillen Heissluftgrillen Heissluftgrillen 1 1 1 190-2001) 180-190 170-180 5-6 6-8 8-10 1-1, 5 kg 1-1, 5 kg 750 g-1 kg 750 g-1 kg Heissluftgrillen Heissluftgrillen Heissluftgrillen Heissluftgrillen 1 1 1 1 160-180 170-180 160-170 150-170 90-120 60-90 50-60 90-120 1 kg 1, 5-2 kg Heissluftgrillen Heissluftgrillen 1 1 160-180 160-180 90-120 120-150 1-1, 5 kg Heissluftgrillen 1 150-170 100-120 22 electrolux Fleischart Lammrücken Wild Hasenrücken, Hasenkeulen Reh-/ Hirschrücken Reh-/ Hirschkeule Geflügel Geflügelteile Hähnchenhälfte Hähnchen, Poularde Ente Gans Truthahn/Pute Truthahn/Pute Fisch (dünsten) Ganze Fische 1) Backofen vorheizen Menge 1-1, 5 kg Backofenfunktion Heissluftgrillen Einsatzebene 1 Temperatur °C 160-180 Zeit Min. 40-60 bis 1 kg 1, 5-2 kg 1, 5-2 kg Ober- und Unterhitze Ober- und Unterhitze Ober- und Unterhitze 3 1 1 220-2501) 210-220 180-200 25-40 35-40 60-90 je 200-250g je 400-500g 1-1, 5 kg 1, 5-2 kg 3, 5-5 kg 2, 5-3, 5 kg 4-6 kg Heissluftgrillen Heissluftgrillen Heissluftgrillen Heissluftgrillen Heissluftgrillen Heissluftgrillen Heissluftgrillen 1 1 1 1 1 1 1 200-220 190-210 190-210 180-200 160-180 160-180 140-160 30-50 35-50 50-70 80-100 120-180 120-150 150-240 1-1, 5 kg Ober- und Unterhitze 1 210-220 40-60 Flächengrillen Backofen-Funktion: Grill oder Grossflächengrill mit maximaler Temperatureinstellung 1 Achtung: Grillen immer bei geschlossener Backofentür. 3 Den leeren Backofen mit den Grill· · · · Funktionen immer 5 Minuten vorheizen!Grillen eignet sich besonders für flache Fleisch- und Fischstücke. electrolux 23 Grilltabelle Grillzeit Grillgut Frikadellen Schweinefilet Bratwürste Rinderfilet-Steaks, Kalbssteaks Rinderfilet, Roastbeef (ca. 1 kg) Toastbrote1) Belegte Toastbrote 1) Nicht vorheizen Einsatzebene 1. --- Auftauen Backofen-Funktion: Auftauen Temperatureinstellung) · (ohne · Zum Abdecken keine Teller oder Schüsseln verwenden, da diese die Auftauzeit erheblich verlängern. Ebene von unten einsetzen. Ausgepackte Speisen auf einem Teller auf den Rost stellen. · Auftautabelle Gericht Hähnchen, 1000 g Fleisch, 1000g Fleisch, 500g Forelle, 150g Erdbeeren, 300g Butter, 250g Sahne, 2 x 200g Torte, 1400g Auftauzeit Min. 100-140 100-140 90-120 25-35 30-40 30-40 80-100 60 Nachtauzeit Min. 20-30 20-30 20-30 10-15 10-20 10-15 10-15 60 Bemerkung Hähnchen auf umgedrehte Untertasse in großen Teller legen Nach halber Zeit wenden Nach halber Zeit wenden Nach halber Zeit wenden ------Sahne lässt sich auch mit noch leicht gefrorenen Stellen gut aufschlagen --- Dörren Backofen-Funktion: Heissluft · · · Verwenden Sie mit Butterbrot- oder Backpapier belegte Roste. Sie erzielen ein besseres Ergebnis, wenn Sie nach halber Dörrzeit den Backofen ausschalten, öffnen und am besten über Nacht auskühlen lassen. Danach Dörrgut fertig dörren. 24 electrolux Dörrgut Gemüse Bohnen Paprika (Streifen) Suppengemüse Pilze Kräuter Früchte Zwetschgen Aprikosen Apfelschnitze Birnen Temperatur in °C Einsatzebene 1 Ebene 3 3 3 3 3 2 Ebenen 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 Zeit in Stunden (Richtwert) 60-70 60-70 60-70 50-60 40-50 6-8 5-6 5-6 6-8 2-3 60-70 60-70 60-70 60-70 3 3 3 3 1/4 1/4 1/4 1/4 8-10 8-10 6-8 6-9 Einkochen Backofen-Funktion: Unterhitze · Zum Einkochen nur handelsübliche Gläser gleicher Größe verwenden. · Gläser mit Twist-Off- oder Bajonettverschluss und Metalldosen sind ungeeignet. Darauf haben bis zu sechs Gläser mit je einem Liter Inhalt Platz. [. . . ] Den Herd an den seitlichen Traggriffen anheben und frontbündig in die Nische schieben. Den Herd beidseitig im Backofenbereich mit mindestens 2 Schrauben befestigen (Detail A). 1 Beim Einbau neben Holzfeuerungen ist aus Sicherheitsgründen bauseits eine hitzebeständige und wärmedämmende Isolierplatte in Gerätehöhe und min. 30 cm Tiefe einzubauen. electrolux 33 3 Bei Befestigung oben können 2 Löcher mit Durchmesser 2, 8mm gemäss Prägung gebohrt werden (Detail C). Elektrischer Anschluss/Zuleitung Der Elektroanschluss muss von einem konzessionierten Installateur ausgeführt werden. [. . . ]

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